лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Валюшкина - биография, информация, личная жизнь

Елена Валюшкина

Елена Валюшкина

Елена Викторовна Валюшкина. Родилась 8 декабря 1962 года в Потсдаме (ГДР). Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (1995).

Елена Валюшкина родилась 8 декабря 1962 года в Потсдаме (ГДР), где служил ее отец, который был военным.

Когда семья вернулась в Союз, часть детства она провела в городе Бийске Алтайского края.

В старших классах проживала у бабушки в Томилине.

В школьные годы в музыкальной школе по классу фортепиано и гитары. Также посещала танцевальный кружок и художественную студию.

В 1984 году окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, руководители курса В.И. Коршунов и В.С. Сулимов.

После окончания училища стала служить в Театре имени Моссовета, где работал ее первый супруг.

К слову, Марк Захаров, который впоследствии открыл ее широкому зрителю, заприметил Елену Валюшкину, когда она была выпускницей Щепкинского училища - на показе в «Ленкоме». Из всего ее курса в труппу своего театра Захаров пригласил ее одну. Однако она из-за мужа выбрала Театр имени Моссовета.

Среди ее работ на сцене Театра имени Моссовета: «Глазами клоуна» — Генриетта, Девушка в варьете; «Виноватые» — Тоня; «Шум за сценой» Майкла Фрейна — Вики — Брук Аштон; «Пчёлка» — Пчёлка Кларидская; «Синее небо, а в нём — облака» — Девушка, Старушка; «Фрёкен Юлия» — Юлия; «Дорогая Елена Сергеевна» — Ляля; «Двери хлопают» — Даниэль; «Комната» — Лиза; «Фабричная девчонка» А. М. Володина — Вера; «На полпути к вершине», по пьесе П. Устинова — Джуди; «Торможение в небесах» — Попова; «Фрёкен Юлия» — фрёкен Юлия; «Кошка, которая гуляла сама по себе» Кошка — Кошка; «Женский стол в "Охотничьем зале"» В. И. Мережко — Лиза Бучкина; «Кафе Превера» — Барбара; «На бойком месте» А. Н. Островского — Анна; «Братья Карамазовы» — Грушенька; «Кин, или Гений и беспутство» — Анна Демби; «Внезапно прошлым летом...» — Кэтрин; «Как важно быть серьёзным» — Сесили Кардью; «Он пришёл» — Шейла Берлинг; «Скандал? Скандал... Скандал!» — Леди Тизл; «Дама! Дама! Ещё Дама!..» — Николай; «Двенадцатая ночь, или Всё равно что» («Двенадцатая ночь» Шекспира) — Мария; «Учитель танцев» — Лисена, служанка сестёр; «Не будите мадам» — Маурин; «Ревизор» Н.В. Гоголя — Анна Андреевна; «Шум за сценой» — Дотти.

В кино дебютировала еще учась в театральном училище - в 1982-м снялась в комедии «Не хочу быть взрослым».

В 1984 году получила свою звездную роль в фильме режиссера Марка Захарова «Формула любви». Ее героиня - Мария, очаровательная девушка, которая ради своего отца не побоялась поехать в далекое путешествие с графом Калиостро.

Елена Валюшкина в фильме "Формула любви"

Елена Валюшкина Формула любви

Елена Валюшкина Формула любви 2

Роль Марии в «Формуле любви» сделала ее звездой и стала визитной карточкой актрисы.

Однако затем наступила долгая творческая пауза. Зрители удивлялись - почему ставшая всенародной любимицей актриса не радует новыми ролями. Как оказалось, причиной тому была ревность ее первого супруга.

Сама Елена Валюшкина рассказывала: "Публика восприняла картину на ура, через пару недель после премьеры мне уже было сложно спуститься в метро. Узнавали, подходили за автографом, мужчины через одного признавались в любви, предлагали руку и сердце. Я ждала хороших ролей в кино. Но предложений от знаменитых режиссеров так и не последовало. Думала, что вакуум в профессиональной сфере мне обеспечила злодейка судьба, а спустя годы выяснилось, что это дело рук моего первого супруга. Мобильных телефонов тогда не было, помощники режиссеров звонили на домашний номер и постоянно слышали фразу: «Артистка Валюшкина в ближайшие полгода плотно занята». Я пребывала в неведении, а муж — человек болезненно ревнивый — ликовал".

Вернулась к активной работе в кино только в 2000-е.

В ее активе съемки в картинах «Граница. Таёжный роман», «Комедийный коктейль», «Черная молния», «Ельцин. Три дня в августе» (в ленте она сыграла Наину Ельцину).

Наиболее громкая роль в 2000-е годы - комендант общежития Зоя Михайловна в ситкоме «Универ. Новая общага».

Елена Валюшкина в сериале "Универ. Новая общага"

Елена Валюшкина Универ Новая общага

Также заметной стала и роль мамы Наташи в комедии «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова. За последнюю работу актриса была номинирована на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль второго плана.

Работала в телевизионной программе «Дорожный патруль» на телеканале ТВ-6. Вела программу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Снималась в передаче о здоровом питании «Подари себе жизнь». Затем стала ведущей популярного шоу «Сдаётся! С ремонтом» и дизайн-шоу «С новым домом» на канале Россия 1.

Елена Валюшкина в программе "Наедине со всеми"

Рост Елены Валюшкиной: 158 сантиметров.

Личная жизнь Елены Валюшкиной:

Дважды была замужем.

Первый муж - Леонид Фомин, он был ее преподавателем в училище и старше Елены на 15 лет. Они поженились сразу после того, как Елена закончила учебу. Брак продлился двенадцать лет. Актриса рассказывала, что причиной разрыва стала ревность супруга: "Возможно, моя любовь не угасла бы, если бы у нас родились дети. Но потомства Бог не дал, хотя с Леонидом Михайловичем мы прожили 12 лет. Я взрослела, терпеть ежедневные допросы с пристрастием на тему «Где была? Кому звонишь?» стало невыносимо. В один прекрасный день, когда мужа не оказалось дома, собралась с духом, покидала в спортивную сумку самое необходимое и ушла".

Леонид Фомин - первый муж Елены Валюшкиной

Леонид Фомин первый муж Елены Валюшкиной

Второй муж - Александр Яцко, российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации. Они поженились в 1994 году.

"В новом браке забеременеть не получалось, и даже «волшебное» ЭКО нам не помогало. Четыре попытки, и все неудачные! Кто знает, что это такое, тот поймет, какие муки пришлось пережить. И все же Бог меня услышал. Я забеременела, причем естественным путем, совершенно неожиданно, когда, измотанная болезненными процедурами, взяла паузу в лечении и запретила себе думать на эту тему", - вспоминала она.

В браке родились сын Василий (1997 г.р.) и дочь Мария (2003 г.р.).

Вместе работали в Театре имени Моссовета. Брак продлился 20 лет, после чего пара развелась - почти сразу после рождения дочери.

Елена Валюшкина и Александр Яцко

Елена Валюшкина и Александр Яцко

Елена Валюшкина и Александр Яцко 2

В 2016 году у актрисы начались отношения с бразильским архитектором по имени Ричард, с которым она познакомилась во время путешествия по Бразилии.

В свободное время актриса практически профессионально - сказывается художественное образование, полученное в детстве - расписывает мебель, плетёт из бисера, шьёт, занимается дизайном.

Владеет английским, испанским и французским языками.

Живёт в Подмосковье, в Раздорах.

Елена Валюшкина с детьми Василием и Марией

Елена Валюшкина с детьми Василием и Марией

Фильмография Елены Валюшкиной:

1982 - Не хочу быть взрослым - Света
1984 - Формула любви - Мария
1984 - Пчёлка (фильм-спектакль) - Пчёлка Кларидская
1985 - Как стать счастливым - Лида
1986 - Верую в любовь - Ксения, студентка, дочь Алексея и Елены
1987 - Виноватые (фильм-спектакль) - Тоня
1988 - Зимняя сказка (фильм-спектакль) - Утрата, дочь Леонта и Гермионы
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) - эпизод
1993 - Потрясение
2000 - Граница. Таёжный роман - жена проигравшегося пассажира в поезде
2002-2004 - Комедийный коктейль - жена Юрия
2002 - Раскалённая суббота
2002 - Башмачник - эпизод
2002 - Александр Пушкин
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Елена Николаевна
2005 - ...за имя Моё (короткометражный) - Авдотья
2006 - Человек безвозвратный - Татьяна
2007 - Учитель танцев (фильм-спектакль) - Лисена, служанка сестер
2007 - Игра в прятки - секретарь Маргарита
2007 - Враги - Настка
2008 - Происшествие в городе М - Елена, жена Невзгодова
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Татьяна Терентьевна Степовая
2009 - Чёрная молния - мать Димы
2009 - Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику - мать Лён
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Светлана, домработница
2009 - Пират и пиратка - Мария Александровна, секретарь Пашкова
2009 - Однажды будет любовь - Инга, продюсер
2009 - Ирина Муравьёва. Самая обаятельная и привлекательная (документальный)
2009 - Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный)
2010 - Счастье по контракту - Рита, жена Саши
2010 - Последний аккорд - Лена, подруга Калерии
2010 - Наш домашний магазин - мама Светы
2010 - Гаражи - Диана Коротеева
2011-2016 - Универ. Новая общага - Зоя Михайловна Колесникова, комендант общежития
2011 - Метод Лавровой - Татьяна Буклеева
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Наина Иосифовна Ельцина
2011 - Амазонки из глубинки - сестра Репкина
2012 - Ошибки любви - мать Зины
2013 - Дурная кровь - Наталья, мать Саши Вершинина
2013 - Горько! - Татьяна, мать Наташи
2013 - Вот это любовь! - Ирина Никитина, мать Маши
2014 - Кружево соблазна (документальный)
2014 - Отмена всех ограничений - Елена Георгиевна Порошина, мать Кати
2014 - Любовь напрокат - Елизавета, тетя Александра
2014 - Горько 2
2014 - Выстрел - Валентина Сергеевна
2015 - Час Сыча - Зинаида Сычёва, жена Алексея
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Ирина Ивановна, начальница Алёны
2015 - Любовная сеть - Настя, сестра Алевтины
2015 - Лондонград. Знай наших! - мать Миши и Павла
2015 - И был день - Лена
2016 - Следователь Тихонов - Валентина Ивановна, жена Обнорского
2016 - Неваляшка - Илона
2016 - На белом коне - Катерина Збруева, жена Павла, капитан дежурной части РОВД
2016 - Мамочки - мама Юли
2016 - Забудь меня, мама! - Антонина Березина
2016 - Дедушка - Алла Петровна, няня-гувернантка Ани
2016 - Давайте познакомимся - Полина Сергеевна, мать Павла
2016 - Всё о мужчинах - Наталья, мать Вали
2017 - Хождение по мукам
2017 - Стандарты красоты - Лидия
2017 - Райский уголок - Нагибина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.