лого Штуки-дрюки

Юрий Колокольников - биография, информация, личная жизнь

Юрий Колокольников

Юрий Колокольников

Юрий Андреевич Колокольников. Родился 15 декабря 1980 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Юрий Колокольников родился 15 декабря 1980 года в Москве.

Его родители развелись, когда он был маленьким.

Его отец - математик, живет в Москве, занимается соционикой, психотипами людей.

У Юрия есть брат.

Мама работала переводчицей и по делам службы часто ездила в разные города и страны, куда брала с собой Юрия и его брата.

Так, к десяти годам он успел пожить на Камчатке, в США и Канаде.

У актера, кроме российского, есть еще и канадское гражданство. По некоторым данным, также он имеет и гражданство США.

Уже в детстве почувствовал в себе актерские задатки: "Лет в пять научился всех передразнивать, мог изобразить и припадки эпилепсии перед родителями. Такая у меня была психофизика".

Как рассказывал актер, ребёнком он был непослушным и неуправляемым - в связи с чем мама, которая не могла с ним справиться, отправила его обратно в Россию - на воспитание к отцу. У того уже была другая семья, но, отмечал Колокольников, с мачехой у него отношения сложились: "вторая жена папы мне как моя вторая мама".

Мама и сейчас живет в Америке, пишет сказки на английском и на русском. Как говорил актер, "очень добрые сказки, я часто читаю их своим дочкам".

В Москве он пошёл учиться в киношколу и стал участвовать в детских спектаклях. Далее отец отвел его на пробы к режиссёру Савве Кулишу, и мальчика взяли на небольшую роль беспризорника в фильм «Железный занавес». Так в школьные годы состоялся его кинодебют.

В 15 лет Юрий Колокольников экстерном окончил школу и сдал экзамены за два последних класса, после чего подал документы в Щукинское театральное училище, куда поступил с первого раза на курс А.К. Граве.

Во время учебы в вузе снялся в фильмах известных режиссёров - Петра Тодоровского «Ретро втроём» и Владимира Меньшова «Зависть богов».

Окончив в 2000 году театральный вуз, он отправился в США - покорять Голливуд. В течение года жил в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. С кинокарьерой у него тогда не сложилось - чтобы прожить, подрабатывал официантом, курьером, грузчиком.

Поскольку в Голливуде пробиться в большой кинематограф не смог, Колокольников вернулся в Москву. И почти сразу он получил свою звездную роль, которая сделала его узнаваемым на весь СНГ: сыграл лейтенанта СМЕРШа Андрея Блинова в популярной ленте режиссера Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «В августе 44-го...».

События фильма происходят в августе 1944 года. На территории освобождённой Белоруссии в тылу советских войск действуют вражеские агенты. Регулярно в эфир выходит радиостанция с позывными «КАО», передающая шифрованные радиограммы. Контрразведчикам из СМЕРШа, трём молодым офицерам во главе с капитаном Алёхиным, поручено в кратчайшие сроки разыскать диверсионную группу.

Его партнерами по съемкам стали Евгений Миронов и Владислав Галкин.

Юрий Колокольников в фильме "В августе 44-го..."

Юрий Колокольников В августе 44-го

Позднее начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров заявил, что ФСБ России считает фильм «В августе 44-го...» наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «Смерш».

После этой картины Юрий Колокольников стал получать многочисленные предложения на съемки в фильмах и сериалах.

Среди работ, по которым запомнился актер, можно упомянуть ленты «Идеальная пара», «Дневник убийцы», «Дети Арбата», «Рекламная пауза», «Слава богу, ты пришел!», «Герой нашего времени», «Статский советник», «Ленинград», «Кука», «На море!», «Одессит», «Кукушечка», «Седьмая руна», «Любит – не любит», «Озабоченные, или Любовь зла», «Метод», «Мама дарагая!».

Юрий Колокольников знаменит и тем, что снялся в культовом сериале «Игра престолов» - исполнил роль магнара (вождя) теннов Стира.

Юрий Колокольников в фильме "Игра престолов"

Юрий Колокольников Игра престолов

"Конечно, это жесточайшая жесть. Нечего скрывать, сама книжка достаточно брутальная. Это неотъемлемая часть персонажей, их действий и событий этого мира. Если им не дать радикальных углов в повествовании, то это будет другой сериал. Меня это вообще не смущает. Людям же не предлагают шоколадный тортик, если они покупают яблочный тортик. Они знают, на что идут", - говорил он о проекте «Игра престолов».

Время от времени актера можно увидеть на театральных подмостках. В 2002-м играл в спектакле «Сладкоголосая птица юности» в театре «Современник» (роль - Чанс Уэйн), в 2004-м в постановке «Гроза» все в том же «Современнике» (роль - Борис), в 2004-м - сыграл роль Ромео в пьесе «Ромео и Джульетта» в театре им. Пушкина. В 2011-м вышел на сцену театра им. Маяковского в постановке «Месяц в деревне».

В 2013 году диктовал текст ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» на площадке журфака МГУ.

Имеет опыт работы как актер озвучивания. Также заниматся продюсированием: «На море» (2008), «Мама дарагая!» (2014).

Свое жизненное кредо актер определяет так: "Постоянно двигаться вперед и не лгать, главное, себе самому".

Юрий Колокольников

Рост Юрия Колокольникова: 195 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Колокольникова:

Актер не любит делиться подробностями своей частной жизни.

Известно, что у него были длительные отношения с женщиной, не относящейся к актерской среде. Она родила ему дочь Таисию. Колокольников участвует в воспитании ребенка и время от времени даже появляется вместе с дочерью на светских мероприятиях - хотя ее маму не показывает.

Юрий Колокольников с дочерью Таисией

Юрий Колокольников с дочерью Таисией

Состоял в фактическом браке с актрисой Ксенией Раппопорт, которая на шесть лет старше его. В конце января 2011 года у них родилась дочь София.

В 2015-м пара рассталась, а Раппопорт вышла замуж за ресторатора Дмитрия Борисова.

Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт

Юрий Колокольников и Ксения Раппопорт

Фильмография Юрия Колокольникова:

1994-1996 - Железный занавес - эпизод
1998 - Ретро втроём - жених
2000 - Зависть богов - Саша, сын Сони
2001 - В августе 44-го - Андрей Блинов, офицер СМЕРШа, лейтенант
2001 - Идеальная пара - Витя Коробков, предприимчивый студент
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - Паша, стажёр "Взвода новостей"
2002 - Леди на день - Дэйв
2002 - Дневник убийцы - Максим, молодой красноармеец
2003 - Время - деньги - Константин Григорьев
2003 - В июне 41-го (Burning Land, The) - Иван Антонов
2004 - Узкий мост - режиссер рекламы
2004 - Ландыш серебристый-2 - Даниил, молодой певец
2004 - Изгнанник (Exile) - Томас Хатауэй
2004 - Дети Арбата - Костя
2005 - Убойная сила-6 - Малышев
2005 - Статский советник - Смольянинов, жандармский поручик
2005 - Рекламная пауза - Ваня, копирайтер
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - подследственный
2005 - Марсианские хроники. Глава 34. Часть I - Женя Бандорин (не был завершен)
2005 - Греческие каникулы - Ипполит
2006 - Печорин. Герой нашего времени - Грушницкий
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Николай Васильев
2006 - Гроза (фильм-спектакль) - Борис
2006 - Бесы - Николай Ставрогин
2007 - Открытое пространство - Глеб
2007 - Ленинград - немецкий летчик
2007 - Кука - Жека, работник соцслужбы, косит от армии
2008 - Событие - Мешаев Второй, Михей Мешаеев
2008 - Плюс один - ростовая кукла
2008 - Обреченные на войну - Антон
2008 - На море - Вадим, муж Ирины
2010 - Самка - милиционер
2010 - Блюз-кафе - мистер Русски
2009 - Счастливый конец - Юрий
2009 - Кошечка - гость на свадьбе
2009 - В гостях у $kazki (не был завершен)
2011 - Распутин (Raspoutine) - Освальд Рейнер
2011 - В твоих глазах - Стас Пузырёв, бандит
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Кирилл Генрихович Рубинштейн, театральный режиссер
2012 - Шоковая терапия - Михаил Арсеньев, кинозвезда
2012 - Поддубный - Корсаков, менеджер Поддубного
2012 - Инспектор Купер - Женя
2013 - Одессит - Рома, подручный Збарского
2013 - Кукушечка - Лев
2013 - Интимные места - Иван, фотограф
2013 - Бесценная любовь - Илья Забалуев
2014 - Седьмая руна - Олег Нестеров, следователь из Москвы
2014 - Мама дарагая - Юра
2014 - Любит – не любит - Дима, друг Лёши
2014 - Игра престолов (Game of Thrones) - Стир, магнар (вождь) теннов
2015 - Про любовь - знакомый по интернет-переписке
2015 - Пингвин нашего времени (Mädchen im Eis) - Егор
2015 - Перевозчик: Наследие (Transporter Legacy, The) - эпизод
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Слава Лозовский
2015 - Метод - Михаэль Птаха, тенор
2015 - Завтрак у папы - Саша Титов, папа Али
2016 - Пьяная фирма
2016 - Дуэлянт - Басаргин, кредитор графа Беклемишева
2017 - Стерва - Артём, несчастная любовь Сони
2017 - Путешествие в Китай. Тайна железной маски
2017 - Обратный отсчёт - Константин Корсаков, майор

Озвучивание Юрия Колокольникова:

2001 - Мусорщик - Текст за кадром
2004 - Правило Веры (документальный) - читает текст
2004 - Изгнанник (Exile)

Режиссерские работы Юрия Колокольникова:

2009 - 9 мая. Личное отношение. Конфетки (киноальманах)

Продюсерские работы Юрия Колокольникова:

2008 - На море
2014 - Мама дарагая





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.