лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Макар Запорожский - биография, информация, личная жизнь

Макар Запорожский

Макар Запорожский

Макар Викторович Запорожский. Родился 5 сентября 1989 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Макар Запорожский родился 5 сентября 1989 года в Москве в театральной семье.

Отец — Заслуженный артист России Виктор Николаевич Запорожский служит в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского.

Мать — Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Наталия Алексеевна Макарова работает доцентом кафедры сценической речи в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина.

Старший брат — актёр театра и кино Кирилл Запорожский.

Окончил детскую музыкальную школу духовых и ударных инструментов имени В. М. Блажевича по классу тромбона.

В 2006 году окончил общеобразовательную школу №1241 с углубленном изучением иностранных языков.

В 2010 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, мастерская заслуженного деятеля искусств России Олега Кудряшова. Дипломные спектакли: «Униженные и оскорблённые» (роль - Иван Петрович), «История мамонта» (Овечкин), «Пушкинский вечер» (Руслан), «Гоголь. Фантазии» (Начальник, Пушкин), «Икумада» (Второй ученик Есихидэ), «Эдип-царь» (Вестник, Жрец, Горожанин, Домочадец).

В 2010-2011 годах служил по призыву в команде актёров-военнослужащих в Центральном академическом театре Российской армии.

Макар Запорожский с родителями и старшим братом

Макар Запорожский с родителями и старшим братом

С 2012 года — артист Московского академического театра им. Вл. Маяковского, в котором задействован в следующих спектаклях: «Кин IV» (Чарльз Кин), «Банкет» (Официант), «Враг народа» (Биллинг), «Записки сумасшедшего» (Начальник № 2), «Золотой ключик» (Арлекин), «Мама-кот» (Книгочей), «Маяковский идёт за сахаром» (Ведущий, Пётр Митурич, Всеволод Мейерхольд), «Мёртвые души» (Чиновник), «На бойком месте» (Гришка-казачок), «Приключения Красной Шапочки» (Иван-Царевич), «Чума на оба ваши дома!» (Горожанин и слуга), «Женитьба» (Солист хора), «Квит на квит» (Трагик), «Отцы и сыновья» (Аркадий Николаевич Кирсанов).

Макар Запорожский с братом Кириллом

Макар Запорожский с братом Кириллом

В кино дебютировал с главной роли в фильме для детей «Тайна Голубой долины» (2003) - сыграл Максима.

Далее были «Грехи отцов», «Моя прекрасная няня», «Папины дочки», «Кулагин и партнеры», «Рублевка Live», «Бес в ребро, или Великолепная четверка», роль Фёдора Годунова в картине «1612».

Но широкую известность ему принесла роль Дмитрия Щукина в сериале «Молодежка».

До сериала он никогда не занимался хоккеем, не играл и даже, по его признанию, по телевизору смотреть этот вид спорта не мог. В то же время к тому времени он полгода пробовался на главную роль в картине «Легенда № 17» - и ему нужно было учиться кататься на коньках. Он ходил на каток, у него что-то даже стало получаться. Хотя роль в «Легенде № 17» он не получил, но занятия на катке не прошли даром.

Макар Запорожский в сериале "Молодежка"

Макар Запорожский Молодежка

"Он нормальный парень, со своими заморочками, но сами посудите, быть профессиональным спортсменом очень тяжело – надо быть сумасшедшим, потому что ты заранее знаешь, что к сорока годам станешь инвалидом. И получается, что параллельно с тем, что ты на 100% выкладываешься на льду, ты должен думать о чём-то ещё, чем будешь заниматься в зрелости. Не всем же становиться как Фетисов. И мой персонаж постоянно прокручивает это у себя в голове, строит какие-то планы, думает о бизнесе... При этом ради победы он готов умереть в воротах", - говорил Макар Запорожский о своем герое в «Молодежке».

Макар Запорожский стал одним из самых востребованных актёров в России. Запомнился также по роли студента Миши в фильме «Тёмный мир: Равновесие», где играл с Павлом Прилучным и Марией Пироговой, по работе в боевике «22 минуты» (который некоторые назвали «Пиратами XXI века»), криминальной мелодраме «Слепой расчет» и другим.

Макар Запорожский в фильме "Тёмный мир: Равновесие"

Макар Запорожский Тёмный мир Равновесие

Макар Запорожский в фильме "Слепой расчет"

Макар Запорожский Тёмный мир Равновесие

Макар Запорожский в фильме "22 минуты"

Макар Запорожский 22 минуты

"Я хотел стать космонавтом, инженером-конструктором, психологом, профессиональным спортсменом и сейчас много чего хочу. Надеюсь, что актерская профессия, которую я ещё толком не познал, не будет единственной и неповторимой на всю жизнь, и я успею ещё что-то", - говорит Макар.

Рост Макара Запорожского: 179 сантиметров.

Личная жизнь Макара Запорожского:

Женат на актрисе Екатерине Смирновой, она служит в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Они познакомились на вступительных экзаменах в вуз в 2007 году, а поженились через пять лет - в августе 2012 года.

"Я поначалу не воспринимал Катю как возможную спутницу жизни. Как сейчас помню: 6 апреля 2007 года, она просто что-то подметала перед парой, а мы все сидели в аудитории. И вот в этот момент я понял, что без этой женщины не смогу! Когда вы с человеком четыре года вместе по жизни, то брак — это следующий шаг в развитии отношений. Было это так: проснулись в 9:20, сходили в ЗАГС, позавтракали и разъехались — Катя в Сочи, а я в Севастополь", - рассказывал актер.

В 2015 году у пары родилась дочь Александра. Девочку так назвали в честь бабушек Макара и Кати.

Макар Запорожский и Екатерина Смирнова

Макар Запорожский и Екатерина Смирнова

Макар Запорожский и Екатерина Смирнова 2

Фильмография Макара Запорожского:

2003 - Тайна Голубой долины - Максим
2004 - Грехи отцов - эпизод
2005 - Моя прекрасная няня (47-я серия. «Примирение») - Миша
2005 - Рублёвка Live
2005-2013 - Кулагин и партнёры
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Захар, сын Бориса
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - Фёдор Годунов
2007-2011 - Папины дочки - Никита Смирнов
2009 - Поединки (фильм 2. «Правительство США против Рудольфа Абеля») - Рейно Хейханен
2009 - Глухарь
2010 - Невидимки (65-я серия. «Нежильцы»)
2011 - Кладоискатели - Вася
2012 - ЧС — чрезвычайная ситуация (19-я серия) - Ваучер
2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Дэн, певец
2013 - Моими глазами - Петя
2013-2016 - Молодёжка - Дмитрий Щукин, вратарь команды «Медведи»
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Миша, студент
2014 - 22 минуты - Саня Ежов
2014 - Слепой расчёт - Алексей
2015 - Луна - Игорь Демидов
2015 - Последний рубеж - Даниил Безродный
2015 - Метод - Саша, однокурсник Есении
2016 - Солнечный круг
2016 - Мата Хари
2016 - Челночницы - Гоша
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь - Дмитрий Щукин
2017 - Футбол - это жизнь
2017 - Солнечный круг
2017 - Проспект Обороны - Денис Астахов
2017 - До самого солнца
2017 - Мира (короткометражный)
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Рябов, прапорщик





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.