лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Лядова - биография, информация, личная жизнь

Елена Лядова

Елена Лядова

Елена Игоревна Лядова. Родилась 25 декабря 1980 года в Моршанске Тамбовской области. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Елена Лядова родилась 25 декабря 1980 года в Моршанске Тамбовской области в семье инженеров.

Отец - военный инженер-ракетчик.

Мать окончила Плехановский институт.

Имеет младшего брата Никиту, который также поступил в театральное училище имени им. Щепкина.

Вскоре после ее рождения семья переехала в Одинцово Московской области, где Елена пошла в первый класс и выросла.

О себе Елена рассказывала, что в артистки ее тянуло с ранних лет: "Я всегда была творческим ребенком: любила читать стихи, выступала на всех утренниках, участвовала в самодеятельности и так далее. Наверное, я была предрасположена к этому".

После школы поступила в Высшее театральное училище имени им. Щепкина, которое окончила в 2002 году, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

С 2002 года служила Московского театра юного зрителя, среди ее работ: Мышка, курочка, берёзка - «Два клена»; «Золотой петушок»; Обитатель Счастливого английского города - «Счастливый принц»; Апрелия - «Оловянные кольца»; «Свидетель обвинения»; Не невеста, не жена, не царица, не Суббота - «Сны изгнания»; Стелла - «Трамвай "Желание"»; Девчонка - «Роберто Зукко».

Из-за занятости в съемках покинула ТЮЗ.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Солдатский декамерон» (Марина), «Космос как предчувствие» (Римма), а также главной роли мелодрамы «Собака Павлова» (Ксюша). За работу в последней картине получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» (2006).

Елена Лядова в фильме "Собака Павлова"

Елена Лядова Собака Павлова

Далее было несколько второплановых ролей. В году сыграла главную роль в мелодраме «Любовь на сене» (Надя Лемешева).

В том же 2009 году к актрисе пришла широкая известность - после роли бывшей зэчки Любки, которая становится няней, в фильме режиссера Станислава Митина «Любка».

Елена Лядова в фильме "Любка"

Елена Лядова Любка

В 2010-м снялась в главных ролях в фильмах «Крыса» (Наталья Сорокина-Лефабье) и «Когда зацветёт багульник» (Анна Седова). Заметной стала также роль Катерины в драме «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. За работу в фильме «Елена» актриса была удостоена Премии «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012) и Премии «Ника» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (2012).

Успешными стали работы в картинах «Инкассаторы» (Вера Будина), «Биение сердца» (Нина Ильина), «Я дождусь» (Клава Синцова), «Везучая» (Ирина Боярова).

В 2013 году актриса блестяще исполнила роль Нади в трагикомедии «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского по одноименному роману Алексея Иванова. В центре сюжета - молодой учитель географии Виктор Служкин (Константин Хабенский), отягощенный безденежьем и семейными проблемами. Устроившийся в школу от нечего делать, вскоре он начинает активно участвовать в жизни ребят.

Работа в ленте «Географ глобус пропил» принесла актрисе множество призов: Приз за лучшую женскую роль на VI кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге (2013), Приз за лучшую женскую роль на 21-м фестивале российского кино в Онфлёре (2013), Премия «Золотой орёл» в категории «Лучшая женская роль в кино» (2014), Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2014), Приз «За лучшую женскую роль» на XXII-м кинофестивале «Виват кино России!» (2014, Санкт-Петербург), Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2014).

Елена Лядова в фильме "Географ глобус пропил"

Елена Лядова Географ глобус пропил

В 2014 исполнила главную роль в резонансной социальной драме с элементами триллера «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева - авторской интерпретации истории библейского Иова, изложенной на материале современной России. Фильм получил массу призов на различных отечественных и иностранных кинофорумах.

Актриса в «Левиафане» исполнила роль Лилии Петровны Сергеевой - жены Николая (Алексей Серебряков). За эту работу Елена Лядова получила целый ряд наград: Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль (2015), Премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль (2015), Премия «Ника» за лучшую женскую роль (2015).

Елена Лядова в фильме "Левиафан"

Елена Лядова Левиафан

В 2015-м на экраны вышла фантасмагория греха «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина с Еленой Лядовой в главной роли. Ее героиня Лида живет в провинциальном городке Орлеан, работает парикмахершей, занимается тем, что умертвляет нерожденных детей. За эту работу актриса получила Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую женскую роль на XXXVII Московском международном кинофестивале (2015).

В том же 2015 году на экраны вышла многосерийная комедийная мелодрама «Измены» режиссера Вадима Перельмана - история молодой женщины Аси (героини Елены Лядовой), у которой был муж и трое любовников. В 2016-м за роль Аси актриса была удостоена Премии «ТЭФИ» за лучшую женскую роль.

Елена Лядова в сериале "Измены"

Елена Лядова Измены

"Я люблю яркие роли: острохарактерные, хорошо написанные, нескучные. А что еще артисту нужно? Мне интересен материал, который позволяет себя пробовать в разных гранях, искать, фантазировать", - говорит актриса.

Весной 2017 года состоялся дебют Лядовой в качестве телеведущей - она стала ведущей в проекте «Быть или не быть» на канале ТВ-3. В программе актеры, режиссеры и критики обсуждают пилоты сериалов, а потом в студии проходит голосование зрителей, и фактически на программе решается дальнейшая судьба пилотных проектов - станут они полноценными сериалами или нет.

Елена Лядова

Рост Елены Лядовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Елены Лядовой:

С 2006 года проживала в гражданском браке с актером Александром Яценко. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Солдатский декамерон». В 2014 году пара рассталась.

Елена Лядова и Александр Яценко

Елена Лядова и Александр Яценко

Муж - актер Владимир Вдовиченков. Их роман начался на съемочной площадке фильма «Левиафан». В 2014-м пара впервые вместе вышла на публику на фестивале «Кинотавр» в Сочи. В сентябре 2014 года Лядова засветила на безымянном пальце левой руки роскошное кольцо, после чего стало ясно, что пара помолвлена.

В 2015 году актеры оформили брак официально.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков 2

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков 3

Фильмография Елены Лядовой:

2005 - Солдатский декамерон - Марина, дочь Лукина
2005 - Собака Павлова - Ксюша
2005 - Космос как предчувствие - Римма, сестра Лары
2007 - Завещание Ленина - Галина Коваль, актриса
2008 - Защита - Татьяна Петровна Калитина
2008 - Братья Карамазовы - Грушенька
2009 - Московский дворик - Светка, соседка Людмилы
2009 - Любовь на сене - Надя Лемешева
2009 - Любка - Любка, няня Сонечки
2009 - Исчезнувшие - Галка, медсестра
2009 - Возвращение Синдбада - Эля Шахова
2009 - Бубен, барабан - подруга-библиотекарь
2010 - Плен страсти - Мария Закревская (Мура)
2010 - Метель - Маша, одноклассница Вари
2010 - Крыса - Наталья Сорокина-Лефабье
2010 - Когда зацветёт багульник - Анна Седова
2010 - Елена - Катерина, дочь Владимира
2011 - Я дождусь (I'll be waiting / J'attendrai) - Клава Синцова
2011 - Отрыв - Рада, врач на зоне
2011 - Инкассаторы - Вера Будина, инкассатор
2011 - Биение сердца - Нина Ильина
2012 - Соло на саксофоне - Вика, жена Лаврова
2012 - Время Синдбада - Эля Шахова
2013 - Пепел - Рита, жена Петрова
2013 - Географ глобус пропил - Надя, жена Служкина
2013 - Везучая - Ирина Боярова
2014 - Левиафан (Leviathan) - Лилия Петровна Сергеева, жена Николая, мачеха Ромы
2015 - Орлеан - Лидка
2015 - Измены - Ася
2018 - Рубеж
2018 - И-сайдер (E-Sider)
2018 - Игра с огнём
2018 - Довлатов

Озвучивание Елены Лядовой:

2007 - Изгнание - Голос Веры





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.