лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Ольга Павловец - биография, информация, личная жизнь

Ольга Павловец

Ольга Павловец

Ольга Андреевна Павловец. Родилась 9 мая 1981 года в Астрахани. Российская актриса.

Ольга Павловец родилась 9 мая 1981 года в Астрахани в актёрской семье.

Отец - Павловец Андрей Владимирович - актёр Ленинградского ТЮЗа, снимается в кино.

Мать - Павловец Татьяна Владимировна - в прошлом актриса, доцент кафедры речи Санкт-Петербургской академии театральных искусств (бывший ЛГИТМиК). Её часто приглашают на мастер-классы в другие города, помощник режиссёров в постановках Дидятковского, Тростянецкого, Белинского и других.

Ольга родилась в Астрахани, т.к. отец в то время служил в армии, а мать уехала ее рожать к своим родителям, кстати, тоже актерам.

"Мои бабушка и дедушка были артисты ещё с начала 20-го века, они кочевали по городам, гастролировали вместе с именитыми Вахтанговцами в годы войны. Среди их учеников и подопечных в то время был юный М. А. Ульянов, это было в городе Омске", - рассказывала Ольга.

Ее бабушка с дедушкой были знакомы и даже вместе выступали с Вертинским, Охлопковым, Шульженко. В Омске родился ее дядя (мамин брат) - заслуженный деятель искусств, народный артист РСФСР, главный режиссёр Астраханского ТЮЗа и почетный гражданин города Астрахани.

Когда Ольге было 5 месяцев, она с родителями переехала в Ленинград.

В 7 лет она начала заниматься во Дворце пионеров в кружке хореографии.

Поступила в 321 школу, где когда-то училась бабушка Ольги.

После 4 класса начала учиться в музыкальной школе в классе фортепиано, флейты и гитары.

В 9-летнем возрасте Ольга прошла конкурс в школу искусств для музыкально одаренных детей «Тутти». За годы обучения в этой школе Оля неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов и участницей музыкальных передач. Все педагоги отмечали очень красивый голос девочки, богатый и низкий от природы.

После школы поступила в ЛГИТМИк (нынче СПбГАТИ) на курс И. Р. Штокбанта, художественного руководителя театра Буфф. С первого курса была занята в спектаклях Штокбанта, а на 3 курсе стала лауреатом Международного конкурса артистов эстрады им. А. И. Райкина и лауреатом стипендии им. А. И. Райкина.

Ольга Павловец 2

Работала на телевидении, вела в прямом эфире передачу «Утренний кефир» на петербургском канале.

В 2003 году переехала в Москву. Ее утвердили на главную роль в сериале «Стилет 2» режиссёра М. И. Туманишвили.

Первый настоящий успех к актрисе пришел в 2008-м с выходом нескольких ставших попуоярными сериалов: «Жизнь, которой не было», где она воплотила образ Анастасии Гусевой, «Судебная колонка» (сыграла главную роль - журналистки Дарьи Ивановой), «Афганский призрак» (журналистка Алёна Никитина), «Своя правда» (Зоя), «Управа» (журналистка Света).

В 2009-м огромным успехом пользовались многосерийные фильмы «Путь домой» и «Две стороны одной Анны».

Ольга Павловец в сериале "Две стороны одной Анны"

Также запомнились зрителям фильмы «Монро» (2009) и «Анжелика» (2010), в которых Ольга сыграла главные роли.

Далее были работы в таких картинах как «Кукушка», «Школа проживания», «Доктор Тырса», «Агент особого назначения 3», «Катина любовь», «Тайны следствия», «Склифосовский», «Ефросинья», «Икорный барон», «Королева бандитов» (второй сезон), «Двое» и многих других.

Ольга Павловец

Рост Ольги Павловец: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Павловец:

Во время съемок сериала «Стилет-2» у нее завязался роман с актером Дмитрием Щербиной. Вскоре они сыграли свадьбу. У пары родился сын Прохор.

Однако брак продолжался недолго.

Ольга и Дмитрий разрывались между работой и семьей – Ольга с сыном жила в Санкт-Петербурге, а Дмитрий работал в Москве. Когда актрисе предложили сниматься в столице, сын Ольги Павловец остался с ее родителями.

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина с сыном

Ольга Павловец и Дмитрий Щербина

Такая напряженная жизнь, редкие встречи супругов, привели к их разводу.

А через некоторое время случилась трагедия – во время отдыха с мамой Ольги Павловец утонул ее четырехлетний сын.

Эта трагедия надолго выбила актрису из колеи, чуть было не поставив крест не только на ее карьере, но и на всей жизни. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, Ольга полностью погрузилась в работу, а вскоре судьба улыбнулась актрисе новой любовью – в 2009-м у нее завязался роман с актером Театра Олега Табакова Иваном Шибановым. Он ухаживал за ней целый год, пока Ольга не согласилась выйти за него замуж. Брак был узаконен в 2010-м году, а спустя несколько месяцев Ольга родила своему второму супругу сына Макара.

Ольга Павловец и Иван Шибанов

Ольга Павловец и Иван Шибанов

Фильмография Ольги Павловец:

1999 - «Улицы разбитых фонарей» (серия «Визит к доктору») - эпизод
2001 - «Агентство НЛС» (серия 14) - Изольда Рыжова
2003 - «Любовь императора» - Сильвия
2004 - «Стилет 2» - Настя
2005 - От 180 и выше - Женька
2006 - «Призвание» (фильм 4, 5) - Мила
2006 - Голландский пассаж - Марина
2006 - «Опера 2. Хроники убойного отдела» (фильм 17) - Гринюк
2006 - «План Б» - Ольга
2006 - «Сталин. Live» - Ольга Чкалова
2007 - Ваша честь (серия 4) - Ольга Захарова
2007 - «Судебная колонка» - Дарья Иванова
2008 - «Афганский призрак» - Алёна Никитина
2008 - «Жизнь, которой не было» - Анастасия Гусева
2008 - «Своя правда» - Зоя
2008 - «Управа» - Светлана Морозова
2009 - «Две стороны одной Анны» - Анна Шелягина / Анна Шелест
2009 - «Монро» - Зина Кудряшова («Монро»)
2009 - «Путь домой, 2009» - Ольга
2009 - «Террор любовью» - Нонна
2010 - «Анжелика» - Анжелика
2010 - «Вышел ёжик из тумана» - Вика
2010 - «Доктор Тырса» (серия 23) - Светлана Мирская
2010 - «Кукушка» - Марина Кудрявцева
2010 - «Школа проживания» - Валентина Григорьева
2011 - «Голубка» - Ада
2011 - «Государственная защита 2» (фильм 1, 3) - Тельма
2011 - «Случайный свидетель» - Мария Антоновна Ляпина
2011 - 2012 «Катина любовь» - Екатерина Тимофеевна Фадеева
2012 - «Агент особого назначения 3» - Аудра Лазмунвитэ
2012 - «Ефросинья» (сезоны 3, 4) - Катя / Катрин
2012 - «Побег 2» (серия 7) - Татьяна
2012 - «Склифосовский» - Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2012 - «Страсти по Чапаю» - Анна Стешенко
2012 - «Тайны следствия 11» (фильм 1, 2, 6) - Людмила Колонкова
2013 - «Тайны следствия 12» - Людмила Колонкова
2013 - «Агент особого назначения 4» - Аудра Лазмунвитэ - штатный патологоанатом управления национальной безопасности
2013 - «Икорный барон» (фильмы 3, 7, 8) - Марина
2013 - «Склифосовский 2» - Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2013 - «Тайны следствия 13» - Людмила Колонкова
2013 - «Государственная защита 3» (фильм № 3) - Тельма (Ольга Капустина), киллер
2013 - «Я буду рядом» - Наталья
2014 - «Королева бандитов» (второй сезон) - Настя, жена Зотова
2014 - «Куприн» (фильм 3, «Яма») - Анна, сестра Веры
2014 - «Ментовские воины 8» (фильм № 4) - Марианна Панайотова
2014 - «Склифосовский 3» - Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2014 - «Тайны следствия 14» - Людмила Колонкова
2015 - «Ленинград 46» - Катя Новикова, юношеская любовь Карасёва
2015 - «Орлова и Александров» - Ольга Иванова, первая жена Александрова
2015 - «Склифосовский 4» - Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра
2015 - «Ментовские воины 9» - Марианна Панайотова, жена Панайотова
2015 - «Тайны следствия 15» - Людмила Колонкова
2016 - «Потерянное отражение» - Ольга
2016 - «Смешная жизнь» - Валя Косарькова
2016 - «Двое» - Мила
2016 - «Стена»
2016 - «Ментовские воины 10» - Марианна Панайотова
2016 - «Моё счастливое завтра»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.