лого Штуки-дрюки

Екатерина Копанова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Копанова

Екатерина Копанова

Екатерина Сергеевна Копанова. Родилась 26 мая 1985 года в Донецке. Российская актриса.

Екатерина Копанова родилась 26 мая 1985 года в Донецке.

Почти сразу после рождения ее семья переехала в Севастополь, где Екатерина и выросла.

Ее родители - в прошлом артисты балета, выступали в Ансамбле песни и пляски Черноморского флота РФ.

Она выросла за кулисами. И не случайно, что с детства ее тянуло на сцену. В балет не пошла из-за комплекции, кроме того, рассказывала она, "сама видела, как девушки-балерины страдают - из-за постоянного хождения на пуантах у них сильно расширяются ступни".

Училась в театральном классе, тщательно готовилась к поступлению в московский вуз. Поскольку семья Екатерины жила небогато, с 10-го класса ей пришлось пойти работать официанткой, чтобы накопить денег на билет из родного Севастополя в российскую столицу.

"Те, кто был в Севастополе, наверняка знают заведение «Трактир». Там все официантки ходят в матросской форме. А еще эта работа приносила неплохой доход. Меня клиенты любили, а некоторым я даже признавалась, что собираюсь уехать в Москву, чтобы учится на актрису, и они оставляли хорошие чаевые", - вспоминала актриса.

В 2001 году поступила Театральный институт имени Бориса Щукина, на курс Владимира Поклазова. Во время учебы ей постоянно приходилось бороться с лишним весом - так требовал педагог: "В институте я была очень пухлой, меня художественный руководитель называл Крымский Пельмень и постоянно заставлял худеть".

В 2006 году окончила ВТУ им. Щукина.

В кино Екатерина дебютировала в 2005 году в сериале «Талисман любви». Далее сыграла в лентах «Любовь как любовь», «Союз без секса», «Из пламя и света». А свою первую главную роль получила в 2007 году в романтической комедии «В ожидании чуда». Ее героиня - Майя - мечтает очутиться в сказке: стать королевой бала, рука об руку с которой будет идти прекрасный принц. Но когда эта сказка вдруг начинает сбываться в ее жизни, она панически боится в нее поверить.

После работы в картине «В ожидании чуда» она получила свою первую узнаваемость среди зрителей.

Далее были «Девочка моя», «Жаркий лёд», «Моя любимая ведьма», фильм ужасов «С.С.Д.», комедия «Тариф "Новогодний"», роль Василисы в мелодраме «Обручальное кольцо».

А в 2009-м она получила очередную главную роль, благодаря которой укрепила свою известность: Лизу Чайкину в 84-серийной ленте «Крем». Долгоиграющий проект рассказывает историю девушки, которой подарили волшебный крем, способный в одно мгновение превратить одинокую простушку Лизу Чайкину в ослепительную красавицу Клару.

Интересно, что для роли в фильме «Крем» от Копановой требовали набрать вес. Но как она не старалась, набрала мало - пришлось задействовать дублера, который демонстрировал в кадре свои жировые складки.

Также стали успешными вехами в ее актерской карьере и последующие проекты - комедийный ситком «Игрушки» и женская драма «Гадкий утенок».

Екатерина Копанова в сериале "Игрушки"

Екатерина Копанова Игрушки

В сериале «Игрушки» Екатерина впервые сыграла не дурнушку, а красавицу. В связи с чем эта работа ей особенно запомнилась: "С Варей мне повезло! Это моя первая роль, где меня не толстят. В сериале «Крем» я носила под одеждой «толстинки», которых, кстати, потом очень не хватало. После съёмок было чувство, что у меня полтела нет, всё время ощущала недостающий объём. В фильме «В ожидании чуда» меня практически не красили, накладывали только тон. Я играла Майю - полненькую невезучую, но добрую и искреннюю девушку. Нет, все свои роли я очень люблю, но я же девушка, и мне очень приятно, что в сериале «Игрушки» у меня есть сотни нарядов: юбочки, обтягивающие кофточки, платьица, каждый день мне делают разные причёски и в меня влюблены сразу трое мужчин!".

Екатерина Копанова в сериале "Гадкий утёнок"

Екатерина Копанова Гадкий утёнок

Среди других работ Екатерины Копановой можно отметить съемки в криминальной драме «СОБР», медицинском сериале «Склифосовский», комедии «Особенности национальной маршрутки», деревенской истории «Аленка из Почитанки», детективной трилогии о подружках бальзаковского возраста (ее героиня - художница Катя Дронова), ведущих расследования – «Убийство на троих», «Марафон для трех граций» и «Погоня за тремя зайцами».

Екатерина Копанова в сериале "Погоня за тремя зайцами"

Екатерина Копанова Погоня за тремя зайцами

Снялась в клипе Димы Колдуна. "Я играла его девушку. Мне сказали, что сам певец выбрал меня на эту роль. Я очень удивилась, ведь в музыкальных роликах мы привыкли видеть гламурных пересоляренных фифочек. Наверное, это был такой оригинальный ход Димы", - рассказывала артистка.

Екатерина Копанова

Рост Екатерины Копановой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Копановой:

Со своим будущим мужем - Павлом Палкиным - познакомилась в Севастополе, во время съемок телесериала «Мины в фарватере». Он родом из Орловской области, в тот момент проходил службу на Черноморском флоте России. А в кино участвовал в массовке.

"Мы не только поженились, но и обвенчались. Это было взаимное желание. Знаю, что многие не решаются на такой шаг, думая, что вдруг потом разведутся. У нас же таких опасений не было", - отмечала актриса.

Екатерина Копанова и Павел Палкин

Екатерина Копанова и Павел Палкин

Екатерина Копанова и Павел Палкин 2

Фильмография Екатерины Копановой:

2005 - Талисман любви - служанка Ольги на съемной квартире
2006-2007 - Любовь как любовь - Оксана
2006 - Союз без секса
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - Соня
2006 - Из пламя и света - Марфуша
2007 - Срочно в номер - подружка
2007 - Никогда не забуду тебя! - cекретарь в редакции
2007 - В ожидании чуда - Майя
2008-2012 - Обручальное кольцо - Василиса, племянница Коломийцева
2008 - Тариф новогодний - девочка в очках
2008 - С.С.Д. - Мари
2008 - Моя любимая ведьма - Елена
2008 - Мины в фарватере - Катюша
2008 - Жаркий лёд - медсестра Света (в титрах Екатерина Капанова)
2008 - Девочка моя - Алена, дочь Ирины / молодая Ирина
2009 - Крем - Лиза Чайкина
2009 - Дольше века - Татьяна, первая жена Клима Державина
2010 - Путь к себе - подруга Рады
2010 - Игрушки - Варя Некрасова
2010 - В лесах и на горах - Дуняша Смолокурова
2011 - СОБР - Мария
2011 - Пусть говорят - Света Иванова
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Софочка Аверман, сестра Цили
2011 - Гадкий утёнок - Люся
2012 - Склифосовский (1 сезон) - пострадавшая девушка
2012 - Путейцы-3
2012 - Маша и Медведь - Виолетта, подруга Марианны
2012 - Андрейка - Люба, официантка
2013 - Проверка на любовь - Света, жена Андрея
2013 - Полярный рейс - Лена, дизайнер
2013 - Первоклашки - мама Насти
2013 - Особенности национальной маршрутки - Оля, доярка
2014 - Обнимая небо - Зина, завклубом
2014 - Алёнка из Почитанки - Светик, дочь участкового
2015 - Убийство на троих - Катя Дронова, художница
2015 - Погоня за тремя зайцами - Катя Дронова, художница
2015 - Марафон для трех граций - Катя Дронова, художница
2015 - Барсы - Тоня, дочь Одинцова
2016 - Три лани на алмазной тропе - Катя
2017 - Дурёхи





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.