лого Штуки-дрюки

Константин Соловьёв - биография, информация, личная жизнь

Константин Соловьёв

Константин Соловьёв

Константин Юрьевич Соловьёв. Родился 28 января 1974 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Константин Соловьёв родился 28 января 1974 года в Москве.

Отец - милиционер (подполковник). Мать - инженер-железнодорожник.

В детстве был трудным ребенком, много времени проводил на улице, играл в футбол, часто дрался. "Меня даже хотели исключить из школы, но спасло то, что я записался в спортивный клуб по тяжелой атлетике", - вспоминал Константин.

Спорт с детства стал частью его жизни. "Сколько себя помню—всегда занимался спортом. Перепробовал массу всего - самбо, тяжелую и плавание, фехтование, верховую езду", - говорит актер.

Долго искал себя в жизни. После восьмого класса он поступил в медицинское училище - думал, что станет врачом и будет помогать людям, но, по его словам, "эта профессия оказалась абсолютно не моей".

Затем он отправился по стопам отца - в высшую школу милиции - "хотел быть следователем, раскрывать преступления, защищать народ". Три года служил в милиции, однако снова почувствовал: "опять не мое".

И вот тогда он, наконец, нашел себя - в профессии актера. Подсказала сестра, которая постоянно ему твердила: "Попробуй себя в качестве актера". Он решился. Правда, с первого раза поступить не удалось. Затем он познакомился с Мариной Голуб, которая подготовила его к поступлению в театральное училище. На второй год он прошел по конкурсу сразу в несколько вузов - в Щукинское театральное училище, МХАТ, ГИТИС и ВГИК. Выбрал Щукинское.

"Тогда я был самый старший на курсе, приходилось тяжело, но я наконец-то почувствовал, что нашел себя, хотел работать двадцать четыре часа в сутки! Я счастлив быть актером!", - подчеркивает он.

В 1999 году окончил факультет актёрского мастерства Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова).

Константин Соловьёв 2

Некоторое время работал в московском Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова. Роли в театре: «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан, реж. Владимир Мирзоев) - Кристиан; «Земля обетованная» (С. Моэм) - Фрэнк Тейлор.

Однако театр пришлось оставить частично из-за семейных обстоятельств (женился на американке и переехал жить в США), а также в виду большой занятости на съемках в кино.

Начинал в кино как каскадер - будучи еще на втором курсе театрального училища он отработал каскадерскую роль в картине «Черный океан».

Затем были роли в фильмах «Президент и его внучка», «Ферзевый гамбит», сериале «Будем знакомы».

В 2000-м сыграл свою первую серьезную роль. Картина «В августе 44-го» дала Соловьеву успешный старт в большое кино.

Константин Соловьёв в фильме "В августе 44-го..."

Константин Соловьёв В августе 44-го

Первая главная роль - хирург Сергей Назаров в мелодраме Александра Атанесяна «Летний дождь». После съемок в этом сериале актерская карьера Соловьева резко пошла вверх. На него посыпались многочисленные предложения на съемки.

В короткий срок он снялся в таких картинах как «Кодекс чести», «Обреченная стать звездой», «Не родись красивой», «Солдаты», «Бригада», «Ростов-папа», «Остановка по требованию», «Марш Турецкого», «Моросейка, 12» и других.

Одно время Константин жил на две страны: в России и в США. Сыграл главную роль - американского актера Макса Каллогена - в приключенческой комедии «Русское средство» режиссеров Марии Маханько и Евгения Соколова.

Сыграл старшего следователя Виктора Сафонова в сериалах Карена Оганесяна «Паутина-1» и «Паутина-2».

"Мне как-то один режиссер сказал: «Какой актер в нашей стране не играл полицейских!. Я очень люблю свою работу, и мне совершенно неважно, кого играть. Но есть одно табу: на роль тупого полицейского я бы не согласился", - говорил актер.

Снялся в фильме Ивана Криворучко «Странник». В фильме много трюков, которые он выполнял самостоятельно.

Далее была новогодняя сказка «Дедушка в подарок», в которой он играл в паре с актрисой Марией Мироновой. В фильме они - муж и жена, которые живут в состоянии неминуемого развода, постоянно заняты работой, и на собственного ребенка Антипа у них совершенно нет времени. Мальчик в канун Нового года знакомится с Дедом Морозом и решает с его помощью сохранить свою семью.

Запомнился актер зрителям по работам в фильмах «Ключи от счастья», «Тушите свет», «Непрощенные», «Однажды будет любовь», «Выхожу тебя искать», «Черкизона. Одноразовые люди», «Женские мечты о дальних странах». Успешной стала работа в боевике «Вендетта по-русски».

В сериал «Литейный» он попал с четвертого сезона и также успел понравиться широкой публике.

Константин Соловьёв в сериале "Однажды будет любовь"

Константин Соловьёв Однажды будет любовь

Константин Соловьёв в фильме "Выхожу тебя искать"

Константин Соловьёв Выхожу тебя искать

Константин Соловьёв в фильме "Людмила"

Константин Соловьёв Людмила

Снялся в роли мужа Анны Герман - Збигнева Тухольского - в картине «Анна Герман. Эхо любви». Сюжет фильма основан на реальных событиях, в нем использованы реальные интервью с мужем Анны, Збигневым Тухольским, а также с ее близкой подругой - Анной Качалиной, музыкальным редактором студии грамзаписи «Мелодия».

В фильме «Квартал» он играл успешного бизнесмена, который в одночасье потерял все. Однако его герой Неволин - очень сильная личность и, упав, опять поднимается.

Далее были «Дневник доктора Зайцевой», «Ржавчина», «Людмила», «Год в Тоскане», «Отражение», «Неформат», «Другой майор Соколов», «Барсы», «Всё к лучшему» и многие другие работы актера в кино.

Константин Соловьёв

По словам актера, мечтает сыграть "русского богатыря, большого и сильного, такого как Илья Муромец".

Рост Константина Соловьёва: 188 сантиметров.

Личная жизнь Константина Соловьёва:

Первой женой была американка по имени Селин. С ней он познакомился, когда учился в Щукинском училище. Из-за нее он переехал в США и много лет жил на две страны, поскольку активно снимался в России.

На съемка телефильма «Кружева» (2008) он познакомился с молодой актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко, которая на тот момент также проживала в США. У них начались отношения. Константин развелся с Селин и женился на Евгени. Затем они вернулись в Россию. В браке прожили три года. Снимались вместе также в сериале «Однажды будет любовь».

Константин Соловьёв и Евгения Ахременко

Константин Соловьёв и Евгения Ахременко

В третий раз женился на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Они познакомились на съемках сериала «Литейный», в котором Анастасия работала в съемочной группе. По профессии она хореограф. Анастасия младше актера на 15 лет. Пара воспитывает дочь Елизавету.

Константин Соловьёв и Анастасия Ларина

Константин Соловьёв и Анастасия Ларина

Фильмография Константина Соловьёва:

1999 - Будем знакомы! - Алексей
1999 - Ферзевый гамбит (короткометражный)
1999 - Президент и его внучка - охранник президента
2000 - Ростов-папа - Алексей
2000 - Остановка по требованию - Паша
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Олег Васильевич Деревянко
2000 - Маросейка, 12 - боец физзащиты
2001 - В августе 44-го - Николаев
2002 - Летний дождь - Сергей Назаров
2002 - Игра в модерн - Носов
2003 - Русские амазонки-2 - Костя
2004 - Любовь слепа - Макс
2005-2006 - Не родись красивой - эпизод
2005 - Солдаты-5 - военнослужащий по контракту
2006-2007 - Обречённая стать звездой - Андрей Гончаров, любовник Жени Азариной
2006 - Я остаюсь - Борис
2006 - Слабости сильной женщины - эпизод
2006 - Русское средство - Макс Каллоген
2006 - Палач - Андрей Симонов
2006 - Кодекс чести-3 - Людвиг
2006 - Аэропорт-2 - Лузгин Виктор Георгиевич, начальник смены
2007 - Служба доверия - Павел Ильин, журналист
2007 - Паутина-1 - Виктор Сафонов
2007 - Богатая и любимая - Малашенко, начальник службы безопасности концерна
2008 - Тушите свет - Саша
2008 - Паутина-2 - Виктор Сафонов
2008 - Откуда берутся дети - Виталик
2008 - Непрощённые - Сильвер
2008 - Кружева - Мартин Хайкен, американский бизнесмен
2008 - Кровные узы - Олег
2008 - Ключи от счастья - Виктор
2008 - Дедушка в подарок - Андрей, отец Антипа
2008 - Две сестры - Константин Сергеевич Сударь, преподаватель
2008 - Две истории о любви - Антон
2008 - Боец. Рождение легенды - "Странник"
2009 - Телохранитель-2 - Гусев
2009 - Телохранитель-3 - Гусев
2009 - Под фонарями (короткометражный)
2009 - Однажды будет любовь - Николай Калинин, популярный актёр
2009 - Кровь не вода - Артём
2009 - Когда мы были счастливы - Станислав Андреевич
2009 - Дом для двоих - Георгий Михайлович Карпов
2009 - Выхожу тебя искать - Михаил Демиров
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Егор Николаев
2010 - С приветом, Козаностра - Виктор
2010 - Полынь - трава окаянная - Федор
2010 - Маленькие трагедии (анимационный) - эпизод
2010 - Женские мечты о дальних странах - Кирилл Шульга
2010 - Вендетта по-русски - Виктор Суханов
2010 - Богатая Маша - Сергей, бригадир
2010 - 220 вольт любви - Владимир Ильич, охранник
2011-2012 - Литейный (7-й сезон) - Скворцов, майор
2011 - Сибиряк - Леонид Викторовмч Мармылев, бизнесмен
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - Алёша
2011 - Расплата - Данила Видяев (Давид), бизнесмен, бывший боксёр
2011 - Литейный (5-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2011 - Литейный (6-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Виктор Шутов
2011 - Квартал - Борис Петрович Неволин, бизнесмен
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - работорговец
2011 - Дубля не будет - Рогачев, майор
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Роман Менделевич (Валерий Объедков)
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2011 - Анна Герман. Эхо любви (документальный) - Збигнев Тухольский
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Виктор Хаев
2012 - Ржавчина - Тимофей Иванович Ефимов, майор
2012 - Петрович - Михаил Проханин, хозяин клуба
2012 - Мой дом - моя крепость - Лёша Богданов
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Роман Менделевич (Валерий Объедков)/Сергей Косухин
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Михаил Демиров
2013 - Его любовь - Игорь Сергеев, хирург
2013-2014 - Литейный (8-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2013-2014 - Кости - Дмитрий Богров, старший следователь
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Анатолий Громов
2013 - Мамина любовь - Степан Сычёв
2013 - Людмила - Дмитрий Воробьев, опер
2014 - Половинки невозможного - Сергей Воронцов
2014 - Другой майор Соколов - Влад Соколов, майор полиции
2014 - Год в Тоскане - Петр Макарский, партнер Фарбея
2014 - Беспокойный участок - Глеб Герасимов, врач скорой помощи
2015 - Соучастники - Сергей, муж Жанны
2015 - Мамочки - Дмитрий
2015 - Ищу мужчину - Валентин Тихонов
2015 - Два плюс два - Роман
2015 - Всё к лучшему - Николай Бессонов
2015 - Барсы - Егор Артемьев, старший егерь заповедника
2015 - Аргентина - Стас Лебедев, опер
2016 - Не пара

В качестве каскадера работал в картине "Чёрный океан" (1998).





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.