лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Серебряков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Серебряков

Алексей Серебряков

Алексей Валерьевич Серебряков. Родился 3 июля 1964 года в Москве. Советский, российский и канадский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1998), народный артист Российской Федерации (2010).

Алексей Серебряков родился 3 июля 1964 года в Москве.

Отец - инженер-конструктор, работал на заводе, занимался испытаниями самолетных двигателей.

Мать - медик.

В школе учился на отлично. Посещал музыкальную школу - играл на баяне.

Именно благодаря музыкальной школе попал в кино в возрасте 13 лет. А дело было так.

"Я учился в музыкальной школе, и у моего педагога был юбилей. По этому случаю, поскольку он был заслуженным учителем, в школу приехал корреспондент из газеты "Вечерняя Москва". И появился он именно в те полчаса, когда я занимался со своим педагогом, и сделал фотографию, как Василий Дмитриевич Москвичёв склонился надо мной и что-то мне объясняет... И в этой газете была маленькая фотография, и на этой фотографии ассистентки по артистам увидели мое сходство с замечательным, давно уже ушедшим актером Вадимом Спиридоновым, и я стал играть его сына", - вспоминал актер.

Так он и получил свою первую роль - Димки Савельева (сына Фёдора и Анны в детстве) в популярной советской многосерийной картине «Вечный зов».

Алексей Серебряков в фильме "Вечный зов"

Алексей Серебряков Вечный зов

После школы поступил в Московский энергетический институт. Однако проучился там всего несколько дней. По сути, не начав обучение забрал документы и уехал в Сызрань - работать в драматическом театре имени А. Н. Толстого. Ему тогда было 17 лет. Его пригласил режиссер местного театра, который видел Алексея в кино. "Это была такая забавная авантюра. Он нашел мой телефон, позвонил и пригласил приехать в Сызрань работать в театре. Поскольку я был очень идеалистически настроенным молодым человеком, я поехал в провинцию "сеять разумное, доброе, вечное"...", - рассказывал актер.

Проработав в Сызрани один сезон, он вернулся в Москву и поступил в театральный вуз - Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского, мастерская Олега Табакова. Окончил вуз в 1986-м году.

В 1986-1991 гг. работал в Театре-студии под руководством О. Табакова.

Широкая известность и популярность к актеру пришла в 1989 году после фильма «Фанат», в котором он исполнил роль талантливого каратиста Егора (по кличке «Малыш»).

Алексей Серебряков в фильме "Фанат"

В 1991 году на экраны вышел боевик Владимира Бортко «Афганский излом». Фильм буквально произвел фурор - ведь одну из главных ролей сыграл итальянский актер Микеле Плачидо, один из самых популярнейших актеров тех лет, исполнитель роли комиссара Катании в сериале «Спрут». Серебрякову досталась роль эдакого «русского Рэмбо». Его герой влюблен в военное дело и совершенно не мыслит себя мирным человеком.

Алексей Серебряков в фильме "Афганский излом"

Алексей Серебряков Афганский излом

В первой половине 90-х Алексей вообще много снимался. Он сыграл главные роли в эротической комедии Александра Полынникова «Обнаженная в шляпе», социальной драме Евгения Леонова-Гладышева «Высшая мера», мелодраме Татьяны Магар «Ночь вопросов», психологическом детективе Олега Гойды «Способ убийства» и других.

Одной из наиболее интересных работ Алексея Серебрякова в те годы, несомненно, является главная роль в социальной драме Сергея Ливнева «Серп и молот». За эту работу Алексей получил приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале «Киношок» в Анапе.

Во второй половине 90-х Серебряков снимался гораздо реже. Самая известная работа - роль в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин». Сняться в той картине его уговорила жена - попросила поддержать начинающего режиссера.

В 2000-е много снимался в сериалах. Запомнился зрителям по ролям в таких картинах как «Бандитский Петербург», «Баязет», «Штрафбат», «Второй фронт», «Дети Ванюхина», «Очарование зла», «Груз 200», «Смерть шпионам!», «Связь времён», «Охотники за бриллиантами», «Фарца» и многим другим.

Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан», вышедшей в мировой прокат в 2014 году. За эту актёрскую работу во второй раз в истории отечественного кино был выдвинут на премию Европейской киноакадемии.

Сам актер считает своими главными картинами «Левиафан», где он сыграл Николая Николаевича Сергеева и «Ивáнов», в которой он предстал в образе Николая Алексеевича Иванова. "«Ивáнов» – без сомнения. Это моя лучшая роль", - подчеркивает он.

Алексей Серебряков в фильме "Бандитский Петербург"

Алексей Серебряков Бандитский Петербург

Алексей Серебряков в фильме "Дети Ванюхина"

Алексей Серебряков Дети Ванюхина

Алексей Серебряков в фильме "Обитаемый остров"

Алексей Серебряков Обитаемый остров

Алексей Серебряков в фильме "Штрафбат"

Алексей Серебряков Штрафбат

Алексей Серебряков в фильме "ПираМММида"

Алексей Серебряков ПираМММида

Алексей Серебряков в фильме "Охотники за бриллиантами"

Алексей Серебряков Охотники за бриллиантами

Алексей Серебряков в фильме "Фарца"

Алексей Серебряков Фарца

В 2017 году на экраны вышел сериал «Доктор Рихтер» - адаптация легендарного американского сериала «Доктор Хаус». В фильме актер исполнил главную роль. Его герой - заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер. Вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. Рихтер - врач-диагност от Бога, гений своего дела. Правда, интересуют его только самые сложные и запутанные случаи - медицинские головоломки. А рутинная работа в больничной поликлинике навевает скуку и раздражает. Из-за некоторых особенностей своего характера Рихтер не является любимцем коллег и пациентов: Андрей Александрович замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему вовсе чуждо, что, однако, неверно. Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но также понимание человеческой психологии и основанная на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история - это спор науки с человеческими слабостями, разума - с самой природой.

Алексей Серебряков в сериале "Доктор Рихтер"

Алексей Серебряков Доктор Рихтер

С сентября 2009 года - актёр театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская Оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый».

В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду, причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Алексей Серебряков в программе "Час интервью"

Рост Алексея Серебрякова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Серебрякова:

Со своей женой Марией познакомился в 1980-е, еще когда был студентом. Однако тогда их отношения не сложились. Маша уехала в Канаду, где танцевала по контракту, вышла там замуж и родила дочь Дашу.

В конце 1990-х они вновь встретились на дне рождения у общих знакомых, когда Мария приехала в Москву навестить родителей. Тогда же произошло одно необычное обстоятельство. Машина годовалая дочка Даша, увидев Алексея, вдруг потянулась к нему и сказала «Папа» - чем вызвала смех у всех присутствующих на дне рождения.

«Выбрав подходящий момент, предложил сбежать со мной на дачу. Манечка отказывалась, хотя и чувствовала, что «нежной страстью сама ко мне пылает...» Я понимал, что она очень скоро уедет из страны и я вновь потеряю ее. Тогда я и сказал Маше: «Я же люблю тебя!». Это было как крик души. Я по гороскопу Рак и всегда очень осторожно отношусь к признаниям в любви. А тут уже не выдержал. После того как Манечка узнала о моих чувствах, она развелась с мужем. Нам было очень трудно. Мы не хотели причинять боль близким людям, но такова жизнь. Она распорядилась иначе», - рассказывал актер.

Мария разошлась с мужем и ушла к Алексею.

Кроме дочери Даши у пары подрастают два приемных сына, которых они взяли из детского дома, - Степан и Данила.

Алексей Серебряков с женой Марией

Алексей Серебряков с женой Марией

Алексей Серебряков с женой Марией 2

Алексей Серебряков с женой Марией 3

Алексей Серебряков с дочерью Дашей и сыновьями Степаном и Данилой

Алексей Серебряков дочь сыновья

«В нашей семье состояние абсолютного покоя. И даже если вокруг будет полное дерьмо, знаю, что у меня есть этот маленький мир, где я могу закрыться и чувствовать себя совершенно счастливым», - говорит Алексей.

Фильмография Алексея Серебрякова:

1978-1983 - Вечный зов - Димка Савельев, сын Фёдора и Анны в детстве
1978 - Поздняя ягода - Кузьма
1979 - Отец и сын - Алёша
1979 - Алые погоны - Владимир Ковалёв, суворовец
1980 - Последний побег - Виктор Чернов
1981 - Смотри в оба! - Михаил, парень в шляпе
1986 - Тихая застава - Коля Васьков, пограничник
1986 - Обвиняется свадьба - Игорь Субботин, футболист
1987 - Забавы молодых - Пан
1987 - Кресло - спекулянт
1988 - После войны - мир - «Зверь»
1989 - Случайный вальс - Серёжа
1989 - Фанат - Егор, каратист «Малыш»
1989 - Смиренное кладбище - Мишка
1990 - Распад - Валерий, жених Любы, внук Осипа Лукича
1990 - Возвращение в Зурбаган - «Кисель», бывший дружок Старкова
1990 - Морской волк - Джордж Лич
1991 - Обнажённая в шляпе - «Игрушка»
1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века - царевич Феодор Иоаннович
1991 - Афганский излом - сержант Арсёнов, «русский Рэмбо»
1992 - Высшая мера - Витёк Семаков
1992 - Патриотическая комедия - Андрей
1992 - Эскадрон / Szwadron (Бельгия, Польша, Украина, Франция) - Емельянов
1992 - Ключ - революционер
1993 - Способ убийства - Берт Клинг
1993 - Ночь вопросов - Сергей
1993 - Я - Иван, ты - Абрам
1993 - Плащ Казановы - друг Маши
1994 - Зона Любэ - младший лейтенант внутренней службы
1994 - Серп и молот - Евдоким Кузнецов
1995 - Прибытие поезда (новелла «Экзерсис № 5») - Роман Сергеевич
1997 - Упырь - истребитель вампиров
1998 - Жёсткое время - Сергей, режиссёр
1998 - Тесты для настоящих мужчин - Алексей Валерьевич Серебров
1999 - Тонкая штучка - Витёк, бандит
2000 - Десант - Алексей Буров, сержант
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» - Олег Званцев
2000 - Империя под ударом - Борис Викторович Савинков
2001 - Парижский антиквар - Отто Хелле
2002 - Завтра будет завтра - Дмитрий Александрович
2002 - Шатун - Сергей Земцов
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - Ужах Адуев
2003 - Баязет - Карабанов, поручик
2003 - Чёрная метка - сотрудник КГБ
2003 - Убойная сила 5 - отец Макарий
2004 - Штрафбат - комбат Твердохлебов
2005 - Второй фронт - Веклич
2005 - Казароза - Алферьев
2005 - Нелегал - нелегал
2005 - Побег - Пахомов, полковник
2005 - Херувим - Михаил Райский, полковник
2005 - Жмурки - доктор
2005 - 9 рота - капитан разведки
2005 - Дети Ванюхина - Александр Ванюхин
2005 - Принцесса и нищий - «Бельмондо»
2006 - Очарование зла - Александр Болевич
2006 - Кровавый круг - Ершов
2006 - Жесть - «Терминатор»
2006 - Девять месяцев - Григорий Поспелов, врач
2006 - Перегон - Юрченко, комендант аэродрома
2006 - Письмо - Степан
2006 - С Дона выдачи нет - отец Георгий
2006 - Сказка о женщине и мужчине - Александр Вольский
2006 - Консервы - Сергей Усольцев
2007 - Груз 200 - Алексей
2007 - Глянец - Стасис
2007 - Код Апокалипсиса - Сергей, «Охотник»
2007 - Закон мышеловки - Алексей, психоаналитик
2007 - Тиски - Дудайтис, майор
2007 - Свои дети - Глеб
2007 - Смерть шпионам! - Думанский, майор
2008 - Обитаемый остров - Странник
2008 - Четыре возраста любви - Алексей Степанович
2008 - Холмы и равнины - Бульба, врач-хирург
2009 - Террористка Иванова - Михаил Пилюгин, майор милиции, следователь
2009 - Стая - Вадим
2009 - Мужчина в моей голове - Дмитрий Сергеевич
2009 - Обитаемый остров: Схватка - Странник
2010 - Охотники за караванами - Оковалков, майор
2010 - Сказка. Есть - Папа
2010 - Глухарь в кино - Андрей Смирнов
2010 - Золотое сечение - Алекс
2010 - Связь времён - отец Михаил
2010 - Каденции - Олег
2010 - Иванов - Николай Алексеевич Иванов
2010 - Военный госпиталь - Олег Вольт
2011 - ПираМММида - Мамонтов
2011 - Охотники за бриллиантами - Николай Шахов, следователь
2011 - Жила-была одна баба - Лебеда
2011 - Белая гвардия - Най-Турс
2011 - Синдром дракона - Константин Запорожец
2011 - Забытый - Францев
2011 - Товарищи полицейские - Павлов
2012 - Снайпер 2. Тунгус - Михайлов, старшина
2012 - Соло на саксофоне - Саша Фролов
2013 - Агент - Андрей Козырев, «американец»
2013 - Ладога - Сергиенко, капитан НКВД
2014 - Левиафан - Николай Николаевич Сергеев, муж Лилии, отец Ромы
2015 - Метод - Алексей Ануфриев, он же «Стрелок»
2015 - Фарца - Востриков, отец Нади, майор милиции
2015 - Москва никогда не спит - Антон
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) - Львовский, генерал
2015 - Клинч - Фёдоров, учитель литературы
2016 - Стена - Михаил Шеин, смоленский воевода
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
2017 - Доктор Рихтер - Рихтер, заведующий лечебно-диагностическим отделением
2017 - Наше счастливое завтра - Мельников, бандит
2017 - Легенда о Коловрате - древнерусский князь Юрий
2018 - Кома
2018 - Квартет
2018 - Ковчег
2018 - Берёзка

Озвучивание Алексея Серебрякова:

1980 - «Через тернии к звёздам» - Профессор Виктор Климов (Александр Лазарев)
1992 - «Эскадрон» (Szwadron) - Фёдор (Радослав Пазура)
1992 - «Я хотела увидеть ангелов» - Боб (Алексей Баранов)
1994 - «Зона Любэ» - Владик (Филипп Янковский)
1994 - «Серп и молот» - милиционер в штатском (Гоша Куценко)
2010 - «Возмездие» (Edge of Darkness) - Томас Крэйвен (Мел Гибсон)
2010 - «Брест. Крепостные герои» - разные персонажи





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.