лого Штуки-дрюки

Степан Михалков - биография, новости, личная жизнь

Степан Михалков

Степан Михалков

Степан Никитич Михалков. Родился 24 сентября 1966 года в Москве. Советский и российский актер, режиссер, клипмейкер, ресторатор. Сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова.

Степан Михалков родился 24 сентября 1966 года в Москве в актерской семье.

Отец - Никита Сергеевич Михалков, советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР.

Мать - Анастасия Александровна Вертинская, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Дед по отцу - Сергей Михалков, известный советский и российский поэт, автор текстов гимнов СССР и РФ.

Бабушка по отцу - Наталья Петровна Кончаловская, литератор и переводчица.

Дед по матери - Александр Николаевич Вертинский, известный исполнитель шансона.

Бабушка по матери - Лидия Владимировна Циргвава, художница и киноактриса.

Дядя - Андрей Кончаловский, советский и российский кинорежиссер.

Тетя - Марианна Вертинская, советская и российская актриса.

Он появился на свет в роддоме имени Грауэрмана на Новом Арбате. Как рассказывал Степан, с его рождением у матери связана забавная история: в самый ответственный момент родов в палату вошла делегация, в составе которой были африканские студенты. «Истошным голосом мама тут же закричала, чтобы они срочно вышли, потому что боялась, что мой цвет кожи будет таким же черным, как у них», - делился он.

Семья жила в кооперативе «Молодежь театров» в одной из высоток на углу Садового кольца и улицы Чехова (ныне Малой Дмитровки). В раннем детстве с ним часто нянчился Антон Табаков - его вызывали, когда матери надо было играть в спектакле. Когда он стал постарше, мать часто брала его с собой в «Современник» на репетиции и спектакли.

Окончил Московскую художественную школу.

Служил срочную службу в армии на Дальнем Востоке. После демобилизации поступил в Институт иностранных языков, проучился там три года.

В 1991 году окончил Московскую киношколу и в том же году с Фёдором Бондарчуком создал одну из первых в России профессиональных студий по производству музыкальных видеоклипов и рекламных роликов «Art Pictures Group».

Степан Михалков с родителями

Степан Михалков с родителями

Исполнил несколько ролей в кино, в частности, снялся в лентах «Автостоп» и «Стреляющие ангелы».

Режиссёр, основатель и организатор фестиваля видеоклипов «Поколение».

В 2001 году совместно с рестораторами Аркадием Новиковым и Фёдором Бондарчуком открыл первый ресторан «Vаниль», в 2004 году - рестораны «Вертинский» и «Ветерок», в 2005 году - «Casual». Владелец сети кафе-булочных бизнес-класса «Хлеб & Co».



Личная жизнь Степана Михалкова:

Дважды был женат.

Первая жена - Алла Сивакова, манекенщица. В браке прожили 12 лет.

У них родилось трое детей - дочь Александра (1992 г.р.), а также сыновья Василий (1999 г.р.) и Петр (2002 г.р.).

Дочь Александра в 15 лет окончила школу экстерном, затем поступила в МГУ на исторический факультет. 22 декабря 2017 года вышла замуж за актера Петра Скворцова (1994 г.р.). 22 февраля 2018 года родила сына Федора.

Вторая жена - Елизавета Ильина (1983 г.р.), модель. Поженились 1 марта 2008 года.

Весной 2017 года у них родился сын Лука.

Степан Михалков и жена Елизавета Ильина

Степан Михалков и жена Елизавета Ильина

Фильмография Степана Михалкова:

1990 - Автостоп (L'autostop) - эпизод
1993 - Стреляющие ангелы - Шатен
1998 - Остановка (короткометражный)
2009 - Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам (документальный)
2010 - Никита Михалков. Территория любви (документальный)
2010 - Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2013 - Неизвестные Михалковы (документальный)

Продюсерские работы Степана Михалкова:

2002 - В движении
2003 - Гололед

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.