лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Надежда Михалкова - биография, информация, личная жизнь

Надежда Михалкова

Надежда Михалкова

Надежда Никитична Михалкова. Родилась 27 сентября 1986 года в Москве. Российская актриса.

Надежда Михалкова родилась 27 сентября 1986 года в Москве.

Отец - Никита Сергеевич Михалков, известный советский и российский актёр и режиссёр, Народный артист РСФСР.

Мать - Татьяна Евгеньевна Михалкова (в девичестве Соловьёва), президент Благотворительного фонда «Русский силуэт».

Дед - Сергей Владимирович Михалков, известный поэт и писатель. Бабушка - Наталья Петровна Кончаловская, писательница.

Единокровный брат - Степан Никитич Михалков, ресторатор, актёр, кинопродюсер и предприниматель.

Сестра - Анна Никитична Михалкова, актриса.

Брат - Артём Никитич Михалков, режиссёр и актёр (род. 1975 г.р.).

Дядя - Андрей Сергеевич Кончаловский, режиссёр. Двоюродный брат - Егор Кончаловский, режиссёр.

Добавим, что двоюродный дедушка Надежды - писатель Михаил Михалков. Ее прадедушкой был художник Пётр Кончаловский, а прапрадедушкой - знаменитый русский живописец Василий Суриков.

Считается, что Надя - любимая дочь Никиты Михалкова. Ее день рождения даже увековечен в кинематографе: в одной из сцен фильма «Очи черные» Никита Михалков выложил на клумбе цветами цифру двадцать семь - дату появления на свет своей дочери.

Дорогу в кино Наде открыл ее знаменитый отец, который снял девочку в восьмилетнем возрасте в своей известной картине «Утомлённые солнцем», в которой она исполнила роль дочери комдива Котова. Фильм стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и получил Гран-при 47-го Каннского фестиваля.

Позже Надежда снялась и в продолжении «Утомлённых солнцем» - «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» и «Утомлённые солнцем 2: Цитадель».

Надежда Михалкова в фильме "Утомлённые солнцем"

Надежда Михалкова Утомлённые солнцем

Надежда Михалкова в фильме "Утомлённые солнцем 2"

Надежда Михалкова Утомлённые солнцем 2

Сыграла двух сестёр-близняшек в фильме режиссёра Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка».

Также в активе Надежды Михалковой главные роли в киноальманахе «Любовь с акцентом» (новелла «Зука и Гио»), мелодрамах «Три товарища» и «Нелюбимая». Актриса воплотила на экране образ Светланы Аллилуевой в биографической исторической драме о Василии Сталине «Сын отца народов».

Надежда Михалкова снимается в кино, не имея актёрского образования. Изучала историю искусств. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО. "Я посчитала, что нужно получить базовое образование. А уж в актерской профессии все решает талант: либо он есть, либо его нет", - поясняла она.

Выступала на театральной сцене: в 2002 году сыграла в пьесе «Утиная охота» в «Другом театре». А в 2015 году вместе с сестрой Анной участвовала в спектакле «Как выдать маму замуж» по пьесе братьев Пресняковых.

Опробовала себя в мире моды в роли дизайнера: у неё прошёл показ мод под маркой «Надин».

С 2015 года — ведущая программы «Правила стиля» на канале Disney.

В апреле 2016 года на фестивале «Движение» в Омске состоялся режиссёрский дебют Надежды Михалковой: была показана первая серия комедийного сериала «Чурросы» (о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми).

Рост Надежды Михалковой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Михалковой:

Замужем. Муж - Резо Гигинеишвили (1982 г.р.), актёр, режиссёр, сценарист и кинопродюсер. Отец Резо руководил курортом Боржоми, но когда в Грузии начались тяжелые времена, семья переехала в Москву. Он окончил ВГИК, курс Марлена Хуциева.

Поженились в 2009 году, а в 2011 сыграли свадьбу в Грузии, венчались в монастыре Бодбе, расположенном недалеко от города Сигнахи.

У пары есть дочь Нина (2011 г.р.) и сын Иван (2013 г.р.). Также у Резо есть дочь Маша от первой жены, выпускницы реалити-шоу «Фабрика звезд» Анастасии Кочетковой.

В прессе неоднократно появлялись слухи о разводе пары, однако они впоследствии опровергались. Также, согласно ряда данных, Никита Михалков недолюбливает своего зятя.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

Фильмография Надежды Михалковой:

1993 - Анна от 6 до 18 (документальный)
1994 - Утомлённые солнцем (Soleil trompeur) - Надя Котова
1998 - Сибирский цирюльникъ (Lazebník sibiřský) - девочка на ярмарке (нет в титрах)
1999 - Президент и его внучка - Маша, внучка президента / Маша, девочка из обычной семьи
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Надя Котова
2010 - Без мужчин - Женя
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Надя Котова
2012 - Три товарища - Лиза Тайницкая
2012 - Нелюбимая - Анна Тихомирова
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах) - Надя, новелла "Зука и Гио"
2013-2015 - Последний из Магикян - Юля, бывшая невеста Егора
2013 - Сын отца народов - Светлана Аллилуева
2015 - Людмила Гурченко - Елена Александровна Симонова-Гурченко - Лёля, мать Люси
2017 - Город - Даша Чащина
2017 - Заложники (Hostages)

Озвучивание Надежды Михалковой:

2008 - Феи (Tinker Bell) (анимационный) - Айридесса

Продюсерские работы Надежды Михалковой:

2008 - Скажи Лео
2011 - Бездельники

Режиссёрские работы Надежды Михалковой:

2016 - Чурросы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.