лого Штуки-дрюки

Кирилл Плетнёв - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Плетнёв

Кирилл Плетнёв

Кирилл Владимирович Плетнёв. Родился 30 декабря 1979 года в Харькове. Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Кирилл Плетнёв родился 30 декабря 1979 года в Харькове.

Родители развелись, когда он был совсем маленький, далее они с матерью проживали в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). С отцом он встретился уже будучи взрослым, но далее отношения поддерживать не стал: "он же уже не часть моей жизни, он ушел, когда у меня был достаточно ранний возраст, и я научился жить без него", - пояснял актер.

О своем детстве рассказывал: "Я рос в Питере в районе, который называется Гражданским, то есть, на Гражданке. И у нас во дворе было все, что обычно бывает во дворах: и драки, и коммерцию мы пережили в начале 90-х, и появление рэкетиров... Но мне повезло, потому что в 9-м классе моя семья переехала в район, где я никого не знал. Перешел в новую школу, общаться плотно было не с кем да еще и занимался танцами, так что времени на улицу особенно не было. Мои бывшие одноклассники – кто на героин сел, кто – в тюрьму, а меня вот пронесло. Родителям, конечно, еще спасибо: отдавали то на тэквондо, то на танцы, чтобы не болтался".

Кирилл Плетнёв в детстве

Кирилл Плетнёв в детстве

Когда он занимался танцами, то в клубе "Метро" танцевал вместе с актером Сергеем Горобченко.

Также работал помощником повара – поэтому Кирилл хорошо готовит.

В 1996 году поступил в СПГАТИ, курс режиссёра Владимира Петрова.

После окончания академии в 2000 году показывался в нескольких московских театрах. Вошёл в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и переехал в Москву.

Весной 2003 года ушёл из театра Джигарханяна. "Он гениальный артист, но он – не руководитель", - говорит Кирилл о Джигарханяне.

"Руководитель такой субстанции, как театр, должен быть тонким политиком. Нужно мудро разруливать все тонкие ситуации, которые возникают часто между творческими людьми. У всех ведь амбиции… В этом отношении очень тонкий политик, например, Олег Павлович Табаков. Тот может совмещать актерскую природу и природу руководителя театра, подбирать репертуар. А Армен Борисович руководствовался своей логикой, своей дорогой и амбициями", - пояснил актер свое решение уйти из театра.

С 2003-го начал работу с театральным режиссёром Ириной Керученко.

Роли Кирилла Плетнёва в театре:

2000 - «Ревизор» - Бобчинский-Добчинский (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна);
2000 - «Сказки Учёного Кота» - Кот Учёный (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна);
2001 - Безумный день, или Женитьба Фигаро - Фигаро (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна);
2001 - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» - Фома (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна);
2004 - «Фантомные боли» - Дмитрий (Школа-студия МХАТ и Театр.doc);
2005 - «Гедда Габлер» - Эйлерт Левборг (Школа-студия МХАТ и Центр имени Вс. Мейерхольда);
2007 - «Я - пулемётчик» - парень 20-30 лет (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина);
2011 - «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, режиссёр Лев Эренбург - Родион Романович Раскольников (МХТ им. Чехова).

Работы в театре были отмечены наградами: 2005 - приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Новая драма» («Фантомные боли»); 2007 - премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» («Я - пулемётчик»); 2007 - премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я - пулемётчик».

Сниматься в кино начал в 2001 году.

Популярность к нему пришла в 2004-м с выходом сериала «Диверсант», в котором он сыграл роль Алексея Бобрикова. Впоследствии было снято продолжение «Диверсант 2: Конец войны», также пользовавшееся большим успехом у зрителей.

Кирилл Плетнёв в фильме "Диверсант 2. Конец войны"

Кирилл Плетнёв Диверсант 2

В 2006-м актер был отмечен призом «Золотой меч» за лучшую мужскую роль IV Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за роль лейтенанта Бесфамильного в картине «Противостояние».

Так сложилось, что Плетнёв, который не служил в армии, сыграл очень много ролей в фильмах о войне. Такие роли стали чем-то вроде его актерского амплуа.

Стоит отметить его роли - мичмана Фролова в фильме «Адмиралъ», лейтенанта Кудинова в сериале «Десантура», капитана УгРо Павла Карпухина в многосерийном телефильме «Однажды в Ростове», журналиста Сергея Назимова в драме «Метро», лейтенанта Завалишина в фильме «Форт Росс: В поисках приключений» (на VIII кинофоруме «Русское зарубежье» Плетнёв был признан лучшим артистом второго плана), Александра Волкова в ленте «Неподсудные», Олега в исторической саге «Викинг».

В 2012 году поступил на вечернее отделение режиссёрского факультета во ВГИК, которое окончил в 2014-м. Его первая режиссёрская работа - короткометражный фильм «6:23», об актёре, который получает тяжелое известие в самый разгар спектакля. Фильм был отмечен наградами нескольких кинофестивалей.

Его следующая режиссёрская работа, короткометражный фильм «Настя», получила призы фестивалей «Кинотавр» и «Сталкер». Успех фильма «Настя» помог в финансировании третьего короткометражного фильма Кирилла Плетнёва - «Мама».

Заметными стали главные роли в лентах «Небо падших (Павел Шарманов) и «Мама-детектив (Макс Марецкий).

В 2017 году сыграл главные роли в фильмах «Три дня до весны» (офицер НКВД Владимир Андреев) и «Безопасность» (опер Кирилл Копейкин).

Кирилл Плетнёв в сериале "Безопасность"

Кирилл Плетнёв Безопасность

Является членом Экспертного совета Всероссийского открытого конкурса сценариев и киноработ «Кинопризыв».

Кирилл Плетнёв

Рост Кирилла Плетнёва: 176 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Плетнёва:

Во время учебы в СПбГАТИ у него были отношения с Ксенией Каталымовой.

В 2007 году у актера родился сын Георгий.

В 2010-2012 годах был женат на актрисе Лидии Милюзиной. Они познакомились во время совместной работы над фильмом «Ищу тебя».

В браке в 2011 году родился сын Фёдор. Осенью 2012 года пара рассталась. По слухам, причиной разрыва стал адюльтер Кирилла со старшей его на 10 лет партнершей по сериалу «Мама-детектив» Ингой Оболдиной.

Лидия Милюзина - первая жена Кирилла Плетнёва

Лидия Милюзина первая жена Кирилла Плетнёва

Далее у него начались отношения с актрисой, дочерью народной артистки Грузии Ии Нинидзе – Нино Нинидзе. В конце 2015 года у пары родился сын Александр, которого в семье называют на грузинский манер Сандро.

Кирилл Плетнёв и Нино Нинидзе

Кирилл Плетнёв и Нино Нинидзе

Фильмография Кирилла Плетнёва:

2001 - Убойная сила 5 (5 серия «Принцип вины») - охранник в банке
2002 - Медвежий поцелуй - Ник
2002 - Тайга. Курс выживания - Алексей
2004 - Дальнобойщики 2 - Серёга, чёрный археолог
2004 - Дети Арбата - Федька-кооператорщик
2004 - Диверсант - Алексей Бобриков
2004 - Легенда о Кащее - Жар
2004 - Па - Кирилл
2004 - Самара-городок - лже-переводчик
2004 - Штрафбат - Дубинин
2005 - Взрыв на рассвете - старший лейтенант Полевой
2005 - Золотые парни - Гриша Чайка
2005 - Солдаты-3 - рядовой/младший сержант Денис Нелипа, «Берёза»
2006 - Дурдом - старший лейтенант Мишин
2006 - Под ливнем пуль - младший лейтенант / лейтенант Бесфамильный
2006 - Русский перевод - Евгений Андреевич Кондрашов, старший лейтенант милиции
2006 - Противостояние - лейтенант Бесфамильный
2006 - С Дона выдачи нет - Витя
2006 - Секретное оружие - младший лейтенант Бесфамильный
2006 - Страсти по кино, или Господа киношники - Слава Нечаев
2007 - Голландский пассаж - Володя Лосев, сын «Сохатого»
2007 - Беглянки - Вася
2007 - Девять жизней Нестора Махно - Владислав Данилевский
2007 - Диверсант 2: Конец войны - Алексей Бобриков
2008 - Адмиралъ - мичман Фролов
2008 - Аэропорт 2 - Антон Столяров
2008 - Ваша остановка, мадам! - Роман
2008 - Громовы. Дом надежды - Йорик
2008 - Золото Трои - Джонатан Уэшли
2008 - Любовь-морковь 2 - Синьков / Няня
2008 - Один день - Витя
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - лейтенант Алексей Кудинов
2009 - Каникулы строгого режима - Васильков
2009 - Одну тебя люблю - сын Ильи и Клавдии Сергей Уфимцев
2009 - Поп - Алексей Луготинцев
2009 - Правило лабиринта - Константин
2009 - При загадочных обстоятельствах - капитан Алексей Сирота
2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - Александр Садков
2010 - Александра - Миша
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Илья Строев
2010 - Ищу тебя - Артём
2010 - Леший. Продолжение истории - механик
2011 - Варенье из сакуры - техник
2011 - Любовь и разлука - цыган Лачо
2011 - Пираньи
2011 - Пыльная работа - Земцов
2011 - Рейдер - Александр Пахомов, особист
2012 - Август. Восьмого - танкист
2012 - Второе восстание Спартака - Марсель, вор в законе
2012 - Однажды в Ростове - Павел Константинович Карпухин, капитан уголовного розыска (УгРо)
2013 - Мама-детектив - Максим Марецкий
2013 - Роман с кокаином - Буркевиц
2013 - Клянемся защищать - Геннадий Харламов
2013 - Метро - Сергей Назимов, корреспондент РТВ
2014 - Небо падших - Павел Шарманов
2014 - Форт Росс: В поисках приключений - Завалишин
2014 - Не в парнях счастье - Владимир
2014 - Неслучайная встреча
2014 - Спешите любить
2014 - Яхонты. Убийство - разбойник
2015 - Неподсудные - Александр Волков
2016 - Любовь с ограничениями - Саня, охранник в медцентре
2016 - Пятница
2016 - Викинг - Олег
2016 - РОВД - старший лейтенант Маласьев
2016 - Ёлки 5 - Константин
2015 - Фэйк (короткометражный)
2017 - Три дня до весны - Владимир Андреев, офицер НКВД
2017 - Мешок без дна (Bottomless Bag, The) - разбойник
2017 - Безопасность - Кирилл Копейкин, опер убойного отдела
2017 - Французский попутчик
2017 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2017 - Игра с огнём
2017 - Доктор Рихтер
2017 - А.Л.Ж.И.Р.

Озвучивание Кирилла Плетнёва:

2016 - Коллектор - Женя, охранник фирмы (голос за кадром)

Режиссерские работы Кирилла Плетнёва:

2012 - Собака и сердце (короткометражный)
2012 - Происшествие (короткометражный)
2013 - 6.23 (короткометражный)
2017 - Жги!

Сценарии Кирилла Плетнёва:

2013 - 6.23 (короткометражный)
2017 - Жги!






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.