лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Дарья Фекленко - биография, информация, личная жизнь

Дарья Фекленко

Дарья Фекленко

Дарья Владимировна Фекленко. Родилась 4 октября 1970 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дарья Фекленко родилась 4 октября 1970 года в Москве.

Отец - Станислав Юрьевич Бородокин, советский и российский актёр.

Мать - Наталья Владимировна Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, служила в Московском академическом театре Сатиры.

Дед по матери - Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

Брат по матери - Владимир Владимирович Фекленко (родился 2 декабря 1985 года), российский актер театра и кино.

Дарья носит фамилию и отчество матери.

В 8 лет впервые вышла на сцену - в Театре Сатиры. Ее дебют Даши состоялся в спектакле «Маленькие комедии большого дома», который поставил Александр Ширвиндт. Девочке нужно было выйти на сцену и спеть «Пой, ласточка, пой».

В стенах Театры Сатиры прошло все ее детство. Она с ранних лет знала, что будет актрисой.

После окончания школы пыталась поступить в Щукинское училище, но неудачно. Через год она поступила в ГИТИС, а позже перевелась в Школу-студию МХАТ.

В 1993 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Авангарда Леонтьева.

С 1993 года - актриса Театра имени Моссовета, среди ее работ: Агнесса - «Школа жен» Ж.-Б. Мольера (реж. Б.Мильграм); Констанция - «Ошибки одной ночи» О.Голдсмита (реж. П.Хомский); Шейла Берлинг - «Он пришел» Б.Пристли (реж. А.Житинкин); Рашель - «Милый друг» Г.Мопассана (реж. А.Житинкин); Леди Снируэл - «Скандал? Скандал... Скандал!» Р.Шеридана (реж. П.Хомский); Анна Демби - «Кин, или гений и беспутство» А.Дюма и Ж.-П.Сартра (реж. П. Хомский); Бетти Д`Орланж - «Школа неплатильщиков» Д.Маротта и Б. Рандоне (реж. П. Хомский); Иветта Потье - «Мамаша Кураж и ее дети» Б.Брехта (реж. П.Хомский); Варя - «Вишневый сад» А.Чехова (реж. Л.Хейфец); Эстер - «Кейкуок» П. Фейблмана (реж. С.Виноградов); Порция - «Венецианский купец» У.Шекспира (реж. А.Житинкин).

Из Театра имени Моссовета ушла в связи с занятостью в сериале «Обручальное кольцо».

Сотрудничала с театральным агентством «Арт-Партнер XXI»: Любочка - «Ведьма» по мотивам А.Чехова (реж В.Безруков). Играла в антрепризах: «Свободная любовь»; «Любовь на большой медведице»; «День Палтуса»; «Новые русские мужики»; «Мордасовские страсти»; «Мужчина моей мечты».

С 1989 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Счастливчик» Валентина Мишаткина и «Свой крест» Валерия Лонского.

Дарья Фекленко в фильме "Свой крест"

Дарья Фекленко Свой крест

В 1990-е появилась в картинах «Дина», «Десять лет без права переписки» и «Американский дедушка».

Более активно стала сниматься в 2000-е. Сыграла в лентах «Невозможные зелёные глаза» (Лара), «Феномен» (Стелла), «Закон и порядок: Преступный умысел -1» (Вика), «Моя прекрасная няня» (Наташа Лапина).

Большую популярность и известность актрисе принес сериал «Обручальное кольцо», в котором она сыграла роль искусствоведа Марины Ковалевой. О своем персонаже Дарья рассказывала: "Это очень интересный образ. Вначале кажется, будто ничего особенного в ней нет - обычная женщина, которая, как и все, хочет любви и семейного счастья. Но все не так просто. Марина - самодостаточный человек, талантливый искусствовед. Встретив академика Ковалева, она по-настоящему влюбляется. Но проходит время, а выйти за него замуж он так и не предлагает. И Марина начинает совершать поступки, абсолютно ей не свойственные. И вот именно эта внутренняя борьба, ее боль меня и зацепила. Сыграть такие чувства действительно не просто".

Дарья Фекленко в сериале "Обручальное кольцо"

Дарья Фекленко Обручальное кольцо

Заметными стали работы в картинах «Умник» (Ирина Алексеевна Бойцова), «Море по колено» (Любовь Петухова), «Метод Фрейда-2» (Антонина Викторовна), «Ищейка» (Лариса Дужникова), «Развод» (Елена Сергеевна Захарова), «Дилетант» (Люба Глинка), «Чисто московские убийства» (Тамара).

Дарья Фекленко в сериале "Дилетант"

Дарья Фекленко Обручальное кольцо

Большой популярностью пользовались ее работы в импровизаторском шоу «Слава Богу, ты пришел!» на канале СТС (за основу шоу взят формат австралийского проекта «Thank God You’re Here»).

Имеет опыт работы на телевидении - была ведущей программы «Будь готов!» на канале М1.

Рост Дарьи Фекленко: 172 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Фекленко:

Была замужем за актером Сергеем Шенталинским. Он закончил актерский факультет Школы-студии МХАТ в 1990 г., мастерскую О.П. Табакова. Стажировался в Джулиарт-Скул (Нью-Йорк), 1990 г., Шекспировском Королевском Национальном театре (Великобритания), 1992 г. Принимал участие в Эдинбургском театральном фестивале, 1990 г. Работал в театре п/р. О. Табакова, снимался в кино, на телевидении.

В браке в 1994 году родился сын Иван Сергеевич Шенталинский-Фекленко, снимался в кино.

Сергей Шенталинский

Сергей Шенталинский

Иван Шенталинский - сын Дарьи Фекленко

Иван Шенталинский сын Дарьи Фекленко

Второй муж - Борис. Они познакомилась еще в ГИТИСе, у пары были отношения, но в какой-то момент Борис ее бросил. Актриса вспоминала: «Мы не расставались ближайшие полгода. Потом он жестоко меня бросил. Я не понаслышке знаю, когда говорят: «Я тебя больше не люблю, я от тебя ухожу и все». Мне было очень плохо. На всю жизнь он оставил в душе вот этот след и эту боль». Потом они встретились через 17 лет. За истекшие годы Борис уехал в Бельгию, там обзавелся семьей и детьми. Но время от времени бывал по делам в Москве. Он разыскал телефон Дарьи, позвонил, они встретились. Их чувства вспыхнули с новой силой.

Борис постоянно живет в Бельгии. Дарья Фекленко рассказывала: «Как только у меня появляется свободное время, сразу лечу к нему. И он точно так же. Так и живем на два дома. У меня ведь в Бельгии также налажен быт: дом, машина, все, как и в Москве».

Фильмография Дарьи Фекленко:

1989 - Счастливчик - эпизод
1989 - Свой крест - Алёна
1990 - Десять лет без права переписки - девушка, танцующая "Рио-Риту" с Берией
1991 - Дина - Лариса
1993 - Американский дедушка - эпизод
2002 - Невозможные зелёные глаза - Лара, бывшая жена Литвинова
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
2005 - Херувим
2005 - Феномен - Стелла, богатая наследница
2006 - Моя прекрасная няня - Наташа Лапина, одноклассница Вики Прутковской
2006 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Вика, ассистентка Климова
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Леночка
2006 - Алмазы на десерт - эпизод
2007 - Срочно в номер - Маша
2008-2012 - Обручальное кольцо - Марина Эдуардовна Никифорова, гражданская жена Ковалёва
2008 - Шаг за шагом - Светлана, сестра Кати
2010 - Глухарь-3 - Кира
2011-2012 - Молодожёны - сотрудница банка
2011 - Воронины - Любовь Петровна, воспитательница близнецов
2013 - Умник - Ирина Алексеевна Бойцова, мать Лизы
2013 - Три звезды - психолог
2014 - Море по колено - Любовь Петухова
2014 - Метод Фрейда-2 - Антонина Викторовна, врач
2014 - Братья по обмену-2 - Эльвира Яковлевна, жена Козарезова
2015 - Развод - Елена Сергеевна Захарова
2015 - Пансионат "Сказка", или Чудеса включены - Юлия, бывшая жена Евгения
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - жена приятеля Романа
2015 - Медсестра - Тамара Файзуллина, мать Тимура
2015 - Ищейка - Лариса Дужникова
2016 - Склифосовский. Реанимация - Вера Савицкая
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Соколова
2016 - Дилетант - Люба Глинка, психотерапевт
2017 - Чисто московские убийства - Тамара
2017 - Свидетели
2017 - Золотце
2017 - Жена полицейского - жена топ-менеджера
2017 - Две жены - Екатерина Шапошникова
2017 - Война и мир супругов Торбеевых - Марина Кокошкина, подруга Алёны
2018 - Стандарты красоты - Наталья Владимировна



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.