лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Оскар Кучера - биография, информация, личная жизнь

Оскар Кучера

Оскар Кучера

Оскар Александрович Кучера (урожденный Евгений Александрович Боголюбов). Родился 11 августа 1974 года в Москве. Российский актёр, музыкант, теле- и радиоведущий.

Евгений Боголюбов, ставший известным как Оскар Кучера, родился 11 августа 1974 года в Москве.

Отец — Александр Акимович Боголюбов, режиссёр анимационных и художественных фильмов («Волшебник Изумрудного города», «Приключения Незнайки и его друзей», «Батальоны просят огня» и др.).

Мать — Татьяна Боголюбова (в девичестве Кучера), наполовину итальянка, была главным редактором в Бюро пропаганды киноискусства. Именно девичью фамилию матери он впоследствии взял в качестве творческого псевдонима.

Имеет старшую сестру Юлию.

С семи лет занимался в школе-студии художественного слова. На экране впервые засветился в 10 лет - в эпизоде военной картины «Батальоны просят огня», над которой работал его отец.

Также с детства активно занимался спортом - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Кроме того, увлекался сноубордингом, вейкбордингом, дайвингом, прыгал с парашютом.

B 1996 году окончил ГИТИС, мастерская Давида Ливнева. Играл в театрах Ермоловой, МХАТе, театре киноактёра, «Школе современной пьесы». Также участвует в антрепризах.

Среди его театральных работ: «Сказки старого Арбата» (Театр киноактёра); «Женитьба» — Анучкин; «Предложение» Чехова — Иван Васильевич; «Снежная королева» — Кай (Театр Ермоловой); «А чой-то ты во фраке?» — Ломов (театр «Школа современной пьесы»); «Зубастая няня»; «Любовь по системе Станиславского»; «Дублёр»; «С любовью не шутят» — Москатель; «БЛЭЗ» — Блэз (Театр «Содружество Актеров Таганки»).

Оскар Кучера в молодости

Первую известность получил как радиоведущий: с 1995 года работал на радио «Серебряный дождь», автор и ведущий большого количества различных программ, в том числе «Саундтрек» и «Радиорулетка».

С 1999 года работал на «Авторадио», где вёл программу «Кучерявый вечер».

В 2001 году стал ви-джеем на Муз-ТВ, где вёл программу «Сиеста». Там же вёл программы «Оскар-шоу», «Большая перемена» и «10 наших». Ушёл с телеканала в сентябре 2007 года.

В 2003 году его кандидатуру была утверждена в качестве ведущего игрового шоу «Ринг» на телеканале НТВ, однако этот проект в эфире так и не появился.

В июне 2003 года Оскар вёл самую первую премию Муз-ТВ. Также был одним из ведущих премии Муз-ТВ 2005 года.

В 2002 году стал лауреатом премии «Овация», а в 2003-м получил премию «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий развлекательной программы».

В мае 2005 года стал ведущим шоу «Лжец» на телеканале НТВ. В марте-мае 2006 года вёл телепроект «Народный артист-3» на канале «Россия». В 2009 году — соведущий передачи «Top Gear. Русская версия» (РЕН ТВ). В 2011 году стал ведущим программы «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ и иллюзионного шоу «Удиви меня» на канале ТВ-3. В 2014 году на канале «Карусель» вел программу «Перекрёсток». В 2016 году был ведущим телевизионного конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда».

С 23 апреля 2017 года вместе с Лерой Кудрявцевой стал ведущим ток-шоу «Звёзды сошлись» на НТВ.

С 2003 года стал активно сниматься в кино и телесериалах. Известность как к актеру к нему пришла в 2004 году, когда он начал играть роль оперативника Кирилла Порохню в популярном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». Появился в проекте с 6-го сезона.

Оскар Кучера в сериале "Улицы разбитых фонарей-6"

Оскар Кучера Улицы разбитых фонарей 6

После 8-го сезона актер покинул сериал «Улицы разбитых фонарей», сделавший его знаменитым. Он это пояснял усталостью и нежеланием оказаться в прокрустовом ложе амплуа мента: "Но я снимался там почти четыре года. Три полных сезона. И просто очень сильно устал. Ездить. Не видеть семью. Проводить время в самолетах-поездах. И не иметь возможности сниматься в других проектах и работать в театре. Это адский забор времени. Плюс я испугался такой вещи: мне просто не хочется до конца своих дней быть Порохней из «Ментов»", - говорил он.

Тем не менее, пропустив 9-й сезон, в 10-м он опять появился в «Улицах разбитых фонарей».

Запомнилась зрителям и его работа в сериале «Солдаты», где он исполнил роль лейтенанта Куренкова.

Оскар Кучера в сериале "Солдаты"

Оскар Кучера Солдаты

Сыграл главную роль - Кеши Кастальского - в приключенческой комедии «Короли игры». Среди его работ в полнометражных фильмах - роли Антона в «Коде апокалипсиса» и таксиста в «Руд и Сэм».

Актер сыграл главные роли в проектах «След саламандры» (Антон Шелест), «Мужчина во мне» (Александр), «Новые приключения Аладдина» (Аладдин), «Молодожёны» (Леша Хорохордин), «Французский шпион» (Андрей Канаев).

Оскар Кучера в сериале "Молодожёны"

Оскар Кучера Молодожёны

В 2017 году на экраны выходит комедия Чародеи, в которой актер исполнил главную роль - журналиста-неудачника Вадика Пантелеева, который вместе с другом попадают в затерянный на окраинах России НИИ и на полках секретного склада обнаруживают изобретения советских физиков — вечный двигатель, машину времени, философский камень и нестираемые набойки для ботинок.

Кроме работы в кино и на телевидении занимается музыкой. Является солистом группы «Кучера» и автором композиций группы.

Состав группы: Солист — Оскар Кучера; Бас-гитара — Даша; Электрогитара — Максим Зорин; Клавиши — Даниил Лахтин; Барабаны — Андрей Алферов.

Оскар Кучера - Не вернуться

Занимается озвучиванием. Так, его голосом говорит зебра Марти во всех сериях мультфильма «Мадагаскар».

Неоднократно участвовал в ТВ-шоу на центральных каналах, как российских, так и украинских. В 2007—2008 годах участвовал в шоу «Две звезды». В 2011 году принял участие в украинской передаче «Зірка+Зірка» на телеканале «1+1» (Украина). В 2015 году принимал участие во втором сезоне шоу «Точь-в-точь» на Первом канале.

Рост Оскара Кучеры: 180 сантиметров.

Личная жизнь Оскара Кучеры:

Трижды был женат.

Первая жена — Юлия, актриса. Женился на ней в 20 лет и очень быстро развелся.

Вторая жена — Майя Маркова (1979 г.р.), победительница конкурса красоты, по профессии психолог. Поженились в 2002 году. В 2004-м у пары родился сын Александр. Однако семейная жизнь также не сложилась - артист завел роман с другой женщиной (своей будущей третьей женой) и в конце 2006-го они развелись.

Оскар Кучера и Майя Маркова

Оскар Кучера и Майя Маркова

Оскар Кучера и Майя Маркова 2

Третья жена — Юлия Игоревна Кучера, по образованию юрист, занимается бизнесом. Они начали встречаться еще когда Оскар был женат вторым браком, в 2005-м у них родился сын Александр. Поженились в 2007 году. В том же 2007-м у пары родился сын Даниил. А 15 июня 2010 года у них родилась дочь Алисия.

Оскар Кучера и жена Юлия

Оскар Кучера и жена Юлия

Оскар Кучера и жена Юлия 2

Оскар Кучера и жена Юлия 3

Фильмография Оскара Кучеры:

1985 - Батальоны просят огня - эпизод (нет в титрах)
2003 - Чай, кофе, потанцуем... - Сергей
2004 - На углу у Патриарших-4 - Олег Серёгин, молодой опер
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Кирилл Порохня, лейтенант
2005 - Свадьба Барби - ди-джей Хеджи
2005 - Персона нон грата - Клаус
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - бармен
2005 - Любовь моя - Федор
2005-2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Кирилл Порохня, лейтенант
2006 - Формула зеро - камео (нет в титрах)
2006 - Солдаты-9 - лейтенант Куренков
2006 - Солдаты-10 - лейтенант Куренков
2006 - Как уходили кумиры. Леонид Нерушенко (документальный)
2006 - Русские деньги - Аполлон Викторович Мурзавецкий, племянник Меропии Давыдовны
2006-2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Кирилл Порохня, лейтенант
2007 - Код апокалипсиса - Антон, связной
2007 - 20 сигарет - Борис
2007 - Солдаты-11 - лейтенант Куренков
2007 - Руд и Сэм - таксист
2007 - Короли игры - Кеша Кастальский, презентация и исполнение
2007 - Солдаты-12 - Куренков, старший лейтенант
2007 - Солдаты-13 - старший лейтенант Куренков
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - капитан Куренков
2008 - Солдаты-14 - капитан Куренков
2008 - Рука на счастье - Гриня
2008 - Всё могут короли - Гарик, фотограф
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Александр Сергеевич Куренков, капитан
2009 - След саламандры - Антон Иванович Шелест
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Кирилл Евгеньевич Порохня, старший лейтенант милиции
2010 - Морозко - писарь
2011-2012 - Молодожёны - Леша Хорохордин
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Кирилл Евгеньевич Порохня, старший лейтенант милиции
2011 - Новые приключения Аладдина - Аладдин
2011 - Мужчина во мне - Александр
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен)
2012 - Менты. Тайны большого города - Кирилл Порохня, питерский опер
2012 - Бригада. Наследник - нотариус
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя - Шон Коннери, адвокат
2013 - Французский шпион - Андрей Владимирович Канаев
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Кирилл Евгеньевич Порохня, капитан полиции
2014 - Полный вперёд! - Петрухин, "папа" Феди
2014 - Нереальная любовь - Юрий Соколов, олигарх
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Кирилл Порохня, капитан полиции
2014 - Валентин Смирнитский. Портос на все времена (документальный)
2016 - Светофор - Рома Бондаренко
2017 - Чародеи - Вадик Пантелеев, журналист-неудачник

Озвучивание Оскара Кучеры:

2005 - Мадагаскар (Madagascar) (анимационный) - Марти
2008 - Мадагаскар 2 (Madagascar: Escape 2 Africa) (анимационный) - Марти
2009 - Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный) - Ник и Дик
2012 - Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe's Most Wanted) (анимационный) - Марти
2013 - Возвращение Буратино (анимационный) - Буратино





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.