лого Штуки-дрюки

Сергей Чонишвили - биография, информация, личная жизнь

Сергей Чонишвили

Сергей Чонишвили

Сергей Ножериевич Чонишвили. Родился 3 августа 1965 года в Туле. Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1999).

Сергей Чонишвили родился 3 августа 1965 года в Туле.

Отец — Ножери Давидович Чонишвили — Народный артист РСФСР, его имя носит Омский дом актёра.

Мать — Валерия Ивановна Прокоп, Народная артистка России, актриса Омского драматического театра.

В шестнадцать лет приехал в Москву и поступил в Щукинское училище. Его педагогами были Юрий Михайлович Авшаров, Юрий Васильевич Катин-Ярцев, Александр Анатольевич Ширвиндт, Николай Николаевич Волков.

В 1986 году окончил театральное училище имени Щукина с красным дипломом и был принят в труппу театра «Ленком». Также работал с рядом других театров.

В 1993 году состоялась премьера первого спектакля Независимого театрального проекта «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова, режиссёром которого выступил Андрей Житинкин. В театре Олега Табакова (Табакерке) Сергей играл ещё в двух спектаклях Андрея Житинкина — «Псих» и «Старый квартал».

Театральные работы Сергея Чонишвили:

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» Алексея Рыбникова и Павла Грушко. Режиссёр: Марк Захаров;
«Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского. Режиссёр: Марк Захаров — Приближённый Вожака;
«Поминальная молитва» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров — Нахум;
«Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гильденстерн;
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Бартоло;
«Диктатура совести» Михаила Шатрова. Режиссёр: Марк Захаров — Гоша;
«Жестокие игры» А. Н. Арбузова. Режиссёр: Марк Захаров — Никита;
«Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров — Первый сочинитель;
«Королевские игры» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров — Генри Норрис;
«Мудрец» . Режиссёр: Марк Захаров — Городулин, Голутвин, Курчаев;
«Варвар и еретик». Режиссёр: Марк Захаров — де Грие;
«Две женщины». Режиссёр: В. Мирзоев — Ислаев;
«Мистификация». Режиссёр: Марк Захаров — Ноздрёв;
«Ва-банк» по пьесе «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Марк Захаров — Салай Салтанович;
«Женитьба» по Н. В. Гоголю. Режиссёр: Марк Захаров — Кочкарёв;
«Игра в жмурики» — Феликс;
«Псих» Театр п\р О.Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль — Венька;
«Старый квартал» Театр п/р О.Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль — Тай;
«Метод Грёнхольма» Государственный Театр Наций. Режиссёр Явор Гырдев (Болгария). Роль — Фэрран;
«Событие» по пьесе Владимира Набокова МХТ им.А.П.Чехова. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Трощейкин;
«Свидетель обвинения» МХТ им.А.П.Чехова. Режиссёр — Мари-Луиз Бишофберже. Роль — сэр Уилфрид;
«Идеальный муж. Комедия» (МХТ им.А.П.Чехова), режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Дориан Грей;
«Гаргантюа и Пантагрюэль» Государственный театр наций. Режиссёр — Константин Богомолов. Роль — Панург и не только;
«Мушкетеры. Сага. Часть первая» МХТ им.А.П.Чехова...Режиссёр - Константин Богомолов. Роль - Карлсон.

В кино дебютировал в 1982 году в фильме «Кража». Затем сыграл еще несколько небольших ролей.

Широкая известность пришла к нему после роли князя Владимира Шадурского в сериале «Петербургские тайны».

Сергей Чонишвили в сериале "Петербургские тайны"

Сергей Чонишвили Петербургские тайны

В 2000-е годы много снимался в телесериалах.

Активно работает в рекламе, в его активе кампании для таких брендов как Pampers, Cheste, Chappi, Snickers, Lipton, Dilma, Балтика, Lada, Maggi, Pringless, Nuts, Danone, Лукойл, Ролтон, Шварцкопф и других. Голосом Сергея Чонишвили озвучена и озвучивается большая часть российских рекламных роликов, документальных фильмов, аудиокниг, а также большое количество анонсов на различных российских телеканалах.

В 2000 году состоялся писательский дебют — вышел в свет сборник «Незначительные изменения». В 2003 году вышла вторая книга «Человек-поезд». Затем появился роман «Антология неприятностей Антона Вернера».

Озвучил огромное количество компьютерных игр: Aquanox 2 — Дикарь; Gothic — Безымянный Герой; Gothic 3 — Безымянный Герой; Mafia: The City of Lost Heaven — Сэм, один из членов криминальной «семьи» Сальери; Secrets of Alamut (Пророк и убийца 2) — Танкред де Нерак; Silent Storm — один из возможных вариантов голосовой схемы для главного героя; Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent — Эмиль Дюфран, лидер Армии Джона Брауна (АДБ); Stranglehold — начальник главного героя Текилы; Comanche 4 — командир борта Грифон 2-6; The Devil Inside (Дьявол Шоу, в России) — Дэйв Купер; World of Warcraft — Даакара, финальный босс обновлённого подземелья Зул’Аман; Delta force 5 — спецназовец в миссиях в Иране; God of War 3 — Кратос; God of War: Ghost of Sparta — Кратос; Delta Force Операция «Чёрный Ястреб» — спецназовец (позывной 5.1) в миссиях в Сомали; Sniper: Ghost Warrior 2 — Диаз.

"С точки зрения профессии я не диктор в чистом виде, - говорит артист. - Наверное, я артист, который умеет работать с микрофоном, а это немного другой принцип работы. Есть хорошие артисты, которые не умеют работать с микрофоном, и, наоборот, есть дикторы, которые только это и могут. По поводу того, что приносит большее удовольствие, могу смело сказать – театр. Все-таки, на мой взгляд, кино – это искусство трех человек: режиссера, оператора и монтажера. История может быть гениально придумана, снята и сыграна, но при плохом монтаже картинка «валится», а может быть все сделано на среднем уровне, но гениальный операторский или монтажный ход может на выходе дать очень интересное произведение.

Театр же устроен по-другому – есть режиссер, создающий спектакль, который живет некоторое количество лет. Для артиста важно то, что, когда ты выходишь на сцену, у тебя есть только зрительный зал и партнеры – все! Режиссер уже ничего не может сделать – он находится либо за кулисами, либо в зале, либо вообще за пределами театра. Это самый интересный момент, который и делает каждый спектакль уникальным. Пленка фиксирует творческий процесс и остается в таком виде навсегда. Спектакль же каждый раз индивидуален – это симбиоз актера, партнеров по сцене и зрителя".

Сергей Чонишвили

Рост Сергея Чонишвили: 187 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Чонишвили:

Был женат. В браке родились близняшки, Анна и Александра. О своей частной жизни артист расказывать категорически отказывается.

В 2013 году ходили слухи, что актер женился. Однако на прямой вопрос журналистов по этому поводу отвечал: "Если человек не выставляет личную жизнь напоказ, значит, либо у него не всё хорошо, либо он гей. Почему я не разрешаю снимать у себя дома? Не потому, что у меня там оборванные обои, а потому что это моя территория, которая имеет свою энергетику. Я жуткий эгоист и считаю, что далеко не каждый человек, который просто хочет что-либо узнать обо мне, имеет на это право".

"Мне нужен минимальный комфорт. Дачи, крутые машины – это не про меня. Я уже много лет ем два раза в день: рано утром и поздно вечером. Меня, например, раздражает команда «обед» во время съемочного процесса. У меня, например, не бывает выходных, но чтобы нормально функционировать и оставаться мобильным, они мне и не нужны", - говорит актер о себе.

Фильмография Сергея Чонишвили:

1982 — Кража
1986 — Курьер — Илья
1988 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Без ножа и кастета — хулиган (эпизод)
1990 — Дезертир — Табакин
1991 — Ночь грешников
1991 — Псих и мелочовка — Миша
1992 — Катька и Шиз — Юрка-Вертолётчик
1994 — Мой бедный Пьеро
1995 — Петербургские тайны — Князь Вольдемар Шадурский
1999 — Москва — Посетитель клуба
2001 — Next — Гамлет
2001 — Пятый угол — Сурьев
2001 — Семейные тайны — Руслан Деев
2001 — Идеальная пара — Вольдемар
2002 — Иван-дурак — лейтенант Воронин
2002 — Азазель — Ипполит Александрович Зуров
2002 — Александр Пушкин — Данзас
2002 — Виллисы — отец Игоря
2002 — Сдвинутый — Гусятников
2003 — Как бы не так — Артист
2003 — Право на защиту — Евгений Карлович
2003 — Демон полдня — Олег Торлопов
2003 — Театральный Блюз — Сергей Козырев
2003 — Козлёнок в молоке — «Слепой» в самолёте
2003 — Третий вариант
2004 — Я люблю тебя — капитан
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Арнольд
2004 — Новогодний романс — Берман
2005 — Херувим
2005 — Косвенные улики — Зубаров
2005 — Казароза — Певец в ресторане
2005 — Подруга особого назначения — Иван
2005 — Крупногабаритные — психотерапевт
2005 — Отражение первое — Игорь Чайкин
2005 — Национальные триумфы
2005 — Верёвка из песка — Карик
2006 — Человек безвозвратный — Аркадий
2006 — Ленинградец — Степан
2006 — Женская работа с риском для жизни
2006 — Капитанские дети
2006 — Любовники — Константин Константинович, преподаватель
2006 — Леший — капитан Усманов
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Марк Никольский, режиссёр
2007 — Точка возврата — Роман Родин
2008 — Невеста на заказ — Олег Юрьевич Романов, хирург
2008 — Дважды в одну реку — Серёжа Болотов
2008 — Леший 2 — следователь
2008 — Пари — Серый (озвучил Александр Тютин)
2008 — Сезон туманов — Саша
2008 — Чизкейк — Михаил
2010 — Сивый мерин — Аликбер Рустамович Турчак
2010 — Гербарий Маши Колосовой — Костя художник
2010 — Эхо мыслей — Следователь
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии, Ушаков
2010 — Тридцать седьмой роман — Борис
2010 — Земский доктор — Мэр
2010 — Люблю. 9 марта — Михаил
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — Ушаков
2011 — Комплекс полноценности — приятель Андрея
2012 — Москва 2017 — Закадровый голос
2013 — Пепел — Сергей Леонидович Ерёменко, майор-особист
2015 — Новогодний рейс — Сергей
2015 — Ищейка (не был завершен) — Изотов
2016 — Интим не предлагать — Игорь Петрович Савицкий, отец Ивана
2016 — Дедушка — Игорь Васильевич Дёмин
2016 — Король Мадагаскара — Андрей Иванович Ушаков
2017 — Икария





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.