лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Олексий - биография, информация, личная жизнь

Ольга Олексий

Ольга Олексий

Ольга Ивановна Олексий. Родилась 17 сентября 1980 года. Российская и украинская актриса театра и кино.

Ольга Олексий родилась 17 сентября 1980 года в Киеве.

В детстве посещала музыкальную школу, много лет занималась танцами.

Актрисой становиться не собиралась. В детстве, по ее словам, была очень стеснительным и замкнутым ребенком. Когда училась в музыкальной школе, то всегда с ужасом ждала концертов, которые проводились два раза в год, потому что боялась выходить на сцену перед большим количеством людей.

"Мне было страшно на сцене, у меня начинали дрожать руки, даже доходило до того, что я не могла играть. А потом я решила, что надо побороть свой страх, и после окончания школы поехала в Киев поступать в университет им. Карпенко-Карого. Конечно, если бы с первого раза не поступила на театральный, то второй раз пробоваться не стала бы, а выбрала другую профессию. Но, к моему удивлению, меня сразу же приняли после экзамена по актерскому мастерству", - вспоминала она.

Училась на курсе известного педагога и театрального режиссера Михаила Юрьевича Резниковича.

В дипломном спектакле сыграла роль Дорины в «Тартюфе».

По окончании вуза стала актрисой театра Русской драмы имени Леси Украинки, которым руководит ее наставник Михаил Резникович. В театре сыграла множество запомнившихся зрителям ролей.

Театральные работы Ольги Олексий:

«В плену страстей» - девочка со скрипкой
«Госпожа-министерша» - Дара
«Маленькая принцесса» - Беки
«Невероятный бал» - провинциалка
«Вверх тормашками» - Лиза
«Маскарад» - Нина
«Как важно быть серьёзным» - Сесили
«Доходное место» - Стеша
«Сон в летнюю ночь»
«Лулу. История куртизанки».

Ольга Олексий в спектакле "Как важно быть серьёзным"

Ольга Олексий Как важно быть серьёзным

В кино дебютировала в 2007 году с главной роли (Лизы) в картине украинских кинематографистов «Тормозной путь». Затем были съемки в украинских лентах «Неодинокие» (Травка), «Тринадцать месяцев» (Светлана), «Разлучница» (Соня).

Известность актрисе принесла главная роль в военной драме, снятой в виде трех сериалов, - «1941», «1942», «1943». В ним она играет Алёну, оказывающуся в центре сложной любовной интриги. Она любит мужа, который влюблен в односельчанку, а за ней, в свою очередь, сохнет родной брат супруга. И все эти любовные хитросплетения развиваются на фоне войны.

Ольга Олексий в трилогии "1941", "1942", "1943"

Ольга Олексий 1941

Ольга Олексий 1942

Ольга Олексий 1943

Как говорила актриса, это была первая ее военная картина. При этом роль Алены далась ей непросто: "было сложно играть, да и условия работы оказались тяжелыми. Например, летние сцены снимали в декабре месяце, и мне пришлось бегать в легкой рубашке в жуткий холод. Хотя были, конечно, и приятные моменты: во время съемок я впервые стреляла из настоящего карабина, и мне это очень понравилось!".

Получили признание зрителей ее работы в фильмах «Вера, Надежда, Любовь» (Катя), «Простая жизнь» (Зоя), «Пленница» (Елена Чалова), «Преступление в фокусе» (Катя Котова), «Личное дело» (Клавдия Воздвиженская), «Приговор идеальной пары» (Наташа Алексеева) и других.

Ольга Олексий в фильме "Пленница"

Ольга Олексий Пленница

Ольга Олексий в фильме "Приговор идеальной пары"

Ольга Олексий Приговор идеальной пары

В 2015-м снялась в комедийно-детективном сериале «Пес», сыграла Елену Леонидову - бывшую жену главного героя Макса (Никита Панфилов) и настоящую супругу его лучшего друга (играет Андрей Саминин).

"Моя героиня - барышня скандальная, и было интересно попробовать такую резкость", - говорит актриса.

Ольга Олексий в фильме "Пёс"

Ольга Олексий Пёс

Себя считает прежде всего театральной актрисой. "Там есть контакт со зрителем, и есть время, чтобы глубоко проникнуть в материал, вжиться в роль. К тому же в театре, в отличие от кино, на протяжении одной сцены есть время разыграться, ощутить целую палитру чувств и эмоций и передать их зрителям. А в кино ты должен выдавать только результат: прочел сценарий, дома подготовился, пришел, тебе сказали, на какие камеры работать, и ты выдаешь результат, и все. В театре же больше процесса, чем в кино. А мне процесс намного интереснее, чем результат, потому что во время него у меня есть возможность творить, что я очень люблю", - поясняет она.

Рост Ольги Олексий: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Олексий:

О своей личной жизни актриса рассказывать категорически отказывается. В своих интервью обходит эту тему стороной.

Ольге приписывали служебные романы с партнерами по съемкам, однако подтверждений эти слухи не получили.

Любимый режиссер - Андрей Тарковский. "Фильм «Андрей Рублев» я смотрела в три приема - за один раз не смогла, в меня «не помещалось». Как посмотришь такое кино, сразу жить хочется!", - говорит Ольга.

Любит читать, предпочитает классику и немецкую литературу.

Увлекается игрой на скрипке, любит фотографировать. С недавних пор увлеклась верховой ездой.

Фильмография Ольги Олексий:

2007 - Тормозной путь - Лиза
2007 - Доходное место - Стеша
2008 - Тринадцать месяцев - Светлана
2008 - Неодинокие - Травка
2008 - День зависимости
2009 - Хлебный день - Люба, медсестра
2009 - Разлучница - Соня
2009 - 1941 - Алёна
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Катя
2010 - 1942 - Алёна
2012 - Deadline - жена ведущего
2013 - Простая жизнь - Зоя
2013 - Пленница - Елена Чалова
2013 - 1943 - Алёна
2014 - Преступление в фокусе - Катя Котова
2014 - Личное дело - Клавдия Максимовна Воздвиженская, адвокат
2015 - Приговор идеальной пары - Наташа Алексеева
2015 - Пёс - Елена Леонидова
2015 - Офицерские жёны - Лиля
2016 - Спросите у осени - Арина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.