лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгений Пронин - биография, информация, личная жизнь

Евгений Пронин

Евгений Пронин

Евгений Сергеевич Пронин. Родился 8 ноября 1980 года в Климовске. Российский актёр театра и кино.

Евгений Пронин родился в ноябре 1980 года в подмосковном городке Климовск (ныне - пригород Подольска).

Отец - электрик.

Мать - бухгалтер.

Есть младшая сестра Ирина.

В семье не было никаких творческих традиций. Сам он также с детства не проявлял особой тяги к искусству, тем более театру. Так, Евгений не любил участвовать в школьной самодеятельности. Рос во дворе.

В школьные годы увлекался футболом.

Пойти учиться в театральный вуз Пронина убедили друзья и великий советский актер Андрей Миронов.

"Я вырос в городке Климовске и был очень далёк от культуры. Стать актёром мне посоветовали друзья, говорят - ты такой раскованный, у тебя получится", - рассказывал он.

Как признавался актер, комедии с Мироновым он мог пересматривать по многу раз. Узнав, что «культовый» киноактер учился в Театральном институте имени Бориса Щукина, Пронин также решил туда поступить. По его словам, он даже не знал, что есть еще, например, ВГИК или ГИТИС.

К экзаменам Евгений почти не готовился, выучил лишь одно стихотворение. Однако выступил так, что в институт его приняли с первой попытки.

В институтские годы, в 2001 году, Евгений снялся в эпизоде в сериале «Московские окна». Следующую, также второстепенную роль, Пронин играл в популярном военном сериале «Штрафбат».

В студенческие годы, случалось, денег не было даже на бутерброды. "Поэтому мы с ребятами ходили в Новоарбатский гастроном, где можно было дегустировать продукты", - вспоминал актер.

Там же у него однажды случилась незабываемая встреча: "Я увидел Георгия Вицина. Его было не узнать: небритый, в пальто с поднятым воротником, неприметный скромный человек. Я с ним решился заговорить. Он тогда уже был старенький и говорил достаточно тихо - это было за год или два до его ухода из жизни. Помню, он не столько говорил со мной, сколько произносил какой-то свой внутренний монолог - о профессии, о жизни, о птицах... Оказалось, он постоянно приходил в этот гастроном, брал пшено и шел на Арбат кормить голубей. На память о встрече он нарисовал мне автограф - свой прямой нос в профиль, и подписал. Этот автограф я храню до сих пор".

В 2002 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Марины Александровны Пантелеевой.

Театральные работы: «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - Гамлет (Другой театр); "Старший сын" - Бусыгин (Театральная компания «Свободная сцена»).

Евгений Пронин 2

Первый актерский успех пришел к нему в 2005 году, когда он исполнил одну из двух главных ролей в спортивном фильме «Garpastum», посвященном истории российского футбола.

Если Андрей Плахов и Валерий Кичин обрадовались появлению на экране нового актёра, который «органично передал взрывное сочетание ещё ребёнка и уже мужчины», то Мария Кувшинова расценила его как «роковую ошибку кастинга», по её мнению, Пронин более похож на современного завсегдатая клубов, а не дореволюционного новобранца, которого он играет. Тем не менее фильм прошел с успехом.

Снявшись у Алексея Германа в фильме «Гарпастум», актер решил для себя - он будет сниматься только там, где ему действительно интересно.

Сыграл разноплановые роли в десятках сериалов - «Большая нефть», «Небо в огне», «Военный госпиталь», «Разведчицы», «Ветер в лицо» и многих других.

Евгений Пронин и Евгения Лоза - "Вчера"

В 2015 году внимание СМИ привлекла работа Пронина в телевизионном биографическом фильме «Слава» режиссёра Алексея Пиманова, где актёр воплотил образ прославленного российского хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Евгений Пронин и Светлана Иванова - "Если ты со мной"

По словам актера, его жизнь полна фатализма и примечательных символов, состоит из "неслучайных случайностей": "Например, мою маму зовут Марина Александровна, худрука курса в институте — Марина Александровна, и врача, поднявшего меня на ноги, тоже Марина Александровна. На втором курсе института я очень сильно заболел, у меня полгода был постельный режим. Врач меня выходила, поддержала в переломный момент".

Рост Евгения Пронина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Пронина:

В 2007 году на съемках сериала «Сердцу не прикажешь» Евгений Пронин познакомился с киевской актрисой и телеведущей Екатериной Кузнецовой.

Играли любовную пару - любовь в кино скоро нашла свое воплощение и в жизни. Долгое время брак был гражданским. Евгений жил в Москве, Екатерина – в Киеве.

Евгений Пронин и Екатерина Кузнецова

Евгений Пронин и Екатерина Кузнецова

Евгений Пронин и Екатерина Кузнецова 2

Евгений Пронин и Екатерина Кузнецова 3

Каждый месяц актер брал небольшой отпуск и устремлялся в столицу Украины. Таким образом они жили до 2014 года, когда поездки на Украину стали затруднительными. Тогда Евгений убедил Екатерину переехать в Москву.

12 сентября 2014 года они поженились.

Но спустя девять месяцев пара рассталась. Инициатором разрыва выступила Екатерина - ей не понравилось, что супруг не разделяет ее патриотических проукраинских убеждений.

Сам актер рассказывал: "Около полугода мы прожили в браке. До свадьбы были вместе больше пяти лет, но в постоянных разъездах. Два года - вообще на расстоянии: она в Киеве, я в Москве, поезда-самолеты. Никто в эти отношения не верил, а мы такие: «У нас любовь». Всё действительно было очень ярко, красиво. В сентябре мы переехали в новый дом, стали больше времени проводить вместе и лучше узнавать друг друга. Появился быт, постепенно чувства стали притупляться. Тут недомолвка, там недопонимание... В какой-то момент мы просто сели, пообщались и решили, что перестали друг друга дополнять и нам лучше друг друга отпустить".

О себе Евгений говорит: "Я в принципе довольно закрытый человек, у меня и друзей можно по пальцам одной руки пересчитать".

Фильмография Евгения Пронина:

2001 - Московские окна - эпизод (нет в титрах)
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Александр Бондарев, президент фан-клуба "Метеор"
2003 - Внезапная смерть
2004 - Штрафбат - эпизод
2005 - Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете - десантник Стрелин
2005 - Garpastum - Андрей
2006 - Контора - Найдёнов
2007 - Убить змея - Глеб
2007 - Сердцу не прикажешь - Михаил
2008 - Победитель - Андрей
2009 - Кремлёвские курсанты - Игорь Фирсов
2009 - Большая нефть - Георгий Елисеев
2010 - Я тебя никому не отдам - Володя
2010 - Семейная история - Сергей Добрынин
2010 - Небо в огне - Владимир Самойлов
2010 - Классные мужики - Илья
2011 - Чистая проба - Андрей Гончаров
2011 - Случайный свидетель - Иван Корнилов
2011 - Коммуналка - Паша Раевский
2011 - Зойкина любовь - Степан Степанович Степанов
2011 - Гюльчатай - Виктор Соколов
2012 - Шаповалов - Виктор Гусь
2012 - Три товарища - Роман Гришин
2012 - Судьба Марии - Артём Фёдоров
2012 - Страшная красавица - Андрей Евгеньевич Булычев
2012 - Маша - Алексей
2012 - Икорный барон - Сергей Алексеевич Бортник
2012 - Военный госпиталь - Рома
2013 - Торговый центр - Олег Корнеев
2013 - Студия 17 - Игорь
2013 - Разведчицы - Николай Петров
2013 - Гюльчатай. Ради любви - Витя Соколов
2014 - Соблазн - Дмитрий Нащекин
2014 - Ветер в лицо - Максим Коренев
2015 - Слава - Вячеслав Фетисов
2016 - Чемпионы: быстрее. выше. сильнее - Александр Попов
2016 - Вчера. Сегодня. Навсегда - Александр Мартынов
2016 - Французская кулинария - Виктор
2017 - Китайский Новый год - Евгений
2017 - Неизвестный - Шагин
2017 - Гостиница Россия
2017 - Лачуга должника
2017 - Племяшка-2





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.