Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Евгений Цыганов - биография, информация, личная жизнь


Евгений Цыганов

Евгений Цыганов 2

Евгений Эдуардович Цыганов. Родился 15 марта 1979 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Евгений Цыганов родился 15 марта 1979 года в Москве в семье сотрудников московского НИИ «Титан» Эдуарда Евгеньевича и Любови Викторовны Цыгановых. У актёра есть старшая сестра Ирина (от первого брака матери).

Евгений окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

С ранних лет выступал в Театре на Таганке, который находился рядом с его домом - вместе с Золотухиным и Смеховым. Проработал на сцене этого театра 4 года - играл различные детские роли.

Посмотрев в четырнадцать лет фильм Оливера Стоуна «Дорз», он решает перейти из мастерской режиссера театра (в то время вместе с актером Юрием Колокольниковым они учились в Московской международной киношколе) в мастерскую звукорежиссера. "Тогда меня сильно вдохновляла вся эта эстетика Вудстока. У меня было такое мнение, что в тихом омуте черти водятся, а в этих людях чертей не оставалось, так как они все зло из себя выкидывали за время концертов. И были совсем чистые. Почти что святые", - вспоминал он.

С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.» (Apage, Satanas!), репертуар которой характеризовал как «колхозный арт-метал».

Затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу «Гренки».

Свой первый гонорар, полученный за фильм Юлия Грымова «Коллекционер», Цыганов потратил на запись альбома в 2000 году. Группа активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.

В 1996 году поступил в училище имени Щукина. Проучился только год.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, окончив который в 2001 году, был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

В 2014 году Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссёра, поставив спектакль «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене театра «Мастерская П. Фоменко». Также он сыграл одну из ролей и выступил в качестве музыканта.

Снялся в клипе группы ГОРОД 312 «Вне зоны доступа».

Евгений Цыганов 1

Дебют в кино - в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году.

В 2002 стал лауреатом приза за «Лучшую роль второго плана» на кинофестивале «Кинотавр» (фильм «Займёмся любовью»).

Первая узнаваемость к актеру пришла в 2004-м после роли Саши Панкратова в сериале «Дети Арбата» по роману Анатолия Рыбакова.

Затем были десятки других работ. Но звездой первой величины он стал, снявшись в роли Виктора Хрусталёва в ленте Валерия Тодоровского «Оттепель».

В 2015 году получил премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» (телесериал «Оттепель»).

Режиссер Валерий Тодоровский объяснял, почему именно Цыганову досталась главная роль: "Для сериала «Оттепель» мне нужен был молодой, но при этом уже внутренне взрослый и сложный герой, который должен был одновременно притягивать зрителей, особенно женщин, и в то же время отталкивать их. Женя как раз такой. Разгадать его непросто".

Рост Евгения Цыганова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Цыганова:

Жил фактическим браком с актрисой Ириной Леоновой.

Они познакомились в 2005 году на съемках сериала «Дети Арбата». Ирина в то время была замужем за другим известным актером – Игорем Петренко. После съемок Ирина ушла от Петренко и стала жить с Евгением.

У пары семеро детей:

дочь Полина Цыганова (род. 2005),
сын Никита Цыганов (род. 2006),
сын Андрей Цыганов (род. 2009),
дочь София Цыганова (род. 2010),
сын Александр Цыганов (род. 2011),
сын Георгий Цыганов (род. 2014),
дочь Вера Цыганова (род. 2015).

Евгений Цыганов с гражданской женой Ириной Леоновой

Евгений Цыганов и Ирина Леонова

В середине 2015 года отношения в паре разладились. Цыганов ушел из семьи еще до рождения седьмого ребенка. Как выяснилось осенью, у Евгения роман с актрисой Юлией Снигирь.

Они познакомились в 2014 году на съемках сериала «С чего начинается Родина». Очевидно, во время совместной работы между ними проскочила искорка, которая вылилась в роман.

Снигирь и Цыганов долго скрывали свои отношения. Но когда актер ушел из семьи, журналисты принялись выяснять, к кому именно. Вначале в качестве пассий Цыганова фигурировала Юлия Пересильд, но затем выяснилось, что это Юлия, но другая - Снигирь. Через два месяца после его расставания с женой стало известно, что Цыганов не просто закрутил интрижку с Снигирь, но в восьмой раз станет отцом.

В январе 2016 года Юлия Снигирь родила от Евгения Цыганова сына.

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Роли Евгения Цыганова в театре:

2000 - «Одна абсолютно счастливая деревня» («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) - Михеев;
2002 - «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского (МХТ им. А. П. Чехова, реж. Е. Невежина) - Раскольников;
2003 - «Двенадцатая ночь» (Международный Чеховский фестиваль, Лондонский театр Cheek by Jowl, реж. Д. Доннеллан) - Себастьян;
2007 - «Трусы» (премьера в Театре на Литейном, реж. И. Вырыпаев) - Сергей;
2008 - «Бесприданница» А. Н. Островского («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) - Карандышев;
2009 - «Папаши» (Независимый Театральный Проект, реж. В. Шамиров) - Антуан;
2010 - «После занавеса» («Мастерская П. Фоменко», реж. Е. Б. Каменькович) - Григорий Степанович Смирнов;
2012 - «Старший сын» по пьесе А. Вампилова (Театральная компания «Свободная сцена», реж. П. Сафонов) - Бусыгин Владимир;
2013 - «Безумная из Шайо» Жан Жироду, восстановленный спектакль Петра Фоменко. (реж. восстановления Кирилл Пирогов) - Жан-Ипполит барон Томар;
2014 - «Олимпия» по пьесе Ольги Мухуной («Мастерская П. Фоменко», реж. Е. Э. Цыганов) - Макаров, тренер Алёши.

Евгений Цыганов 4

Фильмография Евгения Цыганова:

2001 - Коллекционер — Илья
2002 - Займёмся любовью — Постников
2003 - Прогулка — Петя
2004 - Дети Арбата — Саша Панкратов
2005 - Фарт — Пётр
2005 - Космос как предчувствие — Герман
2006 - Охотник — Владимир
2006 - Питер FM — Максим
2006 - Мытищинский маньяк
2007 - Многоточие — Юрочка
2007 - Ветка сирени — Сергей Рахманинов
2007 - Русалка — Саша
2007 - Красный жемчуг любви — Григорий
2008 - Плюс один — ростовая кукла (камео)
2009 - Горячие новости — Герман
2009 - Иван Грозный — палач (эпизод)
2009 - Ночь бойца — Хруст
2009 - Событие
2009 - 9 мая. Личное отношение — новелла «Награда»
2010 - Счастливый конец — сосед Игорь
2010 - Брестская крепость — лейтенант Почерников
2010 - Неадекватные люди — психолог Козлов
2011 - Огни притона — Валера
2011 - И не было лучше брата
2011 - Забытый — Сергей Гастев
2011 - Звёздный ворс — почтовый курьер
2012 - Энтропия — Овощ
2012 - Это не я — Пётр
2012 - Легенда о любви
2013 - Оттепель — Виктор Хрусталёв
2013 - Икона сезона — Володя
2013 - Диалоги — новелла "Пистолет"
2013 - Красные горы — Сергей Рогов / Аркадий Энгельгардт (кадет)
2014 - Куприн (новелла «Впотьмах») — Степан Спиридонович Ознобишин, помещик
2014 - С чего начинается Родина — Николай Громов, капитан, Второе главное управление КГБ СССР
2015 - The тёлки
2015 - Битва за Севастополь — Леонид Киценко, капитан
2015 - Территория — Андрей Гурин
2015 - Фарца — Ян Рокотов
2015 - Про любовь — Борис
2015 - Райские кущи — Зилов
2015 - Озабоченные, или Любовь зла — Костя
2015 - Страна ОЗ — водитель под бутиратом
2016 - Кризис нежного возраста — Андрей
2016 - София Палеолог — Иван III
2016 - Пьяная фирма
2016 - Всё о мужчинах
2017 - Черновик
2017 - Проводник - Капков
2017 - Вы все меня бесите — Геннадий Чернышев, автор женских романов

Евгений Цыганов 5

В 2010 году попробовал себя в качестве режиссера: 9 мая. Личное отношение - новелла «Случайный вальс»

Евгений Цыганов - На ночь глядя

Из интервью Евгения Цыганова:

- С детьми приходится жене сидеть?

- У детей просто потрясающая мама, которой с ними интересно, которая занимается ими. Время от времени появляются какие-то няни, приходят, уходят.

- Ты никак не привлекаешь детей к работе?

- Они ходили ко мне на спектакли. Ну, не ко мне, а вот у нас детский спектакль, они приходили, и на репетицию. И Поле, старшей дочери, даже предлагали играть в спектакле. Она потом пришла ко мне и сказала, что ей больше нравится быть зрителем, чем актрисой. А на следующий день говорит: «Папа, наверное, это был шанс, а я его упустила?» Я говорю: «Нет, наверное, еще будут шансы». Я сам как-то особо не втягиваю их в это.

- У тебя был момент, когда ты подумал: блин, пипец, у меня шестеро детей?

- У меня был момент, когда я подумал: пипец, у меня будет ребенок! Это все-таки круче. Я вчера вспоминал, когда у жены отошли воды и ребенок должен был родиться. Я вез жену в роддом и думал, что водить в алкогольном опьянении — это полная херня по сравнению с тем, когда ты знаешь, что у жены отошли воды и что сейчас будет рождаться ребенок. У тебя плывут все эти огоньки перед глазами, ты за рулем, тебя трясет... Это чудо такое, что об этом членораздельно сообщить практически невозможно. Ну, в человеке другой человек, он вылезает... Это все какое-то не из сегодняшнего времени. Кто это придумал? Неудобно все, болезненно... Что за методы, варварство ­какое-то.

- Больше вопросов про детей у меня нет.

- Про детей я могу еще сказать, что иногда ты начинаешь задумываться, какой идиотской жизнью живешь и какие идиотские поступки совершаешь. И страшно, что все это может остаться и прогрессировать в детях... Поэтому живешь с надеждой, что дети, по идее, должны быть лучше тебя.

- В чем твоя главная мотивация? Понятно, что не деньги. А что тогда?

- Мы сейчас в Театре Фоменко делаем пьесу «Олимпия», и там есть персонаж, тренер Макаров, и он такую спортивную философию выдает - про победу. Победа - это не когда с кем-то борешься, а когда борешься с самим собой. Вот есть сноуборд, трамплин. Ты сначала разго­няешься, потом отрываешься от земли, вылетаешь, потом приземляешься. И тебе тяжело оторваться от трамплина. А по­том так — ах! Это какая-то вещь, в принципе, бесполезная. Но само это чувство...

- Адреналин?

- Наверное, адреналин. Но и что-то еще. Всегда есть возможность и желание сбросить скорость на разгоне, соскочить в сторону. Я не особенный экстремал, но есть какие-то вещи, которые тебя убеждают: да, ты живешь. У меня были разные периоды. Были моменты, когда я утром открывал глаза и понимал, что незачем что-то делать, нет ничего, ради чего вставать, чистить зубы, куда-то идти. Меня однажды звали в один популярный сериал, сказали: «Чувак, любые деньги, нам от тебя нужно тридцать дней, мы вводим в сюжет нового героя. Месяц - и практически ты покупаешь загородный дом». Я такой: «О'кей». - «Давай в пятницу встретимся...» Я говорю: «А можно брекеты у меня будут, как у главной героини, и очки?» Мой герой - ее друг. Они говорят: «Можно. Брекеты и очки, все сделаем. В одиннадцать часов». Я говорю: «Хорошо». Утром в десять часов открываю глаза и понимаю, что мне надо туда ехать. И понимаю, что просто на встречу эту не поеду. А если я не могу заставить себя сейчас поехать на эту встречу, то я не смогу ездить тридцать дней, надевать на себя брекеты и очки, чтобы произносить этот текст. Это, наверное, лень. Помноженная на гордыню и ­снобизм...

- Насколько жена требует от тебя чего-то? Или, наоборот, поддерживает во всем - что ни делаешь, все правильно?

- Она заставляет меня выйти, конечно, на работу из дома. Я же немножко долбо... этот самый, соответственно. Она, как человек ответственный, очень не любит, когда я кого-то динамлю.

- И вот как мне заменить в редактуре слово «долбо...»?

- Я немножко распи...

- Разгильдяй?

- Раздолбай.

Раздолбай Евгений Цыганов

Евгений Цыганов 6

Евгений Цыганов 7

Евгений Цыганов 8

Евгений Цыганов 9

Евгений Цыганов 10

тэги: