лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александра Ребенок - биография, информация, личная жизнь

Александра Ребенок

Александра Ребенок

Александра Вячеславовна Ребенок. Родилась 6 мая 1980 года в Москве. Российская актриса театра, кино и телевидения, телеведущая.

Александра Ребенок родилась 6 мая 1980 года в Москве.

Отец - кандидат физико-математических наук.

Мать - модельер и технолог одежды.

Ее необычная фамилия - от отца, он родом из Белоруссии, как уточняла актриса - с ударением на «о». "Мне даже в школе не придумывали кличку, звали по фамилии. Я никогда не хотела ее поменять", - рассказывала она.

Александра с ранних лет привыкла учиться. Уже в пять лет мать отдала ее в художественную школу. Затем - в общеобразовательную школу с уклоном в музыкальный театр. При школе был создан Учебно-воспитательный комплекс имени Вишневской, а класс Александры Ребенок был его первым выпуском. Она его окончила по классу фортепиано.

Далее она пыталась поступать в театральный. Однако провалилась на экзаменах в ГИТИС и в Школу-студию МХАТ. Поэтому пошла учиться в Московский государственный университет культуры и искусств, где училась в 1997-1999 годах, окончила 2 курса на режиссёрском факультете по специальности «режиссёр театра». "И руководитель курса сказал: «Если тебе интересна режиссура, еще успеешь, а вот у актрис срок годности другой». Я поступила в «Щуку»", - рассказывала она.

В 2003 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, где её художественным руководителем был Р.Ю. Овчинников.

После окончания Щуки в театры ее не взяли. И тогда она подалась в телеведущие. "Сначала придумала передачу про одежду и стиль — мама же была модельером. Потом вела прямые эфиры на всю Россию. Целый год у нас было счастье — мы могли делать что хотели", - вспоминала она.

Александра Ребенок 2

Далее работала на телеканале «Культура» в программе «Широкий формат». Но, как рассказывала Александра, там она поняла, что многого не знает, поэтому пошла вольным слушателем в МГУ на журфак. Но в этот момент ее позвали на кастинг в «Театр.doc» - в спектакль Юрия Клавдиева «Заполярная правда». Также была задействована в постановках «Синий слесарь» М. Дурнинкова — Лера; «Жизнь удалась» — Анжела; «89-93.Сквоты» — журналистка; «Час восемнадцать» Е. Гремина — Александра Гаусс.

В 2008 году стала сотрудничать с ПROEKT_FAБRИКА.

В 2009-2011 годах играла в постановках ЦДР им. М. Рощина и А. Казанцева: «Приход тела» — второй режиссёр Ксюша; «Класс Бенто Бончева» — Санди; «Час 18» Е.Гремина — доктор Александра Гаусс.

В 2010 году была ведущей «Реалити-шоу "Мама, я хочу стать звездой!"» на канале MTV. В 2011-м - ведущая шоу «Косметический ремонт. Русская версия» на Муз-ТВ. В 2011 году стала ведущей программы «Косметический ремонт. Русская версия» на канале Муз-ТВ, адаптации британского шоу «Snog Marry Avoid?».

В 2011 году снялась в клипе Jack Action на композицию «Я не убивал».

С 16 января по 9 февраля 2012 года принимала участие в реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура».

В 2013 году участвовала в проекте «Былое и Дума» на телеканале «Дождь».

С 2013 года сотрудничала с МХТ им. А.П. Чехова, работала в постановках «Карамазовы» Ф.М. Достоевского (реж. К. Богомолов) — Грушенька со смехом; «Мушкетёры. Сага. Часть первая» по мотивам романа Александра Дюма (реж. К. Богомолов) — Констанция (Костя).

С 2014-го выступала на сцене Государственного Театра Наций в спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль» Франсуа Рабле (реж. К. Богомолов) — Дама-Тамара и не только.

С 2004 года снимается в кино. Широкую известность получила после роли учительницы физики Натальи Орловой в сериале Валерии Гай Германики «Школа». Для этой роли она постриглась и стала брюнеткой. Ее задачей было показать новое поколение учителей, которые пытаются найти с учениками контакт. "И я нашла через знакомых такую молодую учительницу, ходила к ней на уроки с камерой, снимала, она мне рассказывала про учеников, какие знаки внимания она от них получает", - рассказывала она.

Александра Ребенок в сериале "Школа"

Александра Ребенок Школа

В фильме Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит» сыграла девушку, живущую в ресторанах. Далее успешно исполнила роли в фильме «Братья Ч.», сериалах «Метод Фрейда-2» и «Соблазн».

В картине режиссера Светланы Проскуриной «До свидания, мама» Александра Ребенок сыграла роль современной Анны Карениной. "Это моя первая главная роль в полном метре. Мне кажется, Анна Каренина — женщина, которая не умеет быть счастливой. У нее все есть: и муж, и ребенок, и прекрасное социальное положение: они люди, не в первом поколении живущие в достатке. И вдруг возникает тоска: «И это все?! И больше ничего не будет?»", - отмечала актриса.

В фильме «До свидания мама» актрисе пришлось полностью обнажаться. Ее подобные сцены не смущают: "Мне кажется, раздеваться или нет в кадре — не наш, не актерский вопрос. Если это замотивированный твоей линией, твоей героиней акт, то не я раздеваюсь, а она".

Далее актриса появилась в роли Ники в «Кризисе нежного возраста», драме «Разбуди меня», триллере «Невеста» режиссера Святослава Подгаевского.

Александра Ребенок

Рост Александры Ребенок: 170 сантиметров.

Личная жизнь Александры Ребенок:

Во время работы на MTV у Александры был роман с коллегой по программе ви-джеем Чаком (настоящее имя — Михаил Климов).

С 2014 года состоит в отношениях с актером Алексеем Вертковым. Они вместе снимались в картине «До свидания, мама» (2014). После того, как съемки фильма подошли к концу, актеры начали встречаться. Долгое время они скрывали свои отношения от общественности, однако в августе 2015 года впервые появились вместе на публике. На кинофестивале «Окно в Европу», прошедшем в Выборге, Александра и Алексей вышли в свет, держась за руки.

В 2016 году актеры сыграли тайную свадьбу. Мероприятие проходило в режиме строгой секретности, на нем присутствовали только самые близкие пары.

По словам Александры, она очень серьезно относится к материнству, поскольку уверена, что ребенок – главный проект каждой женщины. Артистка также признавалась, что восхищается своей второй половинкой. По мнению Александры, ее любимый способен взять на себя ответственность в трудный момент, а также отличается самостоятельностью, но при этом не забывает удивлять избранницу. Рядом с ним Ребенок чувствует себя защищенной.

В январе 2017-го стало известно, что Александра Ребенок беременна. В июле 2017 года у пары родился сын.

Александра Ребенок и Алексей Вертков

Александра Ребенок и Алексей Вертков

Фильмография Александры Ребенок:

2004 - Фотоохота (короткометражный) - Ира
2004 - Увольнение (короткометражный) - эпизод
2006-2007 - Мечты Алисы - Зинаида Ивановна, учительница, влюбленная в Алекса
2007-2009 - Огонь любви - медсестра Ирина
2007 - Все возможно - Валюша
2008-2009 - Рыжая - журналистка Марина
2008 - Глухарь - Таня Круглова
2009 - След - Оксана Ливанова
2009 - Петровка, 38. Команда Семенова - Алена
2009 - Невеста любой ценой - Марина
2009 - М+Ж (Love Journal) - Рита, букмекер
2009 - Крем - следовательница Василиса Шнейдерсон
2010 - Школа - Наталья Николаевна Орлова, молодая физичка
2010 - Джи-Фактор (J-Factory) - Алиса
2012 - Пока ночь не разлучит - посетительница ресторана
2012 - День Победы (короткометражный)
2013 - Холивар (короткометражный)
2013 - Былое и Дума (документальный) - Алексей Митрофанов
2014 - Соблазн - Анастасия Фадеева, журналистка
2014 - Метод Фрейда-2 - Климова, криминалист
2014 - До свидания, мама
2014 - В Москве всегда солнечно
2014 - Братья Ч - Наташа
2015 - Пенсильвания - Дарья Дворникова
2015 - Медсестра - Марина Тишина, жена Алексея
2016 - Разбуди меня (Wake Me Up) - Даша
2016 - Остров - эпизод
2016 - Кризис нежного возраста - Ника, мать Шуры
2017 - Налёт - Марина
2017 - Игрок - Наталья Левандо
2017 - Невеста (Bride, The)
2017 - Большие деньги - Нина
2018 - Садовое кольцо
2018 - Настя
2018 - Матрёшка - подруга писателя
2018 - Игрок - Наталья Левандо
2018 - Жёлтый глаз тигра

Озвучивание Александры Ребенок:

2011 - Один день (One Day) (Великобритания, США)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.