лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Ломоносова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова

Ольга Олеговна Ломоносова. Родилась 18 мая 1978 года в Донецке. Российская актриса театра и кино.

Ольга Ломоносова родилась 18 мая 1978 года в Донецке, в семье строителя.

Мать - Наталья Евгеньевна - экономист.

В 1986 году вместе с семьёй переехали в Киев, куда по работе перевели её отца.

С детства занималась художественной гимнастикой. В Киеве её приняли в Школу Олимпийского резерва Альбины Дерюгиной, она стала кандидатом в мастера спорта.

Росла тихой и застенчивой девушкой. "Я была очень скромной. Моя мама слушала всегда, как все воспитатели, преподаватели в школе говорили: «Какая девочка!»", - рассказывала Ольга.

Мать Ольги, которая сама хотела стать балериной, решила воплотить свою мечту через дочь.

"В балет меня отдали родители. Мама всегда мечтала танцевать, но тогда считалось, что балет — это вообще не профессия, а так, ерунда. В итоге мама стала экономистом. А я, с ее легкой руки, занималась и бальными танцами, и гимнастикой", - делилась актриса.

Пыталась поступать в Вагановское училище в Петербурге, но неудачно. Тогда в 1988-м она пошла в Киевское хореографическое училище. С ней на курсе училась Светлана Захарова, впоследствии прима-балерина Большого театра.

В конце учебы в хореографическом училище ее позвали в Германию на стажировку в Штудгартскую школу хореографии. Она уже поехала в Москву прощаться с друзьями перед отъездом в Германию, но там влюбилась и уже никуда не смогла уехать. Хотя тот роман быстро закончился.

Доучилась год в Киеве, получила диплом и поехала в Москву, хотя ее приглашали в Киевский оперный театр, где она могла бы танцевать сольные партии. В Москве ее взяли в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Она начинала с жесткого кордебалета, а закончила четвертой в балете «Эсмеральда».

Протанцевав год, рискнула поступать в театральный вуз - прошла в Щукинское училище, попала на курс Родиона Овчинникова. С ней учились такие звезды отечественного кино как Петр Федоров, Марина Александрова, Александр Устюгов, Григорий Антипенко, Вячеслав Манучаров, Янина Соколовская.

После окончания театрального института в 2003 году играла в Театре им. Вахтангова (2003—2005 гг.) и Театре им. Станиславского (2004—2006 гг.). Также иногда выступает на сцене Другого Театра.

Ольга Ломоносова 2

В кино дебютировала еще учась в вузе в сериале «Кобра. Антитеррор». Затем были «Дети Арбата», «Моя Пречистенка. Две любви», «Смерть Таирова», другие.

Широкая известность и популярность пришли к ней после выхода сериала «Не родись красивой», в котором она в образе Киры Воропаевой борется с Катей Пушкаревой за Андрея Жданова.

Интересно, что поначалу Ольга отказывалась от съемок в сериале и согласилась только потому, что срочно нужны были деньги. "Роль в «Не родись красивой» мне предложил режиссер Александр Назаров. Он был нашим педагогом в институте. Позвонил и позвал. Я говорю: «Нет, очень много серий, это не для меня». В конце концов меня уговорили. Мне нужны были деньги: я только что купила квартиру, предстоял ремонт", - рассказывала она.

Ольга Ломоносова в сериале "Не родись красивой"

Ольга Ломоносова Не родись красивой

Однако вместе с известностью после сериала «Не родись красивой» у нее появилось амплуа. Режиссеры стали постоянно приглашать ее на роли обеспеченных дамочек. "Когда тебе в лицо говорят, что ты актриса одного амплуа, это очень неприятно", - сетовала Ольга.

В сериале «Одна тень на двоих» она сыграла Марту, которая вынуждена скрывать свою беременность от любимого мужчины и ждать, когда он сам откажется от встреч с другой женщиной и сделает выбор в ее пользу.

В сериале «Богиня прайм-тайма», в котором Ломоносова сыграла главную роль ведущей информационного выпуска новостей, ей пришлось согласиться на очень откровенную сцену. "Я до сих пор краснею, вспоминая эту съемку", - признавалась она.

Среди работ Ломоносовой можно также отметить «Чизкейк», «Одну тебя люблю», «Зверобой-2», «Дежурный ангел», «Объект 11», «45 секунд», «Крёстный», «Бабье царство», «Маша», «Косатка».

Ольга Ломоносова

Рост Ольги Ломоносовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Ломоносовой:

Первый муж — Евгений Ряшенцев (род. 2 февраля 1976), продюсер (окончил продюсерский факультет ВГИКа), сын известного советского и российского поэта Юрия Ряшенцева. "Я с Женей прожила полгода и рассталась еще до того, как окончила Щуку, хотя официально мы развелись позже", - рассказывала актриса.

Вскоре после развода стала жить в фактическом браке с Павлом Сафоновым (род. 26 июня 1972), актёром театра и кино, режиссёром. Играет в театральных постановках мужа.

"Мы познакомились давно, еще в институте. Он ставил наш выпускной спектакль «Прекрасные люди» по Тургеневу. С тех пор мы часто работали вместе, но я всегда смотрела на него как на товарища. Мы оба были заняты: я была замужем, и Паша был несвободен. Я его не воспринимала как потенциального кавалера, тем более мужа. После развода у меня не было какой-то бурной личной жизни, а Паша всё время находился рядом, мы же делали спектакли вместе. Я не могу сказать, где и когда что-то произошло, когда именно начались отношения. Я человек стихийный и очень эмоциональный. Мне показалось, что с ним так хорошо... Мы провели один день вместе, другой.. Сегодня остался, завтра остался, а потом и вещички потихоньку переехали", - рассказывала Ольга о том, как развивались их отношения с Павлом.

Оформлять брак официально пара не спешит.

У них двое дочерей: Варвара (род. 9 декабря 2006) и Александра (род. 25 мая 2011). А также сын, которого Ольга родила 14 апреля 2017-го.

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов 2

Ольга Ломоносова является крёстной мамой Ивана — старшего сына актёров Григория Антипенко и Юлии Такшиной.

Фильмография Ольги Ломоносовой:

2001 — Кобра. Антитеррор — Екатерина Вознесенская
2003 — Моя Пречистенка. Две любви — Софи Куратова
2004 — Дети Арбата — Людмила
2004 — Смерть Таирова — Агнесса / Бромбилла
2005 — Новогодние мужчины
2005 — Не родись красивой — Кира Воропаева
2005 — Большое зло и мелкие пакости — Зоя, подруга министра информации Дмитрия Потапова
2005 — Одна тень на двоих — Марта
2005 — Богиня прайм-тайма — Алина Лаврова
2006 — Красная комната — Екатерина
2006 — Девять месяцев — Наталия
2007 — Любовь на острие ножа — Лариса
2007 — Ночные сёстры — Вера Брусничкина, медсестра в санатории
2007 — Точка возврата — Шнырёва
2008 — Отдалённые последствия — Татьяна Виноградова, нотариус
2008 — Дважды в одну реку — Елена Болотова
2008 — Чизкейк — Наталия
2008 — Роман выходного дня — Галина Купцова
2008 — Ты мне снишься... — Ольга Николаевна
2008 — Пять шагов по облакам — Валерия Николаевна Крылова, редактор журнала «Деньги и власть»
2009 — Зверобой — Мария Назарова, врач
2009 — Высший пилотаж — Наталия
2009 — Непрощённые
2009 — Две истории о любви — Ольга
2009 — История лётчика — Виктория
2009 — Случайная запись — Ирина
2009 — Военная разведка — Кузнецова
2009 — Частный сыск полковника в отставке — Майя
2010 — Осведомлённый источник в Москве — Дженифер Луи
2010 — Дежурный ангел — Евгения Костина
2010 — Военная разведка. Западный фронт — Анна Эдуардовна Кузнецова, врач-невролог
2010 — Зверобой-2 — Мария
2011 — Назад — к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу — Мария
2011 — Объект 11 — Маргарита Трошина
2013 — Три дня с придурком — дама в чёрном
2012 — Бабье царство — Оксана Никитина
2012 — Дежурный ангел — 2 — Евгения Костина
2012 — Маша — Маша
2013 — 45 секунд — Татьяна Чернигова
2013 — Чёрные кошки — Анна Антоновна, секретарша
2014 — Косатка — Ольга Евгеньевна Косаткина, майор полиции, аналитик
2014 — Крёстный — Анна
2015 — А зори здесь тихие... — мать Четвертак (эпизод)
2015 — Договор — Маргарита Миронова
2016 - Гражданин никто - Ирина Николаевна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.