лого Штуки-дрюки

Максим Браматкин - биография, информация, личная жизнь

Максим Браматкин

Максим Браматкин

Максим Леонидович Браматкин. Родился 5 января 1980 года в Москве - умер 9 января 2021 года. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Максим Браматкин родился 5 января 1980 года в Москве.

Мать работала директором школы.

В 2001 году окончил актёрский факультет Высшего театрального училища имени Щукина, курс народного артиста России Юрия Шлыкова. Его однокурсниками были Юрий Чурсин, Олег Долин, Артем Семакин.

В 2006 году окончил Школу кино и телевидения «Интерньюс».

Играл в театре имени Вахтангова, среди его работ: Муций - «Калигула»; Король Франции - «Лир»; Брисайль - «Сирано де Бержерак».

Сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры: чёрт Манабозо - «Трансфер».

Играл в Театральном товариществе Олега Меньшикова в постановке «Сны Родиона Романовича».

В театре «Практика»: Ангел - «Потрясённая Татьяна».

В Театре.doc: Пацан - «Заполярная правда».

Максим Браматкин в кино

Сниматься начал с 1999 года, дебютировав в сериале «Простые истины».

Широкая известность к нему пришла в 2008 году после роли Николая Майорова по прозвищу «Майор» в популярной криминальной драме «Воротилы». По сюжету четверо друзей - Николай Майоров, Всеволод Бородин (Александр Пашков), Дмитрий Калинин (Дмитрий Орлов) и Михаил Валенков (Максим Радугин) - со студенческой скамьи начинают заниматься малым бизнесом. Их взросление совпало с развалом страны и становлением нового государства. Они придумывают законные финансовые схемы, при этом постоянно конфликтуя с действующей властью. Спустя несколько лет, друзья становятся настоящими воротилами бизнеса... Позже на экраны вышло продолжение «Воротилы. Быть вместе», в котором события развиваются в Москве на фоне дефолта 1998 года.

Максим Браматкин в сериале "Воротилы"

Максим Браматкин в сериале Воротилы

Максим Браматкин в сериале "Воротилы. Быть вместе"

Максим Браматкин в сериале Воротилы Быть вместе

Сыграл журналиста Диму Назарова в мистическом детективе «Отблески». Главный герой Игорь (Вячеслав Манучаров) замечает у себя странные особенности: он видит след, оставляемый человеком.

Максим Браматкин в сериале "Отблески"

Максим Браматкин в сериале Отблески

Позже исполнил заметные роли в картинах «Голоса» (Игорь Ботвинник), «Шериф» (Семен Варнаев), «Башня. Новые люди» (Серега), «Новогодний рейс» (Мишка), «Второе зрение» (Николай Полежаев), «Семь пар нечистых» (Бобер), «Лапси» (Ваня Большой), «Агентство О.К.О.» (Фёдоров).

Максим Браматкин в сериале "Шериф"

Максим Браматкин в сериале Шериф

Лауреат Приза «Подзорная труба» Фестиваля действительного кино «Кинотеатр.doc» (номинация «За лучший дебют») за короткометражный киноанекдот «Подарок».

Читал детские рассказы на YouTube-канале Читалкин.

Смерть Максима Браматкина

Ушел из жизни 9 января 2021 года вследствие гипертонического криза.

Театральный режиссёр Донатас Грудович на своей странице в социальной сети Facebook писал: «Умер мой любимый друг Максим Браматкин. В телефоне от него непрочитанное сообщение: "C новым годом, извини - я спал". Самое страшное - предчувствовал за неделю, но так и не доехал до него. От себя могу сказать, что последние наши годы с ним были плодотворными и он был большой молодец, потому что мы сняли с ним четыре фильма за этот короткий срок. Последние дни он был очень дисциплинирован и расцветал в кадре, но угасал дома без работы, а это очень важно, чтобы у гениальных людей была работа».

По словам актера Михаила Евланова, Максим был «недооценённый, трогательный, чуткий, ранимый! Он очень остро переживал, что никто давно его не снимает, никому этого не показывал!».



Рост Максима Браматкина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Максима Браматкина:

Имел дочь Валентину (2001 г.р.).

Фильмография Максима Браматкина:

1999 - Простые истины - Олег
2000 - Остановка по требованию - матрос
2001 - FM и ребята - Герман
2002 - Кодекс чести-1
2002 - Звезда - эпизод
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Герой нашего племени - сценарист
2003 - Время - деньги - эпизод
2004 - Узкий мост - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - Май - жених
2005 - За всё тебя благодарю - Славик
2005 - Бриллианты для Джульетты - эпизод
2005 - Авантюристка - Эдик
2006 - Студенты International - Штылёв
2006 - Иностранцы
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Мандолина
2007 - Клуб 69 - Паша, бармен
2007 - Экстренный вызов - Мелков, врач
2008 - Гитлер капут! - охранник Сталина
2008 - Воротилы - Николай Майоров
2008 - Воротилы. Быть вместе - Николай Майоров ("Майор")
2010 - Шериф - Семен Варнаев, коллега Анны
2010 - Небо в огне - Леонид, санитар
2010 - Назад в СССР - санитар
2010 - Море Желаний (короткометражный)
2010 - Голоса - Игорь Ботвинник, компьютерщик
2010 - Блюз-кафе
2010 - Башня - Серега
2010 - 220 вольт любви - Дима (нет в титрах)
2009 - Отблески - Дима Назаров, журналист, друг Шевцова
2011 - Чокнутая - Николай, сын Михаила Ивановича
2011 - Светофор - Игорь
2011 - Москва. Три вокзала - Александр Трофимов, фанат
2011 - Карамель - друг Вероники
2011 - Золотые - Леха
2011 - Бездельники
2011 - Башня. Новые люди - Серега
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Коля, постовой
2013 - Кукловоды - Игорь Валерьевич
2013 - Кремень. Освобождение
2013 - Дело чести - Владимир, член банды Фёдора
2014 - Соседи
2014 - Семейный бизнес - Митя, бывший жених Лиды
2014 - Новогодний рейс - Мишка
2015 - Последний герой - наркоторговец
2015 - Как я стал русским - инспектор ГИБДД
2015 - Выжить после-2 - турист
2016 - Пятая стража - Саша Грачев, муж Насти
2016 - Ольга - Серега, ухажёр Лены
2016 - Второе зрение - Николай Полежаев, ветеринар
2018 - Семь пар нечистых - Бобер
2018 - Лапси - Ваня Большой
2019-2020 - Агентство О.К.О. - Фёдоров
2019 - Магомаев - Савельев
2019 - Котёл - Кырц
2020 - Гусар - крепостной крестьянин, муж Марфы на шоу «Модный приговор»

Режиссерские работы Максима Браматкина:

2014 - Соседи

Сценарии Максима Браматкина:

2014 - Соседи

последнее обновление информации: 10.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.