лого Штуки-дрюки

Кузьма Сапрыкин - биография, новости, личная жизнь

Кузьма Сапрыкин

Кузьма Сапрыкин

Кузьма Владимирович Сапрыкин. Родился 26 декабря 1995 года в Сызрани Самарской области. Российский актер театра и кино.

Кузьма Сапрыкин родился 26 декабря 1995 года в Сызрани Самарской области.

Его мать - театральная актриса. С ранних лет Кузьма много времени проводил в театре, бывая на репетициях и спектаклях.

В школьные годы занимался баскетболом.

В 2017 году окончил Школу-студию МХАТ, мастер курса Евгений Писарев.

Играл в Театре «Центр драматургии и режиссуры»: Джоннипатинмайк - «Калека с острова Инишмаан», М. МакДонах (реж. Андрей Кузичев); «Edith Piaf: жизнь в розовом цвете»; «На дне» Максима Горького; «Год смерти 1941–1945». Актер Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, среди его работ: «Две дамочки в сторону севера» Пьера Нотта; «Отпуск без конца» (документальный спектакль в жанре вербатим).

Кузьма Сапрыкин в кино

Сниматься начал с 2016 года, дебютировав в фильме «Наваждение».

Известность к нему пришла в 2017 году после роли игрока сборной СССР по баскетболу Ивана Едешко в спортивной драме «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. Лента рассказывает драматическую историю противостояния сборных СССР и США на Олимпиаде 1972 года. Герой Кузьмы дал пас перед броском, решившим исход матча в финале турнира. Как вспоминал актер, у него целый год ушел у него на подготовку к съемкам, он пересматривал тот матч на Олимпиаде 1972 года, читал книгу Сергея Белова и лично общался с Иваном Едешко. В фильме Сапрыкин сыграл все сцены без дублеров.

Кузьма Сапрыкин в фильме "Движение вверх"

Кузьма Сапрыкин в фильме Движение вверх

Сыграл Дениса Фонвизина в исторической ленте «Екатерина. Самозванцы».

Заметной стала роль Мокрого в картине «Проект "Анна Николаевна"» с Зоей Бербер в главной роли. По сюжету отечественные ученые создали андроида-полицейского - идеальную во всех отношениях капитана Анну Николаевну Королькевич. Но коллеги уверены, что Анна Николаевна - дочь замминистра.

Также снялся в продолжениях комедийного сериала «Проект "Анна Николаевна"».

Кузьма Сапрыкин в сериале "Проект Анна Николаевна"

Кузьма Сапрыкин в сериале Проект Анна Николаевна

В 2021 году Кузьма Сапрыкин сыграл главную роль в фильме «Маруся Фореvа!» режиссера Александра Галибина. Его герой - 24-летний парень по прозвищу Индеец. Он узнает, что имеет пятилетнюю дочь Марусю (София Петрова). Поначалу Индеец не готов расстаться с успешной карьерой, холостяцкими встречами с друзьями и взять на себя заботу о маленьком ребенке. Но со временем искренняя любовь дочери меняет Индейца: едва не лишившись права воспитывать дочь, он находит способ остаться с Марусей и стать ей настоящим отцом.

Кузьма Сапрыкин в фильме "Маруся Фореvа!"

Кузьма Сапрыкин в фильме Маруся Фореvа

Также снялся в главной роли в комедийном фильме «1703» о классическом, вечном противостоянии Москвы и Петербурга.



Рост Кузьмы Сапрыкина: 193 сантиметра.

Личная жизнь Кузьмы Сапрыкина:

Не женат.

Фильмография Кузьмы Сапрыкина:

2016 - Наваждение - курьер
2017 - Филфак - студент
2017 - Движение вверх (Three Seconds) - Иван Едешко, игрок сборной СССР
2018 - Золотая Орда - гонец-дружинник
2018 - Балабол-2 - подросток
2019 - Отчаянные - Кирилл
2019 - Екатерина. Самозванцы - Денис Фонвизин, литератор
2019 - Дылды - Стас, парень Кристины
2020 - Тонкие материи - Костик
2020 - Проект «Анна Николаевна»: Начало - Мокрый
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Мокрый
2020 - Проект «Анна Николаевна»-2 - Мокрый
2020 - Казанова - Иван Ефимов, младший лейтенант
2020 - Вратарь Галактики
2021 - Маруся Фореvа! - - Индеец
2021 - Безсоновъ - князь
2021 - Спасите Колю!
2021 - Отпуск - Саша
2021 - 1703

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.