лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Марина Голуб - биография, информация, личная жизнь

Марина Голуб

Марина Голуб

Марина Григорьевна Голуб. Родилась 8 декабря 1957 года в Москве - погибла 9 октября 2012 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (1995).

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве.

Мать - Людмила Голуб, актриса театра им. Н.В. Гоголя, артистка Москонцерта.

Воспитывал ее отчим - Григорий Ефимович Голуб (1923-2014), в прошлом военный разведчик, полковник ГРУ, служил консулом в Финляндии, затем работал директором мебельного магазина, в московском управлении культуры, в московском райкоме КПСС.

В школьные годы занималась балетом, была очень пластичная и легкая - несмотря на то, что в период ее творческого расцвета зритель привык видеть Марину Голуб пышнотелой женщиной.

В 1975 году окончила московскую среднюю школу № 33, после чего решила поступать в театральное училище.

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Виктора Монюкова.

После окончания Школы-студии в 1979-1981 годах работала в Москонцерте.

В 1981-1987 годах - актриса Театра миниатюр Аркадия Райкина.

С 1987 года работала в Московском театре «Шалом».

С 2002 года служила в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова, среди ее работ: «Терроризм»; «Нули»; «Пьемонтский зверь»; «Изображая жертву» - Мать; «Тартюф» Мольера - Дорина, горничная Марианы; «Гамлет» Шекспира - Гертруда; «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта - Селия Пичем; «Васса Железнова» Максима Горького - Васса.

Также играла в спектаклях «Кукушка» в театре Эстрады и «Борис Годунов» в Международной Конфедерации Театральных союзов.

Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Звёздный луч» (2010).

С 1980 года снималась в кино, дебютировав в картинах «В начале славных дел» и «Юность Петра» (Верка), «О бедном гусаре замолвите слово», «Гражданин Лёшка».

Марина Голуб в фильме "В начале славных дел"

Марина Голуб В начале славных дел

В 1980-е еще несколько раз появлялась на экране. Но более значимые роли к ней пришли уже в 1990-е. Она снялась в картинах «Неизвестные страницы из жизни разведчика» (Тереза), «Зона Любэ» (заключенная "Озорница"), «Ширли-мырли» (директор консерватории), «Короли российского сыска» (хозяйка публичного дома мадам Свистунова), «Поклонник» (почтальон Валентина).

Марина Голуб в фильме "Зона Любэ"

Марина Голуб Зона Любэ

Широкая известность к актрисе пришла в 2000-е. В 2001 году исполнила свою первую главную роль - Татьяну - в мелодраме «Пятый угол» Сергея Газарова и Джаника Файзиева.

Заметными стали работы в картинах «Русский водевиль» (Клучкина), «FM и ребята» (Марина Александрова), «Дронго» (Нина Ивановна), «В июне 41-го» (Тетя Хава), «Водитель для Веры» (Зинаида), «Бедные родственники» (Белла).

В 2006 году сыграла главную роль в детективе «Такси для ангела» по мотивам одноименного романа Виктории Платовой. Ее героиня - Аглая Канунникова, знаменитая писательница, королева современного детектива, которая приезжает в уединенный особняк некоего богача, где должны состояться съемки телепрограммы с участием звезд женского детектива. В день приезда Аглая умирает на глазах всех присутствующих, выпив отравленное шампанское. Остальные приглашенные на съемки оказываются отрезанными от мира.

Марина Голуб в сериале "Такси для ангела"

Марина Голуб Такси для ангела

В 2007-м исполнила главную роль в лирической комедии «Свадьба». Ее героиня - Ярослава Георгиевна, свекруха, которая недолюбливает свою невестку и пытается убедить сына, что ее предшественница была куда лучше.

Марина Голуб в фильме "Свадьба"

Марина Голуб Свадьба

В дальнейшем успешными стали съемки в лентах «Ты сверху, я снизу» (Людмила Александровна), «Суд» (Ирина Сергеевна Мохова), «Счастливый конец» (Белла Изольдовна), «Пять невест» (Галина Никишина), «Мамы» (Наташа), «Петрович» (Маргарита Флягина), «Друзья друзей» (Люба).

Марина Голуб в сериале "Петрович"

Марина Голуб Петрович

Последней яркой работой актрисы в кино стала роль Люси в комедии «Мама дарагая» режиссера Ярослава Чеважевского.

Марина Голуб в фильме "Мама дарагая"

Марина Голуб Мама дарагая

Основным жанром актрисы была комедия. Её героини почти всегда шумные, неунывающие женщины, способные на любые поступки.

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия-1, «Путешествия натуралиста» на телеканале «Культура».

В июне 2011 года вошла в Общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы при Правительстве города.

Гибель Марины Голуб

Марина Голуб погибла в Москве в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате автокатастрофы на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.

Столкнулись четыре машины. Марина Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте. Виновник аварии, водитель Cadillac Алексей Русаков, бросил свой автомобиль и сбежал. Задержали его только спустя несколько дней.

Отпевание актрисы состоялось 13 октября 2012 года в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

могила Марины Голуб

могила Марины Голуб

5 августа 2013 года Никулинский районный суд города Москвы приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова, признав его виновником ДТП, в котором погибли актриса и подвозивший её водитель. Суд квалифицировал действия Русакова по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск родственников погибшего вместе с Мариной Голуб водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу пятьсот тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Также суд лишил Русакова водительских прав сроком на три года.

Марина Голуб. Прощание

Личная жизнь Марины Голуб:

Трижды была замужем.

Первый муж - Евгений Тройнин, предприниматель.

От первого мужа родила дочь, хотя развелась с ним, будучи беременной. Дочь Анастасия окончила ГИТИС, работает в продюсерском центре «WonderLoft», была ведущей ток-шоу «Девчата» на канале Россия, в 2015 году возглавляла «Гоголь-центр».

Марина Голуб и дочь Анастасия

Марина Голуб и дочь Анастасия

Второй муж - Вадим Долгачёв, актёр московского театра «Сопричастность».

Марина Голуб и Вадим Долгачёв

Марина Голуб и Вадим Долгачёв

Третий муж - Анатолий Белый (Вайсман), актёр театра и кино. Вместе прожили 11 лет, затем развелись.

Марина Голуб и Анатолий Белый

Марина Голуб и Анатолий Белый

В свободное время актриса писала стихи. После ее гибели дочь опубликовала в соцсети три ее стихотворения. Также она с удовольствием шила, причем, весьма профессионально.

Фильмография Марины Голуб:

1980 - В начале славных дел - Верка
1980 - Юность Петра (Peters Jugend) - Верка
1980 - О бедном гусаре замолвите слово - дама на балконе
1980 - Гражданин Лёшка - соседка Ларисы по общежитию
1981 - Рожденные бурей - Стефания
1987 - Мир дому твоему (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1987 - Дом с привидениями - Кира Викторовна, классный руководитель 2-го «Б»
1989 - Как шутят в Одессе (короткометражный) - соседка (нет в титрах)
1989 - Мир вам, Шолом! (документальный)
1989 - Биндюжник и король - барышня в борделе
1990 - Неизвестные страницы из жизни разведчика - Тереза
1990 - Мария Магдалина
1994 - Зона Любэ - "Озорница", заключенная
1995 - Ширли-мырли - директор консерватории
1996 - Короли российского сыска - мадам Свистунова, хозяйка публичного дома
1999 - Семейные тайны
1999 - Поклонник - Валентина, почтальон
2000 - Свадьба (Wedding, The / Noce, La) - директор столовой
2000 - Ростов-папа - Валя
2000 - Маросейка, 12 - Клава
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра - эпизод
2001 - Русский водевиль - Клучкина, бабушка
2001 - Пятый угол - Татьяна
2001 - На углу у Патриарших-2 - Люсьенна Альбертовна
2001 - Клетка - Галина
2002 - Русские амазонки
2002 - Дронго - Нина Ивановна
2002 - Дневник убийцы - госпожа Лазурская, мать Исая Лазурского
2002 - В движении - дежурная в архиве
2002 - FM и ребята - Марина Александрова
2003 - Спас под берёзами - Людмила
2003 - Постельные сцены
2003 - Пан или пропал - зрительница в театральном зале
2003 - Замыслил я побег - мать Кати
2003 - В июне 41-го (Burning Land, The) - Тетя Хава
2004 - Усадьба - мать Елены
2004 - Узкий мост - Лера, дама из Египта
2004 - Против течения - Настя
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Люся
2004 - Водитель для Веры - Зинаида
2005 - Крупногабаритные - Люся, жена Полозюка
2005 - Золотые парни - Недда Петровна
2005 - Бриллианты для Джульетты - работник ДЭЗа
2005 - Бедные родственники - Белла
2006-2007 - Ангел-хранитель - Эвелина Львовна, хозяйка гостиницы, тетя Веры
2006 - Как уходили кумиры. Григорий Гурвич (документальный)
2006 - Такси для ангела - Аглая Канунникова, писательница, автор детективов
2006 - Папараца - жена Малинина
2006 - Охота на гения - врач Шевцова
2006 - Московская история - баба Маня
2006 - Капитанские дети - мать Артема
2006 - Изображая жертву - мать Вали
2006 - Гамлет (фильм-спектакль) - Гертруда
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2007 - Ты сверху, я снизу - Людмила Александровна, мать Юли
2007 - Служба доверия - Клавдия Дмитриевна Тюрина
2007 - Ситуация 202 - генеральный директор
2007 - Свадьба - Ярослава Георгиевна
2007 - Откройте, Дед Мороз! - Марина Огурцова
2007 - Кука - Клава, соседка Лены
2007 - Иго любви - костюмерша
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Лариса
2007 - Давай поиграем! - бабушка, Альбина Викторовна
2008-2012 - Обручальное кольцо - Клара
2008 - Не пытайтесь понять женщину - мама-Света
2008 - Моя любимая ведьма - мама Ивана
2008 - Лёд в кофейной гуще - Майя Павловна
2008 - Надежда Румянцева. Одна из девчат (документальный)
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - Лара
2009 - Счастливый конец - Белла Изольдовна, психиатр
2009 - Суд - Ирина Сергеевна Мохова
2010 - Цветок дьявола
2010 - Луч на повороте - Зина
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Надежда Леонидовна, жена Яковлева
2010 - Если небо молчит - Лиснянская
2011 - Пять невест - Галина Никишина, майор, комендант
2011 - Откройте, это я - Нина, мать Гарика
2011 - Атомный Иван - соседка
2012 - Шлюха (короткометражный) - горничная
2012 - Петрович - Маргарита Флягина
2012 - Мамы - Наташа
2013 - Часы Калиостро (не был завершен)
2013 - Друзья друзей - Люба
2014 - Мама дарагая - Люся, подруга Галины
2014 - Крылья - баба Агата
2015 - На нейтральной полосе (не был завершен)

Озвучивание Марины Голуб:

1981 - Лис и пёс (Fox and the Hound, The) (анимационный) - Большая Мамочка
2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (The Tulse Luper Suitcases. Russian Version) - Софи
2010 - Приключения Маши и Гоши (анимационный)
2012 - Приключения Маши и Гоши 2 (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.