лого Штуки-дрюки

Олег Долин - биография, новости, личная жизнь

Олег Долин

Олег Долин

Олег Владимирович Долин. Родился 26 апреля 1981 года в Москве. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Олег Долин родился 26 апреля 1981 года в Москве.

Отец - Владимир Воробьёв (род. 8 апреля 1939), доктор физико-математических наук.

Мать - Вероника Аркадьевна Долина (род. 2 января 1956), советская и российская певица, поэтесса, бард, автор песен.

Старший брат - Антон Долин (1976 г.р.), журналист и кинокритик, возглавляет редакцию научного журнала о проблемах кинематографа «Искусство кино».

Младшая сестра - Ася Долина (1984 г.р.), журналист и музыкант, работала на «Эхе Москвы» и канале «Россия 24» в отделе культуры, живет и работает в Соединенных Штатах.

С детства под влиянием матери увлекался музыкой и бардовскими песнями. Научился играть на гитаре и ударных инструментах. Позже, уже став актером, он играл в двух группах «Трепанги» и «Гренки». В «Гренках» его партнером был актер Евгений Цыганов.

В 2001 году окончил ВТУ им. Б. Щукина, курс народного артиста Юрия Шлыкова.

С 2003 года - актер театра «Школа современной пьесы».

Работы Олега Долина в театре «Школа современной пьесы»:


Сотрудничал с Центром Драматургии и Режиссуры: «Трансфер» - Александр Пампуха.

В 2013 году окончил режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Женовача.

В начале 2018 года в РАМТе как режиссер поставил спектакль «Коновалов» по произведению Максима Горького.

Олег Долин в кино

Сниматься начал с 1999 года, появившись в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

Первую известность ему принесли роли Евгения Пригова в фильме «Время - деньги» и Зигфрида в комедии «Моя родня».

В 2008 году Олег Долин снялся в главной роли социальной драмы «Дикое поле» режиссера Михаила Калатозишвили. Его герой - молодой врач Дмитрий Васильевич Морозов, который бросает благополучную жизнь в столице и приезжает в глухие бескрайние степи Казахстана.

За роль Морозова актер получил Премию «Ника-2008» за лучшую мужскую роль.

Олег Долин в фильме "Дикое поле"

Олег Долин Дикое поле

Заметными стали работы в лентах «Тяжёлый песок» (Гриша Рахленко), «Родственник» (Владимир Стрельцов), «Москва никогда не спит» (Илья).

В 2015-м исполнил одну из главных ролей - старшего лейтенанта полиции Вадима Рудакова - в детективе «Полицейский участок». Лента рассказывает о женщине-следователе Фоминой (Анна Снаткина), вынужденной скрываться от преступников после убийства мужа. Герой Олега Долина - новый подчиненный Фоминой.

Олег Долин в сериале "Полицейский участок"

Олег Долин Полицейский участок

Позже снялся в молодежном сериале «Кризис нежного возраста», где сыграл Игоря и социальной драме «Я умею вязать» в роли Мирона.



Рост Олега Долина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Долина:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Светлана Антонова. Они познакомились, когда были студентами театрального вуза. Вместе прожили 11 лет.

В 2004 году у пары родилась дочь Мария.

Олег Долин и Светлана Антонова

Олег Долин и Светлана Антонова

Вторая жена - актриса Татьяна Циренина.

У пары родились четыре дочери - Алиса, Ида, Эстер и Роза.

В доме Долина есть забавный домашний питомец - поросенок по кличке Евгений.

Олег Долин и Татьяна Циренина

Олег Долин и Татьяна Циренина

Олег Долин и Татьяна Циренина с детьми

Олег Долин и Татьяна Циренина с детьми

Фильмография Олега Долина:

1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сын Коломийца
2000 - Остановка по требованию - стюард
2001 - Времена не выбирают - Юлий Лейтман, сын Семена Лейтмана
2002 - Ковчег
2003 - Пятый ангел - Григорий Плоткин в юности
2003 - Моя родня - Зигфрид
2003 - Другая жизнь - редактор
2003 - Время - деньги - Евгений Пригов
2004 - Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль) - Константин Георгиевич Треплев
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2 - Алексей
2005 - Нечаянная радость - Тимур
2005 - Неотложка-2 - Игорь, пропавший из Москвы
2006 - Сделка - Гоша
2006 - Питер FM - Федор
2006 - Большая любовь - Олег
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Шпионские игры - Макс
2007 - Русский треугольник
2007 - Право на счастье - хакер
2007 - Нулевой километр - риэлтор (нет в титрах)
2008 - Тяжёлый песок - Гриша Рахленко, сын Авраама, брат Рахили
2008 - Плюс один - участник семинара
2008 - Непрощённые - Дин
2008 - Дикое поле - Дмитрий Васильевич Морозов, молодой врач
2010 - Грозное время - Иван Грозный
2010 - V центурия. В поисках зачарованных сокровищ - Вилкс
2011 - Родственник - Владимир Стрельцов
2011 - Из Токио (короткометражный)
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - поручик Федоровский
2013-2014 - Кости - Сергей, брат Гриши
2014 - Новогодний рейс - Петр Олейников
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - Илья, сын Валерия
2015 - Полицейский участок - Вадим Рудаков, старший лейтенант полиции
2016 - Я умею вязать - Мирон
2016 - Правды.net (короткометражный)
2016 - Кризис нежного возраста - Игорь

Озвучивание Олега Долина:

2005 - Последний уик-энд (роль Ритиса Скрипки)

последнее обновление информации: 13.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.