лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Леонид Громов - биография, информация, личная жизнь

Леонид Громов

Леонид Громов

Леонид Николаевич Громов. Родился 6 мая 1963 года в Курске. Советский и российский актер театра и кино.

Леонид Громов родился 6 мая 1963 года в Курске.

В детстве занимался спортом - играл в хоккей. В подростковом возрасте увлекся театром, играл в детской театре-студии «Ровесник», где его художественным руководителем был Игорь Владимирович Селиванов.

В 1980 году окончил среднюю школу и отправился в Москву, где с первого раза стал студентом ГИТИСа.

В 1984 году окончил Государственный институт театрального искусства, курс О.Я. Ремеза.

С 1986 по 1993 год служил в Театре «Ленком», затем играл в антрепризе с Татьяной Васильевой.

В 1986 году был признан лучшим молодым актёром Москвы.

С 1984 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Почти ровесники». В 1985-м сыграл эпизод (студент на демонстрации) в картине «Человек с аккордеоном».

Леонид Громов в фильме "Человек с аккордеоном"

Леонид Громов Человек с аккордеоном

Далее сыграл второплановые роли в фильмах «Камышовый рай», «Убить дракона», «Подземелье ведьм», «Щен из созвездия Гончих псов».

Леонид Громов в фильме "Щен из созвездия Гончих псов"

Леонид Громов Щен из созвездия Гончих псов

Исполнил несколько ролей в фильмах 1990-х годов. Но известность получил уже в 2000-е, когда стал активно сниматься в телесериалах. Первой значимой работой стала роль Байкова в криминальных боевиках Егора Кончаловского «Антикиллер» и «Антикиллер-2».

В 2002 году сыграл свою первую главную роль - в детском фильме «Чёрный мяч» (отец Маши).

Следующими заметными работами стали Егорыч в историческом сериале «Баязет» и главная роль в драме «Линии судьбы» (Сергей Руденко).

Сыграл главные роли в картинах «Своя чужая жизнь» (Андрей Павлович Калистратов), «Роман ужасов» (Клим Блинов), «Рельсы счастья» (Борис), «Тормозной путь» (Михаил), «Ой, мамочки...» (Тимофей), «Последний кордон» (Сергей Борисович).

Леонид Громов в сериале "Последний кордон"

Леонид Громов Последний кордон

Удачной стала роль таксиста Мозерова в психологической драме «Громозека» режиссера Владимира Котта. За эту работу актер был удостоен Приза за лучшую мужскую роль на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард» (Оренбург, 2011) и Приза за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в Онфлёр (Франция, 2011).

Леонид Громов в фильме "Громозека"

Леонид Громов Громозека

В последующем исполнил заметные роли в картинах «Медовая любовь» (Николай Стужев), «Операция "Горгона"» (подполковник), «Наследница» (Василий Иванович Пуговкин), «Берега» (Роман Григорьевич), «Иван и Толян» (Иван Лебедев).

Леонид Громов в сериале "Операция Горгона"

Леонид Громов Операция Горгона

С 2011 года стал сниматься в популярном комедийном сериале «Восьмидесятые» режиссера Фёдора Стукова, его герой - Коля Смирнов, брат Гены.

В 2013 году сыграл главные роли в проектах «Соседи по разводу» (Сергей) и «Королева бандитов» (Алексей, отчим Полины).

Леонид Громов в сериале "Королева бандитов"

Леонид Громов Королева бандитов

Сыграл главные роли в лентах «Всё вернётся» (Павел Корсунов), «Сестра моя, Любовь» (Григорий Иванович Валеев), «Дедушка» (Анатолий).

Выразительными получились роли председателя колхоза Григория Ильича Грушина в киносаге «Отчий берег» и детектива Соснина в драме «Исчезнувшая».

Рост Леонида Громова: 174 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Громова:

Был женат на актрисе Татьяна Аугшкап, его однокурснице по ГИТИСу. В браке родился сын Иван.

Сын Иван пошел по стопам родителей, окончил режиссерсктй факультет ГИТИСа, актерскую группу на курсе Голомазова, актер театра На Малой Бронной.

Татьяна Аугшкап - бывшая жена Леонида Громова

Татьяна Аугшкап бывшая жена Леонида Громова

Фильмография Леонида Громова:

1984 - Почти ровесники
1985 - Человек с аккордеоном - студент, на демонстрации
1988 - Убить дракона (Tod dem Drachen) - рыбак
1989 - Камышовый рай (Reed Paradise) - новый раб
1990 - Подземелье ведьм - колдун
1991 - Щен из созвездия Гончих псов - водитель ГАЗа
1991 - Уставшие
1992 - На тебя уповаю - Мазута
1995 - Прибытие поезда (киноальманах) - актёр
1995 - Мелкий бес - приятель Передонова
1996 - Дела смешные - дела семейные - эпизод
1997 - Бедная Саша - старший лейтенант милиции
1999 - Семейные тайны
1999 - Любить по-русски-3. Губернатор - таксист Анатолий
2000 - Чёрная комната (киноальманах) - Гена
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Владимир Берман
2001 - Сыщики-1 - Задуев
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Пятый угол - Партохин
2001 - Мужская работа 1 - телеоператор
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Ровенглод, бомж
2002 - Чёрный мяч - отец Маши
2002 - Самозванцы (все сезоны) - Тёмыч, приятель Сан Саныча
2002 - По ту сторону волков - директор конезавода
2002 - Кодекс чести-1
2002 - Каменская-2 - Гена
2002 - В движении - следователь
2002 - Антикиллер - Байков
2003 - Линии судьбы - Сергей Руденко
2003 - Баязет - Егорыч
2003 - Антикиллер-2 - Байков
2004 - Штрафбат - Сычёв, капитан, особист, следователь
2004 - Слушатель
2004 - Своя чужая жизнь - Андрей Павлович Калистратов, режиссер
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Василий Николаевич Паленин
2004 - Команда - Нарышев
2004 - Женщины в игре без правил - муж Вари
2005 - Я тебя обожаю... - ведущий
2005 - С Дона выдачи нет - Тихон
2005 - Роман ужасов - Клим Блинов
2005 - Принцесса и нищий - Котов, следователь
2005 - Мужчины не плачут-2 - Алексей Дмитриевич Кравцов
2005 - Мама, не горюй! - 2 - Начальник Тюрьмы
2005 - Гибель Империи - Яковлев
2005 - Большая прогулка
2006 - Рельсы счастья - Борис, проводник
2006 - Поцелуй бабочки - "Маршал"
2006 - Патруль - Михаил Евгеньевич
2006 - Меченосец (Sword Bearer, The) - Рощин
2006 - Кающийся (фильм-спектакль)
2006 - Жара - милиционер
2006 - Вызов-1 - Сергей Иванович Слуцкий, полковник
2006 - 9 месяцев - Борис, муж Лены
2007 - Тормозной путь - Михаил, друг Алексея
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Виктор Леонидович Кукин, бизнесмен
2007 - Диверсант. Конец войны - Саша, трубач
2007 - Груз 200 - Артём Николаевич Казаков
2007 - 1814 - Фома
2008 - Смерть шпионам. Крым - Михаил Родионович Рябченко, генерал
2008 - Ой, мамочки... - Тимофей
2008 - Ночная смена (не был завершен) - продюсер
2008 - Леший-2 - Полковник
2008 - Крылья ангела - фотограф
2008 - Клинч - Васильев
2008 - Защита - Игнат Матвеевич Антонов
2009 - Чудо - дядя Толя
2009 - Танго с ангелом - Николай Блинов, биолог и ветеринарный врач
2009 - Последний кордон - Сергей Борисович, депутат
2009 - Обитаемый остров - Граменау
2009 - Москва.Ру - Палатин
2009 - Желание - Анатолий Обухов, муж Кати
2009 - Дикий - Андрей Чернов, "Черный"
2009 - Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого - Байков
2009 - Акула - Глеб Механик, частный сыщик
2010 - Земский доктор - Николай, муж Татьяны
2010 - Женские мечты о дальних странах - Олег Васильевич Плетнёв
2010 - Достоевский - Ермаков, лекарь
2010 - Громозека - Мозеров, таксист
2010 - В лесах и на горах - Гаврила Маркелович Залетов, купец
2010 - Без мужчин - милиционер
2010 - Банщик президента, или Пасечники Вселенной - Валера-инопланетянин
2010 - Аманда О - Феликс
2011 - Операция "Горгона" - подполковник
2011 - О нём - проводник
2011 - Наследница - Василий Иванович Пуговкин, кок
2011 - Медовая любовь - Николай Стужев, отец Виктора
2011 - Земский доктор. Продолжение - Николай, муж Татьяны
2011 - Восьмидесятые - Коля Смирнов, брат Гены
2011 - Борис Годунов - Шуйский
2012 - Самара - Михалыч, водитель "Скорой помощи"
2012 - Одесса-мама - Александр Александрович Сиволап
2012 - Немой - Сергей Репин, майор
2012 - Марафон - директор бассейна
2012 - Люблю, потому что люблю - Антон Никитич Кочегаров
2012 - Личное дело майора Баранова - Виталий Андреевич Голубев, полковник
2012 - Контракт (фильм-спектакль)
2012 - Иван и Толян - Иван Лебедев, частный детектив
2012 - Восьмидесятые-2 - Коля Смирнов, брат Гены
2012 - Берега - Роман Григорьевич, подполковник, бывший начальник заставы
2013 - Шеф полиции - Степан Васильевич Пнёв
2013 - Третья мировая - Павел, отец Жени
2013 - Станица - Владимир Николаевич Киреев, начальник милиции
2013 - Соседи по разводу - Сергей
2013 - Королева бандитов - Алексей, отчим Полины
2013 - Женский день - клиент
2013 - Вьюга - Евгений Жарков, отец Сергея
2013 - Восьмидесятые-3 - Николай Смирнов, старший брат Гены
2013 - Берега моей мечты - Федор Андреевич Сомов, капитан 3-го ранга
2014 - Сестра моя, Любовь - Григорий Иванович Валеев
2014 - Самара-2 - Пётр Михайлович Михайлов (Михалыч)
2014 - Отец Матвей - Олег Павлович Скиба, начальник РОВД, майор
2014 - Когда наступит рассвет - Виктор Рябчиков
2014 - Всё вернётся - Павел Корсунов
2014 - Восьмидесятые-4 - Николай Смирнов, старший брат Гены
2015 - Медсестра - Станислав Облакевич, фермер
2015 - Восьмидесятые-5 - Николай Смирнов, старший брат Гены
2016 - Склифосовский. Реанимация - Вахарчук
2016 - Последний лепесток - Андреич
2016 - Неваляшка - Борис Анндреевич, отец Вали
2016 - Мария (Mary) (короткометражный)
2016 - Женщина его мечты - Николай Иванович Пахомов, отец Лизы
2016 - Дедушка - Анатолий, шофёр Игоря Васильевича
2016 - Восьмидесятые-6 - Николай Смирнов, старший брат Гены
2017 - Отчий берег - Григорий Ильич Грушин, председатель колхоза
2017 - Отчаянный домохозяин - Павел Александрович
2017 - Мой лучший враг - Игорь Васильевич Бондарев
2017 - Капитанша - дядя Николай
2017 - Исчезнувшая - Соснин





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.