Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Сергей Безруков - биография, информация, личная жизнь


Сергей Безруков

Сергей Безруков

Сергей Витальевич Безруков (род. 18 октября 1973, Москва, СССР) - российский актёр театра и кино. Народный артист России (2008). Лауреат Государственной премии РФ (1997).

Отец Сергея - актёр и режиссёр Виталий Сергеевич Безруков (1942 г.р.), работавший в московском театре Сатиры. Мать - домохозяйка Наталья Михайловна Безрукова (Сурова; род. 1 января 1950 года), работала заведующей в магазине. Сергей получил своё имя в честь любимого поэта его отца - Сергея Есенина.

Дедушка (по линии матери) - Суров Михаил Иванович (1924-2005). Работал на руководящей работе в партийном и хозяйственном аппарате в г. Лысково Горьковской области.

Бабушка - Сурова Екатерина Алексеевна (1924-2008) работала педагогом-воспитателем в г. Лысково в начальной школе и детском саду.

Дедушка (по линии отца) - Безруков Сергей. Бабушка (по линии отца) - Безрукова (Мухина) Пелагея.

Сергей Безруков 2

Учился Сергей в московской школе № 402, любил бывать на работе у отца и с детства мечтал пойти по его стопам. После окончания средней школы в 1990 году поступил в Школу-студию МХАТ на факультет «актер театра и кино».

В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова). С 1993 года работает в Театре под руководством Олега Табакова.

Снимался в сериалах: «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», в фильмах: «Китайский сервиз» и других. Несколько лет (1994—1999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал многих персонажей, среди которых такие люди, как Борис Ельцин, Владимир Жириновский (любимый персонаж Сергея).

Увлекается живописью.

С 26 июля 2010 года - член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

С апреля 2013 года входит в состав армейского Общественного совета Российской Федерации при Министерстве Обороны Российской Федерации.

В 2013 стал художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки».

С 2013 года - художественный руководитель Московского губернского театра.

Личная жизнь Сергея Безрукова:

Женат (пока еще) на актрисе Ирине Безруковой (ушла к Безрукову от Игоря Ливанова, официально они расписались во время съёмок Сергея в сериале «Бригада»).

Сергей и Ирина Безруковы

Сергей и Ирина Безруковы

У Сергея Безрукова есть внебрачные дети - дочь Александра и сын Иван. Фактически актер долгое время имел вторую семью в Санкт-Петербурге.

Как-то журналистам удалось разговорить отца актера - Виталия Безрукова. Он-то и поведал украинскому телеканалу ТСН о том, что у его сына «родились двое детей - дочь Александра и сын Иван». Подробностей Безруков-старший не сообщал, сославшись на то, что без разрешения сына сделать это не может. Нашумевшее интервью стало первым и последним: больше на эту тему Безруков-старший не распространялся.

Как выяснилось, в 2005 году на съёмках фильма «Есенин» Безруков познакомился с питерской певицей Кристиной Смирновой. Эффектную девушку, которая пробовала свои силы в массовке, заметил режиссёр и предложил сняться в сцене поцелуя с Есениным, которого играл Безруков. У них начался роман.

Сергей Безруков и Кристина Смирнова в фильме "Есенин"

Безруков и Кристина Смирнова в фильме Есенин

А через два года после знакомства Кристина родила от Сергея первенца - дочку Сашу. А через несколько лет на свет появился сын Ваня.

Кристина Смирнова родила Сергею Безрукову двух детей

Кристина Смирнова 1

Кристина Смирнова 2

Осенью 2015-го стало известно о разрыве Сергея и Ирины Безруковых. Пара официально объявила о том, что их брак закончен.

Актер ушел к режиссеру Анне Матисон, с которой познакомился на съемках фильма "Елки-2". А роман у пары возник во время работы над картиной "Млечный путь", в которой Матисон была режиссером.

Сергей Безруков и Анна Матисон

Безруков и Анна Матисон

11 марта 2016-го Безруков и Матисон официально стали мужем и женой.

7 июля стало известно, что у пары родилась дочь Маша. Об этом сообщил в соцсетях Сергей Безруков.

Фильмография Сергея Безрукова:

1990 - Похороны Сталина - беспризорник (в титрах не указан)
1993 - Умирает душа - Петр
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - Чибис
1995 - Крестоносец - каскадер Сергей
1996 - Доктор Угол
1997 - Котовасия
1997 - Брегет
1998 - Развязка петербургских тайн - корнет Михаил Стеблов
1998 - На бойком месте - Непутевый
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - сержант Сухорук, разведчик МВД
1998 - Старые песни о главном 3 - дьяк Феофан из «Ивана Васильевича»
1999 - Китайский сервиз - купец Сидихин
2000 - Вместо меня - Дмитрий Лавров
2000 - Русский водевиль (серия «Заемные жены»)
2001 - Любовь.ru - Тимофей
2000 - Чёрная комната (серия «Грейпфруктовый сок»)
2001 - Русский водевиль. Бледнолицый лжец - Аполлон Иванов
2001 - Саломея - Михаил Лычков
2001 - Чудеса, да и только, или Щука по-московски
2001 - Ералаш (выпуск № 143)
2002 - Азазель - Иван Францевич Бриллинг
2002 - Александр Пушкин - Дантес
2002 - Бригада - Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
2002 - Если невеста ведьма - Максим Росс
2002 - Маска и душа
2003 - Жизнь одна - Павел
2003 - Ключ от спальни - профессор орнитологии Марусин
2003 - Участок - старший лейтенант милиции Павел Кравцов, участковый
2004 - Бой с тенью - Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
2004 - Московская сага - Василий Сталин
2005 - Город без солнца - фотохудожник Алекс
2005 - Есенин - Сергей Есенин
2005 - Мастер и Маргарита - Иешуа Га-Ноцри
2007 - Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя - Денис Колечкин
2006 - Поцелуй бабочки - Николай Орланов
2006 - Пушкин. Последняя дуэль - Пушкин

Сергей Безруков 3

2007 - Ирония судьбы. Продолжение - Ираклий
2007 - Одна любовь души моей - Александр Пушкин
2008 - Адмиралъ - генерал Каппель
2008 - В июне 41-го - лейтенант Иван Буров
2009 - Каникулы строгого режима - Виктор Сергеевич Сумароков, «Сумрак»
2009 - Гоголь. Ближайший - Пушкин
2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - модный режиссёр Айвон
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Владимир Высоцкий; Юра, коллега Высоцкого
2011 - Ёлки 2 - капитан милиции Снегирёв
2012 - Матч - футболист Николай Раневич, вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР
2011 - Реальная сказка - Иван-дурак
2011 - Чёрные волки - Павел Хромов
2012 - Уланская баллада - Горжевский
2012 - Джентльмены, удачи! - Лёша Трёшкин / Смайлик
2012 - Золото - Гордей Брагин
2012 - Мамы (новелла «Моей любимой»)
2013 - Охота на крокодилов - разведчик Михаил Филоненко
2013 - Прошлым летом в Чулимске - следователь Владимир Шаманов
2015 - Викинг - старший дружинник князя Ярополка
2015 - Временно недоступен
2015 - Млечный путь
2016 - Таинственная страсть
2016 - Громовержец
2016 - После тебя - Алексей Темников

Сергей Безруков. Исповедь хулигана

Сергей Безруков о патриотизме:

"К сожалению, патриотизм в России стал ругательным словом. Заявляешь о своем патриотизме, будь готов, что тебя сразу запишут в определенный "лагерь". Видимо, и правда каким-то силам выгодно в нас уничтожить чувство Родины? Которое, кстати, и помогло нашим дедам победить в Великой Отечественной войне. Вот даже по спортивным соревнованиям сейчас видно сразу - кто играет "за деньги", а кто "за страну". Кстати, про Олимпиаду. Победы наших олимпийцев и паралимпийцев многим помогли снова ощутить чувство гордости за Родину, от которого мы за последнее время отвыкли. Гордость за Родину, за соотечественников - это же и есть патриотизм".

Сергей Безруков о Голливуде:

"Да, мне неоднократно предлагали. Но наших отечественных звезд, которые сегодня снимаются в США, мы не увидим в главных ролях. Мне предлагали, скажем, что-то из рода бандитов и кагэбэшников. Зачем это мне? Попкорном и без того успешно пичкают зрителя в кинотеатрах, на телевидении. Я много на себя не беру, но я собираю полные залы - люди приходят и слушают стихи Есенина. Моя позиция видна в моих спектаклях. В картине "В июне 1941" мой герой-пограничник возвращает пограничный столб с гербом Советского Союза. Дело не в гербе, а в чувстве долга и чувстве родине у этого пограничника".

Сергей Безруков читает стихотворение Есенина "Письмо к женщине"

Сергей Безруков о своем творчестве:

"Кто-то до сих пор помнит бандита Сашу Белого, а кто-то Пушкина или Есенина. А для кого-то, для детей особенно, я - Витя Сумрак из "Каникул строгого режима". А кто-то даже небольшой эпизод из фильма "Адмирал" помнит, где я белого генерала сыграл, и с уважением относится к этой роли. А кто-то думает, что моя лучшая роль - в "Мастере и Маргарите". Я люблю все свои роли, они все разные. Чтобы там ни говорили недоброжелатели, особенно в интернете с его "ботами" и "троллями". Пусть смеются, как угодно, лишь бы войны не было. Я свое дело твердо знаю, и позиция у меня есть".

тэги:



Сергей Безруков - афоризмы, цитаты, высказывания >>>