лого Штуки-дрюки

Персоны

Оксана Акиньшина - биография, информация, личная жизнь

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Александровна Акиньшина (род. 19 апреля 1987 года, Ленинград) - российская киноактриса.

Оксана Акиньшина родилась 19 апреля 1987 года в Ленинграде в семье автослесаря и бухгалтера.

У неё есть младшая сестра.

С детства демонстрировала крутой нрав и самостоятельность, отвергая контроль родителей и учителей. Она игнорировала обещепринятые нормы и правила, не столько для того, чтобы выделиться, сколько из-за тяги к свободе и желанию делать то, что ей хочется и нравится.

Сложный характер Оксаны отмечали все, кто с ней знаком.

В младших классах занималась танцами. А с 13 лет уже зарабатывала свои первые деньги в модельном агентстве.

Как-то руководитель модельного агентства обязала всех девочек прийти на кастинг к режиссёру Сергею Бодрову-младшему. Оксана пришла на пробы без энтузиазма, но прошла кастинг, и впервые появилась на экране в драме Бодрова «Сёстры» в 13 лет. За этот фильм на кинофестивале 2001 года в Сочи, в конкурсе «Дебют», Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актёрский дуэт».

Рано начала жить взрослой жизнью. Получать актерское образование не стала, но несмотря на это добилась успеха в кино.

"В школу я ездила на такси, поскольку уже жила взрослой, непонятной жизнью. Я отличалась от одноклассников. После школы хотела куда-нибудь поступить, но обстоятельства сложились иначе. Я видела, как многие из тех, кто начинал работать в кино, выбирали театральный институт или шли в актерские школы, и на этом все заканчивалось", - рассказывала актриса.

Оксана Акиньшина в юности

Оксана Акиньшина в юности

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона. Съемки картины длились сорок дней, за это время актриса побывала в столице Эстонии и городах Швеции.

Затем была работа в отечественном фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского. Она снималась со многими звездами, но о самой картине отзывалась крайне нелестно - в тот период у нее почему-то было отвращение к отечественному кино.

В 2003 году снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке.

Оксана Акиньшина 5

В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник», но не явилась на первый день съёмок, и вместо неё была поставлена актриса Эмилия Спивак. В том же году она сыграла эпизодическую роль Ирины Неской в фильме «Превосходство Борна».

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов», вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана сыграла кнесинку Елень, одну из главных ролей в картине.

В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского. На ее роль пробовались многие актрисы, она получила приглашение от режиссера уже во время съемок, ради которых отрастила волосы и перекрасилась в эффектную блондинку. Роль принесла Оксане награду за «Лучший поцелуй» на «MTV Russia Movie Awards» в 2009 году.

Оксана Акиньшина в фильме "Стиляги"

Оксана Акиньшина Стиляги

В 2011 году Оксана сыграла главную женскую роль — студентки Татьяны, подруги Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

"Высоцкий в моей жизни был всегда. Его песни слушали родители, с детства меня окружали люди, которые дружили с Высоцким или были знакомы. Так что погружаться в тему особо не пришлось, я уже до съемок все знала. Вообще, картину «Высоцкий. Спасибо, что живой» в своей киноистории я считаю главной — по вовлеченности в процесс и по отдаче. Для меня это рубежная роль", - подчеркивала актриса.

Оксана Акиньшина - песня про слона

Также запомнилась зрителям как телеведущая Вера Казанцева в ленте «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», Ольга в картине «Петля Нестерова», Света Боброва в фильме «СуперБобровы».

Актриса переборчива при выборе фильмов, в которых соглашается сниматься. Работать на износ - это не ее.

"Работаю максимум в двух картинах в год. Зачем другие снимаются в каждом предложенном фильме, я не знаю. Бери, пока дают, — для меня такого принципа никогда не существовало, я не испытываю кайфа от ежедневного стояния на площадке. У меня есть потребности проводить время с близкими, не забывать о себе, и они реализуются. А желания грести бабло, чтобы каждый месяц покупать новую машину, у меня нет", - отмечала Акиньшина.

Оксана Акиньшина 2

Проблемы с алкоголем

У актрисы были проблемы с алкоголем. Она долго лечилась, прибегая к разным способам, чтобы избавиться от пагубной привычки.

"Сначала было невыносимо. Психолог помогал, потом была таблетка, потом я расшилась. Теперь меня научили брать себя в руки практически в любой момент. Но брать себя в руки в некоторых состояниях очень противно. Я бы даже сказала, что брезгую брать себя в руки", - рассказывала она.

Оксана Акиньшина

Рост Оксаны Акиньшиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной:

До пятнадцати лет встречалась с актёром Алексеем Чадовым.

Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

В 2002-2006 годах жила со скандальным музыкантом Сергеем Шнуровым, который в два раза старше ее.

Они познакомились во время работы над фильмом «Игры мотыльков» (к слову, там Акиньшина снималась вместе со своим первым любовником Алексеем Чадовым) - Шнуров записывал саундтрек к ленте.

Этот роман имел скандальную известность, благодаря высокому вниманию прессы. Тем более, что на момент начала их отношений Оксана была еще несовершеннолетней. Отметим, что именно Шнур заставил Оксану закончить школу. В то же время роман развивался на фоне постоянных пьяных вечеринок и эпатажных выходок пары.

"Шнур патологически ревновал, что было приятно. В моих прошлых отношениях ни я, ни Серёга не давали друг другу свободы, которая является неотъемлемой частью для долгих отношений с продолжением", - рассказывала она.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

В 2008 году познакомилась со своим будущим мужем - Дмитрием Викторовичем Литвиновым, генеральным директором пиар-компании «Планета Информ». Вскоре Дмитрий сделал Оксане предложение и в сентябре 2008-го пара сыграла свадьбу.

2 июня 2009 года у них родился сын Филипп. Впрочем, к тому времени актриса уже сбежала от мужа - еще будучи беременной, Акиньшина переехала эжить в другую квартиру.

Официально развелись в 2010 году.

Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов

Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов

Далее она встречалась с актёром и певцом Алексеем Воробьёвым. Пара рассталась в начале мая 2011 года, спустя месяц Алексей вернулся к Оксане, но вскоре они порвали окончательно.

Оксана Акиньшина и Алексей Воробьёв

Оксана Акиньшина и Алексей Воробьёв

В 2011 году на съемках фильма «Любовь с акцентом» актриса познакомилась с кинопродюсером Арчилом Геловани. Они начали жить вместе, но долгое время скрывали это от публики. Лишь в 2012 году супруги впервые вместе появились на Московском кинофестивале - Оксана уже была беременна.

15 января 2013 года у пары родился сын Константин.

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

Актриса признавалась, что забеременев во второй раз, стала совсем другой – более организованной и умиротворенной. "Встаю в семь двадцать шесть. Мне хватает 14 минут, чтобы почистить зубы, помазаться кремом и надеть заранее приготовленную одежду. Ровно в семь сорок я бужу детей, и в восемь утра мы выезжаем. Ложусь в двенадцать часов ночи, не позже. Надеваю беруши и засыпаю. Началось это после того, как я забеременела Костей. Просто поняла тогда, что не могу и не хочу больше тусоваться, как тусила раньше, просто физически не могу. Час ночи для меня – предел, я превратилась в старушку в этом смысле. Муж сам не поддерживает другой образ жизни. Арчил сам так живет. И мои близкие друзья – тоже. Это Петя Буслов, режиссер, и его супруга – моя лучшая подруга. У всех моих друзей тоже дети. Мы можем, конечно, устроить пати дома, но она же не закончится в пять утра и так, чтобы лицом в салат", – говорила она.

В августе 2016 года стало известно, что у Геловани и Акиньшиной будет второй общий ребенок.

Фильмография Оксаны Акиньшиной:

2001 - Сёстры - Света Малахова, старшая сестра
2002 - Лиля навсегда (Lilja 4-ever) - Лиля
2002 - В движении - Аня
2003 - Юг (Zuiden, Het)
2003 - Каменская-3 - Ира Терёхина
2003 - Женский роман - Ксения
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) - Ирена Нески
2004 - Игры мотыльков - Зоя
2004 - Женщины в игре без правил - Алка
2006 - Обратный отсчет - Анна, бывшая хакерша
2006 - Москва Зеро (Moscow Zero) - Люба
2006 - Капитанские дети - Полина Гринёва
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Кнесинка Елень
2007 - Враг номер один - Катя
2008 - Стиляги - Польза
2008 - Райские птицы - Катенька
2009 - Я - Нина
2010 - Метель - Варя
2011 - Самоубийцы (Suicides) - Марина
2011 - Куда течёт море (короткометражный)
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Татьяна Ивлева, подруга поэта
2012 - 8 первых свиданий - Вера Казанцева, телеведущая
2015 - Петля Нестерова - Ольга, дочь Королёва
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Ольга, любовница Николая
2015 - 8 новых свиданий - Вера
2016 - СуперБобровы - Света Боброва, дочь Бориса Алексеевича
2016 - Молот - Вера
2017 - Каждому своё - Оксана, мать Клима




Главная 2014-2016 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.