лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Илья Авербух - биография, информация, личная жизнь

Илья Авербух

Илья Авербух

Илья Изяславич Авербух. Родился 18 декабря 1973 года в Москве. Советский и российский фигурист (танцы на льду). Серебряный призёр Олимпийских игр (2002) в паре с Ириной Лобачёвой. Заслуженный мастер спорта России. Продюсер.

Илья Авербух родился 18 декабря 1973 года в Москве.

Отец - Изяслав Наумович Авурбух, инженер, предприниматель.

Мать - Юлия Марковна Бурдо, микробиолог, педагог.

Младший брат - Даниил Авербух (1990 г.р.), чемпион Европы по фехтованию (рапира) среди кадетов.

В пять лет впервые встал на коньки - в секцию фигурного катания его привела мама, которая очень любила этот вид спорта, всегда смотрела выступления советских звезд и мечтала, что и ее сын также когда-то станет знаменитым фигуристом. Начинал заниматься на стадионе «Авангард», но быстро был отчислен - тренер посчитал, что он слишком мал. То же самое повторилось через год.

Однако мать, поставившая себе цель сделать из Ильи фигуриста, продолжала водить сына по тренерам. И, наконец, ее настойчивость была вознаграждена.

Первым тренером Авербуха стала Жанна Громова. Юлия Марковна дважды в день возила Илью на занятия.

Илья Авербух в детстве

Илья Авербух в детстве

Начинал Авербух как одиночник. Но на рубеже 13-14 лет он резко вырос на 12 сантиметров за год, из-за чего нарушилась координация движений и перестали получаться прыжки. Тогда Илье предложили перейти в пару. Так он оказался в спортивных танцах на льду.

Следующими его тренерами были Наталья Дубинская и Олег Эпштейн, а затем - знаменитые советские фигуристы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.

Первых своих успехов Илья Авербух добился в паре с Мариной Анисиной - они стали двукратными чемпионами мира среди юниоров в 1990 и 1992 годах.

Илья Авербух и Марина Анисина

Илья Авербух и Марина Анисина

Далее у Ильи начались отношения с Ириной Лобачёвой, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнёром (Алексеем Поспеловым). Взаимные чувства привели к образованию новой пары.

С 1992 года Авербух и Лобачева выступали вместе. С 1995 года вместе со своими тренерами Линичук и Карпоносовым переехали в США, где жили и тренировались вплоть до начала 2000-х годов.

Первый успех к ним пришел в 1994 году - они заняли второе место на чемпионате России. В 1995 и 1996 годах становились бронзовыми призерами чемпионата России. А в 1997-м впервые стали победителями первенства страны.

В 1998 году дебютировали на зимних Олимпийских играх, где стали пятыми.

Илья Авербух и Ирина Лобачёва на льду

В сезоне 2001-2002 пара пропустила все этапы серии Гран-при по причине травмы колена Ирины, которую она получила во время тренировок в сентябре 2001 года.

Илья Авербух и Ирина Лобачёва на льду 2

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити они заняли 2-е место. Кавалер ордена Дружбы (2003) - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Кроме того, в 2002 году пара выиграла чемпионат мира.

Илья Авербух и Ирина Лобачёва. 2002

После Олимпиады-2002 пара осталась в любительском спорте ещё на один сезон, в 2003 году они выиграли чемпионат Европы и стали вторыми на чемпионате мира.

Закончив любительскую карьеру, Лобачёва и Авербух решили не выступать в профессиональных шоу на Западе. Вернулись из США в Россию.

В 2004 году организовал собственное шоу на льду - проект «Ледовая Симфония» - театрализованные ледовые представления с участием звёзд мирового фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Компания занималась организацией таких мероприятий, как шоу-тур «Россия ждёт», «Итальянский карнавал», юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит...» в 2006 году, юбилейное шоу, посвящённое 60-летию Татьяны Тарасовой в 2007 году.

Компания «Ледовая симфония» в сотрудничестве с Первым каналом представила телезрителям шоу, в которых Авербух выступил в качестве тренера и продюсера: 2006 - «Звёзды на льду»; 2007 - «Ледниковый период»; 2008 - «Ледниковый период-2»; 2009 - «Ледниковый период: Глобальное потепление»; 2010 - «Лёд и пламень»; 2011 - «Болеро»; 2012 - «Ледниковый период: Кубок профессионалов»; 2013 - «Ледниковый период: Новый сезон».

После каждого сезона телешоу следуют гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью. На гастролях Авербух выступает в качестве ведущего.

Лауреат национальной премии «Россиянин года» 2008 года. Лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ-2008 за высшие достижения в области телевизионных искусств (учреждена фондом «Академия Российского Телевидения») с проектом «Ледниковый период» в номинации «Развлекательная программа: игра» (2008 год).

Весной 2010 года Авербух поставил русскую версию «Winx на льду», созданного по мотивам мультсериала Winx Club. В главной роли - Ирина Слуцкая, автор русского текста - Алексей Кортнев.

После выхода «Winx на льду» Авербух начал работу над постановкой мюзикла на льду «Огни большого города», премьера которого состоялась 14 октября 2010 года в московском ГЦКЗ «Россия».

С 2004 года снимается в кино, сыграл в картинах 2004 - «Время жестоких» (журналист Илья Гаврилов), «Ночь в стиле Disco» (юноша на льду), «Жаркий лёд» (камео), «После школы» (водитель Ильи Авербуха). В фильме «Жаркий лёд» также выступал как продюсер.

Рост Ильи Авербуха: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Авербуха:

Был женат на своей партнёрше Ирине Лобачёвой. Состояли в браке с 1995 по 2007 год.

Илья Авербух и Ирина Лобачёва

Илья Авербух Ирина Лобачёва

В 2004 году у пары родился сын Мартин.

Причиной развода Лобачева называла измену Ильи: "Илья стал возвращаться домой все позднее. Я кормила его ужином под аккомпанемент эсэмэсок. Ничего не объясняя, муж выходил с блуждающей улыбкой в другую комнату и перезванивал. Вскоре я узнала правду. Илья и не думал скрывать, что с одной из участниц его связывают особые отношения".

Илья Авербух и Ирина Лобачёва с сыном

Илья Авербух Ирина Лобачёва сын

После развода с Лобачёвой у него был роман с Алисой Гребенщиковой, которая принимала участие в проекте «Ледниковый период» в 2007 году. Из-за этого Алиса рассталась с гражданским мужем Сергеем Дандуряном. В 2008-м Алиса родила сына, отцом которого окружающие считают Авербуха. В частности, об этом говорил журналистам и сам Дандурян: «А почему я должен помогать ребенку Авербуха?».

Илья Авербух и Алиса Гребенщикова

Илья Авербух и Алиса Гребенщикова

В 2009 году у фигуриста был роман с актрисой Валерией Ланской. Отношения у них возникли во время «Ледникового периода». Звёздная пара проводила вместе свободное время, но роман закончился, как только завершилось шоу.

Илья Авербух и Валерия Ланская

Илья Авербух и Валерия Ланская

Позже состоял в отношениях с директором компании «Ледовая симфония» Екатериной Цанава.

В 2014 году Илья громко скандалил со своей бывшей возлюбленной Дарьей Гартунг. Пара рассорилась на профессиональной почве, Авербух обвинял бывшую любовницу в том, что та аферистка. Мол, она попросила Авербуха дать мастер-класс за 200 тысяч рублей, но денег он так и не получил.

Илья Авербух и Дарья Гартунг

Илья Авербух и Дарья Гартунг

Спортивные достижения Ильи Авербуха:

Олимпийские игры:

Серебро - Солт-Лейк-Сити 2002

Чемпионат мира:

Бронза - Ванкувер 2001
Золото - Нагано 2002
Серебро - Вашингтон 2003

Чемпионат Европы:

Бронза - Прага 1999
Бронза - Братислава 2001
Бронза - Лозанна 2002
Золото - Мальмё 2003

Универсиады:

Золото - Хака 1995

Финалы серии Гран-при:

Бронза - Санкт-Петербург 1998
Серебро - Токио 2000
Золото - Санкт-Петербург 2002

Фильмография Ильи Авербуха:

2004 - Время жестоких - Илья Гаврилов, журналист
2008 - Жаркий лёд - Авербух
2010 - Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик (документальный)
2011 - Алексей Ягудин. Хроника одной боли (цикл "Начать сначала") (документальный)
2012 - У меня не ледяное сердце (документальный)
2012 - После школы - водитель Ильи Авербуха

Продюсерские работы Ильи Авербуха:

2008 - Жаркий лёд





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.