лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Любовь Баханкова - биография, информация, личная жизнь

Любовь Баханкова

Любовь Баханкова

Любовь Павловна Баханкова. Родилась 8 июня 1989 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Любовь Баханкова родилась 8 июня 1989 года в Минске.

Отец - электромеханик Минского метрополитена. Мать - домохозяйка, ранее работала администратором.

Сестра-двойняшка - Вера Баханкова, актриса.

Кроме Любы и Веры в семье есть еще двое детей.

Училась в минской школе № 61, затем перешла в школу № 27, а еще позже в школу № 170, которую и закончила в 2007 году.

Вместе с сестрой-двойняшкой Верой занималась гимнастикой и баскетоболом. Также сестры посещали танцевальную студию, брали уроки вокала. В старших классах сёстры посещали минскую школу искусств.

С детства они очень близки, между ними никогда не было конфликтов и соперничества. Сестры очень похожи друг на друга. В детстве и юности часто разыгрывали окружающих - друзей и одноклассников.

Обе девочки с ранних лет определились, что станут актрисами и настойчиво шли к своей цели.

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в детстве

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в детстве

В 2007 году после получения диплома о среднем образовании Люба и Вера отправились в Москву - поступать в театральное училище. Пробовали в Школу-студию МХАТ. Но первая попытка для них оказалась неудачной: двойняшки провалились.

Тем не менее, они остались в российской столице, готовились к поступлению на следующий год. Параллельно работали на различных корпоративах и праздниках, выступали в качестве танцовщиц.

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в юности

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в юности

В 2008 году сестры поступили во ВГИК, который окончили в 2012 году, мастерская Александра Михайлова. Их однокурсником был сын Дмитрия Певцова Даниил, который летом 2012 года во время вечеринки с друзьями выпал с балкона третьего этажа и от полученных травм скончался в больнице.

В кино Люба и Вера начали сниматься, еще будучи студентками - в 2010 году. Дебютировали сразу в трех картинах и во всех играли вместе (несложно догадаться, что им доставались роли близнецов).

Сначала они снялись в сериале «Доктор Тырса». Затем в мистической драме «Элизиум». Наконец, в том же 2010 году исполнили главные роли в современной сказке «Нанолюбовь» (Любовь сыграла робота Нану, чьим прототипом являлась студентка Нина, роль которой играла ее сестра Вера).

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "Доктор Тырса"

Любовь Баханкова и Вера Баханкова Доктор Тырса

Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "Нанолюбовь"

Любовь Баханкова и Вера Баханкова Нанолюбовь

В 2012 году снялась в главной роли в мелодраме «Андрейка» (Маша Шилина). В 2013 году исполнила главные роли в картинах «Пенелопа» (Алёна Бердяева) и «Нинкина любовь» (Нина Федорцова).

В 2014-м - вновь две главные роли - в мелодрамах «Не в парнях счастье» (Диана) и «Братские узы» (Ксюша Лапшина).

Любовь Баханкова в сериале "Не в парнях счастье"

Любовь Баханкова Не в парнях счастье

Далее сыграла главные роли в мелодрамах «Всё только начинается» (Мария Миронова) Дмитрия Кузьмина и «Мой чужой ребенок» (Даша) Андрея Красавина. Интересно, что на пробы проекта «Все только начинается» ходила ее сестра-близнец Вера, которую сразу утвердили. Но поскольку Вера не смогла сниматься, то в результате сыграла Люба.

В 2017 году засветилась в мелодраме «Двенадцать чудес» режиссера Марии Маханько.

Рост Любови Баханковой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Любови Баханковой:

Состоит в гражданском браке с актером Никитой Тезиным. Познакомились в 2012 году на съемках ленты «Андрейка». У пары в 2013 году родилась дочь Варвара.

Любовь Баханкова и Никита Тезин

Любовь Баханкова и Никита Тезин

Фильмография Любови Баханковой:

2010 - Доктор Тырса - сестра Агнии
2010 - Нанолюбовь - Нана
2010 - Элизиум - Ада
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина!
2012 - Андрейка - Маша Шилина
2013 - Пенелопа - Алёна Бердяева
2013 - Нинкина любовь - Нина Федорцова
2014 - Не в парнях счастье - Диана
2014 - Братские узы - Ксюша Лапшина
2015 - Всё только начинается - Мария Миронова
2016 - Мой чужой ребенок - Даша
2017 - Двенадцать чудес - Ирина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.