лого Штуки-дрюки

Анна Ардова - биография, информация, личная жизнь

Анна Ардова

Анна Ардова

Анна Борисовна Ардова. Родилась 27 сентября 1969 года в Москве. Российская актриса театра, кино и телевидения.

Российская актриса Анна Ардова происходит из театральной династии, широко известной в Москве.

Ее мать - Мира Валерьяновна Ардова, была актрисой Театра юного зрителя. Отец - Борис Викторович Ардов, был актером и режиссером, работал на студии «Мульттелефильм».

Анна Ардова жила вместе со своей звездной семьей в доме на Большой Ордынке. В соседнем доме жили её бабушка, актриса Нина Антоновна, и дедушка, писатель Виктор Ефимович, которые некогда принимали в гостях великих российских деятелей культуры, среди которых была и писательница Анна Ахматова. Кстати, свое имя будущая актриса получила именно в честь великой русской поэтессы.

На экране Анна сыграла массу различных образов, преимущественно комедийных. По характеру, признается Анна, "я громкая и нетерпеливая".

Анна Ардова - Наедине со всеми (18.02.2016)

Анна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Москве. Девочка появилась на свет недоношенной, у нее была доброкачественная опухоль в легком. Однако все обошлось без осложнений.

Особенности семьи, в которой родилась Анна, предопределили ее дальнейшую театральную судьбу.

Отец - актёр и режиссёр Борис Викторович Ардов, художник-постановщик мультипликационных фильмов.

Мать - актриса Московского ТЮЗа Мира Валерьяновна Ардова.

Приёмный отец - актёр Игорь Старыгин (родители Анны развелись, когда ей не было еще года, вскоре мать вышла замуж за Старыгина).

Дяди - актёр, народный артист СССР Алексей Баталов и писатель-мемуарист, протоиерей Русской Православной Автономной Церкви Михаил Ардов.

Бабушка - актриса Нина Антоновна Ольшевская, ученица Станиславского.

Дед - известный писатель и драматург Виктор Ефимович Ардов (Зигберман).

Относительно фамилии есть семейная легенда: предками Виктора Зигбермана с одной стороны были ашкеназские евреи, с другой - сефарды. Вначале он решил взять псевдоним Сефардов, а потом первые три буквы отпали и получилось «Ардов».

В школьные годы Ардова славилась трудным и неспокойным характером. В девятом классе девочка оказалась под угрозой отчисления из школы, и родители были вынуждены отправить дочь в Вологодскую область в школу, где директором работала ее родная тетя. Благодаря контролю Анна постепенно начала избавляться от своих дурных привычек, а свободное время тратить на чтение классической литературы.

С 16 лет пыталась поступить в театральные ВУЗы, но лишь с пятой (!) попытки поступила в ГИТИС (мастерская Андрея Гончарова).

За время, пока Анна не могла поступить в актерский вуз, она была вынуждена пойти работать в «Мособлтрансэкспедицию», где получила должность младшего экономиста, позже устроилась продавцом в фойе гостиницы «Золотой колос». Параллельно она подрабатывала гардеробщицей в театре.

ГИТИС окончила в 1995 году.

С 1995 года - актриса Московского академического театра им. В. Маяковского. Её однокурсниками были Никита Тюнин, Анна Воронова, Дмитрий Прокофьев, Даниил Спиваковский, Алевтина Добрынина.

В кино Анна дебютировала в 1983 году. Но вторая роль к ней пришла лишь в 1997-м - Ардова приняла участие в съемках короткометражной ленты «Тоскующая телка» по рассказу Айзека Зингера. Хотя картина пользовалась определенным успехом, известности самой актрисе она не принесла.

Удачей было участие в телеспектакле «Чума на оба ваши дома!» (2002). Актриса сыграла Розалину из дома Капулетти. Талантливую артистку наконец-то заметили известные продюсеры и пригласили принять участие в нескольких многосерийных проектах.

С 2002 года Ардова активно участвовала в съемках российских сериалов: «Простые истины», «Всегда говори «всегда» и других.

Наибольшую популярность актрисе принесло участие в двух комедийных скетчкомах. В 2006 году режиссер Ольга Ланд пригласила артистку на съемки своего юмористического сериала «Женская лига» на ТНТ. Главной изюминкой проекта стал исключительно женский состав. В комедийном ключе обыгрывались ситуации с поведением женщин в той или иной ситуации. Телешоу пользовалось огромным успехом, Анну стали узнавать на улицах, в 2009 году Ардова покинула проект.

В 2009 году ей была предложена главная роль в шоу «Одна за всех» на телеканале «Домашний». Проект стал одним из главных хитов канала, а Ардова получила премию «ТЭФИ» За лучшую женскую роль в телесериале в 2010 году.

В проекте «Одна за всех» Анна Шаврина исполнила следующие роли:

Энджи - рублёвская блондинка;
Серафима Аркадьевна - злая старуха;
Карина Магомедова - кавказская женщина;
Роза Фильштейн - еврейская мама;
Екатерина Петровна Иванова - женщина-президент;
Люся Горохова - настоящая русская женщина;
Надюша - офисная модница;
Люба Лаптева - официантка;
Женщина-шопоголик;
Оксана, секретарша, вожделеющая своего начальника;
Спящая охранница;
Худеющая толстушка;
Василиса Стар - скандальная певица;
Алла Вершинина - телеведущая;
Аня - копуша;
Залима - стюардесса узбекских авиалиний;
Оля Стручкова - беременная женщина;
Гала Курбак - продавщица сосисок;
Галина Борисовна (Гала) Курбак - продавщица хот-догов.

Анна Ардова 2

Анна Ардова 3

Анна Ардова 4

Анна Ардова 5

После участия в популярных ситкомах актрису пригласили сразу в несколько крупных проектов.

В 2010 году Ардова приняла участие в съемках комедии «All inclusive, или Всё включено», затем в биографической картины «Высоцкий. Спасибо, что живой».

С 16 февраля 2013 года - ведущая игры «Форт Боярд» на Первом канале.

С 21 сентября 2014 года по 14 августа 2015 года участвовала в шоу «Три аккорда», выходившем на Первом канале. Все номера Анны Ардовой в шоу «Три аккорда» можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Рост Анны Ардовой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анны Ардовой:

Как рассказывала Анна, ее первой любовью был преподаватель школы-студии МХАТ Алексей Артамонов, который помогал ей готовиться к поступлению в театральный вуз. Однако противоположность темпераментов привела к расставанию.

В Щуке она влюбилась в старшекурсника Андрея Челядинова (автор телепередач «Старая квартира», «В поисках утраченного», «Пойми меня», продюсер «Последнего героя»). Они вместе прожили год на съемной квартире. "Это были мучительные отношения. Он пил. Дойдя до кондиции, принимался звонить бывшей жене и рыдал в трубку, как ее любит и какая она у него красавица. Меня же все время унижал: мол, и внешность никакая, и таланта ноль. Я была влюблена как кошка и все терпела", - вспоминала Анна.

Первым мужем Анны стал ныне известный актер Даниил Спиваковский. С ним Анна познакомилась в институте на первом курсе. В 1992 году они сыграли свадьбу. Жили в коммунальной квартире, затем в квартире свекрови. Но брак продержался только около года. Они постоянно ссорились. Однажды Анна даже скинула на пол телевизор, а Даниил окатил ее ведром ледяной воды.

Анна Ардова и Даниил Спиваковский

Анна Ардова и Даниил Спиваковский

Далее у нее был роман с племянником режиссера Георгия Шенгелая. Ардова забеременела, но случился выкидыш, как она поясняла, из-за того, что двигала кровать на сцене. Потом он уехал в Тбилиси, звал Анну с собой, но она отказалась.

Затем она познакомилась с журналистом по имени Сергей. Вскоре забеременела. Но Сергей жениться не захотел.

В 1996 году актриса родила дочь Софию Ардову.

Далее у Анны начались отношения с актером Александром Шавриным и в 1997 году она вышла за него замуж.

В 2001 году у пары родился сын Антон Шаврин.

В 2017 году пара оформила развод. Причиной их разрыва стал роман Анны Ардовой с актером Максимом Дроздом, с которым она играла в антрепризном спектакле «Женатый, но живой».

Расставшись, Ардова и Шаврин разменяли квартиру. Анна осталась с дочкой Софьей, а Александр - с сыном Антоном. Они старались отдыхать вчетвером и постоянно встречались. Ардова рассказывала: "Психологи мне тогда говорили: «Если сын хочет остаться с отцом, так должно и быть». Интересовалась: «А как же я?» И слышала в ответ: «А ты потерпишь». В общем, ушла. Потом поняла, что Антон сильно переживает. Вернулась обратно к ним в квартиру и прожила там еще пять месяцев. Но Антон мне однажды сказал - это было два года назад: «Мам, я больше не могу с папой в одной комнате спать. Возвращайся в свою квартиру. До тебя 20 минут пешком, если что я дойду». Вот как-то так он меня отправил. Я тогда физически очень скучала по сыну".

Александр Шаврин скончался в декабре 2017 года от рака желудка.

Анна Ардова и Александр Шаврин

Анна Ардова и Александр Шаврин 1

Анна Ардова и Александр Шаврин 2

Анна Ардова и Александр Шаврин 3

Дети пошли по маминым стопам. София училась в архитектурно-дизайнерской студии, но потом выбрала творческий путь и окончила Московскую театральную школу Олега Табакова, получив пропуск в МХТ им. Чехова. Антон тоже успел попробовать свои силы на съемочной площадке, появившись вместе с Анной в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех».

В июне 2018 года Анна Ардова перенесла операцию на почке.

Фильмография Анны Ардовой:

1983 - Если верить Лопотухину - Ардова, член школьного совета
1997 - Тоскующая тёлка (короткометражный)
2002 - Простые истины - Лариса Робертовна, художница
2003 - Всегда говори «Всегда» - Изольда
2004 - Дети Арбата - Вероника, актриса
2004 - Тайна Голубой долины - Лилия Александровна
2004 - Только ты - Вера
2005 - Дело о «Мёртвых душах» - ключница
2005 - Три мушкетёра
2005 - Фирменная история - Яблокова
2006 - Аэропорт 2 (серия «Любовь по нотам») - таксистка Элла
2006 - Из пламя и света - ключница Дарья
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Ирина Живцова, библиотекарша
2006 - Солдаты 9, 10 - Валентина Покрошинская
2006 - 2008 - Счастливы вместе - Клара Цеткина, бывшая одноклассница Даши
2006 - 2009 - Женская лига
2007 - Бешеная - Изольда
2007 - Путешествие во влюблённость - Мария, подруга
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! - Валентина Покрошинская
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Валентина, гражданская жена Колобкова
2007 - Фанаты
2007 - Час Волкова - Ирина Яковлевна Трошина, мать подозреваемого фаната
2007 - 2008 - И всё-таки я люблю - Райка, соседка Веры по бараку
2008 - А я люблю женатого - Татьяна
2008 - Королева - Раиса, мать Максима
2008 - Кружева - Галина Аркадьевна Швец, модельер
2008 - Почтальон
2008 - Срочно в номер 2 («Наследство») - Люся, домработница Драгомировой
2008 - Холодное солнце - Ирина, подруга Елены
2008 - Человек без пистолета - хозяйка
2009 - Женщина-зима - Любовь Петровна, сестра Полины
2009 - Синдром Феникса - Лида, подруга Татьяны
2009 - Крыша - мама Даши
2009 - 2013 - Одна за всех - практически все женские роли
2010 - Школа для толстушек - Ксения
2011 - All inclusive, или Всё включено - Галя
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Изабелла Юрьевна, директор Дома культуры
2011 - Оплачено любовью - Тамара
2011 - Наследница - Лариса Витальевна, жена Петрова
2011 - Моя безумная семья - Алла Леонидовна
2012 - Настоящая любовь
2012 - Снежная Королева - Атаманша (озвучка)
2013 - All inclusive, или Всё включено 2 - Галя
2013-2015 - Последний из Магикян - Наталья Магикян
2013 - Берега любви - Вера
2013 - Соседи по разводу - Рита
2014 - Свадьбы не будет
2014 - Дедушка моей мечты - Туся, соседка Белкиных
2016 - Страшный и опасный - Ольга Шолохова, начальник отдела по борьбе с бандитизмом
2016 - Помню - не помню! - Мария Петровна
2016 - Хозяйка гостиницы
2017 - Сальса - Элеонора
2018 - Десять стрел для одной - директор библиотеки
2018 - Любовь и сакс - Капитолина
2018 - Дневник новой русской - Алёна
2018 - Дурёхи

Дубляж Анны Ардовой:

2012 - Замбезия - попугай
2012 - Алиса знает, что делать! - мама Алисы
2013 - Университет монстров - Миссис Склизли (Джулия Суини)
2014 - Самолёты: Огонь и вода - Плюшка






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.