лого Штуки-дрюки

Илья Маланин - биография, новости, личная жизнь

Илья Андреевич Маланин

Возраст: 31

Илья Маланин

Илья Андреевич Маланин. Родился 21 апреля 1993 года в Майском (Кабардино-Балкария). Российский актер театра и кино.

Илья Маланин родился 21 апреля 1993 года в городе Майский (Кабардино-Балкария).

В 1999 году окончил местную гимназию №1.

Далее переехал в Москву, где учился в государственном музыкальном колледже эстрадно-джазового искусства.

В 2014 году окончил эстрадный факультет РУТИ-ГИТИС, курс Валерия Гаркалина.

В «Гоголь-центре» играл в спектаклях: «Двор» - Руслан (реж. В.Панков); «Машина» (реж. В.Панков); «Радуга над морем»; «Вдовы».

Далее стал актером Театра им. М.Н. Ермоловой, среди его работ: «Ревизор»; «Демон».

Илья Маланин в кино

В кино дебютировал в 2015 году, снявшись в криминальном боевике «Неуловимые» и комедийном сериале «Озабоченные, или Любовь зла».

В 2017-м исполнил роль Кости в сериале «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково».

Первой по-настоящему значимой работой стала военная драма «Крепость Бадабер» режиссера Кирилла Белевича, основанная на реально происходивших событиях. Остросюжетный фильм повествует о знаменитом восстании советских военнопленных в лагере Бадабер на территории Пакистана во время Афганской войны. По сюжету советский разведчик Юрий Никитин (Сергей Марин) случайно узнает о существовании лагеря для военнопленных в Бадабере. Направленный в лагерь для сбора доказательств существования там центра подготовки моджахедов, Никитин узнает в одном из пленных своего пропавшего без вести друга - Михаила, сына своего командира генерала Колесова (его играет Илья Маланин), несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

Илья Маланин в сериале "Крепость Бадабер"

Илья Маланин Крепость Бадабер

Далее сыграл одну из ключевых ролей в историческом сериале «Тобол» режиссера Игоря Зайцева. Захватывающая костюмированная картина рассказывает о покорителях Сибири, осваивавших для России этот суровый и богатый край - первом сибирском губернаторе князе Матвее Петровиче Гагарине и знаменитом русском картографе Семене Ремезове. Одной из важных сюжетных линий является история любви молодого офицера Ивана Демарина (героя Ильи Маланина) и Маши Ремезовой.

Сыграл главные роли в лентах «Зелёный мэр» (Кира Минаев) и «Общага» (Игорь Каминский).

Илья Маланин сейчас

В 2023-м сыграл гения-математика с редким синдромом саванта, обеспечивающим ему феноменальную память, в детективной комедии «Игра головой». Его герой Михаил Нефедов преподает в университете теорию вероятности и статистику и помнит все, что когда-либо слышал, видел или читал. Когда на лечение сына требуются большие деньги, Михаил делает идеально просчитанную в его гениальном уме ставку на футбольный матч, но проигрывает. Он понимает, что связался с подпольной букмекерской мафией.



Рост Ильи Маланина: 179 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Маланина:

С 2015 года состоял в отношениях с актрисой Александрой Бортич, они познакомились на съемках фильма «Неуловимые». Летом 2016 года Александра заинтриговала публику, выложив в соцсетях фото с Маланиным, на котором показала обручальное кольцо. Снимок был сопровожден хэштегом #justmarried (что в переводе означает молодожены). Все решили, что пара только что расписалась. Однако позже актриса пояснила, свадьба - это только эпизод со съемок второго сезона сериала «Полицейский с Рублевки».

В конце 2016 года Бортич и Маланин расстались. По слухам, причиной разрыва стало недовольство Ильи съемками Александры в откровенных сценах в фильме «Викинг».

Илья Маланин и Александра Бортич

Илья Маланин и Александра Бортич

Илья Маланин и Александра Бортич 2

Позже у него появилась девушка по имени Анастасия.

Фильмография Ильи Маланина:

2015 - Последний герой - Федя
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Сергей
2015 - Неуловимые - Федя
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Костя, парень Ники
2018 - Крепость Бадабер - Михаил, сын Колесова, друг Никитина
2018 - Тобол - Иван Демарин
2018 - Неуловимые-2. Джек-пот - Федя
2018 - На районе - Вова
2019 - Фактауэр (короткометражный) - Виктор
2019 - Аванпост - Коля
2020 - Общага - Игорь Каминский, студент
2020 - Волна-волна (Here comes the wave!) (короткометражный)
2020 - Аванпост (сериал) - Коля
2021 - Зелёный мэр - Кира Минаев
2022 - Сердце Пармы (Land of Legends) - Мичкин, князь Уроса
2022 - Рядом - Иван
2023 - Игра головой
2023 - ЗАТО
2023 - Теория больших денег
2023 - Горизонт - Макс
2023 - Репетитор

Режиссёрские работы Ильи Маланина:

2024 - Ненормальный

последнее обновление информации: 05.02.2024





Главная 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.