лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Серебряков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков

Алексей Валерьевич Серебряков. Родился 3 июля 1964 года в Москве. Советский, российский и канадский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1998), народный артист Российской Федерации (2010).

Алексей Серебряков родился 3 июля 1964 года в Москве.

Отец - инженер-конструктор, работал на заводе, занимался испытаниями самолетных двигателей.

Мать - медик.

В школе учился на отлично. Посещал музыкальную школу - играл на баяне.

Именно благодаря музыкальной школе попал в кино в возрасте 13 лет. А дело было так.

"Я учился в музыкальной школе, и у моего педагога был юбилей. По этому случаю, поскольку он был заслуженным учителем, в школу приехал корреспондент из газеты "Вечерняя Москва". И появился он именно в те полчаса, когда я занимался со своим педагогом, и сделал фотографию, как Василий Дмитриевич Москвичёв склонился надо мной и что-то мне объясняет... И в этой газете была маленькая фотография, и на этой фотографии ассистентки по артистам увидели мое сходство с замечательным, давно уже ушедшим актером Вадимом Спиридоновым, и я стал играть его сына", - вспоминал актер.

Так он и получил свою первую роль - Димки Савельева (сына Фёдора и Анны в детстве) в популярной советской многосерийной картине «Вечный зов».

Алексей Серебряков в фильме "Вечный зов"

Алексей Серебряков Вечный зов

После школы поступил в Московский энергетический институт. Однако проучился там всего несколько дней. По сути, не начав обучение забрал документы и уехал в Сызрань - работать в драматическом театре имени А. Н. Толстого. Ему тогда было 17 лет. Его пригласил режиссер местного театра, который видел Алексея в кино. "Это была такая забавная авантюра. Он нашел мой телефон, позвонил и пригласил приехать в Сызрань работать в театре. Поскольку я был очень идеалистически настроенным молодым человеком, я поехал в провинцию "сеять разумное, доброе, вечное"...", - рассказывал актер.

Проработав в Сызрани один сезон, он вернулся в Москву и поступил в театральный вуз - Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского, мастерская Олега Табакова. Окончил вуз в 1986-м году.

В 1986-1991 гг. работал в Театре-студии под руководством О. Табакова.

Широкая известность и популярность к актеру пришла в 1989 году после фильма «Фанат», в котором он исполнил роль талантливого каратиста Егора (по кличке «Малыш»).

Алексей Серебряков в фильме "Фанат"

В 1991 году на экраны вышел боевик Владимира Бортко «Афганский излом». Фильм буквально произвел фурор - ведь одну из главных ролей сыграл итальянский актер Микеле Плачидо, один из самых популярнейших актеров тех лет, исполнитель роли комиссара Катании в сериале «Спрут». Серебрякову досталась роль эдакого «русского Рэмбо». Его герой влюблен в военное дело и совершенно не мыслит себя мирным человеком.

Алексей Серебряков в фильме "Афганский излом"

Алексей Серебряков Афганский излом

В первой половине 90-х Алексей вообще много снимался. Он сыграл главные роли в эротической комедии Александра Полынникова «Обнаженная в шляпе», социальной драме Евгения Леонова-Гладышева «Высшая мера», мелодраме Татьяны Магар «Ночь вопросов», психологическом детективе Олега Гойды «Способ убийства» и других.

Одной из наиболее интересных работ Алексея Серебрякова в те годы, несомненно, является главная роль в социальной драме Сергея Ливнева «Серп и молот». За эту работу Алексей получил приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале «Киношок» в Анапе.

Во второй половине 90-х Серебряков снимался гораздо реже. Самая известная работа - роль в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин». Сняться в той картине его уговорила жена - попросила поддержать начинающего режиссера.

В 2000-е много снимался в сериалах. Запомнился зрителям по ролям в таких картинах как «Бандитский Петербург», «Баязет», «Штрафбат», «Второй фронт», «Дети Ванюхина», «Очарование зла», «Груз 200», «Смерть шпионам!», «Связь времён», «Охотники за бриллиантами», «Фарца» и многим другим.

Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан», вышедшей в мировой прокат в 2014 году. За эту актёрскую работу во второй раз в истории отечественного кино был выдвинут на премию Европейской киноакадемии.

Сам актер считает своими главными картинами «Левиафан», где он сыграл Николая Николаевича Сергеева и «Ивáнов», в которой он предстал в образе Николая Алексеевича Иванова. "«Ивáнов» – без сомнения. Это моя лучшая роль", - подчеркивает он.

Алексей Серебряков в фильме "Бандитский Петербург"

Алексей Серебряков Бандитский Петербург

Алексей Серебряков в фильме "Дети Ванюхина"

Алексей Серебряков Дети Ванюхина

Алексей Серебряков в фильме "Обитаемый остров"

Алексей Серебряков Обитаемый остров

Алексей Серебряков в фильме "Штрафбат"

Алексей Серебряков Штрафбат

Алексей Серебряков в фильме "ПираМММида"

Алексей Серебряков ПираМММида

Алексей Серебряков в фильме "Охотники за бриллиантами"

Алексей Серебряков Охотники за бриллиантами

Алексей Серебряков в фильме "Фарца"

Алексей Серебряков Фарца

С сентября 2009 года актёр театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская Оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый».

В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду, причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Алексей Серебряков в программе "Час интервью"

Рост Алексея Серебрякова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Серебрякова:

Со своей женой Марией познакомился в 1980-е, еще когда был студентом. Однако тогда их отношения не сложились. Маша уехала в Канаду, где танцевала по контракту, вышла там замуж и родила дочь Дашу.

В конце 1990-х они вновь встретились на дне рождения у общих знакомых, когда Мария приехала в Москву навестить родителей. Тогда же произошло одно необычное обстоятельство. Машина годовалая дочка Даша, увидев Алексея, вдруг потянулась к нему и сказала «Папа» - чем вызвала смех у всех присутствующих на дне рождения.

«Выбрав подходящий момент, предложил сбежать со мной на дачу. Манечка отказывалась, хотя и чувствовала, что «нежной страстью сама ко мне пылает...» Я понимал, что она очень скоро уедет из страны и я вновь потеряю ее. Тогда я и сказал Маше: «Я же люблю тебя!». Это было как крик души. Я по гороскопу Рак и всегда очень осторожно отношусь к признаниям в любви. А тут уже не выдержал. После того как Манечка узнала о моих чувствах, она развелась с мужем. Нам было очень трудно. Мы не хотели причинять боль близким людям, но такова жизнь. Она распорядилась иначе», - рассказывал актер.

Мария разошлась с мужем и ушла к Алексею.

Кроме дочери Даши у пары подрастают два приемных сына, которых они взяли из детского дома, - Степан и Данила.

Алексей Серебряков с женой Марией

Алексей Серебряков с женой Марией

Алексей Серебряков с женой Марией 2

Алексей Серебряков с женой Марией 3

Алексей Серебряков с дочерью Дашей и сыновьями Степаном и Данилой

Алексей Серебряков дочь сыновья

«В нашей семье состояние абсолютного покоя. И даже если вокруг будет полное дерьмо, знаю, что у меня есть этот маленький мир, где я могу закрыться и чувствовать себя совершенно счастливым», - говорит Алексей.

Фильмография Алексея Серебрякова:

1978-1983 - Вечный зов — Димка Савельев, сын Фёдора и Анны в детстве
1978 - Поздняя ягода — Кузьма
1979 - Отец и сын — Алёша
1979 - Алые погоны — Владимир Ковалёв, суворовец
1980 - Последний побег — Виктор Чернов
1981 - Смотри в оба! — Михаил, парень в шляпе
1986 - Тихая застава — Коля Васьков, пограничник
1986 - Обвиняется свадьба — Игорь Субботин, футболист
1987 - Забавы молодых — Пан
1987 - Кресло — спекулянт
1988 - После войны — мир — «Зверь»
1989 - Случайный вальс — Серёжа
1989 - Фанат — Егор, каратист «Малыш»
1989 - Смиренное кладбище — Мишка
1990 - Распад — Валерий, жених Любы, внук Осипа Лукича
1990 - Возвращение в Зурбаган — «Кисель», бывший дружок Старкова
1990 - Морской волк — Джордж Лич
1991 - Обнажённая в шляпе — «Игрушка»
1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века — царевич Феодор Иоаннович
1991 - Афганский излом — сержант Арсёнов, «русский Рэмбо»
1992 - Высшая мера — Витёк Семаков
1992 - Патриотическая комедия — Андрей
1992 - Эскадрон / Szwadron (Бельгия, Польша, Украина, Франция) — Емельянов
1992 - Ключ — революционер
1993 - Способ убийства — Берт Клинг
1993 - Ночь вопросов — Сергей
1993 - Я — Иван, ты — Абрам
1993 - Плащ Казановы — друг Маши
1994 - Зона Любэ — младший лейтенант внутренней службы
1994 - Серп и молот — Евдоким Кузнецов
1995 - Прибытие поезда (новелла «Экзерсис № 5») — Роман Сергеевич
1997 - Упырь — истребитель вампиров
1998 - Жёсткое время — Сергей, режиссёр
1998 - Тесты для настоящих мужчин — Алексей Валерьевич Серебров
1999 - Тонкая штучка — Витёк, бандит
2000 - Десант — Алексей Буров, сержант
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Олег Званцев
2000 - Империя под ударом — Борис Викторович Савинков
2001 - Парижский антиквар — Отто Хелле
2002 - Завтра будет завтра — Дмитрий Александрович
2002 - Шатун — Сергей Земцов
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор — Ужах Адуев
2003 - Баязет — Карабанов, поручик
2003 - Чёрная метка — сотрудник КГБ
2003 - Убойная сила 5 — отец Макарий
2004 - Штрафбат — комбат Твердохлебов
2005 - Второй фронт — Веклич
2005 - Казароза — Алферьев
2005 - Нелегал — нелегал
2005 - Побег — Пахомов, полковник
2005 - Херувим — Михаил Райский, полковник
2005 - Жмурки — доктор
2005 - 9 рота — капитан разведки
2005 - Дети Ванюхина — Александр Ванюхин
2005 - Принцесса и нищий — «Бельмондо»
2006 - Очарование зла — Александр Болевич
2006 - Кровавый круг — Ершов
2006 - Жесть — «Терминатор»
2006 - Девять месяцев — Григорий Поспелов, врач
2006 - Перегон — Юрченко, комендант аэродрома
2006 - Письмо — Степан
2006 - С Дона выдачи нет — отец Георгий
2006 - Сказка о женщине и мужчине — Александр Вольский
2006 - Консервы — Сергей Усольцев
2007 - Груз 200 — Алексей
2007 - Глянец — Стасис
2007 - Код Апокалипсиса — Сергей, «Охотник»
2007 - Закон мышеловки — Алексей, психоаналитик
2007 - Тиски — Дудайтис, майор
2007 - Свои дети — Глеб
2007 - Смерть шпионам! — Думанский, майор
2008 - Обитаемый остров — Странник
2008 - Четыре возраста любви — Алексей Степанович
2008 - Холмы и равнины — Бульба, врач-хирург
2009 - Террористка Иванова — Михаил Пилюгин, майор милиции, следователь
2009 - Стая — Вадим
2009 - Мужчина в моей голове — Дмитрий Сергеевич
2009 - Обитаемый остров: Схватка — Странник
2010 - Охотники за караванами — Оковалков, майор
2010 - Сказка. Есть — Папа
2010 - Глухарь в кино — Андрей Смирнов
2010 - Золотое сечение — Алекс
2010 - Связь времён — отец Михаил
2010 - Каденции — Олег
2010 - Иванов — Николай Алексеевич Иванов
2010 - Военный госпиталь — Олег Вольт
2011 - ПираМММида — Мамонтов
2011 - Охотники за бриллиантами — Николай Шахов, следователь
2011 - Жила-была одна баба — Лебеда
2011 - Белая гвардия — Най-Турс
2011 - Синдром дракона — Константин Запорожец
2011 - Забытый — Францев
2011 - Товарищи полицейские — Павлов
2012 - Снайпер 2. Тунгус — Михайлов, старшина
2012 - Соло на саксофоне — Саша Фролов
2013 - Агент — Андрей Козырев, «американец»
2013 - Ладога — Сергиенко, капитан НКВД
2014 - Левиафан — Николай Николаевич Сергеев, муж Лилии, отец Ромы
2015 - Метод — Алексей Ануфриев, он же «Стрелок»
2015 - Фарца — Востриков, отец Нади, майор милиции
2015 - Москва никогда не спит — Антон
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) — Львовский, генерал
2015 - Клинч — Фёдоров, учитель литературы
2016 - Стена — Михаил Шеин, смоленский воевода
2017 - Кома
2017 - Квартет
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
2017 - Доктор Рихтер — Рихтер, заведующий лечебно-диагностическим отделением
2017 - Наше счастливое завтра — Мельников, бандит
2017 - Легенда о Коловрате — древнерусский князь Юрий

Озвучивание Алексея Серебрякова:

1980 - «Через тернии к звёздам» — Профессор Виктор Климов (Александр Лазарев)
1992 - «Эскадрон» (Szwadron) — Фёдор (Радослав Пазура)
1992 - «Я хотела увидеть ангелов» — Боб (Алексей Баранов)
1994 - «Зона Любэ» — Владик (Филипп Янковский)
1994 - «Серп и молот» — милиционер в штатском (Гоша Куценко)
2010 - «Возмездие» (Edge of Darkness) — Томас Крэйвен (Мел Гибсон)
2010 - «Брест. Крепостные герои» — разные персонажи





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.