лого Штуки-дрюки

Алексей Макаров - биография, информация, личная жизнь

Алексей Макаров

Алексей Макаров

Алексей Валерьевич Макаров. Родился 15 февраля 1972 года в Омске. Российский актёр театра и кино.

Алексей Макаров родился 15 февраля 1972 года в Омске в актерской семье.

Интересно, что в свидетельстве о рождении и других документах Алексея Макарова указана ошибочная дата рождения - 15 апреля 1972 года. Но на самом деле настоящий день рождения актера именно 15 февраля.

Отец - Валерий Макаров, актер и поэт.

Мать - Любовь Полищук, Народная артистка России.

Его родители познакомились в Омске, когда учились в местном педагогическом институте на историческом факультете. Далее они вместе учились во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства в Москве, затем работали в дуэте «На эстраде омичи», однако в итоге опять вернулись в Омск.

Брак его родителей продлился шесть лет - отец Алексея сильно пил и его мама решила от него уйти. Она забрала сына и уехала в Москву. Отец Алексея Макарова женился повторно на балерине, а в 1992 году скончался от инсульта.

Большую роль в его воспитании сыграла бабушка - Ольга Пантелеевна Полищук.

Когда ему было 13 лет, мать повторно вышла замуж - за Сергея Цигаля. Вскоре у него появилась единоутробная сестра - Мариэтта Цигаль-Полищук, которая также стала актрисой.

Алексей Макаров в детстве с мамой Любовью Полищук

Алексей Макаров в детстве с мамой Любовью Полищук

Уже в возрасте 14 лет он решил стать актером. После школы пытался поступить в ГИТИС, но в первый раз провалился. Работал продавцом билетов, грузчиком, даже был сотрудником пожарной части.

Со второй попытки все-таки поступил в ГИТИС, который окончил в 1994 году, курс Павла Хомского.

После окончания вуза работал в театре имени Моссовета, но так как больших ролей ему не предлагали (исключение составляет роль царя Ирода в постановке «Иисус Христос – Суперзвезда»), в итоге он ушёл из театра.

В кино дебютировал в 1995 году, сыграв цыгана в ленте «На углу у Патриарших».

Более заметными его работами стали картины «Чек», «Ворошиловский стрелок», сериал «Дальнобойщики».

Первая главная роль пришла к Алексею в 2004 году - в боевике «Личный номер», в котором он сыграл майора ФСБ Алексея Смолина. По сюжету фильма профессионализм и мужество его героя спасают заложников и мир от угрозы чудовищного теракта. Кстати, прототипом героя Алексея Макарова был реальный офицер - Алексей Галкин. Однако актера с ним намеренно не знакомили, чтобы Макаров не зациклился на его личности. В итоге актер создал своего героя, наделенного определенным характером.

"Смолин, он как бультерьер. Вцепился в ситуацию и пошел-пошел-пошел. Дорубил ее до конца. И я такой же. Если во что-то упрусь рогом, то доиграю ситуацию до конца. Как в профессии, так и в жизни", - говорил актер о своем персонаже.

После «Личного номера» Алексею Макарову стали регулярно предлагать главные роли в фильмах и сериалах - таковыми были подавляющее большинство из сыгранных им впоследствии ролей.

Среди наиболее запомнившихся проектов, в которых участвовал актер, стоит отметить ленты «Умножающий печаль», «Моя Пречистенка», «О чем говорят мужчины», «Офицеры», «Суд», «Тихий московский двор», «Анжелика», «Царь», «Уланская баллада», «Требуется няня», «Личное дело майора Баранова», «Три мушкетёра», «День выборов 2».

Алексей Макаров в сериале "Три мушкетера"

Алексей Макаров Три мушкетера

Участвовал в проекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристкой и певицей Анной Семенович.

Алексей Макаров крайне строго относится к себе и постоянно пытается самосовершенствоваться.

"Постоянный внутренний дискомфорт, который преследует меня с детства. То есть меня не устраиваю я сам. Конечно, есть желание работать над собой, но для этого надо быть хотя бы немножко Микеланджело, а я, к сожалению, не умею взять мрамор и отсечь все лишнее. Я ведь иногда говорю одно, а делаю абсолютно другое, и здесь бессилен. Наверняка многие меня поймут, потому что человека вечно раздирают противоречия. Все мы в равной степени состоим из черного и белого, в нас постоянно борются между собой ангел и дьявол, а кто из них победит, зависит от того, куда и как мы направим свою волю", - отмечал актер.

Алексей Макаров

Рост Алексея Макарова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Макарова:

Первая жена - Мария Сперанская, журналистка. Она старше Алексея на 10 лет. Семейная жизнь не сложилась, брак распался через три года.

Алексей Макаров и Мария Сперанская

Алексей Макаров и Мария Сперанская

Вторая жена - Ольга Силаенкова, танцовщица. Три года жили в фактическом браке, затем заключили официальный. Брак долго не продлился - всего через три месяца они развелись.

Ольга Силаенкова - вторая жена Алексея Макарова

Ольга Силаенкова вторая жена Алексея Макарова

Далее у актера были романы с актрисами Анастасией Макеевой, с которой он познакомился на премьере фильма "Обратный отсчет", а затем и Екатериной Семеновой.

Алексей Макаров и Анастасия Макеева

Алексей Макаров и Анастасия Макеева

Алексей Макаров и Екатерина Семенова

Алексей Макаров и Екатерина Семенова

Затем у Алексея начались отношения с актрисой Викторией Богатырёвой, они проживали в гражданском браке. В 2010 году у пары родилась дочь Варвара Макарова. Отношения разладились, когда у актера появилась другая женщина - его будущая третья супруга.

Алексей Макаров и Виктория Богатырёва

Алексей Макаров и Виктория Богатырёва

Третья жена - актриса Мария Андреевна Миронова. Поженились 1 ноября 2011 года. Развелись 2 июля 2013 года.

Алексей Макаров и Мария Миронова

Алексей Макаров и Мария Миронова

Фильмография Алексея Макарова:

1995 - На углу у Патриарших - цыган
1996 - Страницы театральной пародии
1999 - Ворошиловский стрелок - Борис Чуханов, торгаш
2000 - Чек - Илья Муромцев
2000 - Ростов-папа - Степа, курсант
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Иванище
2001 - Кобра. Антитеррор - Скворцов
2001 - Дальнобойщики - Сергей
2001 - В августе 44-го - майор
2002 - Светские хроники - Энди Джонс
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Вадим Костиков
2002 - Дневник убийцы - Андрей, бывший однокурсник Полины и Лёки
2002 - Главные роли - Легалов
2002 - В движении - Алексей Сомов, друг Гурьева
2003 - Чистые ключи - Алик Старовойтов
2003 - Ребята из нашего города - Сомов
2003 - Пятый ангел - Степан, охранник Григория Плоткина
2003 - Не привыкайте к чудесам - Костик
2003 - Каменская-3 - Аслан-бек, преподаватель математики
2004 - Чудеса в Решетове - Иван
2004 - Сыщики-3 - Мотя
2004 - Московская сага - Александр Шереметьев
2004 - Личный номер - Алексей Смолин, майор ФСБ
2005 - Умножающий печаль - Сергей Ордынцев (Верный Конь)
2005 - Требуется няня - Андрей, бизнесмен
2005 - Самая красивая - Виктор
2005 - Моя прекрасная няня - Димася
2006-2007 - Моя Пречистенка - Жорж Надеин
2006 - Офицеры - Егор Осоргин по кличке "Ставр"
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - камео
2006 - Не было бы счастья... - Ярослав Балашов
2006 - Знаки любви (Signs of Love) - Алексей
2006 - Девочки
2007 - Суженый-ряженый - Федор Бондарев
2007 - Оплачено смертью - Краев
2007 - Ночные сестры - Кирилл Иванович Шнек
2008 - Самая красивая-2 - Виктор
2009 - Цепь - Виктор
2009 - Царь - Иван Колычев, воевода
2009 - Суд - Игорь, одноклассник судьи Серегиной
2009 - Снежный человек - Александр Васильевич Брагин, фермер
2009 - Первая попытка - Женя Смолин, первый муж Мары, журналист
2009 - Офицеры-2 - Егор Осоргин, майор
2009 - На всех широтах... - эпизод
2010 - Сильная слабая женщина - Николай Черкасов, актёр
2010 - Рысь - Иван Родионович Ракитин
2010 - Немного не в себе - Михаил Нересов, летчик гражданской авиации
2010 - На крючке! - Денис Поликарпов
2010 - Лимузин (не был завершен)
2010 - Карусель - Андрей Корнилов
2010 - Дальше любовь - Эдуард
2010 - Анжелика - Алексей
2010 - "Алиби" на двоих - рабочий на эвакуаторе
2011 - Чистая проба - Вадим (Шериф), майор милиции, хозяин района
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Паша, друг и сослуживец Камиля
2011 - Настоящие - Петр Гривин
2011 - Лектор - Олег Корж
2011 - Каждый за себя - Юрий, врач
2012 - Раз, два! Люблю тебя! - Владимир, водитель лимузина
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - Сергей Головков, капитан отдела «СССР»
2012 - Личное дело майора Баранова - Вячеслав Баранов, майор
2012 - Красавица и Чудовище - Николай Малыгин
2012 - 1812: Уланская баллада - Захар Иванович Троицкий
2013 - Три мушкетёра - Портос
2013 - Пока ещё жива - Борис Василенко, брат Глеба
2013 - Гюльчатай. Ради любви - Игорь
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Илья Николаевич Кремнёв, бизнесмен
2014 - Сильнее судьбы - Андрей Костин
2014 - Подарок с характером - Кирилл
2014 - И в горе, и в радости - Иван
2014 - Время собирать - Алексей
2014 - Вдова - Виктор Иванович Поташов, чиновник
2015 - Про любовь - знакомый по Интернету
2015 - Пока нет (короткометражный)
2015 - День выборов-2 - Виктор Иванович Балашов, кандидат в губераторы
2015 - Верю не верю - Степан Ракитин, подполковник
2016 - Против всех правил - Алексей Верещагин
2017 - Частицы вселенной
2017 - Куба - Андрей Кубанков, "Куба"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.