лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Баранова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Баранова

Дарья Баранова

Дарья Владимировна Баранова (в замужестве - Мухина). Родилась 29 ноября 1986 года в Гомеле (Белоруссия). Белорусская актриса театра и кино.

Дарья Баранова родилась 29 ноября 1986 года в белорусском городе Гомель.

В ее семье, по словам актрисы, "у всех математический склад ума" - родители получили инженерные специальности, а мама, кроме того, окончила еще и педагогический вуз.

Тем не менее с детства девочка мечтала стать певицей - "мне всегда нравилось петь".

Училась в классе с физико-математическим уклоном. Но параллельно занималась танцами, пела и участвовала в школьных театральных постановках, где, по ее рассказам, "чувствовала себя органично". Таким образом, она со школьных лет полюбила сцену.

В Калининградской области окончила школу хореографии - туда переехала ее семья после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Когда же они переехали в Минск, то она решила поступать в Белорусскую академию искусств. "Моя мама очень хотела стать актрисой, но бабушка ей не разрешила. Так что я осуществила мечту мамы", - отмечала Дарья.

Сначала училась на платном отделении, но затем - благодаря хорошей успеваемости - смогла перевестись на бюджетное отделение. В 2008 году окончила Белорусскую государственную академию искусств с красным дипломом.

Театральный дебют состоялся на сцене Белорусской академии искусств. Как рассказывала Дарья, в студенческие годы ее любимой ролью была роль экономки в спектакле «Королевские игры» по Горину.

Позднее стала выступать на сцене Нового драматического театра. Там ее первым спектаклем стал «Три поры и одна судьба», где она играла Жизель. "Моя героиня разная: сначала она — семнадцатилетняя девочка, светлая и воздушная. Она любит и свято верит в то, что это навсегда. Но потом ее любимый погибает. Жизель уходит на фронт, взрослеет и вновь встречает любовь", - говорила актриса.

Параллельно с работой в театре и кино Дарья решила освоить режиссерскую профессию - пошла на курсы «Режиссура видеофильма».

Ее дебют в кино - небольшая роль в популярном музыкальном фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Она попала в картину еще во время учебы в академии искусств. И хотя роль, можно сказать, эпизодическая, Дарья очень ее любит и считает одной из самых знаковых. "Это мой дебют в кино. Мне дали роль соседки главного героя по коммунальной квартире. Когда началась работа над проектом, мы с мужем уже ждали пополнения в семье. Однако Валерий Тодоровский не удалил меня из кадра – разрешил сниматься в принципиально ином образе. Некоторые знакомые потом думали, что таков творческий замысел режиссера... этот фильм и роль в нем мне наиболее дороги. Мечтаю вновь поработать с этим замечательным российским кинорежиссером", - вспоминала она.

Запомнилась актриса по роли простой деревенской девушки Даши в трилогии «1941», «1942», «1943».

Интересно, что несмотря на относительно большой опыт работы на сцене и в кадре, актриса не может сниматься в интимных сценах. "По сценарию в фильме «1941» я встречаюсь ночью с любимым у стога сена. Выручил режиссер Валерий Шалыга, разрешивший нам с российским актером Александром Пашковым ограничиться поцелуями", - признавалась она.

Стоит отметить ее работу в другом фильме о войне - сериале «Охота на гауляйтера» (Антонина).

Дарья Баранова в фильме "Охота на гауляйтера"

Дарья Баранова Охота на гауляйтера

Запомнилась актриса зрителям как студентка Дарья в «Журов-2», Зойка в кинофильме «Волки», Ксюша Хохлова в многосерийной картине «Белые волки», Варвара в телесериале «Наркомовский обоз».

Героини Дарьи Барановой - девушки разные, но практически всегда с тяжелой судьбой. Как признавалась актриса, она мечтает о комедийных ролях - ей хочется "почувствовать драйв, насмешить людей".

Несколько раз снималась в рекламе, но чаще отказывается, даже когда очень нужны деньги - "боюсь участвовать в таких проектах: не хочу остаться лицом «туалетной бумаги»".

"Я люблю театр: репетиции, шелест костюмов, сцену, зрителей, взгляды которых устремлены на тебя. Но не меньше люблю и кино. Когда идут съемки, жизнь словно раздваивается: дом, где ты — это ты, и роль, где ты можешь быть абсолютно непредсказуемой. И когда заканчивается «вторая» жизнь, наступает акклиматизация. Как бы вам объяснить… Несколько месяцев изо дня в день ты находишься рядом с одними и теми же людьми, работаешь вместе, живешь с ними на одном дыхании. А после киносъемок приходится расставаться со съемочной группой, с новыми друзьями. Я после съемок плачу несколько дней. Но мне всегда помогают сынишка и муж", - говорит актриса.

Рост Дарьи Барановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Барановой:

Замужем за актером Дмитрием Мухиным (известен по сериалам "Источник счастья", "Детективное агенство Иван да Марья", "У реки два берега" и другим). Они познакомились в вузе, он был ее однокурсником.

Они поженились на третьем курсе. У пары растет сын Павел.

Как говорит Дарья, "привыкли во всем поддерживать друг друга". Постоянно берут в театр, где вместе играют, своего сына Павла.

Дарья Баранова и Дмитрий Мухин

Дарья Баранова и Дмитрий Мухин

Дарья Баранова и Дмитрий Мухин 2

Павел - сын Дарьи Барановой и Дмитрия Мухина

Павел сын Дарьи Барановой и Дмитрия Мухина

Фильмография Дарьи Барановой:

2008 - Стиляги - эпизод
2009 - Суд - практикантка
2009 - Золотая страна - Оксана
2009 - Захватчики - эпизод
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Ксения
2009 - Волки - Зойка
2009 - 1941 - Даша
2010 - Покушение - эпизод
2010 - Журов-2 - Даша, студентка, любовница Дробышева
2010 - 1942 - Даша
2011 - Понаехали тут - Оксана, портниха, нелегалка
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Наталья, медсестра
2011 - Наркомовский обоз - Варвара Кержак, сержант
2011 - Навигатор - Варя
2011 - Эта женщина ко мне - Таня
2011 - В полдень на пристани - официантка (нет в титрах)
2012-2013 - Белые волки - Ксюша Хохлова
2012 - Сердце не камень - Маша, дочь лесника
2012 - Сердце без замка - Людмила
2012 - Санта Лючия - Света, дочь Таисии
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - эпизод
2012 - Провинциальная муза - Татьяна, подруга Виктории
2012 - Охота на гауляйтера - Антонина
2012 - Обратная сторона Луны - Лена, пионервожатая
2012 - Зоннентау - Вера, жена Харитонова
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Катя Троянович
2013 - Недотрога - Анна Красавина
2013 - Все сокровища мира - секретарь суда
2013 - 1943 - Даша
2014 - Мой близкий враг - Лиза Смирнова
2014 - Мама, я женюсь - Даша Никитина
2014 - Замок на песке - Катя Соловьёва, подруга Анны
2014 - Дом с лилиями - Кира
2015 - Обратная сторона луны-2 - Руковишникова
2016 - Городская рапсодия - Лена, подруга Евгении





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.