лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Леонид Фомин (актер) - биография, информация, личная жизнь

Леонид Михайлович Фомин

Леонид Фомин

Леонид Михайлович Фомин. Родился 9 февраля 1947 года. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог. Заслуженный артист РФ (2002).

Леонид Фомин родился 9 февраля 1947 года.

В 1972 году окончил Театральное училище им. Щепкина, курса В.И. Коршунова.

С 1972 года - актер театра Моссовета.

Театральные работы Леонида Фомина:

«Ленинградский проспект» - Борис;
«Жизнь Сент-Экзюпери» - Морис Дора, Анри Гийоме;
«Старик» - Павел;
«Странная миссис Сэвидж»;
«Двери хлопают» - Франсуа;
«Кошки-мышки» - Йожи;
«Пчелка» - По;
«Месса по Деве» - Жан Дю Ли;
«Братья Карамазовы» - Ракитин;
«Торможение в небесах» - Куркин;
«Ученик дьявола» - Хоукинс;
«Белая гвардия» - Александр Брониславович Студзинский;
«Ошибки одной ночи» - Стинго;
«Фома Опискин» - Обноскин Павел Петрович;
«Сирано де Бержерак» - Бельроз;
«Свадьба Кречинского» - Щебнев;
«Великолепный рогоносец» - Эстрюго;
«Герой нашего времени» - Муж Веры.

Ряд спектаклей с участием актера были экранизированы.

Леонид Фомин в фильме-спектакле "Вечерний свет"

Леонид Фомин Вечерний свет

В 2002 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Как режиссер в 2006 году поставил фильм-спектакль «Сирано де Бержерак».

Преподавал в Высшем театральном училище им. М.С. Щепкина.

Личная жизнь Леонида Фомина:

Бывшая жена - Елена Викторовна Валюшкина (родилась 8 декабря 1962), советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, Заслуженная артистка РФ, известна по роли Марии в фильме «Формула любви». Она младше его на 15 лет. Познакомились в училище, где он был педагогом, а она его ученицей. Поженились сразу после того, как Елена закончила учебу.

Вместе прожили 12 лет. Как рассказывала Елена Валюшкина, Фомин очень сильно ревновал свою молодую красавицу-жену. Постоянно устраивал ей допросы: "Я взрослела, терпеть ежедневные допросы с пристрастием на тему «Где была? Кому звонишь?» стало невыносимо". В конце концов Валюшкина, собрав вещи, сбежала из дома.

Елена Валюшкина - бывшая жена Леонида Фомина

Елена Валюшкина бывшая жена Леонида Фомина

Фильмография Леонида Фомина:

1976 - Сибирь
1976 - Вечерний свет (фильм-спектакль) - Дима
1978 - День приезда - день отъезда (фильм-спектакль) - Самохин
1984 - Пчёлка (фильм-спектакль) - гном По
1987 - Живой труп (фильм-спектакль) - Мельников
1988 - Зимняя сказка (фильм-спектакль) - Клеомен, сицилийский вельможа
1999 - Фома Опискин (фильм-спектакль) - Обноскин
2013 - Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) - Щебнев, купец

Режиссерские работы Леонида Фомина:

2006 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.