лого Штуки-дрюки

Василий Копейкин - биография, новости, личная жизнь

Василий Копейкин

Возраст: 31

Василий Копейкин

Василий Сергеевич Копейкин. Родился 5 января 1993 года в Шелехове Иркутской области. Российский актер театра и кино.

Василий Копейкин родился 5 января 1993 года в городе Шелехове Иркутской области.

Отец был литейщиком. Мать работала в сфере косметологии.

Тетя - И.Р. Фирсова, хореограф, была директором местного Дворца культуры.

В четыре года Василий впервые вышел на сцену Иркутского государственного музыкального театра имени Загурского. Представлял свой город Шелехов на областном фестивале, на котором исполнил хореографический номер. В школьные годы принимал участие в разных городских мероприятиях.

В 2012 году окончил Иркутское театральное училище по специальности «Артист музыкального театра», мастерская В.В. Варлашова. Во время учебы сыграл в спектакле «Быть женщиной - это прекрасно».

В 2016 году окончил ГИТИС, мастерская М.Б. Борисова.

Среди его театральных работ: «Щенячий Патруль. Смело за дело!» (ДК «Конгресс-центр РЭУ имени Г.В. Плеханова»); «Я пулемётчик» - Кротов (режиссёр Владимир Панков - Центр драматургии и режиссуры); «Маша и Аркаша-таракаша» (режиссёр К. Александрова).

Василий Копейкин в кино

Сниматься начал в 2015 году, сыграв Тоху в полнометражной картине «Вечный холод». Далее были успешные работы в проектах «Папа, сдохни», «СашаТаня», «Свадьбы и разводы», «Стажёры». Сыграл бандита Муху в фильме «Серебряные коньки» (права на фильм приобрела компания Netflix; «Серебряные коньки» - первый российский фильм, вышедший на платформе в категории Netflix Originals).

Василий Копейкин в сериале "Свадьбы и разводы"

Василий Копейкин в сериале Свадьбы и разводы

Василий Копейкин в фильме "Серебряные коньки"

Василий Копейкин в фильме Серебряные коньки

Заметной стала роль Игоря Слепнева в спортивной драме «Рэгби».

В 2021 году исполнил главную роль - Миху - в комедии Фёдора Балвановича «Зелёный мэр». По сюжету ленты, бывший студент Кирилл, отчисленный из столичного вуза, возвращается домой в провинцию, но застает некогда живописный уголок страны в плачевном состоянии. Местная фабрика сливает отходы в реку, заповедные леса бесконтрольно вырубают, а вокруг города плодятся стихийные свалки. Безвольный пожилой мэр закрывает на все глаза и мечтает уйти в отставку, передав на выборах полномочия ставленнику бизнесмена Зуева, владельца фабрики и неформального хозяина города. Чтобы спасти родной город от коррупции и экологической катастрофы, Кирилл и его друзья детства решаются на амбициозный шаг: регистрируют «зеленое» движение, выдвигают своего кандидата на пост мэра и вступают в борьбу с алчным конкурентом и недоверием местных жителей... Его партнерами по съемкам выступили Илья Маланин, Филипп Ершов и Григорий Сиятвинда.

Василий Копейкин в сериале "Зелёный мэр"

Василий Копейкин в сериале Зелёный мэр



Рост Василия Копейкина: 172 сантиметра.

Личная жизнь Василия Копейкина:

Женат. Имеет дочь Евдокию.

Фильмография Василия Копейкина:

2015 - Вечный холод - Тоха
2018-2019 - Стажёры - Фрязин, художник
2018 - Свадьбы и разводы - администратор
2018 - СашаТаня - Андрей
2018 - Папа, сдохни (Why Don't You Just Die!) - патрульный
2019-2020 - Агентство О.К.О. - Дмитрий
2019 - Моя чужая дочка - Тимофей Смирнов, опер
2019 - Дылды - парень
2019 - Горячая точка - Нежданчик
2020 - Серебряные коньки (Silver Skates) - Муха
2020 - Метод-2 - физрук
2020 - Водоворот - Саламандра
2020 - Балабол-4 - эпизод
2021 - Регби - Игорь Слепнев
2021 - Мы - музыкант
2021 - Зелёный мэр - Миха
2021 - Вертинский - Михеев
2022 - Цыцгендер
2022 - По-мужски

последнее обновление информации: 17.09.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.