лого Штуки-дрюки

Константин Соловьёв - биография, информация, личная жизнь

Константин Соловьёв

Константин Соловьёв

Константин Юрьевич Соловьёв. Родился 28 января 1974 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Константин Соловьёв родился 28 января 1974 года в Москве.

Отец - милиционер (подполковник). Мать - инженер-железнодорожник.

В детстве был трудным ребенком, много времени проводил на улице, играл в футбол, часто дрался. "Меня даже хотели исключить из школы, но спасло то, что я записался в спортивный клуб по тяжелой атлетике", - вспоминал Константин.

Спорт с детства стал частью его жизни. "Сколько себя помню—всегда занимался спортом. Перепробовал массу всего - самбо, тяжелую и плавание, фехтование, верховую езду", - говорит актер.

Долго искал себя в жизни. После восьмого класса он поступил в медицинское училище - думал, что станет врачом и будет помогать людям, но, по его словам, "эта профессия оказалась абсолютно не моей".

Затем он отправился по стопам отца - в высшую школу милиции - "хотел быть следователем, раскрывать преступления, защищать народ". Три года служил в милиции, однако снова почувствовал: "опять не мое".

И вот тогда он, наконец, нашел себя - в профессии актера. Подсказала сестра, которая постоянно ему твердила: "Попробуй себя в качестве актера". Он решился. Правда, с первого раза поступить не удалось. Затем он познакомился с Мариной Голуб, которая подготовила его к поступлению в театральное училище. На второй год он прошел по конкурсу сразу в несколько вузов - в Щукинское театральное училище, МХАТ, ГИТИС и ВГИК. Выбрал Щукинское.

"Тогда я был самый старший на курсе, приходилось тяжело, но я наконец-то почувствовал, что нашел себя, хотел работать двадцать четыре часа в сутки! Я счастлив быть актером!", - подчеркивает он.

В 1999 году окончил факультет актёрского мастерства Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова).

Константин Соловьёв 2

Некоторое время работал в московском Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова. Роли в театре: «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан, реж. Владимир Мирзоев) - Кристиан; «Земля обетованная» (С. Моэм) - Фрэнк Тейлор.

Однако театр пришлось оставить частично из-за семейных обстоятельств (женился на американке и переехал жить в США), а также в виду большой занятости на съемках в кино.

Начинал в кино как каскадер - будучи еще на втором курсе театрального училища он отработал каскадерскую роль в картине «Черный океан».

Затем были роли в фильмах «Президент и его внучка», «Ферзевый гамбит», сериале «Будем знакомы».

В 2000-м сыграл свою первую серьезную роль. Картина «В августе 44-го» дала Соловьеву успешный старт в большое кино.

Константин Соловьёв в фильме "В августе 44-го..."

Константин Соловьёв В августе 44-го

Первая главная роль - хирург Сергей Назаров в мелодраме Александра Атанесяна «Летний дождь». После съемок в этом сериале актерская карьера Соловьева резко пошла вверх. На него посыпались многочисленные предложения на съемки.

В короткий срок он снялся в таких картинах как «Кодекс чести», «Обреченная стать звездой», «Не родись красивой», «Солдаты», «Бригада», «Ростов-папа», «Остановка по требованию», «Марш Турецкого», «Моросейка, 12» и других.

Одно время Константин жил на две страны: в России и в США. Сыграл главную роль - американского актера Макса Каллогена - в приключенческой комедии «Русское средство» режиссеров Марии Маханько и Евгения Соколова.

Сыграл старшего следователя Виктора Сафонова в сериалах Карена Оганесяна «Паутина-1» и «Паутина-2».

"Мне как-то один режиссер сказал: «Какой актер в нашей стране не играл полицейских!. Я очень люблю свою работу, и мне совершенно неважно, кого играть. Но есть одно табу: на роль тупого полицейского я бы не согласился", - говорил актер.

Снялся в фильме Ивана Криворучко «Странник». В фильме много трюков, которые он выполнял самостоятельно.

Далее была новогодняя сказка «Дедушка в подарок», в которой он играл в паре с актрисой Марией Мироновой. В фильме они - муж и жена, которые живут в состоянии неминуемого развода, постоянно заняты работой, и на собственного ребенка Антипа у них совершенно нет времени. Мальчик в канун Нового года знакомится с Дедом Морозом и решает с его помощью сохранить свою семью.

Запомнился актер зрителям по работам в фильмах «Ключи от счастья», «Тушите свет», «Непрощенные», «Однажды будет любовь», «Выхожу тебя искать», «Черкизона. Одноразовые люди», «Женские мечты о дальних странах». Успешной стала работа в боевике «Вендетта по-русски».

В сериал «Литейный» он попал с четвертого сезона и также успел понравиться широкой публике.

Константин Соловьёв в сериале "Однажды будет любовь"

Константин Соловьёв Однажды будет любовь

Константин Соловьёв в фильме "Выхожу тебя искать"

Константин Соловьёв Выхожу тебя искать

Константин Соловьёв в фильме "Людмила"

Константин Соловьёв Людмила

Снялся в роли мужа Анны Герман - Збигнева Тухольского - в картине «Анна Герман. Эхо любви». Сюжет фильма основан на реальных событиях, в нем использованы реальные интервью с мужем Анны, Збигневым Тухольским, а также с ее близкой подругой - Анной Качалиной, музыкальным редактором студии грамзаписи «Мелодия».

В фильме «Квартал» он играл успешного бизнесмена, который в одночасье потерял все. Однако его герой Неволин - очень сильная личность и, упав, опять поднимается.

Далее были «Дневник доктора Зайцевой», «Ржавчина», «Людмила», «Год в Тоскане», «Отражение», «Неформат», «Другой майор Соколов», «Барсы», «Всё к лучшему» и многие другие работы актера в кино.

Константин Соловьёв

По словам актера, мечтает сыграть "русского богатыря, большого и сильного, такого как Илья Муромец".

Рост Константина Соловьёва: 188 сантиметров.

Личная жизнь Константина Соловьёва:

Первой женой была американка по имени Селин. С ней он познакомился, когда учился в Щукинском училище. Из-за нее он переехал в США и много лет жил на две страны, поскольку активно снимался в России.

На съемка телефильма «Кружева» (2008) он познакомился с молодой актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко, которая на тот момент также проживала в США. У них начались отношения. Константин развелся с Селин и в 2009 году женился на Евгении. Затем они вернулись в Россию.

В 2010 году у них родился сын Даня, а через три года - сын Тимофей.

Снимались вместе также в сериале «Однажды будет любовь». В 2013 году они развелись.

Константин Соловьёв и Евгения Ахременко

Константин Соловьёв и Евгения Ахременко

В апреле 2017-го в шоу «Откровенно» на канале ТВЦ Евгения Ахременко заявила, что Соловьев ушел из семьи, когда младшему сыну было всего три месяца. Потом он позвонил один раз, сказал сыну Дане, что очень его любит, и с тех пор исчез. Младший сын Тимофей отца не помнит. По словам Евгении, актер совершенно не принимает участия в воспитании детей.

Евгения Ахременко с сыновьями Константина Соловьева

Евгения Ахременко с сыновьями Константина Соловьева

В третий раз женился на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Они познакомились на съемках сериала «Литейный», в котором Анастасия работала в съемочной группе. По профессии она хореограф. Анастасия младше актера на 15 лет. Пара воспитывает Елизавету - по словам второй жены актера Евгении Ахременко, Анастасия родила девочку от предыдущих отношений, а Соловьев ее удочерил. Сам Соловьев утверждает, что это его дочь.

Константин Соловьёв и Анастасия Ларина

Константин Соловьёв и Анастасия Ларина

Фильмография Константина Соловьёва:

1999 - Будем знакомы! - Алексей
1999 - Ферзевый гамбит (короткометражный)
1999 - Президент и его внучка - охранник президента
2000 - Ростов-папа - Алексей
2000 - Остановка по требованию - Паша
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Олег Васильевич Деревянко
2000 - Маросейка, 12 - боец физзащиты
2001 - В августе 44-го - Николаев
2002 - Летний дождь - Сергей Назаров
2002 - Игра в модерн - Носов
2003 - Русские амазонки-2 - Костя
2004 - Любовь слепа - Макс
2005-2006 - Не родись красивой - эпизод
2005 - Солдаты-5 - военнослужащий по контракту
2006-2007 - Обречённая стать звездой - Андрей Гончаров, любовник Жени Азариной
2006 - Я остаюсь - Борис
2006 - Слабости сильной женщины - эпизод
2006 - Русское средство - Макс Каллоген
2006 - Палач - Андрей Симонов
2006 - Кодекс чести-3 - Людвиг
2006 - Аэропорт-2 - Лузгин Виктор Георгиевич, начальник смены
2007 - Служба доверия - Павел Ильин, журналист
2007 - Паутина-1 - Виктор Сафонов
2007 - Богатая и любимая - Малашенко, начальник службы безопасности концерна
2008 - Тушите свет - Саша
2008 - Паутина-2 - Виктор Сафонов
2008 - Откуда берутся дети - Виталик
2008 - Непрощённые - Сильвер
2008 - Кружева - Мартин Хайкен, американский бизнесмен
2008 - Кровные узы - Олег
2008 - Ключи от счастья - Виктор
2008 - Дедушка в подарок - Андрей, отец Антипа
2008 - Две сестры - Константин Сергеевич Сударь, преподаватель
2008 - Две истории о любви - Антон
2008 - Боец. Рождение легенды - "Странник"
2009 - Телохранитель-2 - Гусев
2009 - Телохранитель-3 - Гусев
2009 - Под фонарями (короткометражный)
2009 - Однажды будет любовь - Николай Калинин, популярный актёр
2009 - Кровь не вода - Артём
2009 - Когда мы были счастливы - Станислав Андреевич
2009 - Дом для двоих - Георгий Михайлович Карпов
2009 - Выхожу тебя искать - Михаил Демиров
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Егор Николаев
2010 - С приветом, Козаностра - Виктор
2010 - Полынь - трава окаянная - Федор
2010 - Маленькие трагедии (анимационный) - эпизод
2010 - Женские мечты о дальних странах - Кирилл Шульга
2010 - Вендетта по-русски - Виктор Суханов
2010 - Богатая Маша - Сергей, бригадир
2010 - 220 вольт любви - Владимир Ильич, охранник
2011-2012 - Литейный (7-й сезон) - Скворцов, майор
2011 - Сибиряк - Леонид Викторовмч Мармылев, бизнесмен
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - Алёша
2011 - Расплата - Данила Видяев (Давид), бизнесмен, бывший боксёр
2011 - Литейный (5-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2011 - Литейный (6-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Виктор Шутов
2011 - Квартал - Борис Петрович Неволин, бизнесмен
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - работорговец
2011 - Дубля не будет - Рогачев, майор
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Роман Менделевич (Валерий Объедков)
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2011 - Анна Герман. Эхо любви (документальный) - Збигнев Тухольский
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Виктор Хаев
2012 - Ржавчина - Тимофей Иванович Ефимов, майор
2012 - Петрович - Михаил Проханин, хозяин клуба
2012 - Мой дом - моя крепость - Лёша Богданов
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Роман Менделевич (Валерий Объедков)/Сергей Косухин
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Михаил Демиров
2013 - Его любовь - Игорь Сергеев, хирург
2013-2014 - Литейный (8-й сезон) - Виктор Скворцов, майор
2013-2014 - Кости - Дмитрий Богров, старший следователь
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Анатолий Громов
2013 - Мамина любовь - Степан Сычёв
2013 - Людмила - Дмитрий Воробьев, опер
2014 - Половинки невозможного - Сергей Воронцов
2014 - Другой майор Соколов - Влад Соколов, майор полиции
2014 - Год в Тоскане - Петр Макарский, партнер Фарбея
2014 - Беспокойный участок - Глеб Герасимов, врач скорой помощи
2015 - Соучастники - Сергей, муж Жанны
2015 - Мамочки - Дмитрий
2015 - Ищу мужчину - Валентин Тихонов
2015 - Два плюс два - Роман
2015 - Всё к лучшему - Николай Бессонов
2015 - Барсы - Егор Артемьев, старший егерь заповедника
2015 - Аргентина - Стас Лебедев, опер
2016 - Не пара - Савельев
2016 - Моя любимая свекровь - Иван Бутузов
2016 - Женщина его мечты - Михаил Ильин, главред журнала
2016 - Военный фитнес - Сергей Жимов
2017 - Не говорите мне о нём
2017 - Александр Пересвет - Куликово эхо
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Влад Соколов
2017 - Вера - Егор Костылев

В качестве каскадера работал в картине "Чёрный океан" (1998).





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.