лого Штуки-дрюки

Артём Михалков - биография, информация, личная жизнь

Артём Михалков

Артём Михалков

Артём Никитич Михалков. Родился 8 декабря 1975 года в Москве. Российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Сын Никиты Михалкова.

Артём Михалков родился 8 декабря 1975 года в Москве.

Отец - Никита Сергеевич Михалков, советский и российский актёр и режиссёр, Народный артист РСФСР.

Мать - Татьяна Евгеньевна Михалкова (в девичестве Соловьёва), президент Благотворительного фонда «Русский силуэт».

Дед - Сергей Владимирович Михалков, известный поэт и писатель.

Бабушка - Наталья Петровна Кончаловская, писательница.

Единокровный брат - Степан Никитич Михалков, ресторатор, актёр, кинопродюсер и предприниматель.

Сестра - Анна Никитична Михалкова, актриса.

Сестра - Надежда Никитична Михалкова (1986 г.р.), актриса.

Дядя - Андрей Сергеевич Кончаловский, режиссёр. Двоюродный брат - Егор Кончаловский, режиссёр.

Двоюродный дед - писатель Михаил Михалков. Прадед - художник Пётр Кончаловский. Прапрадед - знаменитый русский живописец Василий Суриков.

В возрасте 3-х лет дебютировал в кино, снявшись в картине «Сибириада» - сыграл эпизод (сын Афанасия). В 11 лет появился в картине отца «Очи чёрные».

Как признавался Артем, с ранних лет испытывал сложности из-за того, что родился в знаменитой семье. С одной стороны, он осознавал свою ответственность за известную фамилию. С другой, чувствовал несколько предвзятое отношение к себе со стороны сверстников. "Понятие «золотая молодежь» подразумевает вседозволенность. Нас в семье достаточно строго воспитывали. В школе и в институте были и те, кто завидовал и недолюбливал", - признавался Артем.

Свои первые деньги заработал как фотограф - сделал фотографию отца, ее разместили в календаре, а ему выплатили гонорар. Работал помощником оператора на нескольких документальных фильмах на «ТриТэ».

Артём Михалков и отец Никита Михалков

Артём Михалков и отец Никита Михалков

Год учился в американском колледже.

После возвращения в Россию поступил во ВГИК, окончил режиссерский факультет на курсе Марлена Хуциева. Дипломной работой стала короткометражка «Остановка», к которой он также написал сценарий.

Артем Михалков окончил ВГИК в конце 1990-х, в сложный период для отечественного кинематографа. Снимал рекламу, клипы, документальные фильмы. В 2010 году снял новеллу для проекта «Москва, я люблю тебя». В 2015-м снял свой первый полнометражный фильм - романтическую комедию «Ставка на любовь».

В своем взрослом кино начал сниматься в 1998 году, сыграв в картинах «Сибирский цирюльникъ» (юнкер Бутурлин) и «Две луны, три солнца» (ОМОНовец). В 2003-м вышли ленты с его участием «Участок» (Андрей Микишин) и «Кобра. Антитеррор».

Артём Михалков в сериале "Участок"

Артём Михалков Участок

В 2005-м сыграл одну из главных ролей в картине «9 рота». Его герой - Стас, воспитанный мальчик из интеллигентной семьи.

Позже сыграл главные роли в фильмах «О тебе» (Иоахим), «Снег на голову» (Иван), «В лесах и на горах» (Евграф Масленников), «Ты меня любишь?» (адвокат Александр Сергеевич Юрочка).

Артём Михалков в сериале "В лесах и на горах"

Артём Михалков В лесах и на горах

Артём Михалков в фильме "Ты меня любишь?"

Артём Михалков Ты меня любишь

Среди заметных работ - «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» (курсант Сазонов), «Контригра» (Алекс Крафт), «ДухLess» (Вадим), «Джинн» (Данилов).

Сыграл Бобринского в историческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины-1787».

Неоднократно принимал участие в ТВ-шоу на центральных телеканалах. В 2007 году участвовал в первом сезоне проекта «Цирк со звёздами» на Первом канале. В 2012 году принял участие в проекте «Полиглот» (итальянский язык) на телеканале «Культура». В 2013 году в паре с фигуристкой Татьяной Навкой участвовал телешоу Первого канала «Ледниковый период».

С 2013 года является президентом кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске.

Известен как телеведущий. В 2008-м вел программу «Новый год 2008 на Первом. Новогодний детектив» на Первом канале. В 2009-м - ведущий программы «Легенды видеосалонов» на НТВ. В 2010-м вел программу «Interсеть» на СТС. В 2011-м - ведущий программы «Русский Голливуд. Бриллиантовая рука 2» на НТВ. В 2014-2016 годах - ведущий программы «Кинодвижение» на канале ОТР.

Артём Михалков



Рост Артёма Михалкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Артёма Михалкова:

Был женат на Дарье Михалковой. Они познакомились, когда Артем учился на первом курсе ВГИКа, а Дарья собиралась получить актерское образование. Однако после свадьбы Дарья занялась домом. Лишь позже она вновь начала развивать свою профессиональную карьеру и стала успешным специалистом в сфере медиа.

У пары в 2002 году родилась дочь Наталья.

В браке прожили 15 лет. Затем в 2013 году приняли решение развестись, оставшись друзьями. Как они поясняли, в какой-то момент наступило отдаление друг от друга, они стали жить разной жизнью. Решение расстаться было обоюдным.

Артём Михалков и бывшая жена Дарья

Артём Михалков и бывшая жена Дарья

Артём Михалков и бывшая жена Дарья 2

После развода у Артема начались отношения с дизайнером Полиной Лебедевой.

Артём Михалков и Полина Лебедева

Артём Михалков и Полина Лебедева

Весной 2020 года Артем Михалков во второй раз стал отцом. Мать ребенка, как и его первую жену, зовут Дарья. Пара познакомилась в кафе, и, по словам Артема, Дарья стала его талисманом: «Она моя жена. Она мой талисман. Она родила мне сына. Назвали его Александром. Появился Александр Артемович на свет. Он еще совсем маленький. Александру будет три месяца». Артем Михалков говорил, что дочь Наталья от первого брака была рада появлению брата.

Артём Михалков дружит с известным режиссером Федором Бондарчуком.

Фильмография Артёма Михалкова:

1978 - Сибириада - Николай, сын Афанасия
1986 - Очи чёрные (Dark Eyes / Oci ciornie) - мальчик (нет в титрах)
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - юнкер Бутурлин
1998 - Две луны, три солнца - милиционер ОМОНовец
2003 - Участок - Андрей Микишин
2003 - Кобра. Антитеррор
2004 - 72 метра - Нечаев, мичман
2005 - 9 рота - Стас
2006 - Петя Великолепный - Вова
2006 - Жара - морячок
2007 - О тебе - Иоахим
2009 - Снег на голову - Иван
2009 - Путь - Дмитрий
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - курсант Сазонов
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - внук
2010 - В лесах и на горах - Евграф Масленников, сын Макара Тихоновича
2010 - Бриллиантовая рука-2 (документальный) - ведущий / Геша Козодоев
2010 - Спето в СССР. Я шагаю по Москве (документальный)
2010 - Никита Михалков. Территория любви (документальный)
2010 - Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2010 - Влад Галкин. Трудно быть героем ... (документальный)
2011 - ПираМММида - майор
2011 - Контригра - Алекс Крафт
2011 - Загадка для Веры - Антон Сорокин
2011 - ДухLess - Вадим, друг Макса
2014 - Живые (короткометражный)
2013 - Неизвестные Михалковы (документальный)
2013 - Поговори со мною о любви - Валерий Петрович Малахов, хозяин агрохолдинга
2014 - Ты меня любишь? - Александр Сергеевич Юрочка, адвокат
2014 - Майские ленты - Стефано
2016 - Джинн - Данилов
2018 - Гардемарины-1787 - Бобринский

Режиссерские работы Артёма Михалкова:

1998 - Остановка (короткометражный)
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2015 - Ставка на любовь

Сценарии Артёма Михалкова:

1998 - Остановка (короткометражный)

Продюсерские работы Артёма Михалкова:

2015 - Ставка на любовь






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.