лого Штуки-дрюки

Светлана Антонова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Антонова

Светлана Антонова

Светлана Сергеевна Антонова. Родилась 10 декабря 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Светлана Антонова родилась 10 декабря 1979 года в Москве.

Отец - военный, мать - учительница.

У нее есть старшая сестра - актриса Наталия Антонова.

В детстве 8 лет занималась плаванием. Театром увлеклась по примеру старшей сестры - когда та поступила в Шуку, Светлана стала посещать театральный кружок. Старшая сестра помогла ей подготовиться к поступлению в театральный вуз.

И она поступила сразу в три - ГИТИС, «Щепкинское» и «Щукинское» училища. Выбрала, вслед за сестрой, «Щуку».

В 2001 году окончила ВТУ им. Б. Щукина (курс Ю. Шлыкова).

В 2001-2011 гг. служила в Театре Сатиры. В театре сыграла в спектаклях:

«Яблочный вор» - Шура Дрозд
«Секретарши»
«Восемь любящих женщин»
«Орнифль» - Маргарита
«Хозяйка гостиницы», реж. О. Субботина - Мирандолина
«Ни сантима меньше!!» - Вильда
«Счастливцев - Несчастливцев»
«Идеальное убийство» - Мэри Селби, секретарша.

Снималась в видеоклипах.

Светлана Антонова в клипе Михаила Шуфутинского "Мачо мен" (2003)

В кино дебютировала в 2000-м году с небольшой роли в мелодраме «Игра в любовь». Затем были еще ряд второплановых и эпизодических ролей в сериале «FM и ребята», криминальной драме «Гражданин начальник», фильмах «Любовь и другие кошмары», «Мамука», «Пепел Феникса» и др.

Первой значимой ролью стали съемки в мелодраме «Любовь моя» (2005), где она сыграла Анжелу Райскую. А в следующем году Светлана появилась на экранах в образе химика-биолога Ольги Хмельницкой в сериале «Охота на пиранью» (2006). После этих двух картин актрису полюбили зрители, она стала медийной персоной, которую замечают - и СМИ, и режиссеры.

Далее вышел приключенческий фильм с ее участием «Бухта пропавших дайверов», сериалы «Детективное агентство «Иван да Марья», «Нелюбимый», «Самозванка», «Цветы зла», остросюжетная картина «Монтекристо» - римейк нашумевшего аргентинского сериала.

Запомнилась ее работа в сериале «Вера. Надежда. Судьба» (2014). Также большим успехом у публики пользовался телефильм «Чужое», где она играла с Константином Лавроненко - это детективная история о наследстве - бриллиантах, которые случайно попадают к ее героине.

Стоит выделить и ее работу в проекте Станислава Шмелева «Не пара», где она с Антоном Макарским сыграли влюбленную пару.

Светлана Антонова 2

Актриса увлекается живописью и фотографией. Также вместе с мужем коллекционирует антикварную мебель.

Рост Светланы Антоновой: 179 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Антоновой:

Была замужем за актёром Олегом Долиным (сын Вероники Долиной). От этого брака в 2004 году родилась дочь Мария.

Светлана Антонова и Олег Долин

Светлана Антонова и Олег Долин

Второй муж - режиссёр Александр Жигалкин (снимал картины «Шесть кадров», «Воронины», «Папины дочки»). Он старше ее на 12 лет К слову, для него это также не первый брак. Он был женат на актрисе Дарьей Повереновой и продюсере Екатерине Жигалкиной, обе родили ему дочерей.

До того, как стать мужем и женой, Светлана и Александр были знакомы больше десяти лет, учились в одном институте, регулярно пересеклись на пробах. При этом оба были уверены, что каждый состоит в браке. Но однажды случайно выяснили, что оба свободны.

"Прощаясь со мной в аэропорту, Саша с грустью сказал: «Передавай привет мужу». Тут-то, слово за слово, и выяснилось, что мы оба свободны! Пошли пить кофе, потом Саша пригласил меня в театр, затем был долгий период ухаживаний и, наконец, знакомство с моей старшей дочерью Марией", - вспоминала Светлана.

Именно Мария, которой в то время было 6 лет, и подтолкнула их к браку.

"Если бы не Маша, неизвестно, сколько еще времени мы бы тянули. Однажды она сказала: «Саш, хватит уже в гости ходить, переезжай к нам! Мама, не стесняйся, пусть Саша у нас остается». Ей было тогда шесть лет", - рассказывала актриса.

В 2012-м году у пары родилась дочь Таисия, а 8 апреля 2016 года - сын, которого они назвали Арсением.

Светлана Антонова и Александр Жигалкин

Светлана Антонова и Александр Жигалкин

дочери Светланы Антоновой

дочери Светланы Антоновой

Фильмография Светланы Антоновой:

2000 - Игра в любовь
2001 - FM и ребята - Злата
2001 - Гражданин начальник - Наташа, секретарша Фердолевского
2001 - Любовь и другие кошмары
2001 - Мамука
2002 - Кодекс чести - Аня
2003 - Вокзал - билетёрша Оксана
2003 - Евлампия Романова: Покер с акулой - Таня Митепаш
2004 - Пепел Феникса
2004 - 32-е декабря - диктор
2005 - Любовь моя - Анжела Райская
2006 - Охота на пиранью - Ольга Хмельницкая, химик-биолог
2007 - Бухта пропавших дайверов - Алёна Шебаршина
2007 - Морской патруль - Марина Заяц
2007 - Свет мой - Света
2008 - Мины в фарватере - Маргарита Кузьмицкая
2008 - Монтекристо - Ольга Орлова
2008 - Сумасшедшая любовь - Настя Стрельникова
2009 - Морской патруль-2 - Марина Заяц
2009 - Детективное агентство «Иван да Марья» - Марья
2009 - Московский Фейерверк - Антон
2009 - Грязная работа - Люба
2010 - Тихий омут - Саша
2010 - Улыбнись, когда плачут звёзды - Маня
2010 - Левая работа - Мария
2010 - Номер 13 - Лиля
2010 - Вербное воскресенье - Мария
2010 - «Алиби» на двоих - Вера Николаевна Бархатова, следователь / частный детектив
2011 - На крючке! - Лиля
2011 - Нелюбимый - Вероника Сергеевна Маркина, врач
2011 - Настоящие
2011 - Страховой случай - Маша
2011 - Предсказание - Елена
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Татьяна Дьяченко, младшая дочь Ельцина
2012 - Самозванка - Марта / Ксюша
2012 - Эффект Богарне - Лидия Романовская-Богарне / Дарья Романовская-Богарне
2013 - Мой белый и пушистый - Елена
2013 - Цветы зла - Ирина Елисеева, психолог
2014 - По лезвию бритвы - Лидия Лозинская, «Лёля»
2014 - Серьёзные отношения - Галина
2014 - Беспокойный участок - Татьяна Петрова
2014 - Чужое - Екатерина Колосова
2014 - Не пара - детектив Савельева
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены - Светлана
2015 - Молодёжка - Елизавета Андреевна Краснова, врач «Титана», возлюбленная Евгения Царева
2015 - Сводные судьбы
2016 - Не пара - Савельева
2016 - Воронины - Симона Альбертовна
2017 - Дело судьи Карелиной - Ирина, судья





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.