лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Устюгов - биография, информация, личная жизнь

Александр Устюгов

Александр Устюгов

Александр Сергеевич Устюгов. Родился 17 октября 1976 года в Экибастузе (Казахстан). Российский актёр театра и кино, режиссёр, музыкант.

Александр Устюгов родился 17 октября 1976 года в казахстанском городе Экибастуз (Павлодарская область). Там же учился в Гимназии № 13.

В детстве занимался в театральной студии при народном театре «Данко».

Поcле школы окончил ПТУ по специальности «слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования». Работал на угольном разрезе «Восточный».

В 1988-1993 гг. учился в художественной школе у С. П. Пантелеева.

Увлекался музыкой. "У меня был период рок-н-ролла, я же человек своего времени, протестовал против общества и думал, как и все, что кто-то нас зажимает и не дает свободы. Пытался выделиться, вставляя серьги, отращивая длинные волосы, надевая кожаные куртки и кожаные штаны, передвигаясь на старых мотоциклах. Слушал питерский рок: «Кино», «ДДТ», «Алису»", - рассказывал он.

В 1993 году поступил в Омскую государственную академию путей сообщения на специальность «инженер вагоностроения». Проучился три семестра на очном отделении, затем перевёлся на заочное обучение в связи с поступлением на работу в Омский ТЮЗ осветителем. Далее начал работать в ОТЮЗе как актёр, поступив в 1996 году в Омский областной колледж культуры и искусства на курс В.А. Рубанова. Омским зрителям запомнился блестящим исполнением роли Дональда Бейкера в спектакле «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша.

Окончив Омский областной колледж культуры и искусства, переехал в Москву, где в 1999 году поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина (курс Р. Ю. Овчинникова). Поставил со студентами своего курса дипломный спектакль «А зори здесь тихие».

В 2003 году окончил "Щуку" и был приглашен в труппу Российского академического молодёжного театра.

Театральные работы Александра Устюгова:

«Идиот»
«Дед Мороз – мерзавец»
«Муха-Цокотуха»
«Тень»
«Самоубийца»
«Роман с кокаином»
«Лоренцаччо»
«Берег Утопии»

В 2003-м за роль Тени в одноименном спектакле Александр Устюгов получил премию фестиваля «Московские дебюты» и театральную премию «Чайка» в номинации «Злодей». В 2004 году за роль в спектакле «Идиот» совместно с Ириной Низиной получил театральную премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее».

В кино начал сниматься после окончания театрального вуза. Дебютировал с небольшой роли в картине «Повелитель эфира», далее были второстепенные роли в лентах «Кодекс чести» и «Операция «Цвет нации».

А в 2004 году к нему пришла роль, сделавшая актера известным и популярным - Романа Шилова в сериале «Ментовские войны». Он снялся во всех сезонах сериала, работая в этом проекте больше 10 лет.

Его герой - Роман Шилов - кристально честный сотрудник милиции. "У моего героя есть реальный прототип, на которого я и равнялся, играя Шилова. Это Максим Есаулов, он служит начальником уголовного розыска в одном из петербуржских отделений милиции. Он действительно являет собой тот идеал, к которому, я считаю, нужно стремиться всем людям в форме", - рассказывал актер.

Александр Устюгов в фильме "Ментовские войны"

Александр Устюгов Ментовские войны

Среди других многочисленных работ популярного актера в кино следует выделить фильмы «Отцы и дети», «Иное», «Дорогой мой человек» «Государственная защита», «Служу Советскому Союзу!», «Возвращение Синдбада», «Дорогой мой человек», «Снайперы: Любовь под прицелом», «След тигра», «Чума», «Викинг».

Александр Устюгов и группа EKIBASTUZ - "Дорога в рай"

Однако свое будущее Устюгов связывает с режиссурой.

"Тяготею я больше к режиссуре однозначно, и что я буду этим заниматься - это тоже очевидно для меня... Хочется перейти в жанр полнометражного кино... Хочется попробовать себя в кинорежиссуре, хочется поставить спектакль для самых маленьких детей на сцене РАМТа", - говорит он.

К своей популярности относится спокойно. "...Я хочу славы, она на века! Я не хочу популярности! Она сиюминутна и даже обидна", - считает Устюгов.

Увлекается боксом, фотографией, мотоциклами, продолжает занятия музыкой.

Рост Александра Устюгова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Александра Устюгова:

Около 10 состоял в браке с актрисой Яниной Соколовской, с которой учился на одном курсе в театральном училище имени Щукина.

В 2007 году у пары родилась дочь Евгения.

Они вместе снимались в сериале "Ментовские войны".

Развелась пара непублично - о разводе стало известно только в связи со вторым браком Устюгова.

Александр Устюгов и Янина Соколовская

Александр Устюгов и Янина Соколовская

Александр Устюгов и Янина Соколовская 2

23 сентября 2015 года женился на Анне Озар - молодой актрисе и дочери генерального директора компании "Сухой". Бракосочетание было тайным, о нем стало известно только после того, как Анна выложила несколько снимков в соцсетях. Медовый месяц пара провела в Париже.

До брака с Устюговым Анна Озар была замужем за актером Денисом Никифоровым (известен по сериалу "Молодежка" и фильму "Бой с тенью"), которому родила дочь Киру.

Александр Устюгов и Анна Озар

Александр Устюгов и Анна Озар

Фильмография Александра Устюгова:

2003 — Повелитель эфира — охранник
2003 — Кодекс чести — Матвей Салахов, киллер
2003 — Операция «Цвет нации» — Коля
2004-2015 — Ментовские войны , 1-9 — Роман Шилов
2004 — Марина Цветаева. Страсти по Марине (озвучивание)
2005 — Адъютанты любви — Платон Платонович Толстой
2006 — Петя Великолепный — Пётр Котельников
2006 — Обратный отсчёт — таксист
2007 — Иное — Алексей (серия «Сила желания»)
2007 — Диверсант. Конец войны — «Бурый», вор в законе
2008 — Отцы и дети — Евгений Базаров, нигилист
2009 — Возвращение Синдбада — Мария Луис Ортега Фалькон
2010 — Государственная защита — телережиссёр (фильм «Матрёшки»)
2010 — Сестры Королёвы — Даниил Маркович, инвестор
2010 — Дорогой мой человек — майор Сергей Козырев
2011 — Печали–радости Надежды — Олег
2012 — Привет от Катюши — Александр Ермаков
2012 — Снайперы: Любовь под прицелом — Виктор Субботин, командир спецотряда
2013 — Уйти, чтобы остаться — Владимир Морозов
2013 — Цветы зла — Валерий Финнер, психолог
2013 — Моя фамилия Шилов — Роман Шилов
2014 — Солнечный удар — морской офицер
2014 — След тигра — Влад Сажин, главарь преступной группировки
2014 — Двадцать восемь панфиловцев — красноармеец Иван Москаленко
2015 — Чума — Табак
2016 — Викинг — Ярополк
2016 — 28 панфиловцев — Иван Москаленко, рядовой
2016 — Налёт
2016 — Ментовские войны-10 — Роман Георгиевич Шилов
2016 — Золотой транзит — Черный
2017 — Налёт
2017 — Лучше, чем люди
2017 — Лучик — Глеб
2017 — Золотая Орда — князь Ярослав

Режиссёрские работы Александра Устюгова в театре:

«Эти свободные бабочки» (в Омском ТЮЗе)
2006 — «А зори здесь тихие...» Б.Васильева
2010 — «Девочки из календаря»
2013 - «Бонобо» Лоран Баффи (в Омском ТОП-театре)

Режиссёрские работы Александра Устюгова в кино:

2010 — Государственная защита
2012 — Служу Советскому Союзу!
2015 — Чума (совместно с Алексеем Козловым)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.