лого Штуки-дрюки

Алина Алексеева - биография, новости, личная жизнь

Алина Александровна Алексеева

Алина Алексеева

Алина Александровна Алексеева. Родилась 21 августа 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино, фетиш-модель. Выступала под псевдонимом Алина Сталина.

Алина Алексеева родилась 21 августа 1988 года в Москве.

В школьные годы занималась балетом, спортивными бальными танцами, также исполняла стрип-дэнс.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В старших классах стала посещать театральную студию.

О детстве у Алины, по ее словам, остались не очень приятные воспоминания - прежде всего, из-за разного рода запретов и бесмысленных традиций: «Мне очень не нравились правила, смысла которых я не понимала, а мне их не объясняли. Это похоже на то, когда я вижу родителей, которые говорят: «Нельзя!» Ребёнок интересуется «Почему?», а родитель отвечает: «Потому что я так сказал». Это сопровождало всё моё детство. С мамой были прекрасные отношения, но школа и последующие подобные организации поражали бессмысленными традициями. Сначала я задавалась вопросом, но ответа не получала, и мне приходилось бастовать. Я поэтому в поисках подходящего места пять раз меняла школы и, в конце концов, отчаявшись, окончила обучение экстерном в четырнадцать лет».

Окончила ГИТИС, актерскую группу режиссерского факультета.

В студенческие годы занималась бизнесом - открыла магазин винтажной одежды, который существовал восемь лет. Предпринимательство ей удавалось хорошо.

В течение пяти лет работала фетиш-моделью. Ее кумиром была американская исполнительница шоу в стиле бурлеска Дита фон Тиз. Под ее влиянием Алина создала первое в России бурлеск-шоу. Выступала под творческим псевдонимом Алина Сталина. «Когда я начала танцевать бурлеск и работать фетиш-моделью, в России почти никто этим не занимался. И после первых удачных съёмок и последовавшего за этим успеха я подумала, что было бы здорово направить свои стопы на Запад. Я решила использовать русский стиль, что-то взять из советского. У меня были выступления с кокошниками стилизованными: из проволоки, с вплетёнными косами и нитями бисера. Очень стильные, я тогда вдохновлялась показом Лагерфельда. Был номер с царь-пушкой, которая стреляла конфетти, мы готовили к выпуску гигантскую матрёшку, из которой я должна была выбираться. Но потом я попала в кино, и мы не успели этот номер сделать. Я заявляла себя как русская принцесса, фетиш-принцесса», - вспоминала она.

Сыграла роль русалочки в гротескном оперном спектакле «Сверлийцы», который поставил ее художественный руководитель Борис Юхананов.

Много снималась как фетиш-модель, часто в весьма откровенных фотосессиях, в т.ч. для мужского журнала «Плейбой».

Снималась в видеоклипах групп «Биопсихоз», «DEFORM», «БеZумные Усилия».

Алина Алексеева в кино

С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дружба народов».

Широкая известность к ней пришла в 2016 году, когда на экраны стал выходить популярный комедийный сериал «Ольга», в котором Алина Алексеева сыграла Лену, младшую сестру Ольги (Яна Троянова). После этой картины она стала знаменитой. Ее героиня полюбилась публике благодаря легкому характеру и яркой внешности.

О том, как ей работалось с Яной Трояновой, Алина рассказывала: "Работалось очень хорошо, но есть одна история. На первой читке сценария я позволила себе какой-то неуместный комментарий, который Яне не понравился! Она мне жестко указала на мою ошибку, от чего мне стало страшновато, а потом я в Яну просто влюбилась и мы подружились. У нас был интересный контакт, когда я пробовалась на роль Аньки, ее дочки. Это было очень смешно, потому что я выше Яны почти на голову, еще и с такими формами. И, на самом деле, под меня не было роли. Ленка должна была быть старше, но потом Саша Дулерайн сказал, что я и есть Ленка. Ну а на роль Ани взяли Ксению Суркову".

Алина Алексеева в сериале "Ольга"

Алина Алексеева Ольга

Алина Алексеева Ольга 2

Далее сыграла заметные роли в картинах «Вечный отпуск» (Настя), «Оптимисты» (Рая), «Ёлки новые» (Таня), «Новый человек» (Алина).

Алина Алексеева в сериале "Оптимисты"

Алина Алексеева Оптимисты



Рост Алины Алексеевой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Алины Алексеевой:

Не замужем.

Алина Алексеева признавалась, что долгое время испытывала некоторую неприязнь к детям, но многое изменилось после съемок в комедии «Родком» в 2020 году: «Мне не нравится повсеместное женское притворство, что «дети - это так мило», «все женщины - потенциальные мамы». Только есть девушки, которые не любят детей, и это нормально. Люди разные. Меня саму раньше дети раздражали: носятся, орут постоянно. И только в проекте СТС я поближе познакомилась с ними. Для меня это было великолепное открытие, я совсем не ожидала. На съёмках дети меня просто облепили, как обезьянки из советского мультика. И не отходили, несмотря на то, что я просила их оставить меня в покое, так что постепенно я к ним привыкла. Возможно, изначально неприязнь была обусловлена страхом: не любишь то, чего не знаешь, чего боишься. И ещё мне не нравится, что взрослые сюсюкаются с детьми, делают большую скидку на возраст. На площадке я встретила двенадцатилетних ребят, это уже личности, поэтому вела себя с ними как со взрослыми».

Алина Алексеева в купальнике

Фильмография Алины Алексеевой:

2013 - Сом Тойер (короткометражный)
2013 - Дружба народов
2014 - Кухня
2014 - Деньги - менеджер автосалона
2015 - Страна чудес - сотрудница аэропорта
2015 - Про любовь - эпизод
2016-2017 - Ольга - Лена, младшая сестра Ольги
2016 - Вечный отпуск - Настя, медсестра
2017 - Оптимисты - Рая
2017 - Ёлки новые - Таня, подруга Марины
2018 - Папа, сдохни
2018 - Дау (Dau)
2018 - Новый человек - Алина
2018 - Мелодия любви
2018 - Год Свиньи - Наташа
2019 - На край света - Оксана
2019 - Пекарь и красавица - бывшая девушка Андрея
2019 - Магомаев - Юля
2019 - В любви что-то есть (короткометражный)
2020 - Кухня. Война за отель
2020 - Чума! Вторая волна - Августина, сестра Марты
2020 - Чича из Ольги
2020 - Родком
2020 - Ольга-4 - Лена, младшая сестра Ольги
2020 - Окаянные дни
2020 - Настя, соберись!
2021 - Клиника счастья
2021 - Друг на продажу
2021 - Love
2021 - Сториз 2 сезон

последнее обновление информации: 04.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.