лого Штуки-дрюки

Максим Радугин - биография, информация, личная жизнь

Максим Радугин

Максим Радугин

Максим Анатольевич Радугин. Родился 21 июня 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Максим Радугин родился 21 июня 1978 года в Москве.

Отец - инженер. Мать - архитектор и дизайнер. Дед работал в прокуратуре, бабушка - врач-гинеколог.

В старших классах планировал стать врачом, даже поступал в Медицинскую академию. Но вовремя понял, что это не его призвание: "Приехал посоветоваться к бабушке, она мне справедливо сказала: «Врач — это призвание и тяжелый труд. Может быть, не стоит?» И я согласился с ней, ведь мое желание было спонтанным", - вспоминал он.

Далее поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Там начал участвовать в самодеятельности. И в итоге решил стать актером. "На четвертом курсе МИРЭА рискнул и неожиданно для всех поступил в театральный, хотя не было ни родных, ни знакомых в сфере театра и кино, не было и особого представления о том, что это такое. Просто интуитивно почувствовал свое призвание", - делился Максим.

В 2004 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Е.В. Князева.

После окончания Щуки был принят в труппу Театра на Малой Бронной, среди его работ: Морис Саксонский - «Адриена Лекуврер» (реж. Самгин); Марсиаль - «Цианистый калий с молоком или без?» (реж. Лакирев); Адольф - «Кавалер роз» (реж. Самгин); Зелено-розовый - «Hot dog» (реж. Петрунь); Принц Фредерик - «Огниво» (реж. Литвин); Принц - «Золушка» (реж. Дуров).

Сотрудничал с Театром им. Вахтангова, сыграл роль Дерибаса в спектакле «Царская охота» (режиссер Иванов).

Максим Радугин 2

С 2002 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в фильме «Брейк-пойнт», для которого специально обучался игре в теннис и достиг весьма неплохих результатов - позднее он шутил, что мог бы стать хорошим теннисистом. А после премьеры фильма он даже познакомился с Мартиной Хингис и Шамилем Тарпищевым.

Далее снялся в проектах «Операция «Цвет нации», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Ландыш серебристый-2», «Рублевка Live», «Адъютанты любви», «Сестры по крови», «Кулагин и партнерах» и др.

Широкая известность пришла к актеру в 2007 году после исполнения роли Ивана Рябинова в популярном сериале «Принцесса цирка». Его герой - цирковой артист. Для съемок в сериале «Принцесса цирка» он занимался с артистами Цирка на Цветном бульваре.

Максим Радугин в сериале "Принцесса цирка"

Максим Радугин Принцесса цирка

Как отмечал Максим, его герой очень похож на него самого. В то же время сама роль оказалась сложной для исполнения. Фильм имел огромный успех среди зрителей, ему даже была посвящена специальная программа «Пусть говорят».

Принцесса цирка. Пусть говорят

В том же 2007 году на экраны вышел сериал «Дар Божий», в котором актер предстал автомехаником Стасом Неверовым. Для этой роли Максим специально учился танцевать стриптиз.

Следующей звездной работой актера стали криминальные сериалы «Воротилы» и «Воротилы. Быть вместе», в которых он сыграл одну из главных ролей - Михаила Валенкова.

Максим Радугин в сериале "Воротилы. Быть вместе"

Максим Радугин Воротилы Быть вместе

Заметными стали роли учителя химии в молодежном ситкоме «Ранетки», танцовщика в ленте «Доктор Тырса», преподавателя истории Петра Евгеньевича в сериале «Метод Лавровой», Кирилла в фильме «Закрытая школа», фаворита Екатерины Монса в историческом фильме «Пётр Первый. Завещание».

Максим Радугин в сериале "Пётр Первый. Завещание"

Максим Радугин Пётр Первый Завещание

Сыграл врача-травматолога Дениса Давыдова в ситкоме канала СТС «Дневник доктора Зайцевой». "Мой герой в сериале - настоящий профессионал своего дела, мужчина в самом расцвете сил. Завидный холостяк", - рассказывал он о своем персонаже, который ведет борьбу за сердце главной героини.

Стоит также отнести в актив актера главные роли в фильмах «Ты не один» (юрист Владимир Кузьмин), «Ты заплатишь за всё» (Алексей Резников), «Идеальный мужчина» (Сергей Никольский), «Ведьма» (Роман), «Горничная» (Роман).

На экране актер воплотил массу разнохарактерных персонажей. "Как ни странно, не могу назвать конкретного персонажа, поведение которого было бы мне совсем не близко. С другой стороны, всех, кого доводится изображать, я наделяю какими-то присущими мне чертами", - отмечал Максим.

Рост Максима Радугина: 189 сантиметров.

Личная жизнь Максима Радугина:

Женат. Супруга - Нелли Радугина. Познакомились в конце 1990-х на дискотеке. Долгое время встречались. Поженились в 2005 году, медовый месяц провели в Париже.

У пары трое детей: в 2007-м родились близнецы Анна и Александр, а в августе 2012-го - дочь Амелия. Когда жена рожала Амелию, актер присутствовал при родах.

"Стараемся быть внимательными друг к другу, не забываем, в какой день познакомились, когда поженились", - рассказывал актер.

Максим Радугин с женой Нелли

Максим Радугин с женой Нелли

Максим Радугин с женой Нелли 2

Фильмография Максима Радугина:

2002 - Брейк-пойнт (Break Point) - Душан
2003 - Операция "Цвет нации" - эпизод
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - Гаспар
2004-2013 - Кулагин и партнёры - инструктор
2004 - Ландыш серебристый-2 - певец, участник проекта "Звездная пара"
2004 - Кодекс чести-2
2005-2006 - Сёстры по крови - Артем, байкер
2005 - Рублёвка Live - риэлтор
2005 - Происки любви - Костя
2005 - Небесная жизнь - актёр
2005 - Адъютанты любви - Моабад-хан, персидский принц
2006-2007 - Женские истории - Фёдор, художник
2006 - Из пламя и света - Алексей Столыпин (Монго), друг поэта
2007-2008 - Принцесса цирка - Иван Рябинов
2007 - Дар Божий - Стас Неверов
2008-2012 - Обручальное кольцо - Витя Маляров
2008-2010 - Ранетки - Евгений Валентинович Марков, новый учитель химии
2008 - Воротилы - Михаил Валенков
2008 - Воротилы. Быть вместе - Михаил Михайлович Валенков
2009 - Спецкор отдела расследований - Марат
2010 - Тихий центр - Игорь, муж Тани, музыкант
2010 - Последний аккорд - Евгений Валентинович Марков
2010 - Зворыкин Муромец (документальный) - Фредерик Олесси
2010 - Доктор Тырса - Игорь Томилин, танцовщик
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Марко, цыган
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Никита
2011-2012 - Закрытая школа - Кирилл Евгеньевич Воронцов, учитель математики, отец Мити
2011 - Уральская кружевница - Джорджио Ленуар
2011 - Пётр Первый. Завещание - Монс, фаворит Екатерины
2011 - Метод Лавровой - Петр Евгеньевич Данилин, преподаватель истории
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Денис Давыдов, зав. отделением травматологии и ортопедии
2012 - Джамайка - Сергей Рыков
2013 - Ты не один - Владимир Николаевич Кузьмин, юрист
2013 - Ты заплатишь за всё - Алексей Юрьевич Резников
2013 - Земский доктор. Возвращение - Сева Панин, помощник Кулагиной
2013 - Деффчонки - Николай
2013 - Все сокровища мира - Влад Бережнов
2014 - Татьянина ночь - Гела, охранник борделя
2014 - Снег растает в сентябре - Сергей Стоцкий
2014 - Отец Матвей - Кирилл Дейченко, кинозвезда
2014 - Невеста с заправки - Виктор Князев, вице-президент банка, брат Стаса
2014 - Идеальный мужчина - Сергей Никольский
2014 - И в горе, и в радости - Константин
2014 - Алёнка из Почитанки - Корней
2015-2016 - Мамочки - Игорь, художник
2015 - Тень стрекозы - Родион Авдотьев, брат Вадима
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Антон, инструктор в бассейне
2015 - Ведьма - Роман
2016 - София - Серджио
2016 - Женщина с лилиями - Павел, муж Светы
2017 - Солнечный круг
2017 - Свидетельство о рождении - Евгений
2017 - Горничная - Роман





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.