лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Александр Пашков - биография, информация, личная жизнь

Александр Пашков

Александр Пашков

Александр Викторович Пашков. Родился 15 ноября 1979 года в Екатеринбурге. Российский актёр театра и кино.

Александр Пашков родился 15 ноября 1979 года в Екатеринбурге. Почти все его родственники так или иначе имеют отношение к полиции. "У меня родители, старший брат и половина родственников — милиционеры", - говорил актер.

По словам Александра, он рос "абсолютно безбашенным" ребенком - настолько активным, что никто не мог его утихомирить. С детства имеет шрамы, которые видны на экране и сейчас. Например, в пять лет, когда гостил у бабушки с дедушкой в деревне под Екатеринбургом, его ударила лошадь, к которой полез любознательный мальчик.

Чтобы направить его буйную энергию в верное русло, мама отдала Александра в подготовительный класс школы искусств, где его заняли хореографией, вокалом и народным танцем. "Полтора часа я стоял у станка, тянул ножку, работал, стал одним из самых лучших учеников", - рассказывал он.

А уже в третьем классе их педагог написал ему направление в академический театр музыкальной комедии, чтобы он имел возможность поступить туда без экзаменов. И на сцене этого театра он выступал с девяти лет. "И вкус успеха почувствовал рано, надо сказать. Мне нравилось быть в центре внимания", - делился Пашков.

В основном его воспитывала бабушка: "Старший брат Олег был постоянно в техникуме. Мама после основной работы в ХАЗО МВД мыла полы. Отец мог по двое суток находиться за баранкой. Он работал водителем и в милиции, и в санэпидемстанции".

Семья жила бедно, поэтому параллельно он пытался зарабатывать. "Мы с друзьями скупали в ларьке «Роспечати» газеты, например за 10 копеек. А потом в час пик продавали их в трамвае за 15", - вспоминал он.

С шести лет отец посадил его за руль. И мальчишкой он год трудился на Свердловской киностудии, даже не имея прав: "Возил Владимира Хотиненко, который в это время монтировал свой «Страстной бульвар». Однажды в нас врезалась новенькая «четверка». Водитель оказался пьян, мне заявил: «Не надо гаишников, езжай отсюда». Права я потом получил экстерном, не учась в автошколе".

Поскольку все родственники работали в милиции, то и ему прочили после окончания школы и ПТУ такое же будущее. Однако "я с малолетства твердил, что буду играть в кино".

После школы едва ли весь его класс отправился в поступать в московские вузы. Он мечтал учиться в ГИТИСе у Бородина. Дошел почти до последнего тура, однако так и не был принят. Ему пришлось вернуться домой и, чтобы не терять времени, поступить в местный театральный институт, где его уже знали многие педагоги. Но он не жалеет, что учился не в столице: "на практике убедился, что школа актерского мастерства в театральном институте Екатеринбурга на порядок выше, чем во многих московских вузах".

Пока учился - опять-таки приходилось подрабатывать. Пытался быть продюсером - вместе с друзьями они хотели привозить в Екатеринбург московских актеров. "Погорели с первого раза, долги отдавали два года", - рассказывал он.

Поработал и в автосервисе у друга. "Умею шпаклевать и красить машины", - говорит актер.

В 2001 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, мастерская А. В. Петрова.

Первые его работы в кино - это маленькие эпизоды. И гонораров, как он вспоминал, не хватало даже на еду. Поэтому в первые годы кинокарьеры работал еще и курьером: "требовалось, например, развезти 150 бутылок шампанского по разным адресам. Брал в руки, сколько мог захватить, - и вперед! К концу дня еле хватало сил доползти до постели. Однажды, отодрав носки от ног, увидел на ступнях кровяные мозоли. Стало горько. Позвонил в офис и сказал, что больше не приду. Через три дня, хромая, пришел в офис и забрал свои 30 честно заработанных долларов, растянул их на неделю".

Но однажды ему повезло: Пашков пришел на киностудию имени Горького на просмотр в один сериал, но перепутал этажи и попал в другой, который принес ему первый успех.

"Захожу в комнату, там - режиссер и оператор. Говорю: «Здравствуйте, я Пашков. Меня вызвали на просмотр». Они удивленно: «Да? И кто вас вызывал? Впрочем, давайте сделаем пробу». Выходя со студии, вдруг понял, что проходил кастинг совсем не на тот фильм, куда был вызван. Но в этот же вечер мне позвонили и сказали: «Вы утверждены на главную роль». Это был сериал «Ундина-2. На гребне волны». С него и начался подъем", - рассказывал Александр.

А знаменитым его сделала многосерийная лента «Райские яблочки». Следующей ролью, добавившей актеру популярности, стала роль олигарха Всеволода Бородина в сериале «Воротилы».

Александр Пашков в фильме "Воротилы"

Александр Пашков Воротилы

На фильм «Воротилы» кастинг он проходил трижды. "Каждый раз мне говорили: «Спасибо, мы вам позвоним». Хуже этой фразы для актера ничего нет! После третьих проб сказал жене, что с «Воротилами» не получилось. Взяли детей, пошли в парк. И в этот момент раздался звонок: «Вы утверждены на роль Бородина». Сначала даже подумал, что друзья разыгрывают".

"Всеволода Бородина я полюбил. От него научился одеваться как джентльмен: сорочки, костюмы, галстуки, пальто. Он близок мне тем, что не поддался пагубному влиянию богатства. Верю, что и среди наших олигархов есть люди, добившиеся всего умом и трудом", - говорил он о своем герое.

После фильмов «Райские яблочки» и «Воротилы» он стал звездой и режиссеры с удовольствием приглашают его на главные роли. Правда, в сериалы. Сам актер мечтает о полноформатном кино. Кроме того, его тяготит образ романтического героя-любовника, который ему чаще всего навязывают.

В 2005 году снялся в клипе Юлии Михальчик «Лебедь белая».

Служит в Государственном Театре киноактёра в Москве. Роли в театре: «Мера за меру», реж. И. Яцко — Лючио; «Женитьба Фигаро», реж. Е. Радомысленский — Фигаро; «Дурочка», реж. Е. Радомысленский — Педро; «Собака на сене», реж. И. Яцко; «Веер Леди Уиндермир», режиссёр С. А. Виноградов; «Кармен».

Участвовал в ряде шоу на центральных телеканалах.

Александр Пашков и Юлия Зимина. Танцы со звездами (2010)

Рост Александра Пашкова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Пашкова:

Со своей первой женой - Анжеликой он познакомился еще в институте. Она на два года старше его и училась на другом курсе, тоже на актерском факультете. Она наполовину азербайджанка, имеет необычную восточную внешность, что, по словам Александра, его и "зацепило", когда он впервые увидел ее.

"И я сразу сказал парням: «Эта девчонка точно будет моей!» «Она со старшего курса, у тебя ничего не выйдет», — ответили они мне. И тут я не то чтобы поспорил, но твердо заверил их, что они ошибаются. И месяца не прошло, как я нашел какой-то повод для беседы, встречи и добился своего. Просто я с первого взгляда понял, что это моя женщина. Так что мы вместе с 1997 года", - рассказывал актер.

Александр Пашков с первой женой Анжеликой

Александр Пашков с первой женой Анжеликой

Александр Пашков с первой женой Анжеликой 2

Они прожили вместе 17 лет, у пары родилось трое детей: дочери Алина и Ксения, сын Фёдор.

Александр Пашков с детьми от первого брака

Александр Пашков с детьми от первого брака

Расстались со скандалом - у актера начались отношения с молодой актрисой Кариной Романюк, которая работает вместе с ним и его бывшей женой в Театра киноактера.

На Романюк Пашков тайно женился зимой 2015-го - о том, что они оформили брак не знали ни коллеги ни даже близкие друзья: "Брак не афишировал, даже в театре не все знают. Наш союз – осознанный выбор", - говорил актер. Затем у пары родилась дочь.

Карина Романюк - вторая жена Александра Пашкова

Карина Романюк вторая жена Александра Пашкова

"На меня, конечно, были наезды бывшей супруги. Но расстались и расстались, спасибо за детей. Карина сейчас ждет ребенка, у нас будет девочка. Я вообще хочу пятерых детей, всегда мечтал о большой семье. Дети полностью на моем содержании. Недовольство Анжелики, конечно, есть, но что поделаешь? Если бы я был с ней счастлив, многие ошибки не сделал", – комментировал ситуацию Пашков.

Бывшая жена актера - Анжелика - описывала их разрыв несколько иначе, обвиняя мужа в многочисленных изменах и постоянных загулах: "Карина – не причина нашего развода с Сашей. Саша бы не подал на развод, это сделала я. У мужа случилась звездная болезнь, и он решил, что можно гулять в открытую. Думаю, у Саши и Карины брак по залету. Он никогда бы на ней не женился, потому что у него таких Карин много. Зная его, уверена: брак будет недолгим. Карина пришла в театр, когда ей только исполнился 21 год. У нее интересы – шмотки, подарки... Говорить, что он не был счастлив в браке со мной, неприлично. Он меня добивался, и об этом расскажет любой наш знакомый из Екатеринбурга. Цветы в студенческие годы мне на последние деньги покупал, а сам пешком шел домой. А когда я, будучи студенткой, попала в больницу, Саша приходил дважды в день. Когда меня выписали, он привез меня с вещами к себе домой. Я не так была уверена в своих чувствах, как в его... Когда приехала в Москву, занималась карьерой супруга, а не своей, хотя я тоже актриса. Стала его директором: подписывала договоры с агентствами, искала ему роли. Все свои сбережения я направила во благо Саши. А сейчас Саша говорит, мол, я для него ничего не сделала... И троих детей хотел Саша, просил меня рожать. Мы ведь были не просто женаты, а венчаны. Сейчас он заявляет, что я его заставила венчаться... На алименты я не подавала, потому что пока он детей обеспечивает. Но кто знает, как повернется дело, когда родит Карина".

В мае 2015-го СМИ писали, что в театре киноактера, где работают Александр Пашков, его экс-супруга Анжелика Пашкова и нынешняя возлюбленная Карина Романюк, произошел грандиозный скандал - в антракте спектакля "Цилиндр" женщины Александра Пашкова сцепились прямо у него в гримерке. Пришлось звать сотрудников, чтобы разнять сцепившихся женщин.

Фильмография Александра Пашкова:

2001 — На полпути в Париж — тракторист Сергей
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья — Андрей, оперативник
2003 — Возвращение Мухтара — милиционер Женя
2003 — Люди и тени. Оптический обман — милиционер Игорёк
2003 — Ребята из нашего города
2004 — 72 метра — Тураев, старшина
2004 — Ундина 2. На гребне волны — Дима
2005 — Гибель империи — Митя, шофёр
2005 — За всё тебя благодарю — Егор
2005 — Подкидной — Фёдор Репников
2006 — Кактус и Елена — Дима Трофимов, он же «Кактус»
2006 — Кодекс чести 3 — Юрий Верещагин
2006 — Прорыв — Сергей Стожаров
2006 — С Дона выдачи нет
2006 — 2007 — Моя Пречистенка — Саша, сын Любы
2007 — Застава — Латников
2007 — Затмение — Григорий Макаров
2007 — Иное — Сергей
2008 — Воротилы — Всеволод Александрович Бородин
2008 — Воротилы. Быть вместе — Всеволод Александрович Бородин, он же «Сирота»
2008 — За всё тебя благодарю 3 — Егор
2008 — Любовь на асфальте — Лёшка
2009 — 1941 — Григорий
2009 — Вторая жизнь Фёдора Строгова — Фёдор Строгов
2009 — Десантура — Лёха Самусов, он же десантник «Сурок»
2009 — Женщина-зима — Володя Никитин
2009 — Любка — Валентин
2009 — На всех широтах... — Михаил Васильков, старший лейтенант, штурман
2009 — На игре — второй пилот
2010 — 1942 — Григорий
2010 — Анжелика — Сергей
2010 — Буду верной женой — Михаил
2010 — Вдовий пароход — Фёдор
2010 — Моя любовь — Саша, юрист
2010 — У реки два берега — Андрей, учитель
2010 — Черкизона. Одноразовые люди — Виктор Христич, охранник
2011 — А счастье где-то рядом — Геннадий Петрович Костров, новый участковый
2011 — Белые розы надежды — Фёдор Стрельцов
2011 — Голубка — Павел Абрашин, морской офицер
2011 — У реки два берега 2 — Андрей, учитель
2012 — Бедные родственники — Алексей, плотник
2012 — Защитница — Костя
2012 — Команда Че — Евгений Денисов, капитан полиции
2012 — Серебристый звон ручья — Василий, фермер
2012 — Формула счастья — Слава Смирнов
2012 — Цвет черёмухи — Трофим
2013 — 1943 — Григорий
2013 — Однокашники — Васильев
2013 — Поговори со мною о любви — Пётр
2013 — Я подарю тебе любовь — Борис
2013 — Бессонница — Блицкий
2013 — Берега моей мечты — капитан 3-го ранга Андрей Васильев
2013 — Переезд — Влад
2013 — Третья попытка
2013 — Ищу мужчину
2013 — Я не смогу тебя забыть — Михаил
2014 — Верь мне — Матвей
2014 — 13 — Андрей Стрельников
2015 — Между двух огней
2015 — Декорации убийства
2015 — Перекрёстки судьбы — Юрий
2015 — Свидание вслепую — Иван Уфимцев
2015 — Тонкий лёд — Алексей Лёвкин
2015 — Миндальный привкус любви — Артём
2016 — Разбитые сердца
2016 — Бумажные цветы — Иван Климов
2016 — Добро пожаловать на Канары
2016 — Мурка
2017 — Судьба напрокат
2017 — Спасатель
2017 — Соня — Лебедев
2017 — Свидание вслепую — Иван Уфимцев
2017 — Перекрёстки судьбы — Юрий
2017 — Барышня и хулиган

Видеоклипы с участием Александра Пашкова:

2005 - «Лебедь белая» (Юлия Михальчик)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.