лого Штуки-дрюки

Наталия Антонова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Антонова

Наталия Антонова

Наталия Сергеевна Антонова. Родилась 12 марта 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Наталия Антонова родилась 12 марта 1974 года в Москве в семье военнослужащего и педагога-филолога. У нее есть младшая сестра, также известная актриса, Светлана Антонова (пошла в театральный по примеру Наталии).

Актёрскую профессию также выбрал и ее двоюродный брат Олег Мосалёв.

С детства нянчилась со своей младшей сестрой. Она рассказывала: "Папа у нас военный, поэтому воспитание было крайне строгое. В 9 вечера я должна была находиться дома, а до этого сделать уроки, сходить в магазин и убрать дом... И еще за сестрой младшей присматривала, лет в пять уже могла с ней посидеть, пока мама сбегает в магазин... Но тем не менее выросла я девочкой крайне ответственной. Конечно, в подростковые годы обижалась на родителей: все друзья с гитарами во дворе, а я дома сижу, книжки читаю... Хорошо, что у нас была огромная библиотека и время я проводила все же неплохо".

В детстве Наталия мечтала стать балериной, затем захотела в актрисы.

Однако после школы поступила в Московский гуманитарный университет на культуроведческий факультет - заставили родители. Уже на первом курсе поняла, что это не ей. Но: "Стоило мне на первом курсе сообщить родителям, что ошиблась с выбором и хочу пойти в актрисы, они твердо сказали: «Диплом принеси и иди куда хочешь». Я поступила в Щукинское театральное училище и продолжала учиться в гуманитарном. Если бы не строгость родителей, бросила бы".

В 1997 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, художественный руководитель курса М. А. Пантелеева.

С 1997 года по 2012 год - актриса Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. С того же года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски» и «На заре туманной юности».

В кино Наталия Антонова сыграла уже более сорока ролей. В основном снимается в драматических ролях. Самые известные ее роли - в сериалах «Другая жизнь», «Жених для Барби», «Дыши со мной».

Наталия Антонова 2

Роли в театре:

«Верная жена»
«Чужой ребёнок»
«Госпожа метелица»

Участвовала в шоу «Танцы на льду» телеканала «Россия» - каталась в паре с Алексеем Урмановым.

Наталия Антонова в программе "Субботник"

"Сейчас я нравлюсь себе куда больше, чем 20 лет назад. И вообще, после тридцати жизнь только начинается! Ощущаю гармонию с собой и миром. Меня удивляет паника по поводу возраста, я никогда не боялась лишних морщинок. Мне кажется глупостью, простите уж за грубость, чрезмерное увлечение пластикой. Страшно, когда женщина идет на неоправданный риск и перестает быть на себя похожей. К чему муки?! Прелесть жизни, на мой взгляд, как раз в том, что с возрастом мы меняемся. И внешне, и внутренне", - считает Наталия.

"Любовь, когда есть любовь будет и счастье и здоровье и успех. Жить надо с любовью в сердце, тогда и жизнь и окружающие будут относиться к тебе так же", - говорит актриса.



Рост Наталии Антоновой: 179 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Антоновой:

Первый муж - актёр Александр Вершинин. Были в браке с 1996 по 2001 год. У них родился сын Артём Вершинин, он также стал актером.

Второй муж - врач-гинеколог Николай Семёнов. От этого брака у неё родилось ещё двое детей - Никита и Максим. Также актриса воспитывает Антона, сына своего нынешнего супруга от первого брака.

Наталия Антонова и Николай Семёнов

Наталия Антонова и Николай Семёнов

Наталия Антонова и Николай Семёнов 2

Наталия Антонова с детьми

Наталия Антонова с детьми

В апреле 2021 года в эфире программы «Судьба человека» Наталия Антонова рассказала о смерти сына в 2018 году. По ее словам, мальчик появился на свет раньше положенного срока осенью 2018 года. Почти сразу новорожденный попал в отделение детской реанимации. Врачи боролись за жизнь ребенка на протяжении двух месяцев, было проведено две операции, однако трагедии избежать не удалось. Сын актрисы скончался. «Мне медики сразу говорили, что его шансы выжить 50 на 50», - рассказала Антонова. Она отметила, что новорожденный сын должен был перейти в педиатрическое отделение, но вскоре врачи подтвердили остановку сердца.

Фильмография Наталии Антоновой:

1997 - Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски
1997 - На заре туманной юности - Варя Лебедева
1999 - Будем знакомы! - Наташа
1999 - Каменская 1 - Элина Бартош
2001 - Золото Югры
2001 - Курортный роман
2001 - Сезон охоты - Томная
2002 - Всё, что ты любишь - парикмахер
2002 - Только раз… - Люба
2002 - Трое против всех - Ирина Хавкина
2003 - Другая жизнь - Полина
2003 - Любовь императора - Екатерина Долгорукова
2003 - Моя родня - дочь Сысуевича
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Вера
2004 - Золотая голова на плахе
2004 - Не забывай - Маруся
2004 - Самара-городок - певица Ортега
2004 - Строптивая мишень - Дина
2005 - Жених для Барби - Варя
2005 - Лига обманутых жён - Лариса Шарова
2005 - Происки любви - Виктория, художница
2006 - Под Большой Медведицей
2006 - Любовь как любовь - Инга, помощница Василия Ерошина
2007 – Гастролёр - Катя
2008 - Сюрприз - Ира
2008 - Только вернись! - Лиза, жена Михаила
2008 – Фотограф - Елена Шиянова
2009 – Возмездие - Полина, жена Максима
2009 - Грязная работа - Лара, писательская жена
2009 - Загадай желание - Настя Смирнова
2009 - Операция «Праведник» - Вика
2009 - Сердце капитана Немова - Ирина Бойцова
2009 - Синие, как море, глаза - Елена
2009 - Третье желание - Вера
2010 - Дыши со мной - Лана, жена Игоря
2010 - Любовь Надежды - Надежда Касьянова
2010 - Мой грех - Ульяна
2010 - Солнечное затмение - Анна Патрушева
2010 - Тридцать седьмой - роман Анна
2011 - Любовь приходит не одна - Ирина
2011 – Терминал - Татьяна Муратова, жена Игоря
2011 – Бомбила - Галина
2011 - Счастье есть - Светлана
2012 - Метод Фрейда - Анна Кораблина, начальник следственной бригады
2012 - Любить нельзя забыть - Марина
2012 – Красотка - Зина
2012 - Не было бы счастья - Алёна Северцова
2013 - Там, где есть счастье для меня - Надежда Сергеевна Степанцова
2013 - Уравнение любви - Татьяна Ивановна Сергеева
2013 - Мама-детектив - Валерия Литовкина / Ирина Коломиец
2013 - Райский уголок - Женя
2013 - Сезон любви - Надя
2013 - Генеральская сноха - Ирина Колчина
2014 - Не было бы счастья 2 - Алёна Северцова
2014 - Время собирать - Женя («Чеканашка»)
2014 - Сильнее судьбы - Ирина Колчина
2014 - Всё сначала - Катя
2014 - И в горе, и в радости - Вера
2016 - Семейные обстоятельства - Света, жена Толи
2016 - Сводные сёстры - Ирина Беспалова
2017 - Саша добрый, Саша злой - Евгения, жена Шестопалова
2017 - Добежать до себя - Анна
2018 - Новая жизнь - Татьяна
2018 - Операция Мухаббат - мама Мити Савельева
2018 - Осколки - Анна Прокопьева
2018 - В чужом краю - Галина
2018 - Просто роман - Марина
2019 - По ту сторону счастья - Ольга
2020 - Счастье в подарок - Ася
2021 - Конец невинности - Татьяна
2021 - Осколки. Новый сезон - Анна Юрьевна Прокопьева, жена Олега, биологическая мать Саши
2021 - Приставы

последнее обновление информации: 14.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.