лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Борис Хвошнянский - биография, информация, личная жизнь

Борис Хвошнянский

Борис Хвошнянский

Борис Анатольевич Хвошнянский. Родился 17 февраля 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино.

Родился 17 февраля 1968 года в Ленинграде в семье инженеров-физиков.

Отец - Анатолий Геннадьевич. Мать - Тамара Федосеевна.

В детстве занимался музыкой, играл в ленинградском Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) во Дворце пионеров.

После школы поступил в Педагогический институт имени Герцена, поскольку с первой попытки попасть на актёрский курс ЛГИТМиКа (сейчас СПбГАТИ) не удалось.

Поступил в педагогический институт, но через полгода учебы понял, что это не его. Отправился в армию, где служил в ремонтном батальоне танкового полка.

Отслужив в армии, поступал в ЛГИТМиК во второй раз и в результате попал на курс В. Петрова. Вместе с ним учились Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов.

По окончании института увлёкся музыкой, играл на бас-гитаре в составе петербургской группы «Пепси».

Работал в театре «Время» с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом, ездил с гастролями по Германии, далее - в Санкт-Петербургском «Театре-Буфф», играл в спектаклях «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова.

С 2001 года является актёром труппы театра «Смешной театрик» Бориса Уварова.

В телефильмах дебютировал в середине 1990-х в роли Сергея Максимова в серии «Страховочный вариант» сериала «Улицы разбитых фонарей».

В сериале «Агент национальной безопасности» получил роль в серии «Доктор Фауст» - сыграл химика, который занимается изготовлением наркотиков.

«Благодарен Светозарову, именно его я называю своим «крестным папой», он дал мне роль в серии «Доктор Фауст» в «Агенте...», дальше были «По имени Барон», «Танцор», под его руководством снимался «Дилер». Хорошим уроком была работа у Виталия Мельникова в фильме «Бедный, бедный Павел». Костюмная историческая драма. Я пришел на съемку с полным набором театральных штампов и играл так, как привык существовать на сцене, ориентируясь на 40-й ряд. А Виталий Вячеславович осадил меня: «Стоп, мы всю эту театральщину ликвидируем». Тут я и осознал, что кино - штука деликатная», - рассказывал актер.

Борис Хвошнянский в фильме "Путь самца"

Борис Хвошнянский Путь самца

Первую роль в большом кино получил в 2002 году, - сыграл участника заговора адмирала Дерибаса в костюмной драме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел» (2003).

В 2003 году сыграл Фигаро в Новогоднем проекте НТВ и украинского канала «Интер» - мюзикле «Фигаро» по комедии Бомарше, с участием звёзд российской и украинской эстрады.

Широкая известность к нему пришла после роли Князя в сериале «Опера. Хроники убойного отдела». Далее был сериал «Гончие», 253-серийный сериал «Слово женщине», роли в фильме «Качели», «Елки», «Елки-2» и многие другие успешные работы.

Вёл программу «Рекламная фишка» на НТВ.

Борис Хвошнянский

Рост Бориса Хвошнянского: 177 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Хвошнянского:

От первого брака у актера есть сын Марк.

С 2002 года женат на актрисе Юлии Шариковой. Они познакомились на съемках фильма "Танцор", где играли пару возлюбленных.

Юлия Шарикова родилась в Петербурге, училась у Олега Табакова, после театрального вуза стала работать во МХАТе.

1 марта 2007 года у пары родилась дочь Соня.

Борис Хвошнянский и Юлия Шарикова

Борис Хвошнянский и Юлия Шарикова

Дочь Соня живет с бабушкой и подолгу не видит своих родителей. Кроме того, поскольку Юлия служит в МХАТе, а Борис работает в питерском театре «Смешной театрик», им приходится жить на два города.

Фильмография Бориса Хвошнянского:

1993 - Сотворение Адама
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия "Страховочный вариант") - Сергей Максимов
1999 - Агент национальной безопасности-1 (6 серия "Доктор Фауст") - Леонид Вернин
2001 - По имени Барон - Барон в 1970-е годы
2002 - Нож в облаках - Дементий
2002 - Спецотдел - Радлов
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. "Арестант" - Вова Батонов
2003 - Бедный, бедный Павел - Осип Михайлович Де Рибас
2003 - Безумный день, или Женитьба Фигаро - Фигаро
2003 - Танцор - танцор
2004 - Грехи отцов - повар Морис
2004 - Потерявшие солнце - Кеша Солитянский, катала
2005 - Адъютанты любви - комиссар Анатоль
2004 - Али-Баба и сорок разбойников - Мустафа
2005 - Нежная зима - Большаков Андрей, артист театра и кино
2005 - Тайны следствия-5 - Михаил Борисович Хан, предприниматель
2005 - Убойная сила 6 - Чертков
2005 - Улицы разбитых фонарей 7 (серия "Ковёр") - Веня, незадачливый воришка
2005-2006 - Люба, дети и завод - итальянец
2006-2007 - Опера. Хроники убойного отдела - Порфирий Княженко-Гнедич, «Князь»
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Змей
2007 - Гончие - оперативник Миша Авалян
2008 - Гончие 2 - Михаил Авалян
2008 - Качели - Корнилов
2008 - Можно, я буду звать тебя мамой? - Алексей Рощин
2008 - Непрощённые - Слава
2008 - Путь самца - Герман
2008-2009 - Дилер - Дмитрий
2009 - Брачный контракт - Мейер Вадим Игоревич
2009 - Легенда об Ольге - Александр Липман, муж Веры, врач
2009 - Литейный ( серия "Виртуоз") - Максимов
2009 - Я буду жить! - Георгий Рогожин, продюсер
2009-2010 - Слово женщине - Руслан Тагитов
2010 - Гончие 3 - Михаил Авалян
2010 - Девичник - Михаил Швейцер, галерист
2010 - Ёлки - Фёдор, продюсер
2010 - Подводные камни
2010 - Школа для толстушек - Константин Самоходов, муж Ксении
2011 - Амазонки - Аркадий Крестовский
2011 - Дикий-2 - Чингиз
2011 - Золотые небеса - Вадим Сазонов, бывший муж Даши
2011 - Небесный суд - руководитель тренинга
2011 - Охраняемые лица - Константин Краснов
2011 - Участковый - Павел Сергеевич Глушаков, адвокат
2011 - Часы любви - Дмитрий Степанович, учёный
2012 - Гончие 4 - Михаил Авалян
2013 - Гончие 5 - Михаил Гургенович Авалян, майор юстиции
2013 - До смерти красивая
2013 - Лекции для домохозяек
2013 - Полёт бабочки
2013 - Порох и дробь
2013 - Право на правду
2014 - Умельцы - бывший муж Ани Московцевой
2014 - Охотники за головами - Муса
2015 - Самое главное - Владимир Бестужев, отец Даши
2015 - Орлова и Александров - Борис Шумяцкий
2015 - ЧОП - Николай, бывший муж Елены Сергеевны, владелец бизнес-центра «Соловей»
2016 - Плакучая ива
2016 - Мёртв на 99% - Глуховский
2016 - Анна-детективъ - Пётр Миронов
2016 - Алмазный крест
2016 - Следователь Тихонов - актёр
2016 - Сводные сёстры - Вадим
2016 - Пятница - Никас, художник
2017 - Капитанша - Валерий
2017 - Качели - Гарай, отец Киры
2018 - Плакучая ива - Переверзев
2018 - Осколки
2018 - Бедная девочка

Озвучивание Бориса Хвошнянского:

1986 - Великий мышиный сыщик - Фиджет
1997 - Геркулес - Филоктет
2002 - Спецназ - Арсанов





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.