лого Штуки-дрюки

Ольга Гришина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Гришина

Ольга Гришина

Ольга Сергеевна Гришина. Родилась 29 июня 1982 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино.

Ольга Гришина родилась 29 июня 1982 года в Киеве.

Ее мама - медик, в детстве Ольга нередко наблюдала за работой врачей и проведением операций.

Первая запись в ее трудовой книжке - "санитарка". С 14 лет она уже работала в больнице. "С детства я умела делать уколы, мне нравилось помогать врачам", - рассказывала актриса.

С 5-летнего возраста занималась танцами, поэтому очень рано привыкла к сцене.

После школы решила поступать в театральный вуз.

В 2007 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, мастерская Н.Н. Рушковского.

Актриса студии при Театре русской драмы имени Леси Украинки.

Театральные работы Ольги Гришиной:

«Диалог самцов» - Ио
«Чайка по имени Джонатан» - Рэй, Салли
«Заводной апельсин»
«Голый король» - Генриетта
«Романтики» - Сильветта
«Оркестр» - мадам Ортанс
«Дети солнца» - Фима
«Love Story» - Дженни.

В кино дебютировала в 2002 году в фильме украинского режиссёра Анатолия Матешко «Критическое состояние». "На киностудии им. Довженко меня увидел режиссер и предложил стать одной из главных героинь в его фильме", - вспоминала актриса.

Далее сыграла в проекте «Леди Мэр», сериалах «Личная жизнь официальных людей», «Русское лекарство», «Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2».

В 2009 году актриса появилась в третьем сезоне популярного комедийного проекта «Сваты», а в 2010 сыграла небольшую роль в военном сериале «Вчера закончилась война». А широкую известность актрисе принесла главная роль (Кати) в военном сериале 2013 года «1943».

В 2012 году актрисе досталась одна из главных ролей в картине Олега Туранского «Лекции для домохозяек».

Среди других работ Ольги Гришиной следует отметить фильмы «Креденс» (Наталья), «Всё вернётся» (Ольга), «Гречанка» (экскурсовод Татьяна "Гречанка"), «Офицерские жёны» (Нинель Гольцман), «Запретная любовь» (Катя).

Ольга Гришина в фильме "Гречанка"

Ольга Гришина Гречанка

В сериале 2016 года «Центральная больница», рассказывающем о человеческих отношениях в обрамлении медицинской проблематики, актриса сыграла одну из главных героинь - ведущего хирурга Маргариту Главатских, которая через несколько лет встречает мужчину, которого ранее любила.

В том же 2016-м на экраны вышел еще один фильм, в котором актриса сыграла хирурга (Алину Зимину-Лукашеву) - «Хирургия. Территория любви».

Ольга Гришина

Рост Ольги Гришиной: 159 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Гришиной:

Замужем. Имя своего супруга скрывает, однако говорит, что он - творческая личность, работает артистом и режиссером.

В 2011 году актриса родила дочку.

По словам Ольги, в их семье не принято смотреть телевизор. Поэтому дочь Ольги Гришиной никогда не видела маму на экране, однако она хорошо знает, что ее родители - актеры.

"Моя дочь была на съемочной площадке сериала Центральная больница, однако она никогда не хотела сниматься в кино", - рассказывала актриса.

Хобби Ольги - вязание крючком. "Могу это делать даже в перерыве между съемками прямехонько на съемочной площадке", - говорит она.

Фильмография Ольги Гришиной:

2002 — Критическое состояние
2003 — Леди Мэр — Кыся
2003 — Личная жизнь официальных людей — Климова
2004 — Двенадцать стульев — Лиза
2004 — Русское лекарство — Кира Савина
2005 — Возвращение Мухтара 2
2006 — Ангел из Орли — Наталья Караваева
2006 — Кровавый круг — Вера
2007 — Жажда экстрима — Люся
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Ира Медведева
2007 — Петля Нестерова — Даша
2008 — Адреналин — проститутка
2008 — Неодинокие — Таня Воронина
2008 — Отряд — жена Романова
2009 — Правила угона — Анна Туманова
2009 — Сваты 3 — учительница
2010 — Вчера закончилась война — Аня, девушка, влюблённая в Гришу
2010 — Белые розы надежды — Даша, девушка Максима
2011 — Тот, кто прошёл сквозь огонь — Люба Каримова
2012 — Лекции для домохозяек — Катя
2013 — 1943 — Катя
2013 — Креденс — Наталья
2014 — Все вернется — Ольга
2014 — Гречанка — Таня
2015 — Пёс — Аня-Анжелика
2016 — Офицерские жены — Нинель Гольцман
2016 — Подкидыши — Учительница Ева
2016 — Центральная больница — Маргарита Главатских, хирург
2016 — Хирургия. Территория любви — Алина Зимина-Лукашева, хирург
2016 — Беженка — Надя, беженка
2016 — Письма из прошлого
2016 — Катерина
2016 — Зерно (короткометражный)
2016 — Запретная любовь — Катя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.