лого Штуки-дрюки

Сергей Чонишвили - биография, информация, личная жизнь

Сергей Чонишвили

Сергей Чонишвили

Сергей Ножериевич Чонишвили. Родился 3 августа 1965 года в Туле. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1999).

Сергей Чонишвили родился 3 августа 1965 года в Туле.

Отец - Ножери Давидович Чонишвили - Народный артист РСФСР, его имя носит Омский дом актёра.

Мать - Валерия Ивановна Прокоп, Народная артистка России, актриса Омского драматического театра.

В шестнадцать лет приехал в Москву и поступил в Щукинское училище. Его педагогами были Юрий Михайлович Авшаров, Юрий Васильевич Катин-Ярцев, Александр Анатольевич Ширвиндт, Николай Николаевич Волков.

В 1986 году окончил театральное училище имени Щукина с красным дипломом и был принят в труппу театра «Ленком». Также работал с рядом других театров.

В 1993 году состоялась премьера первого спектакля Независимого театрального проекта «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова, режиссёром которого выступил Андрей Житинкин. В театре Олега Табакова (Табакерке) Сергей играл ещё в двух спектаклях Андрея Житинкина - «Псих» и «Старый квартал».

Театральные работы Сергея Чонишвили:

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» Алексея Рыбникова и Павла Грушко. Режиссёр: Марк Захаров;
«Оптимистическая трагедия» Всеволода Вишневского. Режиссёр: Марк Захаров - Приближённый Вожака;
«Поминальная молитва» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров - Нахум;
«Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов - Гильденстерн;
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров - Бартоло;
«Диктатура совести» Михаила Шатрова. Режиссёр: Марк Захаров - Гоша;
«Жестокие игры» А. Н. Арбузова. Режиссёр: Марк Захаров - Никита;
«Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров - Первый сочинитель;
«Королевские игры» Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров - Генри Норрис;
«Мудрец» . Режиссёр: Марк Захаров - Городулин, Голутвин, Курчаев;
«Варвар и еретик». Режиссёр: Марк Захаров - де Грие;
«Две женщины». Режиссёр: В. Мирзоев - Ислаев;
«Мистификация». Режиссёр: Марк Захаров - Ноздрёв;
«Ва-банк» по пьесе «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Марк Захаров - Салай Салтанович;
«Женитьба» по Н. В. Гоголю. Режиссёр: Марк Захаров - Кочкарёв;
«Игра в жмурики» - Феликс;
«Псих» Театр п\р О.Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль - Венька;
«Старый квартал» Театр п/р О.Табакова. Режиссёр Андрей Житинкин. Роль - Тай;
«Метод Грёнхольма» Государственный Театр Наций. Режиссёр Явор Гырдев (Болгария). Роль - Фэрран;
«Событие» по пьесе Владимира Набокова МХТ им.А.П.Чехова. Режиссёр - Константин Богомолов. Роль - Трощейкин;
«Свидетель обвинения» МХТ им.А.П.Чехова. Режиссёр - Мари-Луиз Бишофберже. Роль - сэр Уилфрид;
«Идеальный муж. Комедия» (МХТ им.А.П.Чехова), режиссёр - Константин Богомолов. Роль - Дориан Грей;
«Гаргантюа и Пантагрюэль» Государственный театр наций. Режиссёр - Константин Богомолов. Роль - Панург и не только;
«Мушкетеры. Сага. Часть первая» МХТ им.А.П.Чехова...Режиссёр - Константин Богомолов. Роль - Карлсон.

В кино дебютировал в 1982 году в фильме «Кража». Затем сыграл еще несколько небольших ролей.

Широкая известность пришла к нему после роли князя Владимира Шадурского в сериале «Петербургские тайны».

Сергей Чонишвили в сериале "Петербургские тайны"

Сергей Чонишвили Петербургские тайны

В 2000-е годы много снимался в телесериалах.

Активно работает в рекламе, в его активе кампании для таких брендов как Pampers, Cheste, Chappi, Snickers, Lipton, Dilma, Балтика, Lada, Maggi, Pringless, Nuts, Danone, Лукойл, Ролтон, Шварцкопф и других. Голосом Сергея Чонишвили озвучена и озвучивается большая часть российских рекламных роликов, документальных фильмов, аудиокниг, а также большое количество анонсов на различных российских телеканалах.

В 2000 году состоялся писательский дебют - вышел в свет сборник «Незначительные изменения». В 2003 году вышла вторая книга «Человек-поезд». Затем появился роман «Антология неприятностей Антона Вернера».

Озвучил огромное количество компьютерных игр: Aquanox 2 - Дикарь; Gothic - Безымянный Герой; Gothic 3 - Безымянный Герой; Mafia: The City of Lost Heaven - Сэм, один из членов криминальной «семьи» Сальери; Secrets of Alamut (Пророк и убийца 2) - Танкред де Нерак; Silent Storm - один из возможных вариантов голосовой схемы для главного героя; Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - Эмиль Дюфран, лидер Армии Джона Брауна (АДБ); Stranglehold - начальник главного героя Текилы; Comanche 4 - командир борта Грифон 2-6; The Devil Inside (Дьявол Шоу, в России) - Дэйв Купер; World of Warcraft - Даакара, финальный босс обновлённого подземелья Зул’Аман; Delta force 5 - спецназовец в миссиях в Иране; God of War 3 - Кратос; God of War: Ghost of Sparta - Кратос; Delta Force Операция «Чёрный Ястреб» - спецназовец (позывной 5.1) в миссиях в Сомали; Sniper: Ghost Warrior 2 - Диаз.

"С точки зрения профессии я не диктор в чистом виде, - говорит артист. - Наверное, я артист, который умеет работать с микрофоном, а это немного другой принцип работы. Есть хорошие артисты, которые не умеют работать с микрофоном, и, наоборот, есть дикторы, которые только это и могут. По поводу того, что приносит большее удовольствие, могу смело сказать – театр. Все-таки, на мой взгляд, кино – это искусство трех человек: режиссера, оператора и монтажера. История может быть гениально придумана, снята и сыграна, но при плохом монтаже картинка «валится», а может быть все сделано на среднем уровне, но гениальный операторский или монтажный ход может на выходе дать очень интересное произведение.

Театр же устроен по-другому – есть режиссер, создающий спектакль, который живет некоторое количество лет. Для артиста важно то, что, когда ты выходишь на сцену, у тебя есть только зрительный зал и партнеры – все! Режиссер уже ничего не может сделать – он находится либо за кулисами, либо в зале, либо вообще за пределами театра. Это самый интересный момент, который и делает каждый спектакль уникальным. Пленка фиксирует творческий процесс и остается в таком виде навсегда. Спектакль же каждый раз индивидуален – это симбиоз актера, партнеров по сцене и зрителя".

Сергей Чонишвили

Рост Сергея Чонишвили: 187 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Чонишвили:

Был женат. В браке родились близняшки, Анна и Александра. О своей частной жизни артист расказывать категорически отказывается.

В 2013 году ходили слухи, что актер женился. Однако на прямой вопрос журналистов по этому поводу отвечал: "Если человек не выставляет личную жизнь напоказ, значит, либо у него не всё хорошо, либо он гей. Почему я не разрешаю снимать у себя дома? Не потому, что у меня там оборванные обои, а потому что это моя территория, которая имеет свою энергетику. Я жуткий эгоист и считаю, что далеко не каждый человек, который просто хочет что-либо узнать обо мне, имеет на это право".

"Мне нужен минимальный комфорт. Дачи, крутые машины – это не про меня. Я уже много лет ем два раза в день: рано утром и поздно вечером. Меня, например, раздражает команда «обед» во время съемочного процесса. У меня, например, не бывает выходных, но чтобы нормально функционировать и оставаться мобильным, они мне и не нужны", - говорит актер о себе.

Фильмография Сергея Чонишвили:

1982 - Кража
1986 - Курьер - Илья
1988 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Без ножа и кастета - хулиган (эпизод)
1990 - Дезертир - Табакин
1991 - Ночь грешников
1991 - Псих и мелочовка - Миша
1992 - Катька и Шиз - Юрка-Вертолётчик
1994 - Мой бедный Пьеро
1995 - Петербургские тайны - Князь Вольдемар Шадурский
1999 - Москва - Посетитель клуба
2001 - Next - Гамлет
2001 - Пятый угол - Сурьев
2001 - Семейные тайны - Руслан Деев
2001 - Идеальная пара - Вольдемар
2002 - Иван-дурак - лейтенант Воронин
2002 - Азазель - Ипполит Александрович Зуров
2002 - Александр Пушкин - Данзас
2002 - Виллисы - отец Игоря
2002 - Сдвинутый - Гусятников
2003 - Как бы не так - Артист
2003 - Право на защиту - Евгений Карлович
2003 - Демон полдня - Олег Торлопов
2003 - Театральный Блюз - Сергей Козырев
2003 - Козлёнок в молоке - «Слепой» в самолёте
2003 - Третий вариант
2004 - Я люблю тебя - капитан
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Арнольд
2004 - Новогодний романс - Берман
2005 - Херувим
2005 - Косвенные улики - Зубаров
2005 - Казароза - Певец в ресторане
2005 - Подруга особого назначения - Иван
2005 - Крупногабаритные - психотерапевт
2005 - Отражение первое - Игорь Чайкин
2005 - Национальные триумфы
2005 - Верёвка из песка - Карик
2006 - Человек безвозвратный - Аркадий
2006 - Ленинградец - Степан
2006 - Женская работа с риском для жизни
2006 - Капитанские дети
2006 - Любовники - Константин Константинович, преподаватель
2006 - Леший - капитан Усманов
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Марк Никольский, режиссёр
2007 - Точка возврата - Роман Родин
2008 - Невеста на заказ - Олег Юрьевич Романов, хирург
2008 - Дважды в одну реку - Серёжа Болотов
2008 - Леший 2 - следователь
2008 - Пари - Серый (озвучил Александр Тютин)
2008 - Сезон туманов - Саша
2008 - Чизкейк - Михаил
2010 - Сивый мерин - Аликбер Рустамович Турчак
2010 - Гербарий Маши Колосовой - Костя художник
2010 - Эхо мыслей - Следователь
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии, Ушаков
2010 - Тридцать седьмой роман - Борис
2010 - Земский доктор - Мэр
2010 - Люблю. 9 марта - Михаил
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 - Ушаков
2011 - Комплекс полноценности - приятель Андрея
2012 - Москва 2017 - Закадровый голос
2013 - Пепел - Сергей Леонидович Ерёменко, майор-особист
2015 - Новогодний рейс - Сергей
2015 - Ищейка - Изотов
2016 - Интим не предлагать - Игорь Петрович Савицкий, отец Ивана
2016 - Дедушка - Игорь Васильевич Дёмин
2017 - Дно (документальный) - Протопопов
2017 - Вера
2018 - Икария
2018 - Король Мадагаскара - Андрей Иванович Ушаков
2018 - Содержанки
2018 - Петербургский роман
2018 - Жестокий мир мужчин - Владимир Кирсанов
2018 - Анатомия убийства






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.