лого Штуки-дрюки

Степан Девонин - биография, новости, личная жизнь

Степан Девонин

Степан Девонин

Степан Геннадьевич Девонин. Родился 12 августа 1986 года в пос. Верхнеднепровский Смоленской области. Российский актер театра и кино, сценарист.

Степан Девонин родился 12 августа 1986 года в поселке Верхнеднепровский Смоленской области.

Родители - Геннадий и Марина Девонины.

Окончил местную школу №3. Далее поступил в Академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Ивановича Скрябина в Москве. Там проучился всего год, затем решил попробовать поступить в театральное училище, что ему удалось.

В 2008 году окончил Школу-студию МХАТ, курс А. Гуськова и М. Лобанова.

Работал в труппе Александринского театра (Санкт-Петербург), среди его работ: «Ксения. История любви»; «Цветы для Чарли».

Сотрудничал с Театром им. Маяковского: «История одной болезни» - Рагин.

До 2013 года был актером театра «Сатирикон».

Степан Девонин в кино

Сниматься начал с 2007 года.

Первую главную роль - Никиту - исполнил в музыкальной комедии «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Его экранного отца сыграл Петр Мамонов. В том же 2011 году снялся в главной роли в мелодраме Василия Пичула «Фарфоровая свадьба», сыграл Вадика, сына Нины (Наталия Вдовина) и Олега (Виктор Раков).

Степан Девонин в фильме "Шапито-шоу"

Степан Девонин в фильме Шапито-шоу

В 2015-м актер записал в свой актив главную роль - бортпроводника Макса - в мелодраме «Окрылённые», адаптации модного британского сериала «Mile High» о личной жизни стюардов и стюардесс.

Степан Девонин в сериале "Окрылённые"

Степан Девонин в сериале Окрылённые

В 2018 году Степан Девонин дебютировал в качестве сценариста. Он стал одним из соавторов сценария к драме «Сердце мира», в которой также сыграл главного персонажа. Его герой - ветеринар Егор, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак. Лисы, олени, барсуки, собаки - это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного – стать частью этой семьи... За эту работу актер получил Гран-при, а также Приз за мужскую роль и Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на 29-ом Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» (2018).

Позже появился в лентах «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Дылды», «Мир, дружба, жвачка», «Ж в Д», «Глубже!» и др.



Рост Степана Девонина: 183 сантиметров.

Личная жизнь Степана Девонина:

Женат. Супруга - Наталья Мещанинова, режиссер и сценарист, автор «Аритмии» и «Войны Анны». Они познакомились на съемках фильма «Шапито-шоу» в Крыму. Степан играл главную роль в фильме, а Наталья работала на плейбеке, отсматривая готовый материал. Три года встречались, затем оформили брак официально.

В 2013 году у пары родилась дочь.

Вместе они работали над созданием картины «Сердце мира», получившей три награды «Кинотавра-2018».

Степан Девонин и Наталья Мещанинова

Степан Девонин и Наталья Мещанинова

В сентябре 2019 года Степан Девонин попал в криминальные хроники, пострадав от рук таксиста на Ботанической улице Москвы. Таксист со своей стороны обвинял актера в том, что тот его оскорблял всю дорогу.

Фильмография Степана Девонина:

2007 - Спасибо за любовь! - гость у Гласа (нет в титрах)
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - приятель Дениса (нет в титрах)
2008 - Марево - эпизод
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - курсант
2011 - Шапито-шоу - Никита, сын
2011 - Фарфоровая свадьба - Вадик, сын Нины и Олега
2012 - Без свидетелей - Степан Емельянов
2013 - Второе восстание Спартака - старший лейтенант Чарный
2014 - Комбинат "Надежда"
2015 - Окрылённые - Макс, бортпроводник
2015 - Красные браслеты - Денис, клинический ординатор
2017 - Гражданский брак - Глеб
2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis) - Егор, ветеринар
2018 - Свадьбы и разводы - Денис
2018 - Огонь (Fire) (короткометражный)
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова - Андрей
2019 - Дылды - Виктор, бывший муж Ирины
2020 - Дылды-2 - Виктор, бывший муж Ирины
2020 - Зона комфорта - Паша Жутьков, друг и партнёр Кострова
2020 - Мир, дружба, жвачка
2020 - За первого встречного - Никита
2020 - Глубже! - Никита
2021 - Ж в Д
2021 - Быть комиком
2021 - Олег
2021 - Мир, дружба, жвачка 2 сезон - Фёдор

Сценарии Степана Девонина:

2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis)
2019 - Шторм

последнее обновление информации: 12.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.