лого Штуки-дрюки

Иван Оганесян - биография, информация, личная жизнь

Иван Оганесян

Иван Оганесян

Иван Джонридович Оганесян. Родился 9 марта 1973 года в Саратове. Российский актер театра и кино.

Иван Оганесян родился 9 марта 1973 года в Саратове в семье оперного певца и пианистки.

По национальности армянин.

Его отец уже умер, а мать живет под Иваново.

Хотя родился Иван в Саратове, но также жил в Батуми, Ереване и еще во многих других городах. "Просто мы долгое время были без жилья, и денег, которые оказались на руках, хватило только на квартиру под Иваново", - рассказывал он.

В детстве много ездил с родителями на гастроли.

Занимался музыкой. Как он рассказывал, в семье был уникальный старинный виолончель, на которой он стал учиться играть. В какой-то момент знакомые посоветовали родителям отвезти сына в Минск, где был интернат при музыкальной школе. С 14 лет он жил и учился там.

"В четырнадцать лет я уехал в Минск. Почему-то именно этот город возник в голове моей мамы — там жили то ли родственники, то ли знакомые, от которых она узнала, что в белорусской столице есть потрясающий педагог. И я отправился к нему поступать. Жил в интернате, учился, играл, даже подавал надежды", - вспоминал он.

Иван Оганесян в детстве с отцом

Иван Оганесян в детстве с отцом

В 1989-м поступил в Московскую Центральную музыкальную школу при столичной консерватории. Но, отмечал он, "не складывалось у меня что-то с учёбой. Если бы занимался прилежнее, наверное, стал бы неплохим виолончелистом".

Вскоре он поступил на музыкальный факультет РАТИ при Российской академии театрального искусства, откуда перевелся на актёрский курс режиссёрского факультета, мастерская П. Фоменко. "Я не хотел до конца дней зарабатывать себе на жизнь игрой на виолончели. Мне была интересна профессия актера", - пояснял он.

Его однокурсниками были Ирина Пегова, Павел Баршак, Евгений Цыганов.

Во время учебы в РАТИ начал играть в театре Романа Виктюка. Но далее в его жизни произошел очередной зигзаг: в Москву приехали агенты из израильского театра «Гешер», он прошёл кастинг, бросил учёбу у Фоменко, ушёл от Виктюка и поехал в Израиль. А через неделю вернулся: "долгая история и неинтересная, все дело в документах. Суть в другом - я вернулся, а мосты-то все сожжены", - делился актер. Поэтому РАТИ он так и не закончил.

Для него начался непростой период в жизни. Устроился в московский оркестр Театра оперетты - играл на виолончели.

Затем смог попасть в мюзикл «Норд-Ост». Он участвовал в выступлении 23 октября 2002-го, когда «Норд-Ост» захватили террористы. Вместе со всеми он трое суток провёл в заложниках. До сих пор Ивану Оганесяну тяжело вспоминать эти трагические часы. Потом он рассказал, что никак не мог поверить в реальность происходящего ужаса.

С 2003 года активно снимается в кино.

Сначала это были небольшие роли в сериалах «Желанная», «Лебединый рай», «Только ты», «Спасти и выжить», «Персона нон-грата» и других.

Первой крупной работой для артиста стала роль следователя Максима Воронова в сериале по мотивам произведений Дарьи Донцовой «Иван Подушкин. Джентельмен сыска». Далее последовала работа, которая принесла Ивану всероссийскую популярность, — ему досталась главная роль в русской адаптации сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Он играл в сериале на протяжении четырёх лет.

Иван Оганесян в сериале "Закон и порядок"

Иван Оганесян Закон и порядок

Иван Оганесян сыграл главную роль в многосерийной ленте «Спальный район». Год спустя снялся в молодёжном сериале «Крем». Среди других значимых работ Оганесяна можно выделить телепроекты «Уравнение со всеми известными», «Охраняемые лица» и совместную работу с актрисой Ольгой Будиной в картине «Колье для снежной бабы».

Также заметными стали его работы в фильмах «Всегда говори "Всегда"», «Снежная королева», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Жених для Барби», «Мужская интуиция», «Лист ожидания», «Нюхач» и «Нюхач-2».

Сыграл главную роль в детективном сериале «Гражданин Никто». Его герой - Максим Орлов - опытный детектив, который уже несколько лет безуспешно пытается поймать жестокого преступника по кличке Бумажный убийца. Во время одной из операций он получает сильную травму головы и впадает в состояние комы больше чем на 20 лет. Проснувшись, он оказывается уже в другой стране, с другими людьми. Вся его жизнь изменилась: постарели коллеги на работе, любимая девушка замужем за другим, но самое главное, что Бумажный убийца все еще на свободе.

Иван Оганесян - актер сериалов. Но он считает, что в любом кино можно проявить себя, если ответственно относиться к своему делу.

"Армена Джигарханяна как-то спросили, почему он, такой великий актер, снимается в плохих фильмах. Армен Борисович ответил: «Мы никогда не собирались и не говорили: «Давайте, ребята, снимем плохое кино». В любом творческом деле бывают неудачи. Пока я снимался только в сериалах, но нет работ, за которые мне было бы стыдно. Сериалы народ смотрит, любит. И это - самое главное", - считает актер.

Участвует в ТВ-шоу на центральных каналах. В 2010 году Иван Оганесян участвовал в программе «Танцы со звездами», где его партнершами по сцене были Софико Шеварнадзе и Инна Свечникова.

Иван Оганесян и Софико Шеварнадзе - Джайв

Рост Ивана Оганесяна: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Оганесяна:

Был женат. В браке прожил пять лет. Экс-супругу зовут Анна, она окончила МГИМО, экономист.

У пары родилась дочь Олеся.

"Супруга ушла к другому мужчине, общих детей у них пока нет. Конечно, мне было тяжело, хотелось сохранить семью. Но... Что я мог сделать?", - рассказывал актер.

Сейчас Анна вместе с дочкой Олесей живет и работает в Лондоне.

Иван Оганесян с дочерью Олесей

Иван Оганесян с дочерью Олесей

В данный момент актер проживает в гражданском браке, однако о своей избраннице не рассказывает.

В 2015 году у Ивана и его гражданской жены родились две дочери-близнецы.

Фильмография Ивана Оганесяна:

2003 - Спасти и выжить - Андрей Смирнов
2003 - Желанная - шахматист
2004 - Четыре Любови - Сергей Глотов
2004 - Только ты - Алик
2005 - Подруга особого назначения - Дима Волков, друг Варвары
2005 - Персона нон грата - Cтac Лапин, владелец охранного агентства
2005 - Моя прекрасная няня - Степа
2005 - Лебединый рай - Шура
2005 - Жених для Барби - доктор
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2
2006 - Угон
2006 - Снежная королева - Игорь
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Максим Воронов
2006 - Всегда говори "всегда"-3 - Денис Тарасов
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - Сергей Крыжовников
2007-2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Андрей Панкратов, майор
2007 - Мужская интуиция - Антон
2007 - Колье для снежной бабы - Иван Платонов
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Максим, майор милиции
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Андрей Панкратов, майор
2007 - Вальс на прощание - эпизод
2008 - Уравнение со всеми известными - Константин Колесов
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Андрей Панкратов, майор
2009-2010 - Спальный район - Андрей Маслов
2009 - Скелет в шкафу - Вoвa (нет в титрах)
2009 - Крем - Сергей Коловорот, фотограф
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Андрей Панкратов, майор
2010 - Голоса - Георгий
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Макс
2011-2012 - Москва. Три вокзала - Сергей Михайлович Рубцов, майор милиции
2011 - Охраняемые лица - Андрей Кудряш
2011 - Нелюбимый - Борис, бизнесмен
2011 - Дублёрша - Никита Воронцов, муж Риты, бизнесмен
2011 - Братья - Витя Самохин
2012 - Лист ожидания - Вячеслав Лобачёв, журналист
2012 - Диван для одинокого мужчины - Борис
2013 - Трое в Коми - Глеб Зацепин
2013 - Нюхач - Виктор Лебедев
2013 - Ловушка - Игорь Шемякин (Гарик)
2014 - Так далеко, так близко - Александр Анатольевич Лещёв, капитан
2015 - Последний ход королевы - Михаил Вишняков, тележурналист
2015 - Нюхач-2 - Виктор Лебедев, полковник
2016 - Гражданин Никто - Максим Орлов
2017 - Я люблю своего мужа - Сергей
2017 - Нюхач-3 - Виктор Лебедев, полковник
2017 - Вдовы






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.