лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Марина Александрова - биография, информация, личная жизнь

Марина Александрова

Марина Александрова

Марина Андреевна Александрова (настоящая фамилия - Пупенина). Родилась 29 августа 1982 года в Кишкунмайша (Венгрия). Российская актриса театра и кино.

Марина Александрова (Пупенина) родилась 29 августа 1982 года в венгерском городе Кишкунмайша, в семье советского офицера.

Отец - Андрей Витальевич Пупенин, подполковник артиллерии.

Мать - Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1986 году семья Пупениных переехала в Забайкалье, потом - в Тулу.

В 1987 году они осели в Ленинграде, где Марина окончила среднюю школу № 308 с математическим уклоном и музыкальную школу по классу арфы.

В 1996 году она начала заниматься в детском театре-студии «Вообрази» (Санкт-Петербург).

В 1999 году, после окончания средней школы, Марина отправилась в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Валентины Николаенко и Родиона Овчинникова), которое окончила в 2003 году.

В 2006-2011 годах Марина Александрова - актриса московского театра «Современник».

Роли в театре:

«Три товарища» (Патриция Хольман);
«Крутой маршрут» (Каролла);
«Три сестры» (Наташа);
«Горе от ума» (Софья Фамусова);
«Мален» (Принцесса Мален);
«Джентльменъ» (Кэт);
«Бесы» (Лиза Дроздова).

Марина Александрова 2

Марина Александрова 3

С первого курса обучения в театральном вузе начала сниматься в кино. Дебютировала в сериале «Империя под ударом» (2000), сыграв дочь Петра Столыпина.

Первое признание и узнаваемость у зрителей ей принесла роль Лизы (невесты Эраста Фандорина) в экранизации одноимённого романа Бориса Акунина «Азазель».

В 2003-м получила приз Фестиваля художественных телефильмов в Сен-Тропе (Франция) в номинации «Лучший дебют» - за роль в фильме «Таяние снегов» («La fonte des neiges»).

Но настоящий успех пришел к Марине в 2005 году после сериала «Звезда Эпохи», в котором она воплотила образ знаменитой советской актрисы Валентины Серовой (в фильме ее героиня - Валентина Седова).

В 2007-м стала лауреатом Молодёжной российской негосударственной премии «Триумф» в области высших достижений литературы и искусства.

Далее актриса сыграла еще целый ряд запомнившихся публике ролей в таких картинах как «Виола Тараканова» (3 сезона), «Счастье ты моё», «Правда скрывает ложь», «Я тебя никому не отдам», «Бесприданница», «Мосгаз», «Рождённая звездой», «Млечный путь» и многих других.

В 2010 году вела на телеканале «НТВ» программу «Живут же люди!», сменив телеведущую Наталью Бочкарёву.

В 2003 году принимала участие в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых», съёмки которого проходили в Доминиканской Республике, на острове Гаити.

Марина Александрова

Рост Марины Александровой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Марины Александровой:

С 2005-го по 2007-й проживала в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым. Их отношения начались на съемках фильма «Звезда эпохи». Совместная жизнь звездной пары была наполнена громкими ссорами и скандалами, которые регулярно попадали на страницы СМИ. Так, Марина ловила своего гражданского мужа за изменой с его бывшей супругой Натальей Громушкиной. Бывало, Домогаров поколачивал Александрову (а затем осыпал подарками и вымаливал прощение).

В итоге, по словам актрисы, она устала бороться с пагубными привычками Александра, и рассталась с ним.

Марина Александрова и Александр Домогаров

Марина Александрова и Александр Домогаров

Актрисе приписывали романы с актерами Артуром Смольяниновым, Алексеем Паниным, Алексеем Чадовым, продюсером Иваном Демидовым.

В 2008 году она вышла замуж за актера Ивана Стебунова, с которым прожила два года (с 7 июня 2008 по апрель 2010-го).

Марина Александрова и Иван Стебунов

Марина Александрова и Иван Стебунов

Марина Александрова и Иван Стебунов 2

11 июля 2012 года в одном из родильных домов США Марина родила первенца - сына Андрея. Отец ребёнка - Андрей Болтенко, главный режиссёр «Первого канала», журналист-международник, выпускник историко–филологического факультета Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, академик Академии российского телевидения.

29 сентября 2015 года в США, в том же нью-йоркском перинатальном центре, что и в первый раз, у пары родилась дочь Екатерина.

Марина Александрова и Андрей Болтенко

Марина Александрова и Андрей Болтенко

«Однажды мы болтали с подругой, и она спросила, какого мужчину я вижу рядом с собой. Я сказала: «Он должен быть талантливым, самодостаточным и чтобы он мог взять, например, и сказать: «А полетели слушать оперу в Милан» или «Давай рванем в Нью-Йорк на выставку». И я встретила такого человека. Я знаю, что многие мне даже завидуют», - говорит актриса.

Фильмография Марины Александровой:

2000 - Империя под ударом - Мария Столыпина, дочь Петра Столыпина
2001 - Северное сияние - Аня
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Юля Балашова, дочь Ирины
2002 - Азазель - Елизавета фон Эверт-Колокольцева, невеста Эраста Фандорина
2002 - Главные роли - Евгения
2002 - Лекарь поневоле - Люсинда, дочь Жеронта
2003 - Старинное предание (Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem) - Дзива
2003 - Небо в горошек - Женя Филатова
2003 - Таяние снегов (La fonte des neiges) - Елена
2003-2004 - Бедная Настя - Принцесса Мария Гессен-Дармштадтская
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2005 - Виола Тараканова 2 - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2005 - Звезда эпохи - Валентина Седова, популярная советская актриса
2005 - И шёл поезд - Зина, проводница
2005 - Счастье ты моё - Полина Печерская
2006 - Виола Тараканова 3 - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2006 - Последний бронепоезд - Тома, дочь комкора Мальцева
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Елена Осиповна Ленская, жена Утёсова в молодости
2008 - Крутой маршрут - Каролла
2008 - Стритрейсеры - Катя, бывшая подруга стритрейсера Докера
2009 - Котовский - Анна Сергеевна
2009 - Красный лёд. Сага о хантах Югры - Вера
2009 - Правда скрывает ложь - Дарья
2010 - Влад Галкин. Трудно быть героем...
2010 - Гаражи - Татьяна
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Алина, возлюбленная Зайцева
2010 - Прячься! - Ирина Пеньковская, спелеолог-любитель, жена банкира
2010 - Я тебя никому не отдам - Светлана
2011 - «Кедр» пронзает небо - Элизабет Бентли
2011 - All inclusive, или Всё включено - Анна
2011 - Бабушка - Ада Таис
2011 - Тучи над холмами - Ариадна
2011 - Правила маскарада / Ребёнок пополам - Анна Дружинина
2011 - Бесприданница - Лариса Дмитриевна Огудалова, бесприданница
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Людмила Абрамова, вторая жена Высоцкого
2011 - Срочно ищу мужа - Елена Станиславовна Стасова
2012 - МУР. Третий фронт - Полина Майская
2012 - Снайпер 2. Тунгус - Любовь Азарина
2012 - Мосгаз - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2013 - All inclusive, или Всё включено 2 - Анна
2014 - Екатерина - Екатерина II, императрица Всероссийская
2014 - Нереальная любовь - Мира Орлова
2014 - Палач - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2015 - Душа шпиона - Бригитта
2015 - Рождённая звездой - Клаудиа Коваль
2015 - Паук - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2015 - Млечный путь - Надя
2016 - Шакал - Соня Тимофеева
2017 - Екатерина. Взлёт - императрица Екатерина II
2017 - Вернуть любой ценой
2017 - Настоящий сценарий (Real Screenplay, The)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.