лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Мухин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Мухин

Сергей Мухин

Сергей Александрович Мухин. Родился 16 июня 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино.

Сергей Мухин родился 16 июня 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С детства собирался стать актером и уже с 1987 года, т.е. с 11 лет, начал играть в ленинградском Театре Юношеского Творчества (ТЮТ).

Однако до того как стать артистом он трудился на заводе, получил диплом юриста, поработал в милиции (проходил практику у себя в Питере). Также попробовал себя в музыке.

В итоге отправился в Москву, где окончил РАТИ-ГИТИС и Высшие курсы сценаристов и режиссёров по специальности "режиссёр игрового кино", мастерская В. И. Хотиненко, П. К. Финна, В. А. Фенченко.

Работал в Театре имени Моссовета, был занят в постановках «Чёрная невеста» (Ангел), «Мамаша кураж» (Ганс), «Блуждающие огни» (Алексей), «Милый друг» (Жан).

В театре Товарищество 814 играл в спектакле Олега Меншикова «Кухня» (Холодный). В Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина был занят в постановках «Москва — открытый город» (новелла «СЕТ-2»), «Пластилин» (Лёха), «Трансфер» (Пампуха), «Половое покрытие» (Андрей). В Театре на Таганке совместно с Родионом Букаевым поставил «День без покупок».

Работал с известным режиссером Декланом Доннелланом. С его спектаклем «Двенадцатая ночь» Сергей Мухин объездил весь мир: Колумбия, Австралия, Ирландия, Франция, Япония, Чили и другие страны.

В кино дебютировал в 2002 году с роли Ника в комедии «Даже не думай».

Затем были работы в таких сериалах как «Прощальное эхо» (2004), «Обреченная стать звездой» (2005), «Проклятый рай» (2006), «Синие ночи» (2008), «Пассажирка» (2008).

Снялся в роли рядового Соколова в картине «Мы из будущего». Затем сыграл главную роль в сериале «Откричат журавли» режиссера Евгения Серова. Большим успехом пользовались картины с его участием «Столица греха», «Была любовь», «Расплата», «Огуречная любовь», «Лучший друг семьи», «Сердце без замка», «Берег Надежды», «Московская борзая», «Цветок папоротника».

Сергей Мухин в сериале "Берег надежды"

Сергей Мухин Берег надежды

"Я очень люблю свою страну, я верю в людей. Я не понимаю фразы «пипл хавает». Я вижу, как людей уже воротит от пошлости и глупости. Я не считаю, что вкус людей испортился. Очень жаль, что по телевидению навязывается определенная политика, играющая на первобытных инстинктах. Даже уже и не припомню знакомых, смотрящих ТВ. Главное, что человеческая природа, в общем, не изменились за последние 2000 лет. Люди рано или поздно чувствуют подмену и возвращаются к непреложным вещам: влюбляются, создают семьи, работают, рожают детей, страдают и радуются", - считает Сергей Мухин.

Рост Сергея Мухина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Мухина:

С 2010 года женат на актрисе Анастасии Савосиной. Они познакомились на съемках телепроекта «Моя Пречистенка» еще в 2004 году. А затем снова встретились на съемках сериала «Была любовь». Их отношения начались с дружбы, но постепенно переросли в любовь.

В 2010 году пара сыграла свадьбу. "Гостей на свадьбе было очень много! Платье сшила моя подруга, известный московский дизайнер Лена Уварова. Свадьбу отмечали на корабле. На причале выпили шампанского, разбили на счастье фужеры и отправились в путешествие", - рассказывала Анастасия.

От первого брака у Анастасии есть сын Михаил (2008 г.р.). Также у них есть общий сын.

В 2013 году они переехали за город, где купили большой дом.

Интересно, что Сергей и Анастасия празднуют день рождения в один день, они оба родились 16 июня.

Сергей Мухин и Анастасия Савосина

Сергей Мухин и Анастасия Савосина

Сергей Мухин и Анастасия Савосина 2

Сергей Мухин и Анастасия Савосина 3

Ведет активный образ жизни, занимается спортом: боксом, плаваньем, верховой ездой ("я прекрасно езжу без седла и гимнастические упражнения делаю на скачущем коне", - говорит актер). А с недавних пор в его жизни появился хоккей - играет в актерской команде.

Фильмография Сергея Мухина:

2002 - Даже не думай - Ник
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Игорь
2003 - Прощальное эхо - "Толстолобик"
2003 - Пассажир без багажа - оперативник
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости (Don't Even Think! Independence Play) - Ник
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Макс, мужчина по вызову (нет в титрах)
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Митя
2005-2006 - Плюс бесконечность - Колдунов
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Женя Славский
2006-2007 - Проклятый рай - Вересов, сотрудник спецслужбы
2006-2007 - Моя Пречистенка - Николай Репнин
2006 - Фартовый - лейтенант Казакевич
2006 - Сделка - Сергей
2006 - Погоня за ангелом - Максим Леонидович
2007 - Путешествие
2007 - Морская душа - механик Пискунов
2007 - Иное - Гена
2008 - Фотограф - Александр Литвак, брат Аллы
2008 - Синие ночи - Эрнест Скворцов, сын Павла Константиновича
2008 - Пассажирка - лейтенант
2008 - Откройте, милиция - Максим Андреевич Зарницин, капитан милиции
2008 - Мы из будущего - Дмитрий Соколов
2009 - Переправа - Лебедев Николай, младший лейтенант
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Арсений Кольцов
2010 - Столица греха - Борис, друг Федора
2010 - Откричат журавли - Валерий Николаев
2010 - Была любовь - Сергей Корнеев
2011 - Расплата - Александр Соломин (Солома)
2011 - Огуречная любовь - Толик Рощин, московский телеоператор
2011 - Лучший друг семьи - Сергей Антонов в молодости
2011 - Дальнобойщики-3 - Костя
2012 - Я его слепила - Гриша Мотылёк, программист
2012 - Сердце без замка - Илья Муромов
2012 - Золотые ножницы - Никита Светлов, бизнесмен
2012 - Дикий-3 - Очкарик
2013 - Танго мотылька - Пётр Горохов, участковый
2013 - Подари мне немного тепла - Николай Николаенко
2013 - Пенелопа - Артём Степин, друг детства Алёны, журналист
2013 - Ожерелье - Максим, одноклассник Марины
2013 - Возраст любви - Игорь Матвеев
2013 - Берег Надежды - Алексей Зотов
2014 - Московская борзая - Антон Туманов, капитан
2014 - Косатка - Паша, бывший муж Ольги
2015 - Цветок папоротника - Тимофей Перфилов
2015 - Соучастники - Игорь
2015 - Печенье с предсказанием - Игорь Ракитин, муж Ирины, журналист
2015 - Нелёгкое счастье - Дима
2017 - Цена измены - Сергей
2017 - Огонь, вода и ржавые трубы - Василий





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.