лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Петар Зекавица - биография, информация, личная жизнь

Петар Зекавица

Петар Зекавица

Петар Зекавица (серб. Петар Зекавица). Родился 8 октября 1979 года в Белграде (Югославия). Российский актёр сербского происхождения.

Петар Зекавица родился 8 октября 1979 года в столице бывшей Югославии Белграде.

В 1991 году семья уехала из Югославии - отец Петара постоянно ездил по командировкам, в итоге попал в Россию.

Возвращаться назад в Югославию семья не стала. Как пояснял Петар, его отец опасался, что отправят воевать, чего он не хотел, говорил, что это была «не наша война». По словам Петара, отец «никогда не стал бы воевать с нашими братьями хорватами и боснийцами».

Лишь много позже семья Зекавицы вернулась в Белград, а сам Петар остался в России.

Его дед во время войны был партизаном, участвовал в освобождении Белграда, а до того в Балатонской операции в Венгрии.

Петар Зекавица окончил Гавайский Тихоокеанский Университет (HPU) под руководством Джеймса Прима. В 1998 году на экраны Гонолулу вышел его первый фильм «Паяц».

О своей жизни и учебе на Гавайях рассказывал: "Гавайи - это что-то вроде Косово и других регионов нашей планеты. Американцы через своих коррумпированных промышленников заняли остров в начале XX века, объявив, что местная королева невменяема, и построили там огромную базу. Когда я жил там, по пятницам местные гавайцы, которые целыми днями вроде как потягивают пиво и занимаются серфингом, устраивали мордобой, и американские морпехи получали по полной программе. Я был за гавайцев, хотя, конечно, тогда не мог все это озвучить. Театр при гавайском университете был очень искренним, но, конечно, ребята не дотягивали до уровня русских артистов: здесь школа, здесь база, здесь объем текста, заставляющий человека мыслить".

После окончания университета переехал жить и работать в Нью-Йорк. Вместе с Джеком Димичем поставил экранизацию Шекспира «Ричард III».

В 2002 году приехал в Россию и запустил музыкальную развлекательную телепередачу «Шерше ля Фан» на канале Рен-ТВ вместе с Александром Белановым.

В 2002 году награждён призом Международного Кинофестиваля «Без Барьеров» — Приз Зрительских Симпатий за фильм «Правило Алена». Также отмечен медалью за вклад в развитие культуры и науки России (Интеграция 2004) за фильм «Правило Алена».

В России стал известен благодаря своим работам в телесериалах.

В 2004-м он дебютировал в ленте «Дорогая Маша Березина». Затем были роли в «Богиня прайм-тайма» и «Не родись красивой».

Талантливого актера заметили и зрители и режиссеры. Далее вышли картины с его участием «Круиз», «Русский крест», «На солнечной стороне улицы», «Кремлёвские курсанты», «Сталинград», «Переводчик», «Я оставляю вам любовь».

В 2013-м Петар Зекавица получил приз Ульяновского Международного Кинофестиваля за лучшую мужскую роль в картине «Я оставляю вам любовь» Егора Грамматикова.

Петар Зекавица в сериале "Круиз"

Петар Зекавица Круиз

Петар Зекавица в сериале "На солнечной стороне улицы"

Петар Зекавица На солнечной стороне улицы

В популярном сериале 2015 года «Паук» Зекавица сыграл дипломата Джима. В 2016-м на экраны вышла картина «Фамильные ценности», в которой он сыграл одну из главных ролей - психолога Романа.

В 2011-м дебютировал в качестве продюсера картины «All inclusive, или Всё включено», далее были «All inclusive, или Всё включено 2» (2013). и «Проект "Золотой глаз"» (2014).

Известен актер и своими театральными работами. В частности, в 2005 играл в спектакле «Глинка» в постановке Жан-Франка Шаранссоне в театре им. Маяковского.

В данный момент Петар Зекавица играет в Театре на Таганке, задействован в спектакле «Гроза 1812 года».

Петар Зекавица

Рост Петара Зекавицы: 179 сантиметров.

Личная жизнь Петара Зекавицы:

Был женат на девушке по имени Екатерина. В браке родились дочь Софья (2008 г.р.) сын Захар (2014 г.р.).

Петар Зекавица с дочерью

Петар Зекавица с дочерью

Живет и работает в Москве.

Фильмография Петара Зекавицы:

2004 — Дорогая Маша Березина — Даниэль Бергер
2005 — Богиня прайм-тайма
2005 — Не родись красивой — Ханс Бергер Крамер
2007 — Сваха — Максим
2008 — Застава Жилина — начальник концлагеря
2007 — Материнский инстинкт — Дима
2008 — Частник — Вадим
2009 — Город соблазнов — Кирилл
2009 — Русский крест — обер-лейтенант
2009 — Хранитель — Валентин Якушев
2009 — Застывшие депеши — Кирилл
2010 — На солнечной стороне улицы — Дитер фон Рабенауер
2010 — Кремлёвские курсанты — майор Валентин Дорохин
2010 — ПираМММида — иностранный партнёр Белявского
2010 — Основная версия — Венсан Гало
2010 — Я счастливая! — Луи
2011 — «Кедр» пронзает небо — Тофтой
2009 — Круиз — Александр Фролов
2011 — Контригра — Гюнтер
2012 — Матч — Брандт
2013 — Роковое наследство — англичанин
2013 — Сталинград — Юргенс
2014 — Переводчик — Франц Саурих
2014 — Григорий Р. — Освальд Рейнер
2014 — Тайный город-2 — Лазарь
2014 — Две легенды
2014 — Охотники за головами — Дитц
2014 — Правила охоты. Отступник
2014 — Расплата — Ингмар
2015 — Весь этот джем (All That Jam) — Роман
2015 — Духless 2 — Артем, муж Юли
2015 — Фамильные ценности — Роман, психолог
2015 — По щучьему велению — Павел
2015 — Последний вагон. Весна
2015 — Неподсудные
2015 — Паук — Джим, дипломатический атташе
2016 — По щучьему велению — Павел
2016 — Ключи — Болоцкий, известный киноактёр
2016 — Призрак на двоих — Денис, муж Веры
2016 — Герой — Михайленко
2016 — Вечный отпуск — Йован
2017 — Фамильные ценности — Роман, психолог
2017 — Охота на дьявола — Манфред фон Арденн
2017 — Без шансов
2017 — Садовое кольцо
2017 — По щучьему велению — Павел
2017 — За гранью

Режиссерские работы Петара Зекавицы:

2004 — Правило Алена (короткометражный)

Продюсерские работы Петара Зекавицы:

2011 — All inclusive, или Всё включено
2013 — Всё включено 2
2014 — Проект "Золотой глаз"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.