лого Штуки-дрюки

Анна Воронова - биография, информация, личная жизнь

Анна Витальевна Воронова

Анна Воронова

Анна Витальевна Воронова. Родилась 16 октября 1967 года в Керчи - умерла 18 января 2015 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Воронова родилась 16 октября 1967 года в Керчи.

В 1995 году окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова.

В 1992-2003 годах - актриса театра Маяковского.

Среди театральных работ Анны Вороновой: «Приключения Буратино» - крыса, черепаха Тортилла (реж. Иоффе); «Гроза» - Кабаниха (реж. Яшин); «Дни нашей жизни» (любовь студента) - Аннушка (реж. Иоффе); «Забавы Дон Жуана» - Мариса (реж. Ахрамкова); «Театральный романс» - Дарья (реж. Гончаров); «Чума на оба ваши дома» - Сестра Монтекки (реж. Т. Ахрамкова).

Анна Воронова в кино

Дебютировала в кино в 1998 году в роли Марьи в исторической драме «Незримый путешественник». Позже активно снималась в телесериалах, исполняла небольшие характерные роли. Запомнилась по работам в проектах «Простые истины», «Дальнобойщики», «Моя прекрасная няня», «Крёстный сын», «Папины дочки», «Монтекристо», «Интерны», «Дневник доктора Зайцевой», «Студия 17», «Оттепель», «Физрук», «Практика», «Ёлки 1914» и др.

Анна Воронова в сериале "Простые истины"

Анна Воронова в сериале Простые истины

Анна Воронова в сериале "Крёстный сын"

Анна Воронова в сериале Крёстный сын

Анна Воронова в сериале "Студия 17"

Анна Воронова в сериале Студия 17

В 2015-м сыграла одну из главных ролей - Василису - в комедии «Бабоньки». Действие картины развивается в одной из российских деревень, там, куда не добралась цивилизации, и где все еще процветает привозная торговля, живет и работает Катя. Романтика, новые запахи, модные вещи - вдохновляют на подвиги жительниц деревни в прямом и переносном смысле. Женщины готовы на все, чтоб обрести свое женское счастье. Героини решают похитить мужчину, в которого влюблена одна из подруг.

Анна Воронова в фильме "Бабоньки"

Анна Воронова в фильме Бабоньки

Анна Воронова умерла 18 января 2015 года.



Рост Анны Вороновой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Анны Вороновой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Анны Вороновой:

1998 - Незримый путешественник - Марья-поломойка
1999-2000 - Простые истины - медсестра
2000 - Балалайка (Balalayka) - Люба
2001 - Подозрение - эпизод
2001 - Монах-2. Возвращение в Шаолинь - эпизод
2001 - Дальнобойщики - Мочалиха
2001 - Воровка - Анюта, вторая швея
2002 - Ледниковый период - бармен
2002 - Железнодорожный романс - проводница
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Анюта, портниха
2003 - Свободная женщина-2 - Нина Андреева
2003 - На углу у Патриарших-3 - Анна Петровна Жигунова
2003 - Москва. Центральный округ - Дынкина
2003 - Кобра. Антитеррор - врач-паталогоанатом
2003 - Здравствуй, столица! - Клаша
2004 - Формула - эпизод
2004 - Рагин - эпизод
2004 - Моя прекрасная няня - мамаша, оставившая младенца Вике Прутковской
2004 - Крёстный сын - Елизавета, помошница по хозяйству Дмитрия
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2 - медсестра
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Маша
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2005 - Адвокат-2 - Снежана, клиентка Веры
2006 - Ненормальная - эпизод
2006 - Громовы - эпизод
2006 - Врачебная тайна - Козак
2006 - 9 месяцев - мать Константинова
2007-2011 - Папины дочки - Светлана, временная секретарша Сергея Васнецова
2007-2008 - Атлантида - Ларкина
2007 - Савва Морозов - эпизод
2007 - Затмение - эпизод
2008 - Я лечу - Тимкова, пациентка
2008 - Чизкейк - продавец в продуктовом магазине
2008 - Цыганки - партизаниха
2008 - УГРО. Простые парни-2
2008 - Пестинья и Яков (короткометражный) - Пестинья
2008 - Монтекристо - Краснова
2008 - Жизнь, которой не было - Нинка Земляничка, официантка
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Подарок судьбы - Валя, жена Гриши
2009 - Одна за всех
2009 - Огни большого города - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - Вера
2009 - Высший пилотаж - мать Егорки
2010 - Интерны - Римма Арнольдовна
2010 - Всё к лучшему - Людмила
2010 - Последняя минута - уборщица
2010 - Паутина-4 - Алевтина Игоревна (нет в титрах)
2010 - Мамочки - эпизод
2010 - Ёлки (киноальманах) - стюардесса
2010 - Доктор Тырса - мать Лиды
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Дворик - Альбина, жена Родиона
2011 - Фарфоровая свадьба - Анна, врач родильного отделения
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Царица
2011 - Пандора - Раиса
2011 - Золотые - эпизод
2011 - Дневник доктора Зайцевой - учитель физкультуры
2011 - Группа счастья - домработница
2011 - Амазонки - мать Алёны
2012 - Однажды в Ростове - продавщица продмага
2012 - Мент в законе-6 - хозяйка фитнес-клуба
2012 - Любопытная Варвара - судья
2012 - Ищите маму - дежурная в полиции
2013-2014 - Неформат - тётка
2013 - Торговый центр - покупательница
2013 - Суперопер капитан Брагин (не был завершен)
2013 - Студия 17 - охранник в магазине
2013 - Оттепель - главный редактор Мосфильма
2013 - Между нами, девочками - киоскёр
2013 - Кастинг (короткометражный) - костюмер
2013 - Земский доктор. Возвращение - Любовь Георгиевна, пациентка санатория
2013 - Дудук (короткометражный)
2013 - Второй шанс - эпизод
2014-2017 - Физрук - бухгалтер
2014 - Самара-2 - мать Фёдора
2014 - Практика - Анастасия Смирнова, мать Влада
2014 - Ёлки 1914 - баба
2014 - Время собирать - Валентина Андреевна, учительница
2015 - Бабоньки - Василиса

последнее обновление информации: 05.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.