лого Штуки-дрюки

Анжелика Пашкова - биография, информация, личная жизнь

Анжелика Пашкова

Анжелика Пашкова

Анжелика Сергеевна Пашкова. Родилась 12 октября 1977 года в дер. Вари (Удмуртия). Российская актриса театра и кино, продюсер.

Анжелика Пашкова родилась 12 октября 1977 года в удмуртской деревне Вари. Этот населенный пункт настолько маленький, что его даже нет на карте.

По отцу имеет азербайджанские корни.

Мать - Галина, русская.

Имеет единоутробного брата Ивана.

Ее родители познакомились в Удмуртии, на родине ее мамы, куда отец прилетал в командировку. Отец был родом из города Шамкир в Азербайджане. Несмотря на то, что ее мать Галина забеременела, родственники отца воспротивились их браку. И ей пришлось вернуться домой. Позже ее мать вышла замуж за другого. Когда Анжелике было 4 года, у нее появился отчим, который ее удочерил, дал свои фамилию и отчество. До 15-ти лет правду ей не рассказывали, для девочки придумали историю, что папа Сережа долго учился на инженера в городе, поэтому она якобы его и не помнила.

Биологического отца она никогда так и не видела. "Не могу сказать, что у меня была мечта увидеться с ним. Я не испытываю никакой любви, потому что не знаю этого человека", - говорила Анжелика.

Когда она окончила первый класс школы, семья перебралась в город Асбест Свердловской области. К слову, оттуда родом музыканты группы «Агата Кристи» - например, Глеб Самойлов учился в школе № 1, а она - в школе № 2.

Анжелика Пашкова в детстве с родителями и братом

Анжелика Пашкова в детстве с родителями и братом

Занималась плаванием, музыкой, окончила художественную школу.

С подросткового возраста она твердо решила, что станет актрисой. В десятом классе отправилась заниматься в театральную студию. В семнадцать лет победила на конкурсе красоты «Мисс Асбест».

Со второй попытки поступила в Екатеринбургский театральный институт, попала на курс Натальи Витальевны Мильченко. Однако с ней у нее отношения не сложились. Анжелика бросила институт, но затем восстановилась на курсе другого педагога.

В 2000 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт.

С 2004 года была актрисой Московского государственного театра киноактера, среди ее работ:

«Мера за меру» - Придворная дама (реж. И. Яцко);
«Собака на сене» - Марсела (реж. И. Яцко);
«Волшебная туфелька Золушки» - мадмуазель Анжелика (Р. Манукян).

актриса Анжелика Пашкова

В 2018 году окончила Киноакадемию Никиты Михалкова по специальности продюсирование.

В кино снимается с 2005 года. Исполнила небольшие роли в картинах «Май» (Хафиза), «Своя правда» (Аревик), «Сюрприз для любимого» (Карина), «Морозова» (Варвара Алексеева), «Рая знает всё!» (Заира) и др.

Анжелика Пашкова в сериале "Морозова"

Анжелика Пашкова в сериале Морозова



Рост Анжелики Пашковой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Анжелики Пашковой:

Бывший муж - актер Александр Пашков. Они вместе учились в Екатеринбургском театральном институте. Были вместе с 1997 года. Свадьбу сыграли, когда Анжелика была студенткой, в кафе на Свердловской киностудии.

В браке родилось трое детей - дочери Алина и Ксения, а также сын Фёдор.

Прожили вместе 17 лет, затем семейная жизнь стала разрушаться. Как вспоминала Анжелика, Александр был патологически ревнив, хотя повода для этого она никогда не давала. Ради него она отказывалась от многих интересных с точки зрения карьеры предложений. Особенно, если это было связано с киноэкспедициями. "Муж сразу расстраивался, когда об этом заходил разговор, и давал понять, что я огорчу его, если уеду от семьи. И я как послушная жена мирилась с тем, что творческий человек у нас в доме один - барин, с которого нужно сдувать пылинки", - вспоминала она.

На их разводе настояла Анжелика, хотя некоторое время они и пытались сохранить брак ради детей. Затем у Пашкова начался роман с молодой актрисой Кариной Романюк, с которой Анжелика играла в одном спектакле и часто делила гримерку. Окончательно расстались после того, как Карина забеременела от Александра.

СМИ писали, что Пашков попал в любовный треугольник и что Анжелика чуть ли не устраивала драки, пытаясь предотвратить его уход из семьи. Но сама она отмечала, что это неправда: "Дело в том, что мы с Пашковым не афишировали свой развод и многие наши знакомые продолжали считать нас парой. Через меня ему постоянно передавали приветы, наверное, у него тоже расспрашивали обо мне. И вряд ли это было приятно слышать его новой жене. Понадобилась шумиха для того, чтобы обозначить новый статус Пашкова и все заговорили о Карине. Но случая, о котором пишут в Интернете, не было. Я не дралась за своего бывшего мужа, от которого мечтала поскорее избавиться".

Анжелика не препятствует общению Александра с детьми, они подружились и с дочерью Пашкова, родившейся от отношений с Кариной Романюк.

Анжелика Пашкова и Александр Пашков

Анжелика Пашкова и Александр Пашков

Анжелика Пашкова и бывший муж Александр Пашков

Фильмография Анжелики Пашковой:

2005 - Молоды и счастливы - директор съемочной группы
2005 - Май - Хафиза
2005 - Гибель Империи - сестра Канегиссера
2006 - Кто приходит в зимний вечер... - Нателла
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Елена Боброва
2008 - Фотограф - Наргис
2008 - Своя правда - Аревик
2008 - За все тебя благодарю-3 - Эльвира
2008 - Гоголь. Портрет загадочного гения - княгиня Смирнова
2011-2013 - Прокурорская проверка
2011 - Срочно в номер-3 - Алия, барсеточница
2013 - У меня было! (короткометражный) - мамка
2013 - Тёмная история (короткометражный) - провидица
2013 - Серж (короткометражный) - хиппи
2014 - Сюрприз для любимого - Карина, подруга Юли
2015 - Сын моего отца - эпизод
2016 - Ключ к его сердцу - клиентка
2017 - Морозова - Варвара Алексеева
2018 - Сезон посадок - эпизод
2019 - Рая знает всё! - Заира
2020 - Критический возраст

Продюсерские работы Анжелики Пашковой:

2018 - Суши (короткометражный)
2018 - Столик забронирован (короткометражный)
2018 - Кенгуру (короткометражный)
2018 - Друг мой, Пушкин (короткометражный)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.